Уходовая косметика

Le Petit Olivier знает толк в уходе за кожей рук и губ


К выбору данных продуктов я подходила осознанно. Эта марка хорошо себя зарекомендовала тем, что продукция создается из натурального отборного сырья с применением новейших технологий в области косметологии и фармацевтики, а также, давних традиций мыловарения марсельских мастеров. Бренд Le Petit Olivier пользуется большой популярностью в мире благодаря своему качеству, натуральности ингредиентов и широкому ассортименту. Благодаря положительным отзывам на Косметисте, я решила начать знакомство с этой маркой с крема для рук и бальзама для губ.

Название продукта: Le Petit Olivier Ultra nourishing Hand Cream With Olive Oil — Ультра-питательный крем для рук с маслом оливы



Крем заключен в тубу объемом 75 мл. Упаковка приятная, качественная, крышка откидная, удобная в использовании.
Срок годности: 3 года, после открытия: 12 месяцев.
Произведен во Франции.

Развернутое мнение:
В магазине я определялась, какой из двух представленных серий Le Petit Olivier отдать предпочтение – ультра-увлажняющему крему для рук с маслом ши или ультра-питательному с маслом оливы. Из названия напрашивается вывод, что первый более легкий по текстуре, нежели второй экземпляр. Решила приобрести на будущие холода с маслом оливы, которое в ряду всех растительных масел считается наиболее обогащенным жирными кислотами. Кроме того, масло оливы — это антиоксидант, поэтому предотвращает преждевременное старение кожи, вызванное внешними факторами.
Текстура у этого крема густая, выдавливается из тюбика плотной массой:

Отдушка специфическая, но пахнет ненавязчиво. Аромат после нанесения ощущается еще примерно минут 5. Крем легко распределяется и впитывается за пару минут, кожа находится как будто под защитным слоем, что очень меня радует: выдержит даже мытье рук и в холодное время года защитит от ветра. Для любой кожи, в том числе и очень сухой это несомненный плюс! Ощущение от крема мгновенное: кожа рук мягкая, приятно бархатистая, чувствуется, что она находится под защитой. Крем хорошо увлажняет и питает кожу.
Фото состава ближе:

Расходуется за счет текстуры экономично. Пользуюсь непрерывно месяц (несколько раз в день), в тюбике осталось примерно половина крема.

Вывод:
Действительно хороший питательный крем для рук, отлично подойдет на осенне-зимний период. Эффект увлажнения после использования сохраняется надолго, переживет неоднократное мытье рук и холодную непогоду. Минусов не обнаружила.
Рекомендую данный крем. Повторю покупку после окончания.

Цена: 157 грн./ ≈450 руб./ 3,65 евро
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 5.

Название продукта: Le Petit Olivier Ultra nourishing lip balm stick with olive oil — Ультра-питательный бальзам для губ с маслом оливы



Бальзам находится в пластиковом белом футляре, качественном и приятном на ощупь. Закрывается до щелчка. Вес составляет 4 грамма. Производитель рекомендует использовать бальзам на протяжении 6 месяцев после открытия. Сделан во Франции.

Развернутое мнение:
Продается бальзам в картонной упаковке без прорезей с обратной стороны для упрощенного вскрытия. Приходиться отрезать ножницами, чтобы извлечь стик, что не очень удобно, но это мелочи. В магазине потрудились нанести наклейку с переводом от производителя именно на состав продукта. Дома я пыталась аккуратно ее удалить, но безрезультатно: наклейка отошла вместе с верхней поверхностью картона и фрагментом состава. Это я к тому, что не смогу продемонстрировать полный состав бальзама. Выложу лишь информацию с сайта производителя.
Ingredients: Olive oil, Macadamia oil, Apricot stone's oil, Beewax, Carnuba wax. No paraffin, no paraben, no phenoxyethanol, no coloring agent.

Цвет у бальзама не белый, а скорее молочный с желтинкой. Мне кажется именно так должны выглядеть бальзамы с натуральным составом. Срез у стика не прямой, а классический, как у помады, что очень удобно в использовании. Аромат у него очень приятный, ненавязчивый, быстро выветривается, ощущается только при нанесении.
На губах бальзам выглядит прозрачным. Не вызывает никакого дискомфорта. Губы увлажненные и напитанные. Желание повторно нанести бальзам появляется примерно спустя 2 часа.

Расход у бальзама средний. За месяц ежедневного использования ушла примерно половина стика. Пользуюсь днем и могу нанести на ночь. Для теплого времени года его ухода будет вполне достаточно даже для ночи. В холодное время буду использовать исключительно днем.

Вывод:
Рекомендую данный бальзам для губ тем, кто ценит натуральный состав. Обогащенный оливковым маслом, бальзам защищает, питает и ухаживает за губами. Удобный в применении, можно носить с собой. Очень комфортный на губах и имеет приятный аромат. Повторю покупку.

Цена: 127 грн./ ≈360 руб./ 2,99 евро
Срок тестирования: более месяца.
Оценка: 5.

Знакомство с Le Petit Olivier выдалось удачным. Следующей покупкой станет ультра-питательный крем для тела из этой же серии. Почти уверена, что и он меня не разочарует.
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • +1
Крем этого бренда, только с Аргановым маслом, мне ооочень понравился: моментально впитывается, не оставляет пленки, делает кожу рук мягкой и напитанной. Одно удовольствие им пользоваться. Недешевое удовольствие даже при покупке во Франции, может 6-7 евро за 50 мл, не припомню точно, но так хорош. Один из лучших из того, что я пробовала. Жаль, купить в России не просто, офф- лайн не встречала. Закончится, попробую и Ваш.
  •  
  • 0
Да, я тоже обратила внимание, что есть серия с Аргановым маслом, но в магазине почему-то представлена не была, так же как и бальзам для губ. Эта серия несколько дороже стоит, позиционируется как анти-возрастная. Цены брала с оф.сайта. Из Аргановой серии крем для рук идет меньшим объемом, и цена выше (4 евро).
  •  
  • Rossetto
  • 14 сентября 2015, 20:09
  • +1
Хороший бальзам, купила их (этот и с карите) недавно, и уже понятно, что они классные.
  •  
  • 0
Я тоже не сомневаюсь, что марке удались все серии. Попробую все по очереди.
Ваш комментарий к посту