Уходовая косметика

Моя не очень стройная, но система ухода за февраль-март

Добрый день!
Хочу рассказать о своем опыте использования сборного ухода на основе корейских отбеливающих средств.

Итак, началось все с того, что зима заканчивалась, а у меня в мешочке с корейским уходом еще были отбеливающие средства и мне не терпелось попробовать их в этом году, а не ждать осени. Вот с этого и началось.
Почему именно так? Перед собой я ставила следующие цели. По уменьшению значимости.
1. Сгладить неоднородный тон кожи.
2. Поддерживать чистоту кожи без воспалений и бороться с новыми.
3. Поддержать кожу в период межсезонья хорошим увлажнением.
4. Постараться продлить состояние «без веснушек» на носу и щеках подольше — на сколько это возможно.
Для решения этих задач на основе корейских средств я подобрала другие продукты из своего арсенала. Обо всех продуктах я и расскажу. А так же о том, что из этого получилось.
Начну двигаться по традиционной схеме. Мне так удобнее.
1. Очищение. Сейчас у меня корейская пенка Secret Key Donkey Milk — Mill Whipping Cleansing Foam.
Небольшая туба с удобным дозатором. Внутрь колпачка ничего не затекает, хотя и стоит моя пенка прямо в ванной и вода на нее льется каждый день и подолгу. Безпроблемность меня очень радует.
Сама пенка белая, чуть перламутровая, почти без запаха. Легко пенится, просто наносится и хорошо смывается. С первого раза удаляет обычный макияж (подводка, тушь, румяна, иногда ВВ, помада). Что-то посложнее ей подвластно, но в определенных пределах. Конечно, бронебойный вечерний макияж она не смоет. Тут придется постараться и смывать в несколько этапов. И другими средствами. Сушит ли она кожу? Да, немного подсушивает. Я не могу после нее гулять с голым лицом по дому долго. Но в моей истории не так много пенок не сушили лицо так, чтобы вообще — так, чтобы после них можно было потом без неприятных ощущений ходить еще несколько часов (ни одной европейской среди них нет). Но меня это не расстраивает сильно. Кожу она мне не высушивает до состояния пустыни. Уход я привыкла наносить сразу же после умывания. Проблем это не доставляет. Важнее то, что она хорошо очищает. Да и сама по себе она довольно мягкая. Хорошая пенка. Возможно, повторю. Тем более, хватит мне ее еще надолго.
Оценка: 4
Стоимость: что-то около 200-400 руб
Использую: с 01.03.2015
Объем: 80 гр

Тонизирование. Я пропускаю этот пункт, т.к. тут у меня полный разброд и шатание. Тоник с ирисом закончился, после него нужно добить прочие остатки.
2. Следующим этапом у меня был первый виновник всей моей сборной солянки. Laneige Original Essence White Plus Renew (for all skin types) Он закончился, а сфотографировать отдельно его я не успела.
Вот эти четыре маленькие бутылочки. Что про него сказать — я полюбила его еще с прошлого года, когда у меня была первая миниатюрка и потом. Так что знакомы мы давно. Он очень приятный!
У меня в формате миниатюр по 10 мл каждая. Даже в этом формате продумана упаковка — колпачок, дозатор — все очень удобно. Сама эссенция белая жидкая без запаха. Впитывается мгновенно. И коже сразу становится хорошо и приятно. Эта штука успокаивает и увлажняет. Сложно сказать, какой от нее эффект долгосрочный, но вот веснушки — они ярче не стали и пока не выглядят на лице грязью или последствиями прыщей. Жаль, что закончился так быстро. Хотя и использовала я его очень активно. Нередко по 2 раза в день. Нужно обязательно повторить.
Оценка: 5
Стоимость: около 150-250 руб, а цельная порядка 2000, если ничего не путаю
Использую: с 18.02. по 30.03.2015
Объем: у меня 4*10 мл

