Уходовая косметика

Какими средствами я чаще всего борюсь с прыщами - обзор пластырей

Доброго дня!
Прыщи случаются со всеми — пусть редко, но бывают. Случаются они и со мной. Сегодня — давно обещанный обзор средств для срочной их ликвидации. Расскажу о всем том, что на фото, плюс о Bon Voyage Agiotage от Летуаль Мини-пластырях от угревой сыпи с антибактериальным эффектом.

Пластыри последние года два я покупаю регулярно. Ежемесячно (а иногда и 2-3 раза в месяц) в посылке, которую я получаю, обязательно лежит 4-6 пачек пластырей. Пользуюсь сама и делюсь с сестрой, мужем, друзьями. Всего я опробовала около 10-12 видов пластырей различных. Часть из них покажу. Отличия у них есть и иногда довольно существенные.
Не буду останавливаться на использовании — всем понятно, что наклеиваем на прыщ.
Все пластыри я наклеиваю на себя или мужа на ночь и в то время, когда находимся дома, если ночи не хватает. Скажу больше — кроме одного единственного вида, остальные не справляются за одну ночь.
Эволюция ухода за кожей у меня такова, что от протирки чистым спиртом я пришла к использованию точечных средств. Испробовала многое. От водочных компрессов и протирок, правда, до сих пор не отказалась, но пластыри — хорошая альтернатива.
Все пластыри имеют форму прозрачного скотча. Фотографии их будут неинформативными, но тем не менее, оставшиеся у меня блистеры я покажу.
1. Cettua Мини-пластыри от угревой сыпи с Салициловой кислотой и экстрактом Зеленого Чая
Кажется, это одни из первых пластырей, с которыми я познакомилась.
В коробочке 4 блистера по 12 овальной формы пластырей. Доступны в России в свободной продаже (скажу больше — это единственная вещь, ради которой я посещаю Летуаль). Работают быстрее остального корейского большинства.
Что мне нравится -они достаточно эффективны, плюс стоимость более чем хороша. За цену, сходную со всеми остальными, мы получаем не 10-12, а 48 штук! и, надо сказать, позволяют себя клеить даже на еще не очищенную кожу (эффект не пропадает, как у других).
Что не нравится — во первых дурацкое название «от угревой сыпи» — ну зачем камуфлироваться? Так и напишите — от прыщей! Кроме хорошей чистки по-хорошему, от самых обычных угрей вряд ли что-то поможет. Так зачем прятаться от очевидного? Не нравится, что пластыри не продаются повсеместно и за ними нужно специально ехать в нелюбимый магаз — пока я их вижу только там.
Клею их на свежий образовавшийся прыщ или на уже имеющийся закрытый, либо открытый, в котором что-то еще осталось после чистки, сразу, как прихожу домой, перед сном меняю. За ночь не справляется, но за 2 дня может довести небольшую проблему уже до «болячки» с корочкой, после чего я уже его не использую и радуюсь результату. По сравнению с тем, что я не буду использовать пластырь и буду ходить так — скорость регенерации тканей с ним гораздо выше. Но ниже, нежели просто обрабатывать 2-4 раза определенное место водкой.
Пластырь, к слову, корейский.
Ночью не сваливается, ведет себя примерно. Поверх него можно заниматься обычным ежевечерним уходом.
Стоимость: около 100-200р
Оценка: 4
Использую: больше года
2. The Face Shop Spot Clear Intensive Patch

Точно такой же прозрачный пластырь. Только круглый. В упаковке-блистере 6 больших и 6 маленьких кружочков.
Клею на ночь. Уменьшает время жизни прыща не значительно. Да, быстрее, чем он после чистки будет жить самостоятельно, но не надолго. Требуется клеить несколько дней постоянно (с перерывом на время выхода из дома).
Держится хорошо. Более эффективен, если предварительно очищенную кожу, дополнительно обработать водкой, промокнуть салфеткой и потом наклеить.
Стоимость: около 100-200р
Оценка: 3 (здесь и далее «3» означает удовлетворительно — т.е. средне, но никак не плохо — не следует путать со школьным навязанным нам шаблоном, что «3» это плохо)
Использую: с осени
3. Missha Anti Trouble Patch

