Уходовая косметика

Каждая мамочка должна знать. Lierac Phytolastil. Замена лазера в борьбе с растяжками


Здравствуйте, дорогие девочки! Есть такие средства, о которых я просто не могу молчать. Потому что знаю, насколько они могут облегчить жизнь и как помогают обрести уверенность в себе. А в нашем с вами стремлении всегда быть прекрасными не должно быть никаких преград, правда?  

Самое большое счастье для женщины — это счастье быть мамой. Неоспоримый факт. Но никто не отменял при этом стремление быть прекрасной и желанной. А беременность и роды, последующее кормление грудью, бессонные ночи и стресс все-таки неизбежен. Силы нашего организма, хоть он и приспособлен к такой нагрузке, в этот период, как правило, на исходе. И уж тем более, нам не хватает времени ни на что… Поэтому, когда по прошествии определенного количества недель или месяцев, мы приходим в себя и начинаем смотреть в зеркало не мельком на бегу, между кормлениями и сменой памперсов, а очень внимательно и даже придирчиво, то обнаруживаем некоторые неприятные изменения.

Так произошло со мной. В надежде на хорошую генетику со стороны своей мамы и уповая на небольшой набор веса во время беременности, я не уделила должного внимания возможности возникновения растяжек. И очень зря. Они обрадовали меня своим появлением над пупком на животе и на бедрах. Повезло, что они были совсем малозаметными на бедрах, но зато на животе это был кошмар. Я довольно быстро пришла в форму после родов, но эти несовершенства сводили меня с ума. Так как лазерную коррекцию я сделать не могла, пока кормила ребенка, то решила прибегнуть к помощи кремов и растворов. При этом, я не верила в успех этой затеи и была уверенна, что скорректировать такие серьезные дефекты, как растяжки, этими средствами не получится. Поэтому купила ампулы и гель от растяжек Phytolastil Lierac скорее для самоуспокоения и морально готовилась после окончания кормления удалить их лазером. Что я могу сказать… Лазер мне так и не понадобился  

Вот эти чудесные ампулы меня спасли:
LIERAC phytolastil ampoules
Lierac Phytolastil Stretch Mark Correction Serum
Ампульный раствор для лечения растяжек

В упаковке 20 стеклянных ампул. Есть колпачок для их раскрытия и специальный флакончик с распылителем. Каждый раз открывая новую ампулку, нужно переливать содержимое во флакончик. Очень удобно, кстати. А распылитель позволяет расходовать средство максимально экономично. К слову, одной ампулы мне хватало на 3-4 дня использования. Делала по 2 пшика на каждую зону (бедра и живот)

Содержимое ампул — это водичка коричневатого цвета с легким травяным запахом. Впитывается быстро. Оставляет после себя небольшую липкость.

Как пишет производитель, бороться с растяжками — значит восстанавливать процесс синтеза коллагена и эластина. Активные растительные экстракты, входящие в состав Phytolastil, стимулируют выработку новых волокон: это доказывают углубленные научные тесты, которые проводились в клинических условиях с участием 250-ти женщин.

Собственно, в состав этого чудо-средства входит реструктурирующий растительный комплекс манжета-плющ-хвощ 84%. Именно его действием обусловлено исчезновение растяжек.

Есть строгие правила по применению:

Курс — 8 недель.
По 2 нанесения на проблемные зоны — утром и вечером.

И мои рекомендации для лучшей эффективности результата:
Наносить после приема душа — кожа должна быть чистой.
Недостаточно просто нанести — нужно втирать раствор, массируя кожу, стимулируя кровообращение.

Результат вы не увидите сразу же. И через неделю не увидите. И через две. Первые изменения у меня произошли где-то через 4-5 недель с начала использования. Не зря это средство нужно обязательно применять курсом. Через месяц мои растяжки над пупком стали меньше как в ширину, так и в глубину. Изменился их цвет — они посветлели и практически слились с тоном кожи. К окончанию курса же произошли такие изменения, что я просто   была в шоке! Растяжки на бедрах исчезли совсем, а растяжки над пупком зарубцевались — на месте стрий образовались такие тоненькие малюсенькие рубчики, какие остаются после небольших порезов. От прежних «кратеров» не осталось и следа!

Моему счастью не было предела! Спасибо, Lierac!  

Аллергии ампулы ни у ребенка, ни у меня не вызвали (использовала, когда сынуле было полгода, еще кормила, поэтому волновалась, не отразится ли это пагубно на молоке). Одежду не окрашивают. В целом, довольно приятный в использовании продукт.

Закрепить результат я решила гелем Lierac Phytolastil Stretch Mark Prevention Gel Тем более, так рекомендует сделать производитель.

