Уходовая косметика

Мыло для умывания в необычной подаче. Корейцы снова нас удивляют, а мы с горящими глазами кричим "хочу"! А так ли нужны нашему лицу Holika Holika Red Clay Egg Soap?

Доброго времени суток, дорогие девушки! Наверное каждая вторая девушка, которая видела на корейских сайтах это мыло для умывания, хотела купить его себе. И сейчас вы читаете отзыв одной из этих самых «каждых вторых». Увидев в интернет-магазине «Egg Soap» от Holika Holika, я сразу поняла — ЭТО МНЕ НУЖНО! Единственной проблемой был выбор — какой из вариантов брать? В конце-концов выбрала с красной глиной.




Цена: 570 рублей

Внешний вид: два «яичка», помещенные в миниатюрный лоток из гофрокартона — это вам не шутки, здесь все по-настоящему)

Срок использования: 2 месяца

Хотя, если честно, этот закос под «натуральность» порадовал меня только сначала. Когда дело дошло до применения, пришлось заводить новую мыльницу под Eggs (просите, но называть их по-русски язык пальцы не поворачиваются..)), так как гофрокартон, как всем известно, под воздействием Н2O размокает и превращается в кашеобразную массу.

Так что натуральность — это хорошо, но хотелось бы еще и практичности — если бы мыло было помещено в пластиковый лоточек, я была бы значительно довольнее)


Так же о самой форме мыла — она необычная, да, но совершенно неудобная. При размыливании так и норовить выскользнуть из рук. Со временем, когда яйцо смыливается и становится меньше в размере, умывание становится более удобным, но первую неделю-полторы будьте готовы к тому, что мыло будет пытаться «выпрыгнуть» в раковину.

Информация о мыле:
Мыло Holika holika Red Clay Soap с красной глиной проникает глубоко в поры кожи и эффективно очищает поры кожи. Красная глина контролирует выделение кожного жира и насыщает кожу минералами.
Красная глина защищает кожу от преждевременного старения и улучшает эластичность и упругость тканей. Применяется для всех типов кожи.


Способы применения: мыло можно применять для прямого назначения — для умывания, а так же в виде маски — пенку, которая образовалась из мыла, нанести на лицо на 10 минут и смыть водой.
После такого умывания поры заметно сужаются за счет иссушения кожи, но через время все возвращается на круги своя — эффект недолговременный.

Второй способ мне не очень понравился, так как мыло сушит кожу даже при обычном умывании, что уж говорить о нем в качестве маски? За 10 минут как бы кожа в изюм не превратилась… Поэтому такой способ применения я практиковала всего пару раз, и могу сказать только то, что никаких различий между обычным умыванием и пенкой в качестве маски нет.




Запах: вот честно, я совершенно не в восторге. Он не неприятный, нет. Пахнет яичным взбитым белком с сахаром. Но по истечении некоторого времени запах приелся до тошноты… Уж чересчур он «сладкий».

Текстура: как у обычного мыла.




Пенится не очень хорошо, пенка получается не плотная, с маленькими пузырьками, но к удивлению, очищает до скрипа.

Экономичность: очень высокая. За два месяца ежедневного использования мыло уменьшилось в размерах всего на 1/3, если не меньше, а учитывая, что в лотке их два, умываться можно всласть, не боясь, что мыло в скором времени закончится)

