Уходовая косметика

Крем-гель для век противоречивого качества Aupres Ultimate White Eye Gel



Aupres Ultimate White Eye Gel


Развернутое мнение: Единственное, что мне известно об этой марке, это то, что она относится к концерну Shiseido и изготавливается по японским технологиям производителя для продажи в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Судя по описанию в инструкции, гель предотвращает первые признаки старения: разглаживает мелкие морщинки, увлажняет и укрепляет кожу вокруг глаз, борется с пигментацией, темными кругами и отеками — стандартный набор качеств средств для век с маркировкой 25+.

Гель находится в очень красивой тяжелой граненой металлической баночке белого цвета с полуматовой белой крышкой из плотного пластика. На позолоченном канте нанесено название марки. В комплекте идет маленькая ложечка-спатула (длина 6 см). Вес продукта — 20 гр. В целях соблюдения гигиены хранения, горлышко баночки было герметично запечатано прозрачной пленкой.

Текстура — прозрачный гель с огромным количеством мягких белых крупинок, которые тактильно весьма ощутимы на коже при нанесении на веки. Запах — косметический, но с ноткой химии. При использовании практически не чувствуется.

Мне почти 29 лет. Кожа век нормальная, к пигментации не склонна, припухлостей и отеков не бывает, заметных и глубоких морщин тоже нет. Все что мне нужно от этого средства — это увлажнение и поддержание кожи век в тонусе. С этим гель отлично справляется: обеспечивает необходимый комфортный уход за нежной кожей глаз, освежает, смягчает и увлажняет. Но меня напрягают два момента: 1) нанесение — т.к. гелевая основа очень быстро впитывается, то на веках остаются те самые крупинки, которые тают на коже от действия тепла при массаже пальчиками. Массировать надо минуту-две. Это жутко неудобно, потому что крупинки норовят попасть в глаза, и не менее неприятно, потому что все это время меня не покидает мысль о лишнем физическом воздействии и растягивании чувствительной кожи век. 2) гель находится в баночке: когда она из-за чрезмерного контакта с воздухом станет рассадником микробов и, упаси бог, грибков или демодекса — вопрос времени.

После растворения гранул-крупинок, гель на ощупь кажется скользким, силиконовым и вязким, но все равно быстро впитывается и не оставляет жирности или липкости. К тому же, так удобнее сделать микромассаж век. Консилер потом наносится легко и в течение дня не скатывается и не забивается в складочках век.

Крем необычайно экономичный — для нанесения на оба глаза достаточно количества со спичечную головку. Думаю, мне его хватит почти на полгода если микробы не испортят его раньше.



Цена: купила в Шанхае за 260 юаней (в рубли не перевожу, т.к. в условиях российских «экономических качелей» курсов валют в этом нет смысла)
Срок тестирования: почти месяц
Оценка: 4
Похожие посты
4 комментария
  •  
  • NadiaS
  • 31 августа 2015, 18:35
  • 0
Пункт номер два про микробы по-моему слишком преувеличен, окисление конечно возможно, но чтоб прямо живность завелась ...)) а насчет крупинок соглашусь, нежной коже под глазами они ни к чему.
  •  
  • 0
Я вот прямо сейчас уже 5 день сижу с жутким демодекозом глаз. Обжегшись на молоке, на воду дуют. Мне теперь в любой косметике вражина лютая видится. Хотя да, это уже паранойя.
А о чем думали технологи, замешивая эти крупинки в крем для глаз, вообще неясно.  
  •  
  • 0
Не волнуйтесь о микробах: до конца срока, указанного на упаковке, не испортится. В любом косметическом средстве есть консерванты (те же парабены пресловутые, например), которые обеспечивают безопасность крема в этом плане на срок до 36 месяцев, для крема вокруг глаз обычно меньше — 6-12, и я не думаю, что японцы думают об этом меньше европейцев. Найдите информацию о том, сколько крем годен к использованию после открытия баночки, и все.
  •  
  • 0
Да, вы правы. Спасибо за совет.
На самом креме написано, что годен до 2019.11, но это в закрытом виде. Значок открытой баночки был или на картонной упаковке или в инструкции, которые я уже давно выбросила, не посмотрев. У меня всегда обычно только один крем для век, так что точно знаю, что он закончится через 4-5 месяцев, потому и не придаю этому значения. Не знаю, чего уж меня в этот раз так взбодрило…
Ваш комментарий к посту