21.08.2014
20121

Элегантность осени с помадой Shiseido Perfect Rouge Tender Sheer RS 628

В моей коллекции есть одна интересная помада, которая ассоциируется у меня с приближением осени, тем самым переходным периодом от жаркого солнечного лета к мягкому осеннему теплу. Она привлекла меня своей игрой цвета в стике и на губах и ощущением легкости покрытия при таком темном холодным оттенке, став для меня промежуточным вариантом между типично зимними помадами и все еще легкими, весенне-летними. Заинтересовавшихся прошу под кат!

Shiseido Perfect Rouge Tender Sheer RS 628 — Губная помада с полупрозрачной текстурой в оттенке RS 628

Описание в каталоге Косметисты

Это одна из тех помад, которые в стике выглядят совершенно иначе: насыщенная бордово-черная, на губах она смотрится так, будто вы только что оторвались от корзинки со свежей ежевикой и еще не успели стереть с ваших губ ягодный сок.
Она абсолютно не имеет шиммера, запаха и вкуса, на губах не ощущается, держится часа 2,5 и сходит аккуратно, не оставляя после себя темной каймы. Она не сушит губы и не увлажняет их. Ложится ровно, не затекает в складочки, не убегает за пределы губ, но подчеркивает любые шелушения, если они есть. Помада текстурой и нанесением напоминает маслянистый бальзам, легко наслаивается, но лучше быть осторожными с количеством слоев: вы рискуете собрать максимум цвета на стыке губ. Позже она усядется, но поначалу из-за такого эффекта помада может разочаровать. Для себя же считаю оптимальным нанесение в 3 слоя, благодаря которым получаю и цвет, и зеркальный блеск на губах.
В целом эта помада напоминает Chanel Rouge Coco Shine по нанесению и влажному финишу, но не имеет той сильной розовой отдушки и легкого привкуса, которые не всем могут понравиться.

Свотчи на руке:

В 3 слоя (разница почти незаметна, но она есть — влажного блеска чуть больше):
3 слоя на ярком солнце:
3 слоя в тени:

Цена: 1210 руб.без скидок
Срок тестирования: почти год (с прошлой осени)

Купленная после просмотра поста AnnaCherry, эта помада успела за год занять достойное место в моей внушительной коллекции. С ней хочется накинуть на плечи уютные объемные кардиганы и подставить лицо редким солнечным лучам, наслаждаясь остатками летнего тепла…