3. Затем следует Эссенция от морщин, наносимая мною меж бровей. Синяя Innisfree Eco science wrinkle spot essence with marine plants from pure Jeju ocean, она еще жива. И попутно с этим я наношу крем для век. У меня сейчас Lumene Time Freeze Firming Eye Cream. Подарок.
Насколько мне известно, он относится к возрастной серии. Но судя по обещаниям на упаковке — он универсальный. Никаких кругов, мешков и прочего у меня нет. Крем для глаз мне больше «для галочки» и как работа на будущее. Поэтому про степень ухода я не могу сказать. Вокруг глаз у меня кожа жирная. Могу говорить только о доступных мне характеристиках крема. Он белый, без запаха, средней плотности (не жидкий, но и не густой). Не склеивает веки и ресницы, не щипет глаза. Но и быстро расходуется (хотя сама его не экономлю совершенно — наношу большими порциями). Мне хватило на 3 месяца, хватит еще примерно на месяц. Не жирный, но для того, чтобы впитаться ему нужно время.
Тюбик удобный — с острым носиком. Небольшой — я вожу его с собой в косметичке на выходные. Я бы даже повторила.
Оценка: 5
Стоимость: около 600-700, но у меня в коробке с кремом
Использую: с 01.01.2015
Объем: 15 мл

4. Теперь время ночного крема. Lumene Time Freeze Firming Night Cream Тоже подарок. Набором с кремом для век.
Относится к возрастной серии 35+, но мне подошел на зиму идеально в мои 28 с комбинированной кожей.
Прозрачная пластиковая банка с розовой крышкой. При всей своей легкости — выглядит внушительно и довольно приятно. Крем бежевый практически без запаха (отдушки нет, к сожалению, но запах аптеки — легкий, неуловимый и если понюхать прямо из банки — есть, странный, но т.к. он особо не чувствуется, то никак не влияет), густой, плотный, жирноватый (не жирный, а именно такой — густой и насыщенный). Его приятно касаться и распределять по коже. Что-то в нем есть такое — основательное. Я набираю сразу много — люблю наносить уход поплотнее по вечерам. Далее распределяю по лицу и массирую по массажным линиям. Есть в этом некоторое удовольствие — сделать это перед сном после сложного дня и горячего душа, перед зеркалом и с кружечкой чая побольше. Я медитирую)
В силу плотности впитывается какое-то время. Не 10 минут. Я приучила себя в это время читать перед сном (благо полка с классикой рядом).
Этот крем я носила зимой в бассейн (я хожу в бассейн 2 раза и 2 раза на аквааэробику), брала на дачу (после бани он необычайно хорош!). За это время я привыкла к нему и полюбила. И жалею сейчас уже, что он заканчивается. Мне нравится, что кожа не сохнет, что увлажнения хватает на сутки (ну, если не злоупотреблять и не гулять в ветреную морозную погоду с собакой больше часа-полутора). Этой зимой он подошел мне как нельзя лучше, стал достойной заменой густому Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Cream. При всей моей нелюбви к таким текстурам — этот крем понравился и порадовал. Я его повторю.
Оценка: 5
Стоимость: около 1000, в подарочной упаковке с кремом для век
Использую: 01.01.-15.01., 02.03-наст.вр.,
Объем: 50 мл

