Уходовая косметика

Пост о знакомстве с натуральной тайской косметикой Nina Buda в нескольких частях. Часть1 - основной уход, серия Classic

Доброго времени суток, дорогие читательницы! Не так давно у меня был день рождения, и заботливая подруга подарила мне целую кучу уходовых средств за кожей лица и тела тайского производства незнакомой мне ранее марки Nina Buda. По традиции перед использованием чего либо на себе, я читаю отзывы в Интернете. Но не в этот раз — их там просто ничтожно мало, поэтому на свой страх и риск я решилась попробовать и написать самой.
Итак, в первой части я расскажу вам о средствах для лица из серии «Classic». За подробностями приглашаю под кат.

На сайте производителя указано, что данная серия предназначена для основного ухода за кожей лица, и включает в себя пять средств: крем для лица, тоник, скраб, маску и крем вокруг глаз, из которых у меня имеются все, за исключением последнего — крема для кожи век. Обо всём расскажу поэтапно: очищение — тонизирование — увлажнение. Но для начала пара слов о своей кожи: в данный момент она у меня нормальная, но требует обязательного увлажнения иначе стягивает неимоверно. Чувствительная и привередлива — ей подойдёт не каждое средство, поэтому, если не становится хуже, это уже хорошо. Так же на веки вечные остались следы от акне, в следствие чего тон недостаточно однородный. Плюс вредные привычки, окружающая среда и т.д. и т.п. порой заставляют меня наблюдать в зеркале «мёртвую» кожу — серую и недостаточно упругую. Также моя кожа лица достаточно толстая, плотная слоновья, поэтому, что для одних скраб — для меня так, шуточки. От ежедневного ухода я ожидаю очищение кожи от остатков косметики, увлажнение и создание базы для макияжа. Дополнительные функции вроде защиты от преждевременного старения, выравнивание тона лица и прочие приветствуются, но не обязательно. Для этого существуют средства помощнее.

1. «Nina Buda», серия «Classic» — Fruity Foam Scrub — Скраб-пенка.


Информация с сайта производителя: Представляем Вам скраб для лица с натуральными фруктовыми кислотами AHA и BHA. Преимущество кислот AHA и BHA в том, что они, в отличие от тех же скрабов, которые работают только на поверхности эпителия, способны легко проникать в кожу, отделяя глубокие слои омертвевшей ткани и прочищая поры, не затрагивая и питая здоровые клетки. Таким образом улучшается текстура и цвет кожи, устраняется закупорка пор, повышаются упругость и метаболитическая активность кожных покровов. Наш скраб подходит и для молодой кожи, и для зрелой, а также для фотоповрежденной, слишком сухой или утолщенной.
Производитель рекомендует наносить массирующими движениями небольшое количество скраба-пенки на влажные лицо и шею, смывать тёплой водой и использовать раз в неделю.
На упаковке указано описание средства, состав и рекомендации по использовании на английском языке, с которыми предлагаю знакомиться:

Развернутое мнение. Скраб упакован в мягкую тубу из полиэтилена, объёмом 80 мл, имеется отвинчивающаяся зеркальная крышка и носик, из которого удобно выдавливать нужное количество средства.
По консистенции напоминает пену для бритья, перламутрово-розового цвета с вкраплениями ярко розовых скрабящих частиц.
Аромат очень приятный, растительно-мыльный, но очень легкий, который при использовании чувствуется чуть сильнее. Средство создает легкую пенку, в которой скрабящие частицы едва ощутимы и не доставляют дискомфорта. Пожалуй, именно из-за этой мягкости я отошла от рекомендаций производителя по использованию и умываюсь этой пенкой несколько раз в неделю по утрам. И, надо сказать, ничего страшного не произошло — кожа не иссушилась и не покрылась шелушениями.

Я использую это средство следующим образом: вспениваю во влажных ладонях, наношу на влажную кожу лица и массирую в течении пары минут, и, как рекомендует производитель, смываю тёплой водой.
Ощущения после использования очень приятные — я чувствую, как моя кожа дышит, лицо освежается и смягчается. А теперь о самом главном эффекте, который сделал эту пенку моей любимицей: выше я писала, что на моём лице присутствует пост-акне, и если большинство этих пятен — просто пятна, то некоторые представляют собой засевший глубоко в поре остаток акне, который не выходит наружу сам, не поддаётся механической чистке, не воспаляется, но при этом не даёт поре зажить окончательно. Этакие глубочайшие чёрные точки в нескольких частях, кто сталкивался, тот поймёт, я думаю. Одна из таких, достаточно глубоких, жила на моём лице около полугода. Однако, после пары применений Fruity Foam Scrub я обнаружила, как содержимое постепенно выходит наружу. Сказать, что я в восторге — ничего не сказать, ведь теперь это тёмно-фиолетовое пятно превратилось в едва заметное красное, в котором ещё что-то виднеется, но я уверена, что ещё пара-тройка применений данного средства и эта неприятность меня покинет.

