11.11.2015
12044

Сухие шампуни Batiste

Когда я в поездку купила какой-то первый попавшийся сухой шампунь, а потом жаловалась на то, какая это бесполезная вещь, мои подружки сказали мне, что просто надо брать Batiste. Теперь у меня есть эти 2 флакона, и я готова поделиться впечатлениями и наглядными результатами.

Сухой шампунь Batiste Dry Shampoo Floral&Flirty Blush
Сухой шампуньBatiste Strength&Shine

Волосы у меня тонкие и склонные к жирности. Я мою и укладываю их каждое утро, не потому что это доставляет мне удовольствие, а исключительно из необходимости. Когда у меня появились Batiste, я подумала, что было бы интересно попробовать мыть голову через день, на деле эта затея провалилась, потому что несвежесть головы я чувствую (может быть, потому что знаю об этом).
Сухой шампунь представляет собой очень мелкодисперсный тальк. Упакован он во флакон с распылителем, как у лака для волос. У меня объем 200 мл, есть также travel-формат 50 мл.

Так он выглядит, если распылить его на руку.

На флаконе есть инструкция по применению. Нанести на корни волос с расстояния 30 см, хорошо вычесать и уложить.

Я попросила свою подружку, которая до этого не имела дела с сухими шампунями, оценить Batiste, чтобы сравнить наши впечатления. Ее первое сообщение было: я похожа на Моцарта :)))) Естественно, тальк оставляет на волосах белый налет, но у меня он вычесался без проблем. Запах присутствует. У розового floral&flirty blush он более резкий, чем у зеленого strenght&shine, но на химическую атаку не похоже   После применения быстро выветривается и не преследует. В общем-то запах — это единственное отличие, которое я заметила у моих двух шампуней, в остальном характеристики для меня идентичны.

Теперь следственный эксперимент. Волосы не в лучшем состоянии.

После Batiste. Нанесла, вычесала, уложила. Ушло у меня на это минуты 3. Мне кажется, видно, что шампунь хорошо справился со своей задачей. Волосы выглядят гораздо свежее.

Эффекта от применениях хватает у меня на 5-6 часов, так что могу смело сказать, что Batiste не просто оправдал мои ожидания: я была уверена, что с моими волосами такого эффекта не добиться. Мне кажется, Batiste — отличный вариант для тех случаев, когда голова уже не первой свежести, а еще предстоит куда-то выходить. Например, после работы предстоит вечеринка, или в субботу утром «давай поедем в икею вот_прям_щас».

Цена:около 500 руб. за флакон 200 мл.
Срок тестирования (для ухода):2 месяца (раз 5 strenght&shine и пару раз floral&flirty blush)
Оценка:однозначно 5

Rossetto 11 ноября 2015, 23:12
Соглашусь с вами! Для экстренных случаев — отличная вещь! А не в экстренных лучше просто помыть голову и знать, прежде всего, для себя самой, что она идеально свежая :-)
colombina 11 ноября 2015, 23:15
да, мне тоже приятнее помыть голову))
maryforrst 12 ноября 2015, 00:40
Ахаха, вот про утро субботы Вы прямо в точку! И да, я тоже пользуюсь батистом в таком случае)) мечтаю о батисте для брюнеток)
Miglena 12 ноября 2015, 01:17
А вроде есть же для брюнеток, даже пост где то видела))
maryforrst 12 ноября 2015, 18:12
У нас продаётся по запредельным ценам, а в Финку ещё не скоро)
SPKT 12 ноября 2015, 02:07
Мои батисты едут ко мне, едут, жду не дождусь
А разницы, кроме запаха, между ними вы не заметили? Я имею ввиду возможный блеск от strength and shine.
Kelen 12 ноября 2015, 12:56
Я влезу с ответом.) Пробовала пару штук)
Tropical — очищает + приятный кокосовый запах
Light&Blonde — из светлых волос вычесать гооораздо легче, чем классику без оттенков, можно даже по этому поводу особо не заморачиватся
Heavenly Volume — дает очень неплохой объем + придает структуру прическе, как после укладки. Волосы становятся пожестче, чем обычно.
На очереди как-раз Strength&Shine.)
colombina 12 ноября 2015, 17:09
о, да Вы — батистоман   спасибо за отзыв!
Kelen 13 ноября 2015, 20:35
Пожалуйста
cheburasha 12 ноября 2015, 07:30
Поддерживаю вас в том, что несвежесть волос чувствуется всегда, я лучше лишний раз помою, хотя мне, как и вам, приходится делать это каждый день :( Но для экстренных случаев отличный продукт! Я вот только не могу понять, как всем удаётся «вычесать» его? У меня во-первых волосы становятся холоднее по тому, как будто с налетом седины, а во-вторых, если приглядеться, видны отдельные крупинки. Что я делаю не так? :(
colombina 12 ноября 2015, 17:08
Я, кстати, даже не могу сказать, что у меня с этим какие-то проблемы были. Может, дело в том, что у меня волосы тонкие
Eileen 12 ноября 2015, 11:19
Присоединяюсь, для экстренных случаев очень удачный продукт. Были у меня Matrix, Syoss, Toni&Guy, Клоран, но подошел только Батист (первые два так вообще страх и ужас).
colombina 12 ноября 2015, 17:08
значит другие и пробовать не буду) Спасибо!
Eileen 12 ноября 2015, 17:33
Попробовать-то всегда можно, тут дело индивидуальное, многим Toni&Guy и Клоран нравятся)) В принципе, они и мне ужасными не показались, но батист по эффекту у меня немного лучше, да и стоит дешевле))
mademuazelka 12 ноября 2015, 12:31
Batiste пока, к сожалению, не пробовала. А из бюджетных вариантов мне нравится Schwarzkopf ultime, хорошо освежает, не оставляет налета, запах только резковат. Syoss и Oriflame были гораздо хуже.
Kelen 12 ноября 2015, 12:57
Oriflame (для объема) — вообще ни о чем, поддерживаю.
Kudesnica_lesa 25 ноября 2015, 21:56
Тоже пробовала разные, постоянно пользуюсь сухими шампунями. Сейчас hempz, дорогой но это лучшее из тех что я пробовала, на волосах практически незаметен. Единственный минус — приторный запах. Кто-нибудь еще пробовал его? Что-то не видела здесь про него ничего
colombina 26 ноября 2015, 18:08
Я такого еще не встречала. Спасибо за наводку
Kudesnica_lesa 27 ноября 2015, 22:52
Угу, вроде неплохой. Я до этого пробовала Осис и Клоран. Hempz лучше их, но он и стоит около 1,5 тыс., но там большой пузырек и на долго хватает. На русых волосах не очень заметен.
Patina_Ekaterina 20 декабря 2015, 00:18
Отличный результат
Как раз думаю приобрести этот шампунь на пробу
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...