В промежутке (в феврале) я использовала Dr. Jart+ Ceramidin Derma Care Technology Cream.
5. Следующим этапом у меня шел следующий виновник сборного ухода — Laneige White Plus Renew Capsule Sleeping Pack (for all skin types)Camelia Sinensis Leaf and Yeast Extracts.
С этой капсульной маской я знакома уже больше года. Но раньше пользовалась перед важными мероприятиями — она хорошо справляется с этим. Но потом решила ее использовать в системе ухода. Изначально я думала, что у меня еще и крем с отбеливанием есть, а потом оказалось, что я ошиблась.
За все время у меня их было около 12-14 штук. Но к нынешнему моменту (начала использования комплексно) осталось 8 штук. Т.к. маска имеет целых 3 мл, что для одного лица много — я каждый раз делю ее пластиковой лопаточкой ровно пополам и использую капсулу на два раза. Можно и трижды — ее хватит. Закрываю обычно скрепкой /(выбираю плотную) или черной офисной клипсой и храню еще пару дней (2-4) до следующего использования.
Маска красиво упакована. Две фазы, не перемешивающиеся внутри упаковки лежат там в виде гриба после ядерного взрыва. На руке они тоже не перемешаются, пока этого специально не сделаешь. Запаха практически нет. На ощупь гелеобразная. Я наношу ее после ночного крема (иногда даже не дожидаюсь, пока он высохнет) и массирую лицо или похлопываю. Через некоторое время, как будет понятно, что часть впиталась, непосредственно перед сном, я промакиваю остатки салфеткой. Утром у меня гладкое свежее лицо. Конечно, до утра еще остается на коже (хотя я сплю на животе и лицом в подушку) — я просто хорошенько умываюсь водой и этого достаточно. Кожа напитанная. Чаще всего использую в те дни, когда занимаюсь в бассейне, т.к. хлорированная вода сильно сушит кожу. Увлажнение от этой маски я прямо вижу в зеркале.
Я покупала ее не раз и буду покупать еще. Маска очень и очень приятная.
Оценка: 5
Стоимость: затрудняюсь, если покупать по 4 шт., то около 500 р.
Использую: 2014 г, комплексно с уходом — параллельно с эссенцией 18,02-30.03, 2-3 раза в неделю
Объем: 8*3 мл

6. Последнее средство, о котором расскажу — HUE Whitening Spot Cure. Whitening MFDS Functional Certification
Это такой точечный отбеливающий крем. Борется с пигментацией, в т.ч. возрастной. Хорош для чистоты кожи, борьбы с веснушками и морщинками. Омолаживает, сглаживает неровности тона.
У меня было две коробочки по 7 шт. капсул в каждой (очень странная комплектация, но факт остается фактом). Внутри силиконистый крем, который легко распределяется, но сложно впитывается. Он такой плотный, что кожа под ним, такое ощущение, что не дышит. Но это недолгое ощущение. Впитывается он тоже не до конца, я удаляю излишки салфеткой через 15 минут после нанесения (примерно). Пахнет смесью кокоса, ванили и молока. Я использовала его чаще всего на тонкий слой крема как ночную маску. Массировала лицо по массажным линиям. Наносила при этом на все лицо (веснушки у меня и по щекам и на носу, а пост-акне, так и вовсе на лбу, подбородке и щеках бывают). Каких-то кардинальных изменений от 14 капсул я не заметила. Прыщи быстрее не проходили. А вот веснушек не прибавилось и пока не появилось. И это радует. У меня они некрасивые — крупные одиночные. Мне нравилось использовать капсулы после бани и, опять же, бассейна. Чередовала их с капсульными масками. Хотя, возможно, для большего эффекта, нужно было носить соло.
Оценка: 4
Стоимость: около 500 р.
Использую: комплексно с уходом, середина февраля — конец марта (по 2 р/нед. примерно)
Объем: 14*2 гр

Результат от моего сборного ухода есть, но не такой, как хотелось бы. Веснушек нет — это не может не радовать. А вот прыщи меня посещают все так же, хотя, казалось бы, должны были быть редкими гостями. Тон кожи немного сгладился, но это вижу только я. Фотоаппарат же показывает ее все еще немного пятнистой. Но уже то, что есть — это хорошо. Большинство средств я постараюсь повторить, но миксовать буду иначе. Хочу больше результата. Сейчас же поезд отбеливающих средств ушел, я успела в последний вагон. С 1 апреля можно начать пробовать что-то новое.
Были ли у вас какие-то средства из моих? Каких результатов достигли вы с ними?
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • Iren_A
  • 31 марта 2015, 20:01
  • +1
У меня ничего из твоего ухода не было, но почитала с удовольствием, миниатюрки Ланеж лежат, ждут своего часа.
Наташа, ты как всегда обстоятельна.  
  •  
  • 0
 