Но если ампулы именно борются с уже появившимися растяжками, то гель призван предотвратить их возможное появление, а также повысить упругость и эластичность кожи. Думаю, что если бы я использовала его во время беременности, то обошлась бы совсем без растяжек. Хотя, кто знает…

Туба удобная — продукт можно использовать до последней капли и легко регулировать нужное количество. Представляет из себя полупрозрачный гель коричневого цвета, легко распределяется по коже и быстро впитывается. Имеет ненавязчивый травяной запах, как и ампулы. В составе тот же растительный комплекс манжета-плющ-хвощ, но уже в концентрации 35 процентов.
Гель прекрасно подтягивает кожу — она становится более упругой. Теперь периодически покупаю его и с удовольствием использую.

Очень жаль, что нет фотографий. В тот момент, когда я использовала эти средства, было не до постов — я и не писала тогда на Косметисте еще)) А сейчас показывать уже нечего, потому что серия Phytolastil от Lierac избавила меня от проблемы растяжек и помогла вернуть кожу в добеременное состояние.

Итак,
Lierac Phytolastil Ampoules
Срок тестирования: 8 недель
Оценка: 5
Цена: 2700 рублей

Lierac Phytolastil Gel
Срок тестирования: 3 месяца
Оценка: 5
Цена: 1400 рублей

Дорогие девочки, надеюсь, что пост оказался полезным.
Будьте любящими, счастливыми и красивыми мамочками для своих деток, а они пусть радуют вас каждый день своими успехами.