Цена: 850 рублей.
Срок тестирования: 4 недели.
Оценка: 5.

2. «Nina Buda», серия «Classic» — Algae Mask — Маска для лица из водорослей.


Информация с сайта производителя: Мы создали уникальную маску, которая богата питательными веществами и витаминами, полученными из глубоководных морских водорослей. Маска повышает эластичность и тонус кожи, разглаживает и подтягивает ее, обладает выраженным противовоспалительным и антиаллергическим эффектом, способствует регенерации тканей, улучшает микроциркуляцию и обменные процессы в коже.
Производитель рекомендует наносить маску на очищенную кожу лица и декольте, смывать через 15 минут тёплой водой и использовать 1-2 раза в неделю, и после воспользоваться кремом из этой же серии, о котором речь пойдёт ниже.

Развёрнутое мнение. Маска упакована аналогично скрабу, только туба меньшим объёмом: 50 мл что на мой взгляд нелогично: всё-таки маска используется в большем количестве, чем пенка. Имеет гелевую консистенцию без вкраплений, зелёный цвет крем-супа из брокколи и приятный растительный аромат, аналогичный скрабу, только без мыльных ноток.
У маски очень длинный состав, с которым предлагаю ознакомиться:

Маска легко распределяется по коже и при нанесении становится прозрачной, абсолютно невидимой. Через пять минут после нанесения засыхает матовой плёнкой, но лицо при этом не стягивает. Я не всегда прислушиваюсь к рекомендациям производителя по использованию и делаю так, как считаю нужным сама. Как и произошло в случае с этой маской. Увлажнение, питание и успокоение лишним не бывает, а из-за лёгкости и деликатного воздействия на кожу я использую маску по вечерам, перед сном практически каждый день, за исключением случаев, когда сил никаких больше нет) и утром в зеркале вижу превосходный результат: просыпаюсь я свежей, отдохнувшей.

После смывания у меня такие ощущения, словно в каждую пору моей кожи поступает кислород, эти ощущения бесконечно приятные! Цвет лица выравнивается, а следы усталости и недосыпа стираются, словно никогда их и не было. Так же я обратила внимание на то, как маска нивелирует раздражение на коже — краснота спадает, а неприятные ощущения уходит. На ощупь и внешний вид кожа становится более упругой и выглядит как действительно здоровая и ухоженная. В общем, эта маска стала моей незаменимой помощницей, когда коже необходим глоток свежего воздуха!

Цена: 800 рублей.
Срок тестирования: 4 недели.
Оценка: 5.

3. «Nina Buda», серия «Classic» — Green Apple Facial Toner — Тоник со стволовыми клетками яблока.


Информация с сайта производителя: Яблоки – это не только вкусный фрукт, но еще и весьма полезное косметическое средство. Даже если Вы просто возьмете кусочек свежего яблока и протрете им кожу лица и шеи массажными движениями, Вы уже окажете на кожный покров данных участков тела как подтягивающее, так и омолаживающее воздействие. Помимо этого изменится и цвет кожи. Мы предлагаем Вашему вниманию тоник, который содержит яблоневые стволовые клетки, что способствует регенерации и омоложению кожи, благодаря высокому содержанию мощных антиоксидантов, защищающих ее от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Он тонизирует кожу, восстанавливает ее упругость и эластичность. Улучшает и освежают цвет лица. Яблочная кислота дает энергию клеткам кожи.
Производитель рекомендует использовать ежедневно, утром и вечером, как я и делаю.

Развернутое мнение. Тоник упакован в увесистый стеклянный флакон объёмом 100 мл с отвинчивающейся крышкой матового серебряного цвета и обыкновенной узенькой дырочкой для использования. По консистенции обычная водичка зелёного цвета с ну уж очень ярким яблочным ароматом, который чувствуется на коже после применения ещё какое-то время. Я являюсь противницей однокомпонентных ароматов, потому как крайне редко у кого удаётся достоверно передать аромат розы-апельсина-морозной свежести нужное подчеркнуть, и в этом случае данная яблочная водичке не исключение. Но тут уж на вкус и цвет: подавляющее большинство моих знакомых, которым я давала послушать этот аромат от него в восторге. На упаковке аналогично предыдущим средствам указаны рекомендации и состав:

Тоником я пользуюсь после умывания, для меня это обязательная процедура — гарантия того, что кожа стерильно чистая, и на ней не осталось и следа от макияжа. С этим он справляется на отлично. Тонизирует, освежает и, что крайне важно, не делает кожу липкой или напротив, иссушенной. В то же время я считаю странным ждать от тоника невероятного эффекта — такие средства работают только в комплексе, в котором тоник выполняет роль проводника для средства, которое нанесено после него, поэтому я зачастую не жду его полного высыхания, а сразу наношу увлажняющий крем, либо масло. Слова о скорости расхода считаю излишними — вода она и есть вода, и данный тоник не исключение: расходуется с той же скоростью, что и любые, более дорогие или дешёвые собратья.

