10.06.2016

Матовая помада The Saem Eco Soul Kiss Bitton Lips Matte в оттенке M 08 Red Pepper

Бонжорно, дорогие дамы! Матовые помады, которые изначально были просто модным трендом, постепенно влились в девичью жизнь, и стали одним из самых любимых и комфортных покрытий у многих девушек. Я, по крайней мере, в восторге от плотной равномерной текстуры без блесток, перламутра и прочей мишуры.

Оформление: в «эко»-стиле — картонная коробочка в бежево-коричневых тонах, имеется информация о продукте, но только на корейском языке.

Сам футляр выполнен из пластика темно-коричневого цвета, с плотно закрывающейся крышкой. Конструкция достаточно необычная для помады, для того чтобы выкрутить стик, нужно несколько раз нажать на кнопку, которая находится на донышке футляра. Единственный минус в том, что если вы перестараетесь и нажмете на кнопку большее количество раз, чем требуется, обратно излишки уже никак нельзя будет запихнуть. Но механизм работает исправно, «выдает» помаду небольшими порциями, и у меня таких казусов никогда не происходило.

Вес: 2 грамма

Так как я любительница ярких оттенков, выбрала себе кирпично-красный оттенок M 08 Red Pepper. В стике он кажется темным, почти винным, но на коже раскрывается красным, с алым подтоном. По мере схождения с губ приобретает более светлый оттенок, оранжево-красный. И хоть я не люблю помады с теплым тоном, в эту влюблена, оттенок универсальный и отлично гармонирует с темными волосами.

Финиш: полуматовый. Присутствует небольшое ощущение «влажности», за счет чего губы не пересушиваются.

Текстура: очень плотная, при этом чувствуется, что в составе есть масла, так как при соприкосновении с кожей она слегка тает

Пигментация шикарная, помада с первого слоя ложится равномерно, без проплешин. Пигмент въедается в кожу губ, за счет чего увеличивается стойкость — даже после перекуса, когда верхний слой сошел, пигмент остается на коже, и губы можно даже не подкрашивать.

Помада не размазывается, не вытекает за контур губ, если имеются небольшие шелушения — сглаживает их, но крупные подчеркнет.

Снимается гидрофильным маслом (или, в антикризисных условиях, любым другим — подсолнечным или оливковым). Если просто умыться с помощью пенки или геля, какое-то количество пигмента останется на губах.

В полном образе:

Общее впечатление:

* пигментированное покрытие с плотной текстурой
* не сушит губы, если есть мелкие шелушения, скроет их
* очень стойкая — даже после перекуса пигмент остается на месте
* удобный, лично для меня, формат футляра

Оценка: 5 баллов
Цена: около 800 рублей

Срок тестирования: 1 месяц

depoza 10 июня 2016, 21:34
цвет помады относит 90-м годам прошлого столетия, на фоне засилья ягодных, нюдовых и красных с синевой выглядит необычно, но — она вам идет, подчеркивает фарфоровую кожу и вторит прекрасным глазам. Брависсимо!
Kiy-Niy 10 июня 2016, 23:52
Вот вы меня сейчас прямо удивили. Моя ранняя юность прошла в 90-х, и 100% там красных помад с таким шикарным сочным тёплым подтоном не носили, был моден перламутр, коричневый и розовый.
depoza 11 июня 2016, 08:30
на базарах тогда да, красных помад не продавали почти, но в магазинах, предшествовавших Брокарду и т.д., были, как и сейчас, промо-фото моделей над коллекциями люкса, и вот там именно такие образы и присутствовали. Самый наверное известный на просторах бывшего СССР пример — Изабелла Росселини для Ланком.

и да, красная помада у меня и в студенчестве была — очень матовая, но не гуашевая и тем более не глиняная, и стойкая — американская — производства Diane Dubeau (дорогое «крыло» более известной на просторах СНГ KIKI)… как они ее тогда умудрялись делать куда лучше, чем сейчас, в век высоких технологий)
Kiy-Niy 11 июня 2016, 10:53
Причём тут базары? Я на базарах себе косметику никогда не брала. Но вы, видимо, хорошо осведомлены в их ассортименте, поэтому буду верить вам на слово)

К слову, красные помады были всегда, но в 90-х они были не в тренде среди молодых девушек и женщин до 30, их носили, преимущественно, дамы значительно старше.
Mary_Marmelad 10 июня 2016, 22:15
В общем образе выглядите сногсшибательно! Вам идет такой теплый коричнево-красный!
Soffione 10 июня 2016, 22:19
Анастасия, очень нравится читать Ваши посты.:) Всегда качественно и подробно, с красивыми макияжами. Помада очень идет в полном образе.
Kiy-Niy 10 июня 2016, 23:56
Какой цвеееееет
И финиш классный, сатиновый, а не мерзопакостный глиняный.
ActualWorker 10 июня 2016, 21:51
Очень красивый красный. Вам очень идет.
annvermilion 11 июня 2016, 13:18
Боже мой, какая она прекрасная! А еще и с такими характеристиками — мечта, а не помада. Цвет тебе очень идет
dpk 11 июня 2016, 21:32
прям как Моника Белуччи,
только — лучче!
Nelly1981 12 июня 2016, 10:29
Восхитительно!
Curly-sue 17 июня 2016, 14:54
Вы прекрасны! С помадой и без. Помада роскошна — цвет, текстура! И потому, что это как раз тот самый красный, что мне нужен, я тут же побежала гуглить. И что выясняется, что у корейских продавцов этого оттенка нет:( в этой линейке. 08 у них называется ОК Love, и он темно-лиловый. Больше всего похожий по свотчам на ваш, это 09 Bitter Coffee. И вообще ни одного оттенка с таким названием в этой линейке у них нет:( Шеф, что делать!
Ищу тёплую матовую палетку15girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной65Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...