Уходовая косметика

Evome EM Recovery Eye Cream. Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз

Косметика предоставлена на тестирование

EVOME — это бренд, который относится к категориям «люкс» и «биокосметика», производитель — южно-корейская компания EverMiracle, которая разрабатывает и создаёт косметику по уникальной запатентованной технологии EM — Effective Microorganisms (Эффективные микроорганизмы). Сама технология EM разработана в 1988 году японским учёным Теруо Хига. EM — это сбалансированная комбинация натуральных, безопасных, полезных микроорганизмов различных физиологических групп (молочнокислые, фотосинтезирующие бактерии, дрожжи и др.). — всего около 130 регенеративных (восстанавливающих) микроорганизмов, в различных формах (сухая форма, концентраты, растворы, в том числе масляные). Технология EM уже много лет используется в продуктах питания (йогурты, сыры), в медицинских препаратах, в органическом сельском хозяйстве, в экологических проектах по очистке водоёмов и рек, в фильтрации воды для питья, в бытовой химии и, конечно, в косметике. Нам интересно как раз последнее. В косметических средствах EM обычно в масляной форме — сильнейшее антиоксидантное средство, защита от «активного кислорода». EM уничтожают патогенную флору и способствуют восстановлению здоровой природной микрофлоры кожи, то есть косметика с EM обладает нормализующими, улучшает регенерацию кожи. Кроме того, EM способствуют более глубокому проникновению других натуральных ингредиентов и повышает их эффективность.
Средства с EM-технологией всегда отмечены специальным логотипом:
Название бренда EVOME имеет два значения. Первое: в переводе с корейского — «пробуждение, расцвет, весна». Второе: Evo — эволюция, Me — самого себя. Девиз бренда, который можно прочитать на упаковке: «Return to beautiful life» — возвращение к прекрасной жизни. Эта косметика предназначена для всех типов кожи, в том числе для сухой и чувствительной.

Я начну свой рассказ о косметике EVOME с одного средства.


EVOME EM Recovery Eye Cream.
Восстанавливающий крем для кожи вокруг глаз.


Состав.
Полный состав: вода, гидрогенизированный поли с6-14 олефин, глицерин, пропиленгликоль, каприлик/каприк триглицерид, гидрогенизированный лецитин, масло каритэ (масло ши), бутиленгликоль, диметикон, цетиловый спирт, спирт, циклопентасилоксан, экстракт семян амаранта хвостатого, токоферилацетат, экстракт корней вяза давида, стеариновая кислота, карбомер, отдушка, феноксиэтанол, триэтаноламин, экстракт листьев/корней/стеблей перца опьяняющего, холестерин, цетилфосфат калия, экстракт кожицы японского мандарина, экстракт из грибов phellinus linteus (трутовик санхван), экстракт иголок сосны болотной, экстракт коралла яниа рубенс, отруби семян риса посевного, аденозин, пантенол, раффиноз, гиалуронат натрия, растворимый коллаген, ксантановая камедь, фолиевая кислота, керамид 3, трометамин, пальмитоил пентапептид -4, масло из плодов оливы европейской, отруби семян риса посевного, метилизотиазолинон, убихинон.
Как мы видим, в составе множество натуральных компонентов, масел, экстрактов, действие которых усиливается за счёт технологии ЕМ.
Состав средства сертифицирован L.O.H.A.S. (Lifestyles of Health and Sustainability) — гарантия безопасности для здоровья человека и окружающей среды; а также имеет знак качества от Управления по контролю за продуктами и лекарствами Ю. Кореи (KFDA).

Упаковка.
Внешняя упаковка — картонная коробочка с логотипом EM, внутри — инструкция и информация обо всех средствах линейки EVOME на корейском языке, зато снаружи на коробочке есть большая наклейка на русском с подробнейшей информацией о средстве. Сам флакон крема — очень необычный на вид, такой хай-тек в дизайне косметической упаковки.   Но корейцы вообще всегда интересно и стильно оформляют косметику. Флакон из комбинации прозрачного и белого пластика, с серебристой крышечкой. Необычен и дозатор — длинный «носик» с отверстием, из которого появляется крем, а нажимать нужно на «ступеньку» в основании этого дозатора. Кстати, дозатор очень удобный — плавный, в зависимости от силы нажатия количество крема регулируется.
Производитель так же указывает, что герметичность упаковки «позволяет максимально сохранить всю пользу целебных натуральных компонентов в восстанавливающей лечебной косметике EVOME». Так как это косметика категории Bio, срок хранения всего 2 года.
Аромат.
Запах у крема очень лёгкий, я бы определила его как цветочно-сливочный, совершенно не навязчивый и быстро исчезающий.

Текстура.
Текстуру тоже можно назвать сливочной — как взбитые сливки. Крем густой, совершенно не текучий, но при этом распределяется по коже без усилий, что очень важно, так как нежную кожу вокруг глаз нельзя механически растягивать, с усилием размазывая средство.
Особенности применения.
А вот тут очень важный момент — несмотря на слово «eye» в названии, крем рекомендуется не только для кожи вокруг глаз, но и для кожи вокруг губ. Это очень правильно, потому что участки кожи вокруг глаз и губ — наиболее подвижные в процессе мимики, мы то улыбаемся, то смеёмся, то прищуриваемся — всё это способствует первым динамическим и мимическим морщинам на этих участках кожи. Я наношу на веки, на область под глазами до орбитальной косточки включительно, на внешние и внутренние уголки глаз. А также на область вокруг губ, на губами и на область носогубных складок. Крем очень экономичный, достаточно нанести совсем чуть-чуть тонким слоем. Да, в случае использования этого крема днём, перед макияжем — только тонкий слой и подождать некоторое время, а потом уже краситься, впитывается крем не мгновенно. У него насыщенная питательная текстура и долговременный эффект. Я предпочитаю использовать крем или вечером, или днём в том случае, если макияж делать не планирую, — то есть так, чтобы никакие другие средства не мешали крему работать.

