22.04.2013

Пудра Missha The Style Art Designing Sebum-Cut Pact #01 Clear mint

Доброго всем времени суток! Кому интересно узнать про ещё один продукт от корейского бренда Missha — прошу под кат!

Моя «голубая» мечта — подобрать себе идеальный тональный/бибик, соответствующий всем моим запросам и идеально совпадающим по тону с моей кожей. Я на полпути к успеху. А закреплять его я собираюсь прозрачной пудрой, дабы не портить «цветопередачу»   Прозрачная пудра для использования дома у меня есть — всем известная персиковая скинфудовская, в картонной коробочке. Я от неё в восторге, но, согласитесь, таскать её в сумочке не очень удобно… Для сумок я приемлю только компакты. Так мною была найдена героиня сегодняшнего поста.
Ждала я её 2,5 месяца. Пудрочка находится в милой нежно-голубой коробочке:
Открываем — а там футлярчик, похожий на камешек-гальку, гладкий, увесистый, безумно красивый, цвета летнего неба!
Буковки переливаются, цветочки радуют глаз, синие блёсточки просто завораживают   Упаковка хоть и пластиковая, но оооочень качественная, её удобно держать, не боишься, что что-нибудь отвалится. Думаю, её не стыдно даже достать на людях! Закрывается пудра на вот такую удобную защелку, при открывании ногти не ломаются, свеженакрашеный лак не стирается:
В открытом виде:
Внутри находится прозрачный разделитель на петельках (люблю такие, они лучше, чем просто тонкий кружок прозрачного пластика, который болтается туда-сюда и в итоге теряется) и спонжик. Он, кстати, очень мягкий, прекрасно подходит для поправки макияжа в течение дня.
Состав для интересующихся:
Да, на первом месте тальк, слышала, что это не есть хорошо. Моя кожа не очень разборчива в составах, за что ей огромное спасибо)

Итак, обещалки: Бесцветная компактная пудра с ментолом для эффективного матирования кожи.
Пудра контролирует баланс увлажненности кожи, не пересушивая ее. Абсорбирует кожный себум и придает коже матовость и свежий вид, делает кожу прозрачной и светящейся.
Пудра усиленно контролирует выработку кожного жира, матирует, стягивает поры, маскирует покраснения и закрепляет макияж. На очень жирной коже может быть использована как база под макияж.
Универсальный прозрачный оттенок.
Вес 11 г
Способ применения: Для лучшего контроля за жирностью кожи наносите тонким слоем на чистое лицо под макияж.
Для закрепления макияжа и придания коже матового эффекта наносите тонким слоем как завершающий штрих.
По желанию можно использовать только на Т-зону.

Оттенка на самом деле два — мой и персиковый, но он тоже позиционируется как прозрачный. Мне захотелось экзотики (зелёной пудры у меня ещё не было).
Не особо то и заметно, что она зелёная)
А теперь подробнее:
Текстура: шелковистая до невозможности, как будто гладишь розу…
Покрытие : прозрачное, невесомое. Усаживается за пару минут, не делает из меня персик (если наносить на голую кожу). В качестве базы под макияж — никакой разницы в нанесении (имеются в виду трудности) что под бибик, что поверх него — замечено не было.
Оттенок: прозрачный, не выбеливает.
Подтон: его нет)
Эффект: отлично закрепляет макияж, можно наслаивать в течение дня, пирога не будет.
Матирование: обычно моя кожа начинает блестеть уже через полчаса-час, с этой пудрой я через 3 часа замечаю только намёк на приближающийся блеск! С применением бб-крема ситуация никак не меняется — 3 часа и точка.
Запах: лимонный (чувствуется, если уж очень сильно принюхаться).
Стойкость: до победного (сужу по корректору под глазами, он никуда не делся — значит, заслуга пудры).
Вес: 11 грамм.
SPF: не нашла.

Расскажу про свою кожу: комбинированная, жирная в Т-зоне, нормальная в остальных местах, расширенные поры около носа.
Сверху до, снизу — после. Голая кожа, разницы никакой (имею в виду, что пудру не видно)))
На бб-креме пудра тоже не видна, так что фото делать не стала.