Дело того требует. На них почти не было отзывов. Вдруг кто-то искать будет? А тут мой отзыв. Конечно же, он должен быть максимально подробным))
  •  
  • +1
очень интересно )
спасибо!
мне видимо, к осени нужно будет ваше средство под #5, тоже борюсь с неровным цветом лица…
  •  
  • 0
Его лучше комплексно с чем-то еще применять, мне кажется. С сывороткой или с кремом.
Моя кожа всю жизнь пятнистая немного (не очень понимаю до сих пор почему, но и вопросом глубоко не интересовалась, поэтому не могу его обсуждать с уверенностью, не имея никакой базы знаний по этому поводу). На лице это заметно всем) Поэтому пытаюсь переодически как-то это сгладить. Получается не всегда, но я иду к этому потихоньку. Вероятно, когда будет больше свободного времени, проработаю вопрос лучше и найду решение.

Спасибо!
  •  
  • +1
HUE Whitening Spot Cure
не то средство написала, #6 нужно )))
а что вы понимаете под отбеливанием?
общее осветление тона лица, или локальное осветление (пигм пятен, родинок, следов от прыщей)
  •  
  • 0
Для меня это просто отбеливание — и локальное (в случае моих веснушек именно так) и общее сглаживание тона, чтобы он был более или менее, но ровным на всем лице. Так что и то и то — это все к отбеливанию относится.
Эту конкретную штуку можно наносить и локально на проблемы (веснушки, пигментные пятна, пост-акне и подобное), либо на все лицо, как делала я. Я пыталась решить все, что получится решить — чтобы кожа лица была менее пиццеобразной, сгладилась краснота щек, не проявлялись подольше так не любимые мною веснушки. Весной они лезут только так на солнце))
Еще можно осветлять круги под глазами, но я не пробовала. Еще пишут о таких вещах, как обновление кожи (тут я с трудом понимаю, о чем речь, это же не пилинг), быстрое заживление последствий прыщей, очищение кожи от угрей и прочей радости. Но про эти вещи не могу сказать. У меня всего 14 капсул было. Либо применяла не мало, либо не сработало.
  •  
  • 0
Спасибо за столь развернутый ответ!
Тогда да, точно нужно ) я боялась, что под отбеливанием понимается лишь общее осветление тона. У меня не крупные веснушки, а мелкие родинки, но повсюду. давно уж не маскирую их корректорами — консилерами, хочется свести их хоть немного…
  •  
  • 0
Вот про родинки я не уверена совсем. Мне кажется, что они не осветляются. У меня на щеке около губ небольшая выпуклая родинка есть, она светлее не становится. Правда, она и сама по себе не сильно заметна. Скорее прыщ напоминает. Но тем не менее. Я не вижу, чтобы она как-то менялась.
  •  
  • +1
Ну, на выравнивание тона работать то в любом случае будет )
  •  
  • 0
Ну да)
  •  
  • LILY
  • 01 апреля 2015, 09:21
  • +1
Laneige, насколько знаю, в корейской косметике сильно люкс. Пока не попадался, интересно попробовать.
Для меня отбеливание — едва ли не все! Вы совершенно справедливо говорите, что отбеливание не только выполнят свое прямое назначение, но и гасит воспаления и вообще… кожа будто становится боле здоровой ( если это хорошее отбеливание).

Lumene — пора увлечения и проб прошла… Климат у нас не тот для финской косметики, что ли… В целом очень неплохо.

