Уходовая косметика

Как Lacrima и Garnier спасают сухую кожу от жары, мороза и фитнес-клуба

В посте подробно опишу, какой уход подходит моей сухой коже в разное время года.
Обладатели неимоверно сухой и чувствительной кожи прекрасно знают, что за ней нужен глаз да глаз. До знакомства с кремами Lacrima моя кожа неимоверно шелушилась каждую зиму, независимо от ухода. Теперь такой проблемы не возникает, если, конечно, я не совершаю никаких безумных поступков.

Итак, обо всём по порядку.
Подробные характеристики исходных данных: мне 21 год; кожа очень сухая, чувствительная и тонкая, периодически многие средства вызывают раздражение (например, в месте контакта с любым гелем для душа или шампунем возникают покраснение и зуд), раньше были заметные мимические морщины, на носу часто забиваются поры.
Косметика Lacrima относится к классу профессиональной. Изготавливается в Европе, но фирма российская, поэтому утверждается, что она приспособлена к нашему климату.

Мороз. Крем питательный Lacrima с маслом какао
Косметолог порекомендовала этот крем к использованию зимой.
Нанесение: заблаговременно до выхода на улицу или утром, если выход не планируется, и вечером.
Действие:
+ Очень хорошо питает и увлажняет кожу в достаточном для зимы количестве. Защищает от плохой погоды. Имеющиеся шелушения быстро устраняет.
+ Мимические морщины заметно сглаживаются.
+ Кожа после нанесения “бархатная” на ощупь в течение нескольких часов.
+ Лицо при его использовании выглядит очень ухоженным и здоровым.
— Из-за своих плотности и жирности немного забивает поры. Без очищения провоцирует сальные железы на интенсивную деятельность: лицо выглядит жирным, хотя по-прежнему нуждается в увлажнении; могут высыпать прыщики. Хочется перестать пользоваться кремом, но стоит подобрать подходящее средство для очищения. Периодическое использование геля, о котором пойдёт речь ниже, позволяет избежать этих проблем.
Это были громкие сухие слова, каждое из которых крем честно заслужил. Более неформально: эффект — бомба. Этот крем действительно подружил меня с моей кожей. На прошлой неделе он прошёл настоящий тест-драйв в экстремальных условиях. Допустила явную ошибку в уходе: вышла на трёхчасовую прогулку навстречу жуткому ветру и интенсивному снегу, не нанеся крем. На следующий день лицо наградило меня шелушениями-хлопьями ровно по всей коже и простудой на губе. До подбора крема я легко могла проходить с таким лицом неделю, другие средства не помогали. Одно нанесение крема вечером. и на следующий день остались уже небольшие островки шелушений на лбу и в районе простуды. Спустя день и ещё 2 нанесения крема, лицо вернулось в обычное увлажнённое состояние. Конечно, от настолько суровых погодных условий крем тоже полностью не защищает, но по крайней мере, позволяет пропустить первую стадию, когда из дома совсем стыдно выйти, допускает очень кратковременные небольшие шелушения. А если не подвергать кожу таким сложным испытаниям, зима проходит абсолютно без проблем.
По поводу пролонгированного эффекта ничего не могу сказать — нет никакого желания прекращать его использовать.
Консистенция: крем очень плотный и жирный, оставляет приятное обволакивающее ощущение и не оставляет совершенно никакой жирности на коже, несмотря на сильную жирность и питательность самого крема.
Запах: незаметный, вызывает смутные ассоциации с шоколадом. Есть довольно специфичные нотки, но в первый раз, несмотря на чувствительное обоняние и ежедневное использование, их ощутила только при написании поста, когда поднесла прямо к носу, чтобы понюхать. Может быть, конечно, что я привыкла к его запаху, но при нанесении практически ничего не ощущаю.
Упаковка: симпатичнее, чем у летнего варианта с зелёным чаем, но функционал у них абсолютно одинаковый. Есть пластиковый колпачок, защищающий от засыхания крем в дозаторе, так что в начале нового сезона можно выдавить совсем немного загустевшего крема (0.5-1 мм), и еще немного мягкого (еще 2-3 мм), чтобы быть уверенной в свежести оставшегося. Дозатор удобный, позволяет получать маленькие горошинки для точечного увлажнения. Единственный минус упаковки — непрозрачность. Эти продукты стали почти жизненно необходимыми, так что хочется знать, когда они подходят к концу.
Расход: зимний крем расходуется быстро, так как кожа требует наносить его часто и густо. Тем не менее, упаковки в 50 мл с лихвой хватило на сезон (то есть примерно полгода) интенсивного использования.
Цена: около 1000 рублей
Срок использования: более года.
Оценка: 5.