Вывод: отличный продукт. На голой коже ведёт себя хорошо, матирует прилично (для меня). Пирог «пудра+бб+пудра» ничем не отличается от пирога «бб+пудра», так что исключим один слой пудры, дабы не было перерасхода продукта
НО   Мною была замечена одна странная особенность: поверх этой пудры румяна наносятся куда сложнее, чем например поверх Диоровской. У меня румяшки от Эссенс, довольно хорошо отдают цвет (достаточно одного лёгкого тычка кистью — и румянец одной щёчке гарантирован не слабый). Чтобы нанести румяна поверх Мишши — нужно раза три набрать их на кисть, а потом на щёку нанести. В этом есть плюс — переборщить с румянами будет гораздо сложнее))) Видимо, пудра делает лицо настолько гладким, что другим продуктам сложно зацепиться.

Срок использования: неделя.
Оценка: 5.
Цена: 470 рублей.

Loukoumi 22 апреля 2013, 13:20
Очень интересный продукт.
Я что заметила, у меня на прозрачную пудру румяна тоже плохо ложились…
Puziko 22 апреля 2013, 13:28
со скинфудом у меня такое не происходило…
Loukoumi 22 апреля 2013, 13:34
Может еще и от пудры и от румян зависит :(
Martishka 22 апреля 2013, 13:27
Спасибо за обзор! Интересная вещица, надо будет присмотреться.
Puziko 22 апреля 2013, 13:28
спасибо, что читаете)
era 22 апреля 2013, 13:28
Заказывала такую для подруги- ей очень понравилось. Ну а мне дизайн очень приглянулся, тоже захотелось такую.
брала еще такую ( у Missha дизайн на высоте)
Puziko 22 апреля 2013, 13:36
какая красота! выглядит дорого   но я не рискну заказывать пудру с оттенком, стопудово не попаду(((
morgan 22 апреля 2013, 14:12
Красивая пудра.
Sweet_cherry 22 апреля 2013, 13:45
а вы ее ДО нанесения бб-крема не пробовали? я сейчас жду NARIS UP пудру, тоже прозрачную и матирующую.Но вашу тоже записала ввиш-лист.
Puziko 22 апреля 2013, 13:54
Пробовала, эффект такой же, как и просто поверх бибика. Матирует так же 3 часа. А если не видно разницы — не буду мазаться 2 раза, буду пудрочку экономить)
morgan 22 апреля 2013, 14:10
Спасибо за интересный пост о незнакомом продукте!)
Для домашнего использования у меня тоже персик Скинфуд, вне дома обычным компактом от Живанши пользуюсь, вот думаю стоит или нет покупать какой-то корейский компакт.
Puziko 22 апреля 2013, 14:39
Ну если Вас устраивает Живанши — тогда, наверное, не стоит. У меня то из пудр только одна — Диор Х4, но она плотная сама по себе, на тон плохо ложится, ношу её только соло. Вот и пришлось брать прозрачный компакт. В обычных магазинах не встречала бесцветных пудр, а у корейских производителей вот нашлась)
Loukoumi 22 апреля 2013, 17:26
У Сислей есть без цвета — я ее как раз пользую.
И еще есть у Баре минералс…
Fragolina 22 апреля 2013, 17:13
Спасибо за обзор! с наступлением тепла, тема матирования весьма актуальна   но пугают меня эти белые-зеленые пудры, если учесть, что я люблю загар и с весны по осень моя кожа довольно темного цвета. надо посмотреть персиковый оттенок.
ПС к предыдущему комменту про Живанши. Купила я тем летом пудру Маттисими. мне абсолютно не матирует (когда спонжем наношу-особенно!), блекс появляется уже через полчаса. я даже подумала грешным делом, что вдруг это пудра провоцирует его еще больше…
Puziko 22 апреля 2013, 18:04
На счёт персикового ничего сказать не могу, производителем она тоже заявлена как прозрачная, может быть как-нибудь «разорюсь» и на неё))) На счёт Живанши — я не поклонник люкса, и очень бы расстроилась, если бы начала «блестеть» через полчаса   за такие деньги…
Поиск краски для волос Olia Garnier7Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть183Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...