Heylenka 21 августа 2014, 16:42
красиииивая!
пожалуй, я ее тоже приобрету)
Cat_Borealis 21 августа 2014, 16:45
Спасибо! Тоже люблю ее. Она идеальна для тех, кто не готов пользоваться плотными темными помадами, но хочет постепенно привыкнуть к ним
Baramba 21 августа 2014, 16:57
Какая она легкая, и в то же время благородная! Очень атмосферный пост. Про губы вообще молчу)
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:37
Спасибо Вам!
solniskotanuska 21 августа 2014, 16:58
В три слоя затекает в складки.
В вашем юном возрасте это не так заметно, но я бы в три слоя носить не смогла.
А цвет мне нравится.
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:35
Спасибо и за комплимент возрасту, и за Ваше мнение!
Позвольте не согласиться с Вами: по сравнению с некоторыми другими вишневыми помадами и блесками этот экземпляр, можно сказать, не затекает вообще… Может быть, и Вам она все же подойдет?
solniskotanuska 22 сентября 2014, 18:46
Екатерина, представляете, у меня тоже есть эта помада)
Но на Вас она выглядит иначе, и я её не узнала, тем более, что около года ей не пользовалась.
А сегодня откопала в недрах косметички с мыслью, что настало её время, и вспомнила Ваш пост)
И да — я никогда не ношу её в три слоя, всегда в один, даже в два редко.
Veleena 21 августа 2014, 17:01
Узнала автора без линз – по губам
Стик вызвал недоумение, а тут вон что! Не могу не вспомнить черную Живанши, хотя эта посветлее в стике и, честно говоря, поинтереснее на губах.
Люблю Шисейдо за их отсутствие запаха в помадах. Хоть кто-то о чувствительных носах задумался!
Мантра «мне не нужна новая помада» уже вовсю бубнится.
И я грызу в порыве голода край айпада от твоих ягодных сравнений
Cat_Borealis 21 августа 2014, 18:03
моя слегка косячная верхняя губа и фон из деревяшек, по ходу, стали моей визитной карточкой
Мне помады Shiseido очень нравятся, у меня по образцу от всех их текстур, кроме лаковых (упущение!), и эта не исключение!
Если бы мне на глаза попалась Живанши, я бы ее схватила, не раздумывая. Просто из-за цвета и необычного стика. Хотя не очень люблю эту серию, носить — ношу, но рука не тянется…
ежевика, дааааа
kelebekler 21 августа 2014, 17:04
Очень понравилось и в 1 и в 2 слоя. Мне она нравится больше чем Живанши, более сочный оттенок.
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:52
  Спасибо! Я бы не отказалась от Живанши, но ее поймать сложно, а эта всегда доступна
LeFortuna 21 августа 2014, 17:05
Нереально красивая! Затекания её не портят (хотя, может дело в ваших прекрасных губах..).
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:55
Спасибо! Губы у меня беспроблемные, но некоторые помады и блески все же затекают. В сравнении с ними эта помада лежит вообще отлично, главное, не допускать шелушений
Malta 21 августа 2014, 17:06
Ой, какая красивая! У меня красный оттенок этой линии помад — такой же эффект дает, только оттенок отличается)
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:33
Спасибо! А у Вас номер какой? Мне бы тоже приходилась красная помада похожей текстуры
Malta 21 августа 2014, 17:39
Номер сейчас не подскажу, так как я не дома, постараюсь не забыть и написать его, когда вернусь)
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:56
Я в режиме ожидания Вашего ответа
LaLaKo 21 августа 2014, 17:09
Ааа! уже хочу приобрести это чудо! Огромное спасибо вам — сегодня промелькнула мысль о помаде из этой марки — и тут ваш пост!
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:32
Спасибо! Рада, что мой пост оказался полезным
LaLaKo 03 сентября 2014, 23:30
купила оттенок 629 — он очень похож на ваш — но теплый(скорее кирпичный оттенок имеет)_))) но и 628 тоже куплю обязательно(как только увижу в магазине))) огромное спасибо, что показали эту помадку)
Cat_Borealis 07 сентября 2014, 01:53
Да не за что
KateS 21 августа 2014, 17:12
Невероятно красиво ее показали
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:32
Спасибо Вам большое!
AnnaCherry 21 августа 2014, 17:22
Катюша, очень приятный и красивый пост)
Я писала о ней осенью аж 2012, и до сих пор очень люблю ее. Жду сентября, готовлюсь открыть очередной сезон темных помад
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:31
Спасибо, Анечка!
Я твой пост увидела осенью 2013, до сих пор помню свое удивление и мысли «она мне нужна!».
Хорошая помада, очень приятная в носке
shoovi 21 августа 2014, 17:33