Меня зовут Рита.
Ко мне, конечно, на «ты».
Похожие посты
58 комментариев
  •  
  • +4
Если честно, не верю я в эффективность подобных средств. У меня растяжки с 14 лет, периодически борюсь с ними около 5 лет. Эти средства, пожалуй, попробую, очень уж хорошо вы их описали  
  •  
  • 0
Большое спасибо   Думаю, многое еще зависит от предрасположенности к выработке коллагена. Некоторым девушкам достаточно просто помочь своей коже справиться с этой проблемой, а кто-то не может избавиться от растяжек даже с помощью лазера. А какие средства Вы использовали, если не секрет?
  •  
  • 0
Много чего   Втирала разные масла, разогревающие и холодящие маски, массажные кремы от Гуам, Белита, Кларанс и других марок, пробовала народные средства типа бодяги и мумие — ничего не берет! Растяжки даже не посветлели. Все средства я использовала комплексно, делала массаж, терла жесткой щеткой.
  •  
  • 0
  Очень жаль, что Вам не помог такой комплексный подход(( С растяжками, конечно, лучше бороться как только они появились. Тогда их легче нейтрализовать.
  •  
  • +1
Льерак на порядок круче перечисленных вами марок. Возможно, и вам он помог бы или ещё поможет.
  •  
  • +1
Извините что влезаю :) Я как-то у своего врача спросила, помогут ли мне крема от растяжек, которые появились в подростковом возрасте. Врач сказал, что пока растяжки красные, крема/косметические процедуры будут эффективны, а если они уже побелели, то кроме лазера делать нечего. Так что боюсь, что крема вам (да и мне) не помогут :(
  •  
  • 0
У моей знакомой они белые уже. Вот сейчас пользуется — через два месяца посмотрим. Мне самой интересно. И у меня они, кстати, были уже светлые, когда я начала ими заниматься.
  •  
  • 0
Я была бы вам жутко благодарна, если вы через два месяца напишите еще один пост на эту тему! Если эти амулы и застарелые растяжки уберают, то цены им вообще нет
  •  
  • 0
Новый пост не обещаю, но фотки добавлю обязательно, если будет результат) посмотрим, насколько лиерак себя проявит на растяжках 2ух летней давности.
Комментарий удален
  •  
  • +1
Я абсолютно согласна с вашим восторгом. Я ампулами пользовалась 3 года назад, гелем мажусь до сих пор. У меня растяжки с 12 лет (гормоны + лишний вес), после курса крупные сократились почти втрое, а вот мелкие так и остались, но я всё равно в восторге. До этого пользовалась Орифлейм, Кларанс, Гуам, какими-то дешёвыми средствами, даже мумиё (натуральное, прямо с Алтая), но толку было мало. Мумиё, правда, немного помогло. Думаю, у каждого степень эффективности будет своя (хотя в сравнении с лазером она наверняка меньше), но то, что это лучшее средство от растяжек из косметических — это абсолютно точно.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули!) Очень рада, что это средство помогло Вам, как и мне!  
  •  
  • +2
Я скептически отношусь к подобного рода средствам и не верю в чудеса хотя бы по той простой причине, что даже лазер не удаляет растяжки полностью. Моя мама делала шлифовку, стало лучше, но не безупречно.
Я же за профилактику. Но если уж случилось, то не знаю… Саму меня растяжки миновали стороной, так что мне сложно судить. Если Вам средство помогло, то это замечательно.
  •  
  • 0
У всех нас кожа разная. Я так понимаю, мама удаляла давние растяжки?
  •  
  • 0
В том числе, но лазер и не обещает 100% удаление растяжек, не тот у него принцип действия. Это же банальный ожог после которого все покрывается коркой, нарастает новый слой кожи, растяжки светлеют… И так 7-10 раз. Всю кожу не снимет, да здравомыслящему человеку оно и не надо.
  •  
  • 0
Да. С лазером все не так просто, как хотелось бы. Вдобавок, еще и очень вредно  
  •  
  • +2
Ооо! Я просто обязана прокемментировать это чудо-чудное!
У меня растяжки на бедрах с детства (быстро выросла) и в сказочные средства от них я не верю.
И вот во время беременности набрала 20 кг (ребенок крупный), живот мазала разным всяким, а про грудь забывала. И уже во время кормления с ужасом увидела в зеркале ярко-красные полосы! Они были ужасны и я чуть не плакала… Купила ампулы без особой надежды и… Пожалела! Пожалела, что не сфотографировала ДО применения грудь. Буквально через пару недель была только гладкая, ровная кожа даже без белых ниточек!
Я не верю до сих пор, но оно и правда работает (правда, насколько я понимаю, лучше всего на красные свежие мазать).
Сейчас раз в пару дней профилактически втираю остатки ампул.
Вот думаю, а если на дряблый растянутый живот намазать, поможет? Я вес вернула даже на пару кг меньше, а живот все висит и висит…
  •  
  • 0
вот мне тоже кажется, что ампулы работают только на «свежие» растяжки… пользовалась такими же для груди, около месяца пользовалась непрерывно, но эффекта вообще не увидела и бросила
  •  
  • 0
я тоже теперь жалею, что не сделала фото. Ну что уж теперь… И, конечно, свежие растяжки убрать легче! Спасибо, что заглянули и прокомментировали  
  •  
  • +4
Жаль что нет подтверждения поста фотографиями, так как всё равно слабо верится в это чудо средство)))
  •  
  • 0
Понимаю) я сама бы не поверила, если честно   Но я никогда не пишу о том, в чем не убедилась на собственном опыте. Выбор остается за вами. И навязывать что-либо кому-либо считаю неприемлемым.
  •  
  • 0
Даже есои бы у автора быди фотографии, это бы не значило, что средство всем поможет. Только проверять на себе.
  •  
  • +1
Рита, верю на слово! У меня больше всего пострадала грудь — вся в растяжках, а про профилактику мне 14 лет назад никто не говорил.
На живот никак беременность не повлияла, а вот на ягодицах немного есть. Маловероятно, и конечно, лучше применять на «свежие», но интересно, со стриями такой давности справится?
  •  
  • 0
Моя хорошая знакомая сейчас использует эти ампулки. У нее прошло два года с образования стрий. Попробую с ней договориться, чтобы сфоткать. Если она будет не против, добавлю потом фото в пост. Но это в любом случае, будет через 1,5 — 2 месяца. Спасибо Вам за чтение и комментарий   Сложно сказать, с растяжками какой давности справится phytolastil… Судя по отзывам, со свежими он работает лучше.
  •  
  • 0
Фото в студию! Спасибо за отзыв
  •  
  • 0
Так нечего уже фотографировать   Теперь вот жалею, что не сделала фото((( Спасибо, что заглянули!
  •  
  • 0
Моя хорошая знакомая сейчас использует эти ампулки. У нее прошло два года с образования стрий. Попробую с ней договориться, чтобы сфоткать. Если она будет не против, добавлю потом фото в пост. Но это в любом случае, будет через 1,5 — 2 месяца.
  •  
  • +1
Да! Эти средства волшебны! Меня спасли ампулы от начинающихся растяжек. а гелем пользовалась всю беременность.
Комментарий удален
  •  
  • 0
Эти ампулы работают на растяжках, но только на свежих, к сожалению. Если им больше года-хоть обливайся, толку чуть. Я извела две упаковки на грудь после родов. Растяжки стали практически микроскопические. А на старые подростковые на бедрах -ноль эффекта
  •  
  • +1
Значит, на кожу груди это средство можно наносить?
Я за беременность даже постойнела, не говоря про последующий дурдом  , но вот грудь пострадала буквально в первые недели беременности.