Жара. Тонизирующий крем Lacrima с экстрактом зелёного чая
Этот крем косметолог посоветовала использовать в тёплое время года.
Нанесение: утром и вечером.
Действие:
+ при следовании рекомендациям налицо следующий эффект: кожа становится гораздо свежее, полностью исчезают нечастые летом шелушения, мимические морщинки заметно разглаживаются, лицо действительно приходит в тонус.
Естественно, эффект накопительный, но начинает проявляться быстро: тонус и свежесть заметны через 2-4 дня, морщинки — точно не могу сказать, просто в какой-то момент обратила внимание. Шелушения летом слишком редкие, чтобы определить точный срок проявления эффекта.
Летний крем приятно лёгкий, практически не оставляет ничего в порах, на лице ощущается очень комфортно. Кожа буквально благодарит за его нанесение. Сначала он не произвёл на меня особого впечатления, потому что после зимнего крема я ждала второго чуда, а потом осознала, что ровная, красивая, буквально светящаяся кожа при наличии в уходе всего трёх средств и есть чудо.
Консистенция: крем довольно густой, но очень лёгкий. Впитывается хорошо и быстро. Жирности на лице не оставляет.
Запах: ничего не могу с собой поделать: у меня он ассоциируется уже только с этим кремом и с зелёным чаем. Довольно сильный и заметный, ощущается мной и мужем ещё 10-15 минут после нанесения, но не имеющий никакой специфики: ни сладости, ни “травянистости”.
Упаковка: аналогична зимнему варианту, но с более лаконичным дизайном.
Расход: этот крем расходуется очень медленно; он, кажется, вообще бесконечный (наношу пореже и менее густо, чем зимний).
Цена: около 1000 рублей.
Срок использования: 8 месяцев
Оценка: 5

Фитнес-клуб. Очищающий гель-пенка Garnier для нормальной и смешанной кожи
Ни для кого не секрет, что после пары часов интенсивной тренировки больше всего хочется упасть в кроватку очистить лицо и тело от всего честно наработанного. Изначально этот гель покупался для летнего очищения кожи, но со временем я стала его применять постоянно.
Использование: при ощущении забитости пор или жирности лица; после тренировки.
Действие:
+ Как ни крути, гель для нормальной кожи очищает гораздо сильнее, чем нужно сухой коже, поэтому забитые поры после тренировки или нескольких дней в пыльном городе вычищает отлично, поры на носу моментально становятся идеально чистыми при постоянном применении. Комедоны, как мне показалось, с ним постепенно выходят наружу (они бывают только на носу, когда часто забываю использовать гель, так что сужу по ним). Кожу вычищает просто до скрипа, что я очень люблю, хотя и понимаю, что для нее это не очень полезно.
— Единственное время, когда гель не справлялся с полным очищением при применении 1 раз в день — на пляжном отдыхе при многократном нанесении на лицо солнцезащитной жидкости. Тогда поры оставались откровенно забитыми.
— Оставляет после себя сильное ощущение стянутой кожи, плёнки и острую потребность в увлажнении, которая, впрочем, сполна удовлетворяется сезонным кремом из двух предыдущих (крем после него стараюсь наносить в 2 этапа: как обычно, и через 10-15 минут точечно увлажнить оставшиеся сухими места).
— Пометка для людей с такой же чувствительной и склонной к аллергии кожей: этот гель, как и любой гель для душа на такой коже, иногда вызывает покраснение кожи и совсем редко — легкий зуд. За это не снижаю оценку, так как это очень специфично.
Консистенция: не слишком жидкий, легко разделяющийся и вспенивающийся гель. Наносится легко, смывается сложно.
Запах: приятный запах, ненавязчиво-фруктовый, не чрезмерно сладкий и не приторный.
Упаковка: удобная бутылочка. Дозатор не позволит выдавить очень маленькую каплю. Впрочем, она никогда и не нужна.
Расход: гель расходуется очень медленно (на фото моя первая и последняя бутылочка, используется уже почти полгода, уровень жидкости хорошо заметен).
Цена: около 350 рублей без скидок.
Срок использования: 5 месяцев
Оценка: 3. Рабочая лошадка, со своими функциями достойно справляется, но в следующий раз попробую что-нибудь другое, хочется избежать ощущения плёнки и стянутой кожи на лице.

Итак, это были 3 средства, которые обеспечивают мне красивую и здоровую кожу на протяжении всего года в самых разных условиях.
Спасибо за внимание.
Я Юля, ко мне, если комфортно, на “ты”.
Похожие посты
0 комментариев
Ваш комментарий к посту