Цена: 650 рублей.
Срок тестирования: 4 недели.
Оценка: 5.

4. «Nina Buda», серия «Classic» — Aloe Vera Cream — Алоэ Вера крем.


Информация с сайта производителя: Крем содержит экстракт алоэ-вера, который обладает антимикробными (бактерицидными) эффектами, содержит комплекс жизненно важных витаминов: витамин А, С, Е и витамины группы В. Экстракт алоэ проникает глубоко в Вашу кожу, действуя на клетки и восстанавливая обмен веществ, устраняя воспаление или раздражение. Экстракт алоэ увлажняет кожу, стимулирует процессы образования собственного коллагена, за счет чего кожа сохраняет упругость, выглядит ухоженной и подтянутой.
Производитель рекомендует наносить крем ежедневно, утром и вечером на очищенную кожу лица, а также после нахождения на солнце или морозе для успокоения кожи. Состав указан на баночке, аналогично предыдущим средствам:

Развёрнутое мнение. Крем упакован в пластиковую цилиндрическую баночку с прозрачной крышкой и инновационным дозатором — в крем не нужно лазить ни пальцами, ни лопаточкой, не нужно бояться, что в него попадут микробы, пыль, шерсть домашних животных или кислород, ускоряющий процесс стухания крема — всё решено помпой-дозатором (как в некоторых ЖДСЛ). Это восхитительно! Я в восторге и снимаю шляпу, ведь это именно то, чего так не хватает многим производителям. Удобство зашкаливает, ведь с этим кремом можно не бояться его брать с собой (он не будет размазан по всей крышке), можно отращивать ногти какой угодно длины — мешать уходу они не будут, и крем под ними не останется. В общем, товарисчи производители, возьмите на заметку! Крышка с помпой, кстати, откручивается и в любое время можно посмотреть, сколько крема осталось и после того, как крем закончится, наполнить баночку любым другим.

Крем белого цвета, имеет консистенцию густого геля — на руке не растекается. Аромат аналогичен аромату маски, но чуть насыщеннее и чувствуется на коже после нанесения некоторое время. Приятненько! Наносится и распределяется по коже легко, впитывается достаточно быстро и делает кожу наглухо матовой. При прикосновении к лицу чувствуется бархатистость, словно на кожу нанесена рисовая пудра. Этот крем создает отличную базу для тонального средства, ни с одним из них не вступил в конфликт, будь то корейский ББ, СС от Люмене, или Шанелевская Аква — любой из вышеперечисленных кремов распределяются легко и не расползаются в процессе носки.

Кремом Алоэ Вера я пользуюсь каждый день, утром и вечером около месяца и могу сказать — результат очевиден. Моё лицо словно светится здоровьем — оно упругое, напитанное и имеет более ровный и здоровый цвет. После двух недель использования я обратила внимание, что кожа больше не требует так отчаянно увлажнения, после взаимодействия с водой. Лицо, конечно, слегка стягивает, но не критично — можно обойтись одним лишь тоником и чувствовать себя прекрасно.

Цена: 750 рублей.
Срок тестирования: 4 недели.
Оценка: 5.

Резюмируя всё вышесказанное, можно сказать, что знакомство с натуральной тайской косметикой Nina Buda оставило исключительно приятные впечатления. Уходом серии «Classic» я полностью довольна, мне приятно им пользоваться изо дня в день. Марка хоть и не широко известна, но подкупила моё доверие и заслужила его тем, что, если вы, дорогие читательницы, обратили внимание — в составе указан каждый используемый компонент, что относительно редко, а эффект от применения налицо.

Спасибо за внимание!
Алиса.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Gela
  • 07 апреля 2015, 17:56
  • 0
Благодарю за обзор! Я присматриваюсь к этой марке и, наверное, всё же попробую.
Скажите, у скраба нет противопоказаний для чувствительной кожи склонной к куперозу?
  •  
  • 0
Увы, это не указано, но судя по тому, что он подходит для слишком сухой кожи и при фотостарении и насколько он нежный — должен подойти.
Рада, что заинтересовала!
  •  
  • Gela
  • 07 апреля 2015, 20:06
  • 0
Серия Classic заинтересовала. Часть 2 будет не о медовой серии Bee Tattoo, или о средствах для тела?:)
  •  
     
  • Irchi_W
  • 07 апреля 2015, 19:01
  • +1
Это по моей части, я вечный копатель в составах. Будем искать — это во-первых, во-вторых, за обзор благодарю.
  •  
  • 0
Вас спасибо за комментарий!
Мне очень любопытно узнать Ваше мнение) заранее благодарна, если поделитесь им со мной!
Ваш комментарий к посту