Интересный экземпляр, надо пробовать!)
Cat_Borealis 21 августа 2014, 17:52
Поддерживаю, пробовать надо!
Baroneska_Li 21 августа 2014, 17:56
Какие губы чувственные с этой помадой (да и сами по себе, конечно, тоже)! Хороша чертовка! Вот удаются же Шисейдо помады и тени!
Cat_Borealis 21 августа 2014, 18:21
Спасибо Вам большое за комплимент и отзыв
Согласна с Вами, у них еще туши неплохие
Latte 21 августа 2014, 18:20
Класс! спасибо, я как раз в поиске «осенней» помады винного оттенка!
Cat_Borealis 21 августа 2014, 18:21
Думаю, она Вам понравится
Styu 21 августа 2014, 20:38
Ого, какая красивая! Сегодня ходила возле стенда Шисейдо, в поисках красоты на осень а ушла с Кларансом да Диором, на эту внимания не обратила, а теперь обязательно рассмотрю! Спасибо за пост
Cat_Borealis 21 августа 2014, 21:06
Спасибо за отзыв!   Я бы тоже не заметила эту помаду на стенде, уж слишком она сливается с фоновым цветом оформления стойки. Если бы не пост Ани, так бы и ходила мимо нее.
DaNY 21 августа 2014, 20:45
Наверное такая крутая помада может подойти только девушке вашего цветотипа)) Жаль, ведь она такая сочная, темная, полупрозрачная… и на таких губах! Конечно, всем хочется иметь эту помаду, после таких шикарных фото   Наверное цветотипу весна она не очень?
Cat_Borealis 21 августа 2014, 21:09
О, спасибо за комплимент!   Я не разбираюсь в цветотипах, к сожалению, поэтому посоветовала бы Вам «примерить» ее, когда Вы будете выспавшаяся, в хорошем настроении и готовая приручить новый цвет. В крайнем случае, ее можно наносить очень тонким слоем, который в принципе чуть ярче цвета губ.
_fluorescent 21 августа 2014, 21:25
Помаду — в виш-лист, люблю такие цвета, особенно в полупрозрачной форме. Сойдет загар — и сразу за ней!
Cat_Borealis 22 августа 2014, 00:38
Спасибо за отзыв и высокую оценку (попасть в виш-лист дорогого стоит!). Помада классная!
mimose 21 августа 2014, 22:59
Цвет помады в стике очень интригующий). Классное покрытие в итоге вышло — не кричащий бордовый..  Возьму ее на заметку, потому что хочу подобный прозрачный оттенок, тем более помады Шисейдо до сих пор не пробовала
Cat_Borealis 22 августа 2014, 00:41
Когда я покупала ее, то цвет стика меня даже напугал. Сейчас беру темные цвета не глядя
Вообще у Шисейдо много помад, причем всех текстур — есть, где разгуляться
Подобные этой текстуре есть еще у Dior Addict «Black Tie», ну и неуловимая Givenchy Liv's lips (номера не помню, т.к.охочусь по цвету и названиям)
Rossetto 22 августа 2014, 00:49
У меня такие же ассоциации — помада сентября. Очень красивая!
Cat_Borealis 22 августа 2014, 02:16
  единомышленница, как приятно!
Совсем скоро придется убирать розовые и коралловые летние помады до следующего года и открывать сезон темных помад.
Rossetto 22 августа 2014, 02:27
Да-да :) Я достаю красные и яркие ягодные)
Dobro 22 августа 2014, 11:24
Вот теперь я ее тоже хочу!.. отлично показали! буду искать, спасибо
Cat_Borealis 22 августа 2014, 11:40
И Вам спасибо! Удачных поисков)
Sane4ka 22 августа 2014, 14:30
Какой вкусный оттенок!))
Cat_Borealis 24 августа 2014, 01:14
И такой осенний, под стать погоде…
Piglet_1989 23 августа 2014, 21:40
Теперь тоже ее хочу… а ведь я вроде завязала!
Cat_Borealis 24 августа 2014, 01:14
Тебе пойдет, Сашик!
Bloomella 25 августа 2014, 12:02
Катюша, помада тебе очень подходит! И цвет такой прямо «вкусный»   Еще не пробовала помады Shiseido, но всё к тому и идет
Cat_Borealis 27 августа 2014, 01:22
Большое спасибо тебе! Помада и вправду хороша, да я и не встречала пока у Шисейдо неудачные экземпляры даже матовые их люблю больше, чем от других марок
Saintkitty 27 августа 2014, 10:39
Интересный оттенок! Мне кажется, или напоминает Dior Addict Extreme 987 Black Tie? Тот в стике тоже темный-темный, а на губах ягодный.
Cat_Borealis 27 августа 2014, 11:46
Спасибо за отзыв! Да, с Black Tie они похожи, но Dior уходит в красноту, Shiseido — в бордово-ягодный. Вообще обе хороши, конечно!
Melme 27 августа 2014, 17:25
Какая вкуснятина! Срочно надо мне ее, надо! Губы-идеальные!
Cat_Borealis 27 августа 2014, 18:07
Спасибо! Лу, цвет твой, поэтому агитирую за ее покупку
iNikolleta 03 сентября 2014, 23:10
По фотографиям стика я ожидала увидеть нечто шокирующее, а тут такое красное вино на губах. Восхищена. Теперь хочется ее примерить.
Cat_Borealis 07 сентября 2014, 01:54
Стик напрягает, да, но я была подготовлена к этому морально