Точно такие же пластыри, как и Фейс Шоп. Только в упаковке 10 штук — 4 маленьких и 6 побольше. В остальном все то же.
Стоимость: около 100-200р
Оценка: 3 (помним, что не «плохо», а «удовлетворительно»)
Использую: с осени
4. Tony Moly Dr.Tony AC Control Spot Patch

12 прозрачных пластырей в упаковке. В остальном нет отличий от вышеназванных двух видов. Средненькие. Пользоваться можно.
Стоимость: около 100-200р
Оценка: 3 (помним...)
Использую: с осени
5. Etude House AC Clinic Intense Pink Powder Spot Patch

Приятный зеленый цвет. Внутри 2 больших прозрачных кружка, 8 средних и 6 маленьких. Итого 16 штук. Лечат проблему все так же неспешно, как и трое товарищей выше. Имеют все те же самые характеристики.
Стоимость: около 100-200р
Оценка: 3 (...)
Использую: с осени
6. Bon Voyage Agiotage от Летуаль Мини-пластыри от угревой сыпи с антибактериальным эффектом

Как-то в один прекрасный момент у меня пластыри закончились. Я пошла за знакомым (№1) средством, которого не оказалось. Взяла эти. Да еще ни одну коробку, дура старая, взяла! В общем, использовала их с горем пополам. Даже с теми, что мною названы выше «на удовлетворительно» они рядом не лежали. Хуже пластырей я не видела. Плюсов у них нет никаких разве количества (30 штук — по 10 в 3 мини-упаковках). Да и то это очень сомнительный плюс.
Минусов же больше.
Начнем со странной формы. Если все нормальные пластыри прилегаю так, будто клеишь скотч — вплотную к коже, то эти образуют зазор и сильно выступают над поверхностью. В следствие этого совершенно не держатся на лице даже днем дома, не говоря о ночи. По утру совершенно не обязательно их можно встретить на лице. В лучшем случае на другой части лица (противоположной!), а обычно приходится кровать перерывать всю.
Не режутся совершенно. Если при небольшой проблеме остальные я могу резать на несколько мелких пластырей, то эти резке почти не поддаются- срезаются наискось из-за своей слоистости, мнутся, рвутся и т. д.
Клей. Это ужас какой-то. Что он не держится на коже, я уже говорила (даже, если спиртом капнуть предварительно и вытереть!), так он еще и не какой-то там «лечебный», а просто клей. Т.е. результата от него никакого. Но вот пятна некрасивые окружностеобразные, он оставить может. Не приложу ума, как это может быть.
Результат. Ну да, он нулевой.
Внешним видом сам пластырь напоминает плохую подделку под пробку — он гнется, но поверх этой пробки нанесен еще толстый слой неэффективного клея. Получается конструкция несколько мм в высоту. Толку ноль.
Это еще одно неудачное средство от собственной марки этого нелюбимого места продаж. И еще один камень в их сторону.
Коробку давно выкинула, но не рассказать об этом «чуде» косметической промышленности не могла.
Использовала на уже заживавшие проблемы, потому как совесть не позволяла просто так выкинуть.
Стоимость: около 100-200р
Оценка: 0 (хуже, чем даже неудовлетворительно)
Использую: прошлым летом пару коробок (2 или 3) и еще на осень осталось.
7. Skin food Trouble Clear Spot Patch (Somaderm Spot)