Эффект.
Действие этого крема направлено прежде всего на восстановление и регенерацию кожи (собственно, это главная функция EM-технологии), замедление и уменьшение возрастных изменений (производитель указывает, что за разглаживание рельефа отвечает аденозин, ретинол липосомы устраняют морщины, морской эластин повышают упругость), на пролонгированное увлажнение (производитель особо отмечает гель алоэ вера и биосахаридную смолу), на защиту кожи от негативного внешнего воздействия (производитель указывает прополис как богатый источник органических веществ и минералов). Мои личные ощущения — крем очень хорошо успокаивает кожу (у меня чувствительная), увлажняет и питает длительное время: нанеся крем вечером, я с утра не чувствую, что эти участки кожи сухие и что им срочно требуется крем. При продолжительном использовании уменьшает видимость динамических и первых мимических морщинок, особенно мне понравилось, что выровнялась кожа по носогубным линиям. При всей питательности, крем совсем не провоцирует отёчность кожи вокруг глаз. Дополнительный эффект, который я заметила, — не обещанный производителем, но в целом характерный для корейской косметики, — выравнивание тона кожи. У меня под глазами были небольшие пигментные пятнышки, больше похожие на веснушки, после лета, теперь тон кожи ровный, меня это порадовало.
В целом — универсальный крем для кожи вокруг глаз и рта, увлажняющий, питательный, антивозрастной, — много эффектов в одном средстве.  

Made in Korea.
Объём: 15 мл.
Цена: 2320 руб. в официальном интернет-магазине.
Срок тестирования: полгода.


В следующем обзоре я расскажу про трёхступенчатое увлажнение от EVOME — три средства, эффект от которых меня по-хорошему поразил.

Благодарю всех за внимание и желаю приятных выходных!  
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Интересный крем! Но меня очень смущает, что в составе в крема для глаз — спирт вначале состава. Главное, что не сушит кожу.
Тоже пользуюсь корейским кремом вокруг глаз. Мне очень нравиться, но я его использую только на вечер, а утром другой увлажняющий крем.
  •  
  • Schi88
  • 28 ноября 2014, 18:48
  • +2
Насколько я знаю, по правилам написания составов указывается вода (она обычно на первом месте), а в случае со спиртом — просто кратко «спирт», но это не 95% медицинский спирт, а спиртовой раствор в воде, который может быть и 20%, 10%, и 3%, и 1% — любым. Просто не указывается раствор, так как вода уже была указана. В реальности процент спирта в средстве может быть ничтожно малым, даже если этот «спирт» стоит в начале состава. Таковы правила написания составов. В средства с натуральными маслами спирт вводят как естественный консервант, а также как дополнительный эмульгатор, чтобы масла лучше распределялись и впитывались.
Крем абсолютно спиртом не пахнет, вообще. И совсем не сушит, наоборот, — даёт сильное и длительное, и накопительное увлажнение.
Да, для меня этот крем тоже вечерний (утром другой), — так больше нравится, так как он очень богатый по питательности.
  •  
  • 0
Не буду спорить, я не знаю как корейцы пишут составы, но европейцы и американцы — чего в составе больше всего, тот ингредиент и находиться вначале состава. Главное, чтобы вам подходил крем и вас он радовал.
  •  
  • Schi88
  • 28 ноября 2014, 19:03
  • +3
Эту информацию я встречала и от европейских производителей и экспертов, и от специалистов-химиков. Всё верно, ингредиенты пишутся по убыванию, но спирт — не значит 95%, это может быть спиртовой раствор в любой концентрации. Сейчас цитату найду… Там длинная статья, цитирую только маленький кусочек.
Тийна Орасмяэ-Медер (профессиональный бренд Meder), врач-косметолог, эксперт по косметической безопасности и специалист по разработке косметических протоколов:
«У того самого «страшного алкоголя», который вы видите на 2-ом месте, может быть, в свою очередь, разная концентрация. То есть в состав крема он входит в количестве 3 %. Но эти 3 % — не чистый 96 % спирт. Вполне возможно, это безобидный 1-процентный спиртовой водный раствор. Этого тоже вы никогда при чтении этикетки не узнаете».
  •  
  • LILY
  • 29 ноября 2014, 09:46
  • 0
Однако… цена немаленькая. Понятно, что у Кореи есть свой люкс, но чаще все же встречаются средства более бюджетные.

Флакончик — первое, что бросилось в глаза на фотографиях) По эффекту — очень достойно, стоит иметь в виду)
  •  
  • 0
Интересный продукт, хотелось бы попробовать, но у меня с корейским уходом не сложилось. Единственное, что идеально подходит — это гидрофильное масло. Остальное мимо, а вот с декоративкой полная гармония случилась. Спасибо, Софьюшка, попробую при случае!
Ваш комментарий к посту