Общее впечатление: в целом мыло мне понравилось — оно:
— хорошо очищает кожу, буквально до скрипа
— отлично смывает косметику
— немного сужает поры, НО…
— кожу сушит достаточно сильно, да и какого-то супер-эффекта от него не ждите, так что скорее Eggs от Holika Holika — это милое баловство, которое можно купить для успокоения своей внутренней «хочуньи»)) В общем и целом — это обычное мыло в необычной подаче.
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • elenakot
  • 08 февраля 2015, 21:00
  • 0
Очень содержательный пост, спасибо. Я не люблю мыло, но на это, честно, поглядывала. Сейчас понимаю-не надо мне его. От легких пенок лицо сохнет, что будет после него страшно представить.
  •  
  • 0
Белое мыло извела почти целиком. Это мое спасение от прыщей. Использовала и для умывания, и как маску. НО только когда лицо цвело и нужен был экстренный способ. Еще больше мне понравилось точечно наносить пену на пару минут. Прыщик подсыхал и сходил на нет. Сейчас распаковала красное, но никак не могу начать использовать. Пару раз умывалась, но показалось вызвало шелушения. Правда я еще на пудру грешу. В общем штуки достаточно жестокие, использовать нужно дозированно.
  •  
  • 0
У меня такие же впечатления от этого продукта   Когда впервые увлеклась корейской косметикой (года 3 назад) сразу заказала это мыло) Правда у меня набор, где 4 разных яйца. Плюс тогда еще не знала, где нужно заказывать, и купила за бешеные деньги (около 900 рублей). Разницы между разными цветами вообще не заметила, возможно запах слегка разный (меня, кстати не раздражает). А эффект у всех один: хорошо чистит до скрипа и сушит кожу. Действительно очень экономичное, у меня по 1/3 от каждого еще осталась)
  •  
  • 0
Соглашусь, у меня было белое. Сушит, но ничего не делает…
  •  
  • 0
Да, соглашусь с Вами, подсушивает прям хорошо так!
У меня подруга измывалась с ним в борьбе с черными точками: распаривала кожу хорошенько, потом как маску наносила и после смывала. Говорит, что точки при несильном нажатии аж сами выпрыгивают! Ложечкой уно она дочищала особенно упрямые. Сама я не пробовала, ибо на носу кожа у меня очень тонкая, но звучит занятно  
  •  
  • 0
Для тонкой кожи есть более безопасная штука. Распариваете нос, потом на него капельку оливкового масла, массируете. Масло растворяет масло, черные точки становятся светлее, особенно плотные могут выскочить. Главное потом масло смыть пенкой. Я так макияж сейчас смываю, закончился мой бальзам для снятия макияжа. Была удивлена тем, что нос стал чистейшим :)
  •  
  • 0
Обязательно испробую!  
  •  
  • 0
а мне нравится красное мыло, тоже распариваю и как маску, потом нос можно за минуту почистить, уже 3раз его беру, еще хорошо с губкой коняк использовать, но у меня и кожа плотная очень
  •  
  • pi4y4y
  • 09 февраля 2015, 11:36
  • 0
Присоединюсь к невосторгам по поводу этого мыла. У меня были черное и белое. За 2 недели применения я умудрилась окончательно испортить свою кожу — прыщи не только не ушли, а кожа покрылась мелкими прыщиками по всему лицу как при аллергии, сама кожа пересохла так, что потом полгода подбирала себе увлажняющий уход и лечила питательными масками. Возможно, если бы мне было лет 18, я бы по достоинству оценила эти яйки, но к 30 годам кожа стала более капризной и вот такие средства только вредят
  •  
  • 0
Я еще свое не закончила. Прошло почти 3 года… У меня было 4 штуки.
Такое как у вас я почти сразу сестре отдала — мне оно показалось очень ядреным — кожа сохла только так. Зеленое — самое лучшее — нежное, деликатное, хорошо борется с прыщами. Тоже ушло к сестре и давно смылилось. У меня осталось черное и белое. Примерно по половине. Я ими умываюсь в период обострений на лице или летом. Умываюсь попкой (тупым кончиком яиц), а острый держу в ладони. Ось яйца перпендикулярна к лицу. Так получается удобнее.
Про футляр — согласна. Я выделила целую пластиковую банку под них. Закручивающуюся. В картонке они бы не выдержали в ванной и раза (постоянная влага, т.к. они на полке у самой ванны). Если бы пришлось покупать еще раз, такое, с красной глиной не взяла бы никогда. Да и остальные сейчас уже, ближе к 30 годам, мне не сильно нужны.
  •  
  • +1
Читаю комментарии и удивляюсь. Зачем использовать картонную упаковку как мыльницу, если можно переложить это мыло в обычную мыльницу? Зачем намыливать лицо самим мылом, если в азиатской косметике предусмотрено предварительно взбивать пену в сеточке? Зачем умываться им несколько раз в день, а потом возмущаться, что кожу сушит? Я использовала уже упаковку из 4-х штук и две по 2 штуки и буду продолжать покупать. Умываюсь им только на ночь, вспениваю в сетке, послу умывания сразу наношу ночной уход. Никаких прыщей и шелушинок не появилось, а кожу на самом деле хорошо очищает, лучше, чем пенки.
  •  
  • 0
вы простите конечно, а где вы вычитали, что я пользуюсь мылом несколько раз в день :D?
и вообще-то я не писала, что использовала картонную коробку как мыльницу, я написала, что это крайне непродуманный вариант)) девушка, такое чувство, будто вы сюда поругаться пришли) читайте пожалуйста не между строк, а весь текст целиком, и только после этого пишите подобные «претензии»
  •  
  • 0
Обращение «девушка» выглядит несколько вульгарно, можно просто на «вы». Сами-то прочитайте мой текст целиком. Я пишу «читаю комментарии». Текст, который вы написали, называется пост. Вы не различаете посты и комментарии? А какой может быть продуманный вариант для упаковки мыла? Вы обычное мыло тоже храните в картоне или целлофане и каждый раз перед использованием вытаскиваете, а потом мокрое туда заталкиваете? Вы пишете «пенится не очень хорошо», а я отвечаю, что для его использования традиционно применяется сеточка, тогда пены очень много, и она упругая. И мыло, кстати, тогда из рук не выскальзывает, как у вас. Я выразила удивление недовольством пользователей, которые не совсем правильно используют продукт, а ни в коем случае ни с кем не собиралась «поругаться».
  •  
  • 0
Вы сравниваете обычное мыло и средство для умывания, это не совсем корректно — обычное мыло — это повседневное средство гигиены, и мыльница — это необходимый атрибут, а в случае с подобным средством для умывания, которое покупают не каждый день, хотелось бы видеть более долговечную упаковку, например из пластика. В случае с обычным мылом бумажная упаковка — это экономия, его незачем продавать сразу в мыльнице   А эта упаковка — ненужный «атрибут». Различайте понятия, пожалуйста) Надеюсь, что за сим вопрос исчерпан, и дискуссия не примет обороты. Всего доброго  
  •  
  • Kaiju
  • 12 февраля 2015, 19:24
  • 0
В смысле «пенится не очень хорошо», вы это мыло руками намыливаете что ли? Оно предназначено для использования с авадамой (сеточкой для взбивания пены), и строго с авадамой. Именно пенка, которая получается от взбивания сеточкой — используется как маска, она плотная, густая и объемная

ну а макияж им естественно не смывают — только если остатки после демакияжа
  •  
  • 0
подмога пожаловала?)
  •  
  • Kaiju
  • 13 февраля 2015, 10:17
  • 0
в смысле?
  •  
  • 0
Ой, а я вот заглядывалась на эти мимишные Eggs (назвать по-русски тоже пальцы не поворачиваются   ) и думала, что они класснючие и делают с кожей что-то невероятное. А оказывается, вот оно как всё    
  •  
  • Yonxi
  • 26 августа 2015, 07:57
  • 0
ой, я эти яйца подарила подруге. Мне они совершенно не подошли-очень сушили кожу, что даже увлажнение после умывание не спасало ее(
Ваш комментарий к посту