Спасибо, было интересно)
  •  
  • +1
У нас до Хельсинки 370 км — мы похожи климатом)) Поэтому, в т.ч. доверяю им. И завод у них, кажется, в Эспоо — это рядом с Хельсинки, чуть западнее.
Laneige — да, корейский люкс. Не знаю, какого уровня (люкс-люкс или ближе к миддл) точно, но он чуть дешевле некоторого другого уходового люкса (History of Whoo, например). Мне он нравится — даже не могу объяснить почему. Есть какие-то марки, к которым прикипаешь (Иннисфри еще или Кларанс, если из европейских). Что-то в них цепляет. И миниатюрки у них всегда есть — перед заказом полноразмерного средства — можно пробовать неоднократно. Изначально я купила их попробовать попользоваться, чтобы на основе них заказать уже серию. Но потом курс скаканул, стало дороже, а в ящике у меня лежало еще много ухода. В общем, масштабная покупка так и отложилась. Я решила прикончить все запасы и после этого уже бросаться в омут покупок)) Но вообще, после этих миниатюр желание продолжить у меня возникло почти сразу.
Вторым фактором послужило то, что в 28 лет при достаточно неплохой от рождения коже, к своему возрасту я имею не то, что хотелось бы — широкие поры — с ними все понятно, тут я ничего сделать не могу, а вот воспаления (даже единичные, но они у меня практически всегда бываю) и какая-то пятнистость, покраснения — вот с этим бороться можно. Чем и занимаюсь. Хорошо, что средства в основном мне подходят. Хотя, конечно, раз в месяц проблема у меня на лице случается в 9 случаях из 12 (я взяла год) даже при достаточно хорошем уходе. С этим уже бороться сложно. Хорошо, что не надолго.
Спасибо,  
  •  
  • LILY
  • 01 апреля 2015, 14:54
  • 0
до Хельсинки 370 км… даже завидно)
  •  
  • +1
Наташа чудесный пост! ничего из твоего не пробовала, хотя тоже люблю отбеливаться, но теперь мне низзяя)))) поэтому грущу в монитор)))))
  •  
  • 0
Мне приятно)))
Да и лето уже на носу, так что все логично)
У нас солнце уже стало активно. Утром и вечером светло. Конечно, санскрин у меня есть, но я решила прекратить до осени. Тем более я рада, что успела закончить свои отбеливающие запасы) Теперь нужно снова витамины, спорт и хорошее увлажнение. Правда… увлажнение нужно всегда))
  •  
  • +2
Laneige ближе к middle. До History of Whoo им еще далеко по ценнику (к счастью). Я тоже начала сегодня эксперимент с их отбеливающей линией, но я всей разом: тонер, эмульсия, эссенция, крем. И еще они настоятельно рекомендуют теперь сочетать отбеливающую эссенцию с Clear C Effector — это их новая стартовая эссенция. Обещают, что кожа станет еще чище, чем только от отбеливающей эссенции — ну вот и посмотрим, все опытные материалы у меня есть. Не знаю, какова в этом доля продвижения нового продукта и маркетинга, но я попробую  
Ну и поскольку я все равно всегда защищаю кожу от солнца, то я решила, что и сейчас можно. У нас солнце почти круглый год и все отбеливаются и все пользуются средствами с СЗФ.
  •  
  • +1
Я ждала этого комментария!  
У меня есть санскрин (Иннисфри, да и Этюд где-то был из набора) и я знаю, что пользоваться нужно, но вспоминаю, к прискорбию своему, не часто. Обычно в выходные. Когда бываю на солнце.
Ценники я по памяти прикинула. В некоторых могла напутать.
  •  
  • +1
ну так Laneige моя любимая корейская фирма, как же я могла пропустить   У них, кстати, классный санскрин, даже на 50+ он легкий и не выбеливает. Мне очень напоминает Chanel UV Essenteils по консистенции и ощущениям от него на коже (но у Шанель, конечно, тюбик покрасивей...)
  •  
  • 0
Надо взять на заметку, когда мои кончатся  
Ваш комментарий к посту