Рита, спасибо за пост, скажите, а на 8 недель хватает одной упаковки?
  •  
  • 0
Спасибо Вам за чтение и комментарий!) Мне хватило. Даже парочка ампул осталась еще. Распылитель все-таки позволяет расходовать средство очень экономично.
  •  
  • 0
На кожу груди наносить можно. Избегая ареолы, разумеется, если кормите  
  •  
  • 0
Да я наносила во время кормления. Исключая соски, естественно. Все было ок.
  •  
  • 0
Спасибо огромное. У меня растяжки на бедрах. Я уже на лазер застраивалась, а теперь куплю эти средства!
  •  
  • 0
Попробуйте) Надеюсь, они помогут Вам, как и мне  
  •  
  • 0
Подскажите пожалуйста, а гелем вы мазались уже после курса ампул? И как часто вы повторяете курс геля?
  •  
  • 0
Повторяла два раза — сразу после курса ампул и совсем недавно, чтобы повысить упругость кожи немножко  
  •  
  • 0
Отличное средство отличной фирмы.  
  •  
  • 0
Отличное!   Спасибо, что заглянули.
  •  
  • 0
Рита, спасибо тебе, отличный рассказ, актуальная тема очень. У меня растяжки на животе появились после первых родов, ко вторым они были уже практически незаметными, прошло на тот момент 14 лет, за вторую беременность ничего не изменилось, а вот третий малыш мне принес серьезные растяжки на животе. Особенно заметно стало, когда я скинула набранные 18 кг и вернулась в свой вес   они, конечно, посветлели, но видно их все равно сильно…
Обязательно попробую эти средства, просто руки чешутся. Может и поздно уже, конечно, сыну 1,5 года…
А эта твоя подруга что вообще говорит, есть эффект?
  •  
  • +1
Говорит, что они уже стали менее широкими. Это после 10 дней использования было где-то… будем наблюдать — попрошу ее сфоткать хотя бы на айфон… К такому посту нужны подтверждающие фото, конечно. Спасибо тебе, Женя, что заходишь  
  •  
  • 0
зря вы про айфон так, там хорошая камера  
  •  
  • +1
Я все-таки предпочитаю делать фото на полупроф или проф технике. Фото из айфона в большом масштабе выглядят некачественно.
  •  
  • +1
Девочки, растяжки, на сколько я понимаю биологию (а понимаю я в ней мало) возникают от недостаточного количества коллагена в коже. У меня знакомый спортсмен сказал пить (да-да, пить) желатин курсами — как самый доступный источник коллагена. Я ещё не была беременная (но очень хочу), однако всего один курс перетерпела — и поняла, что качество кожи улучшилось (вплоть до уменьшения морщинок под глазами). Я думаю, что средства «снаружи» это хорошо, но надо ещё и изнутри проводить поддержку
  •  
  • 0
Лучше рыбий коллаген+гиалуроновая кислота. Эффект будет долговременный и довольно заметный. Желатина много не съешь. Разве что холодец заседать желешками
  •  
  • 0
Подскажите пожалуйста что такое рыбий коллаген и в какой форме он продаётся? У меня на внутренней стороне бедра появились растяжки, странно что только на одной ноге))) Кремы не помогают совершенно, хочу ваш способ попробовать пока стрии ещё красные.
  •  
  • 0
Коллаген в капсулах. Есть в таблетках, порошке. На любой вкус. Продаётся в интернет-магазинах. Я покупаю на хербе
  •  
  • 0
В чудодейственные свойства желатина я не верю )) а вот гиалуроновая кислота и рыбий коллаген, действительно, дают неплохие результаты. НО как только вы прекратите его принимать, кожа через пару-тройку дней вернется к исходному состоянию. Проверено на себе.
  •  
  • 0
Я пропиваю два раза в год курсами по 2-3 месяца. И эффект довольно стабильный. Ну, каждому своё)
  •  
  • 0
Спасибо, надо попробовать.
  •  
  • 0
Это да) очень заметно на возрастной коже, насколько быстро проходит эффект после окончания приема. Знаю женщину, принимающую такой курс. Ей около 50. Пока принимала, была ну просто девочка! кожа, будто наливное яблочко!) а как только закончила, через 10 дней как не бывало. Я была в шоке(( А на молоденьких девочках и эффект преимущественно на ощупь заметен) и вроде как и не меняется настолько сильно кожа, после окончания приема курса.
  •  
  • 0
К сожалению, на моей груди это средство не сработало. Хотя вижу по комментариям, что многим помогло.
  •  
  • 0
В любом случае, спасибо что заглянули)
  •  
  • 0
Здорово что кому-то подходит это средство, но мне оно совершенно не помогло, как и многие другие.
Хотя я слышала что пока растяжки красные они могут и сами по себе пройти, если незначительные наверное.
  •  
  • 0
Сами по себе растяжки, к сожалению, не проходят. Ни у кого.
  •  
  • 0
подскажите, пожалуйста, 1 упаковки ампул хватает в среднем на 2 месяца, правильно? и на сколько хватает 1 tубы геля?
  •  
  • 0
Все зависит, конечно, от объема, который нужен Вам. Мне на бедра и живот над пупком хватило. Еще и осталось немного) а гель я мазала и на грудь, и на живот, и на попу с ногами. Мне хватает его на 1,5-2 месяца. После него кожа заметно подтягивается. Это радует  
Ваш комментарий к посту