А вот эта штука удивительная! Ей я готова петь оды и восхвалять. Эти пластыри мне не стыдно советовать.
Заказывала без особой надежды по весне. Просто как попробовать новенькие. Тем, более, что в нескольких моих посылках ранее они не приезжали (не было их в наличии). Эти способны вылечить серьезную проблему за ночь. Если проблема не вскрывшаяся, то к утру ее можно будет ликвидировать и забыть. Если проблема открытая, то за ночь она уменьшится вдвое. Пластырь имеет свойство вытягивать все то, что он закрывает. И утром, снимая его, мы получаем на пластыре не только содержимое заботившего нас места, но и содержимое всех соседних пор, которые он сумел покрыть своей площадью — там образуются белые точечки прямо на пластыре. А кожа остается чистой. Поры чисты. Я товарищ достаточно сдержанный в отношении отзывов со знаком "+", но в данном случае, я позволю сказать, что именно эти пластыри — это лучшие пластыри в моей жизни! Я не покривлю душой.
Что из себя представляют? Непрозрачный мутноватый скотч. Немного шершавый, легко растягивающийся и режущийся. На ощупь почти как резина. Но очень тонкая. Приятная на ощупь (не скользко-гладкая, как обычные пластыри), ноготь оставляет на поверхности след. Думаю, что это какая-то масса, сгущенная до такого состояния. 9 больших кружков, 5 средних, 8 маленьких.
Сама упаковка не просто открывается, но и закрыть ее можно на пластиковый замок (как пакет с бисером), а внутри пластыри в мини упаковке тоже герметично упакованы. И еще книжечка прилагается на 1 разворот с картинками. Если интересно — сфотографирую. Там наглядно показано, как пластырь вытягивает все содержимое. Ну и да — ночью они никуда не деваются. Иногда для работы ему хватает и 4 часов.
Покупаю и покупать буду не раз еще.
Стоимость: около 250р
Оценка: 5
Использую: с апреля


