Красивые волосы

Биотиновый шампунь, который не сушит волосы Nature's Gate Shampoo Enriching Biotin + Bamboo

Я — фанат биотиновых шампуней. Даже не так, я — ФАНАТ биотиновых шампуней, почему? Потому что при моих вводных данных, а это: длинные до поясницы волосы натурального цвета, ни разу в жизни не крашенные, прямые, как стальная арматура, не густые, не объемные, жирные у корней, прилизанные, как корова языком, — я ищу:
— Объем
— Уплотнение и утолщение волоса
— Органичность состава (или максимально мягкую синтетическую моющую основу)
— Подсушивание
Что дают биотиновые шампуни? Если вы хоть раз пользовались таковым, то подтвердите, что биотиновые шампуни из волос делают мочалку, это правда. Поэтому многие их как раз-таки не любят, из-за этого у биотиновых шампуней есть как поклонники, так и рьяные противники. А все почему? Да потому что, благодаря своей сухости, крашеные волосы они сделают еще суше, волосы с хим.завивкой, карвингом и проч. -тоже, многие подтверждают, что даже кондиционер не спасает от этой сухости. Возможно, на себе не проверяла, ибо кондиционерами не пользуюсь.

Кому подойдет биотиновый шампунь? Тому, у кого характеристики состояния волос примерно такие же, как и у меня, и остальные — тоже заглядывайте, т.к. поведаю я вам сегодня о биотиновом шампуне, который не сушит волосы (все индивидуально, при моих изначальных данных волосы мне он не сушит) — Фотография:
Название продукта:
Nature's Gate, Shampoo, Enriching, Biotin + Bamboo
Развернутое мнение:
Состав:
Water, cocamidopropyl hydroxysultaine, sodium cocoyl isethionate, disodium cocoamphodiacetate, lauryl glucoside, glycerin, biotin, panthenol, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, borago officinalis (borage) seed oil, tocopherol, ascorbic acid, geranium maculatum (geranium) extract, olea europaea (olive) leaf extract, viola tricolor (pansy) extract, bambusa vulgaris (bamboo) leaf/stem extract, niacin, sodium PCA, sodium lactate, cysteine, arginine, serine, threonine, aspartic acid, ascorbyl palmitate, PCA, glycine, alanine, valine, isoleucine, proline, histidine, phenylalanine, polysorbate 20, leuconostoc/radish root ferment filtrate, hydroxypropyl methylcellulose, glyceryl undecylenate, sodium hydroxide, phenoxyethanol, citric acid, fragrance (parfum)*.

* Phthalate free

No — Sodium Lauryl/Laureth/Coco Sulfates, Phthalates, Butylene Glycol, Artificial Colors
Шампунь имеет ярко выраженный ментоловый запах, от него просто разит перечной мятой! Запах на волосах долго не держится, после мытья чуть освежает и улетучивается. Консистенция шампуня довольно густая, тягучая. Цвет — мутноватый, бледно-желтый, в бутылке не прозрачный, на руке — прозрачный, сами можете видеть:
Пенится довольно хорошо, ибо состав его от «органического» идеала довольно далек. Мои длинные волосы промывает с первого раза, но я очень редко пользуюсь укладочными средствами, поэтому в основном смываю только грязь и себум с волос.
Что имею сказать по эффекту:
— волосы от грязи отмывает — уже хорошо
— волосы НЕ подсушивает (как мой авалоновский любимчик) — для меня это минус, для тех, у кого волосы сухие, наоборот, плюс, поэтому рекомендую обратить на него внимание, а, если к нему в пару еще взять кондиционер, я думаю, вы останетесь довольны
— шампунь имеет очень демократичную цену при максимальном объеме бутылки (больше половины литра) — это самый выгодный вариант шампуня при покупке среди аналогичных
— расходуется экономно
— прекрасно освежит кожу головы во время летней жары (хотя, о чем это я? какая жара? ;-))
— при не очень органическом составе имеет довольные приятные ингредиенты — биотин, пантенол, витамин Е, масло жожоба, масло герани (что неудивительно при таком-то запахе), аргинин и куча всего еще
Резюмируя:
Кто ищет подсушивающий шампунь, имея в наличии жирные волосы, которые приходится мыть каждый день, я бы не посоветовала. Тем же, кто ищет мягкий биотиновый шампунь, которые из волос не сделает мочалку, — он ваш.
Цена:
Сейчас со скидкой он стоит 342 руб.
Срок тестирования (для ухода):
4 месяца
Оценка:
для меня, ждущей от шампуня подсушивания, но получившей немного другое, четверочка
Похожие посты
6 комментариев
  •  
  • 0
Прямо в точку пост. Собираюсь попробовать Nature's Gate, но никак не могу определиться между биотиновым и травяным шампунями. У меня волосы нормального типа, но тонкие и жутко лезут после беременности. Вот не знаю теперь, подойдет ли биотиновый. Буду думать…
  •  
  • 0
Все-таки состав Nature's Gate оставляет желать более органического) Отсюда, собственно, и цена. В сравнении с другими биотиновыми шампунями, он совсем не сушит волосы, как например, Авалон Органикс. Я ищу подсушивание волос, поэтому мне Nature's Gate в этом плане не понравился. Если же Вам подсушивание не нужно, то попробуйте.
  •  
  • Lidvana
  • 08 августа 2016, 19:46
  • 0
У меня был с чайным деревом, как я кайфовала! Сейчас хотела взять с биотином или с хной, но подруга отговорила, говорит, что с хной сушит сильно. Может вам подойдёт как раз? У меня сухие кудри, мне такое нельзя.
Закажу с биотином.
  •  
  • Zadumka
  • 09 августа 2016, 16:09
  • +1
С хной сушит, подтверждаю.
  •  
  • Lidvana
  • 09 августа 2016, 14:44
  • 0
Кстати, вспомнила сейчас, я ещё покупала шампунь Madre Labs, Thickening B-Complex + Biotin Shampoo, Citrus.
Он мне подсушивал, и поэтому не понравился. Думаю, вам будет самое то!
  •  
  • Zadumka
  • 09 августа 2016, 16:08
  • +1
Ага, мне уже про него говорили) Мне авалоновский хорошо подходит, несколько раз уже брала. Но тяга к новому не отпускает, поэтому пробую другие)
Ваш комментарий к посту