Вот такой обзор. Надеюсь, он будет кому-то полезен. Я остановилась на последнем варианте, но если они кончаются и посылку ждать долго, то иду за №1 моего списка. Остальные у меня бывают регулярно, но по поводу них я без восторгов — обычные работяги. Лучше, чем ничего.
Что касается, комментариев типа «фу-фу-фу» — ну это ваше право. О «масках» говорить не стану. Но, как говорится, что естественно, то не безобразно — и принцессы бывают в туалете. Для меня, человека, не попавшего на паталогоанатомию только из-за того, что я не дружила с химией, это, в общем-то, пустяк.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • +1
Конечно, полезный пост! Интересно читать о необычных продуктах. У меня были сто лет назад Виши. Не особо понравились.
  •  
  • 0
Виши я не пробовала и даже в продаже не видела. Наверное, и к лучшему тогда))
  •  
  • Libra
  • 12 июля 2013, 16:38
  • +1
Спасибо за ценный обзор! Из всех представленных пластырей пробовала только Missha Anti Trouble Patch. Да, действительно немного ускоряют созревание и заживление, но мне они очень понравились на еще не появившиеся подкожники. Только чувствовала, что где-то глубоко зреет, тут же на него клеила и за ночь-две он рассасывался так и не появившись. Пошла искать Скинфуд. Если не сложно, можно в личку, на каком именно корейском сайте их искать.
  •  
  • Joanna
  • 12 июля 2013, 16:39
  • +2
когда то давно покупала себе такие пластыри в масс маркете, только не помню какой фирмы, так они оказались совершенно бесполезными. И в жизни бы больше не посмотрела на подобные продукты если бы сейчас не прочитала ваш отзыв на пластыри Скин фуд, захотелось попробовать. Спасибо  
  •  
  • 0
Пожалуйста! Спасибо, что зашли.
Скинфуд мне советовать не стыдно. Можно и другие пробовать, но они менее эффективны.
  •  
  • +1
Очень и очень полезный пост! Очень заинтересовалась последними пластырями, но по инету заказывать не хочу, а ни в России, ни в Европе СкинФуд вроде как нету :( Печаль-печальная.
  •  
  • 0
Я беру в Питерском интернет-магазине. Почти в каждом городе они есть. Просто я сама боюсь связываться с сервисами типа: «сначала отправь денег, а потом, может быть, получишь коробочку». Ну и вариант потрогать есть))) С Мери Кей я так когда-то сильно обожглась.
  •  
  • +1
Очень познавательный обзор! У меня были только Мишша, я имим полностью довольна, но раз есть еще лучше, Скинфуд (кстати люблю очень эту марку, а то что у них есть пластыри и не знала) — то обязательно их попробую! Пользуюсь редко, но в хозяйстве нужна вещь)))
Спасибо!  
  •  
  • +1
Вам спасибо!
От Скинфуд у меня был гель от прыщей. точечного нанесения. Не впечатлил. А вот эти штуки оказались на редкость хороши! Я даже не ожидала, когда заказывала, что они будут лучше, чем все ранее у меня бывшие.
  •  
  • Safo
  • 12 июля 2013, 16:55
  • +1
… По утру совершенно не обязательно их можно встретить на лице…  
У меня Cettua разные были и есть, вполне себе неплохие, пользуюсь редко, правда, когда уже чую, что вскочет что-то нереальное на лице. Если клеить на места с тонкой кожей — наутро будут красные пятна, которые дольше проходят, чем прыщи.
  •  
  • 0
У меня пятен не было, но у меня и кожа гиппопотамичья. Cettua для меня на втором месте сразу за Скинфудом. Они работают не так быстро, но результат явный есть. Я его вижу на утро!)))
  •  
  • Alcie
  • 12 июля 2013, 17:59
  • +1
как интересно! не знала, что есть пластыри от прыщей. спасибо! попробую)
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули на огонек)))
О пластырях я знала еще лет 10 тому — у меня были какие-то привозные даже. Но ни названия, ни эффекта, убей бог, не помню. Я дома сама их делала из бинта с водкой и пластыря или просто бактерицидного. Когда у меня бывали «всплески красоты» в подростковом возрасте.
  •  
  • +1
Спасибо за полезный пост (вы открыли мне Америку — я не знала, что такие средства бывают, вот честно:)) Как всегда, от поста получила еще и удовольствие от прочтения текста)
  •  
  • 0
Я рада, если Вам он окажется полезен информативно)))
Спасибо!
  •  
  • fiba
  • 12 июля 2013, 18:42
  • +1
Очень полезный пост! Спасибо большое!
  •  
  • 0
Пожалуйста))  
  •  
  • +1
какой полезный пост! спасибо! у меня были Missha: взяла, чтобы на пасту Payot клеить. попробовала просто на прыщ или подкожник — продукт воооообще ни о чем. никак не действует. хорошо, хоть хуже не сделали…
  •  
  • 0
Ну не скажу, чтобы совсем не действовали на мне. Все-таки лучше, чем ничего. Но не идеал)
  •  
  • +1
Спасибо! Очень ценный пост. Новый для меня продукт, никогда не пользовалась, а зря, как выясняется.
  •  
  • 0
Да, в некоторых случаях очень выручает!
  •  
  • vibit
  • 12 июля 2013, 23:57
  • +1
Я почему-то не удивлена, что «корейцы» всех умыли)
  •  
  • 0
А по сути, здесь все корейцы в посте. Cettua тоже корейские корни имеют.
Европейские у меня тоже когда-то были, но не впечатлили. Работали, но хуже, чем тот же Missha из данной подборки.
  •  
  • +1
Очень нравится Ваш слог! последний абзац —  
я не пользуюсь подобными штуками, моей коже хватает еженедельных пилингов/скаток/скрабов.
  •  
  • 0
Спасибо) Для меня Ваше мнение ценно)
У меня, к сожалению, раз в месяц. но случается на лице беда, поэтому пластыри — мое все.
  •  
  • lilalo
  • 13 июля 2013, 11:53
  • +1
Даже и не знала о существовании таких пластырей! Тоже хочу себе на всякий случай:) скинь в личку, где заказываешь скинфуд…
  •  
  • 0
Да, они меня выручают довольно сильно)))
Ваш комментарий к посту