Декоративная косметика

Челка радужного пони - Lucidarling Over The Rainblusher #01 Hawaiian от Etude House

Сегодня расскажу о неосвещённом здесь продукте – Хайлайтере от Этюда. В начале января он приехал ко мне из далекой Кореи.

Штука очень нарядная и в Интернет-магазине привлекла меня тем, что я пока даже, например, не видела на нее отзывов. Он был для меня в новинку. Решила попробовать. И вот что получилось.
Приехал, он ко мне, как я и говорила, в январе. Вместе с другим продуктом подобного свойства. Кожа была не в лучшем состоянии. Да и посылку я ждала еще до НГ, чтобы использовать по назначению и сиять в праздник. А сейчас уже скорее маски нужны. Но она не успела прийти вовремя, так что тест-драйв ао совокупности причин я проводила уже после.
Что могу сказать? Девчачья коробочка (я ожидала более строгую, типа как у ДС и БС), что меня расстроило – я не люблю бантики, рюшечки, розочки и всякое это излишнее украшательство. Упаковка открывается тяжеловато – пальцам больно. Забегая в момент сравнения скажу, что у второго продукта, который ко мне приехал, замок еще хуже. И пальцам еще больнее. Чаще всего именно такими я выворачиваю себе ногти, а потом месяц лечу оторванный (они мягкие и гнуться во все стороны, как тканевые, у меня). Внутри довольно большое зеркало (помещается два глаза) и кисть. Родная кисть не скажу, что очень хороша – у совы и кота кисти лучше, к примеру (у меня обе с кистями получились – в одной была, а к другой мне подарили и я ее внутри храню, она туда отлично помещается), но в случае жуткого цейтнота и аврала, даже и ею можно продукт нанести. Переборщить им, к слову, сложно.
Продукт без запаха. Имеет вид радуги. Я взяла самую светлую штуковину, потому что — ну куда мне темная или с загаром – и что мне с ней потом делать? Да и вряд ли поклонник метеоритов 01 оттенка возьмет другую.
Наносить производитель предлагает в общем-то по стандартной схеме – Т-зона, щеки, подбородок. Но мне кажется, что это слишком много, я наношу его только на скулы, иногда под бровь.
Я не люблю писать посты о только что свежекупленном – для меня важно разносить продукт, пожить с ним, понять свои ощущения. Чаще всего свои впечатления я записываю на бумаге, чтобы ничего не забыть, а потом по результатам этого, я пишу обобщенное мнение, и еще через какое-то время, если ощущения не меняются, его публикую. Да, я медленный газ. До момента пустых баночек я еще не дошла, но соглашусь с блоггерами, что очень часто к моменту окончания средства ощущение может поменяться. Может еще и поэтому я долго тяну и пишу тогда, когда эйфория уже давно пройдет. Так что у меня целая записная книжка о продуктах из несвязных мыслей!
Вернемся к самому продукту. Первое впечатление – вот это да. Второе, на второй день – блин, кажется, я где-то это уже видела. К середине дня эффект дежавю пропадает и понимаешь, что такого у тебя уже валом. Я счастливый обладатель нескольких сверкалок и постараюсь сравнить этот продукт с тем, что уже имею. Пользуюсь, правда, крайне редко. Но я не я, если не сравню, а это дальше.
Для нанесения использую кисть для пудры (обычно ею наношу бронзеры) синтетическую. Возможно, делаю не правильно. Но так повелось. Родную кисть использовала всего два раза, но выкидывать не стала – черный день еще никто не отменял, а кошки, собаки, племянник мужа и прочие заезжие гастролеры любят засунуть нос в том числе и в кисти. В общем, для экстренных случаев.
Что касается отдельных цветов – я не стала их отдельно набирать и каждый пробовать, потому что, по сути, они все одного цвета получаются, и новый при смешивании не образуют. Как тени продукт использовать нельзя. Как цветные тени. Производитель так и рекомендует их наносить – перемешать кистью в коробочке и нанести.
Сам кирпичик плотно спрессован – я бы сказала, что очень плотно. Чтобы набрать средства хоть на один элемент лица, кистью повозюкать нужно особливо упорно. Сам он внешне представляет из себя облачко и радугу. Интересное оформление – люблю корейцев за это. Не сыпучее, не пылит. От зеркала отделяется прозрачной пластиковой перегородкой. По идее, раз средство не пылит, можно со спокойной совестью выкинуть. Набирается с трудом. Верхнее тиснение стирается не с первого раза. У меня вот до сих пор местами (в уголках в основном) оно еще осталось. Для меня трудность набора даже лучше – сложнее переборщить.

Как говорится, все познается в сравнении. Поэтому чтобы полнее раскрыть тему хайлайтера в моем творчестве, попробуем сравнить его с имеющимся арсеналом. С БС и ДС, думаю смысла сравнивать нет. Скажу лишь, что ДС более деликатен и целен, более насыщен при наборе с первого раза, но проще в управлении. Первым делом я сравнила его с метеоритами. Для чистоты эксперимента, взяла постоянку, мою любимую 01. Хотя продукты очень разные, их суть,агрегатное состояние, х-ки и назначение разнятся, но все-таки я позволила себе их сравнить. Конечно же, первым делом я отметила цельность Darling относительно метеоритов – хайлайтер более кучный, но при этом менее цельный, чем тот же ДС, о чем я говорила выше. Наносится (отдает цвет/свет) тяжелее. Да и на все лицо нанести, думаю, вряд ли кто-то догадается. В плане фотографирования продукт очень благодарный – фотографироваться любит и делает это с удовольствием – я сделала всего не более 80 кадров с ним, из них на 8 из 10 я смогла с легкостью поймать свечение. Другой продукт, по сути близкий родственник этого хайлайтера – другой хайлайтер Secret Beam, по сути одно и тоже, даже фирма-производитель одна. Разница лишь в оформлении и цене. Так же, как и он, LUCIDarling тяжело раскрашивается, имеет те же цветовые характеристики – такой же холодный белый свет получается. Ну и упаковка доработана – больше, изощреннее, появилось зеркало и недокисть. При этом цена увеличилась в 2,5 раза.
По поводу сравнения с котом и совой. В них сиянее более разреженое и интенсивность будет достигаться скорее путем наслаивания. И блестки крепнее. Здесь же иначе. Отдельных блесток я не вижу – их нет. Только свечение. Но нанесение в один слой неплотное – оно такое, как бы разреженное. Хотя и более цельное, нежели у кота и совы. Меня такое легкое свечение в один слой полностью устраивает, потому что в несколько слоев – это уже слишком. Тем не менее, наслаивать себя он позволяет. Тушуется тяжелее, чем ДС, но не очень тяжко – при желании все достижимо, даже без особых энергозатрат. А вот состояние кожи играет роль. Не скажу, что требует идеальной кожи, но чтобы она не была в плохом состоянии, это точно. В противном случае прыщи и неровности подчеркнет и выделит не в лучшем свете.
Как и младший брат, зацепил именно холодностью. Потому что всякие золотистые и песочные оттенки я бы не рискнула приобретать – это явно не мое – не идет и не нравится. А холодное свечение — такой продукт хоть иногда, но можно носить.
Здесь наглядно сравнение с метеоритами — видно, насколько продукты разные. Отдельные блесточки — это метеориты поймались (больше ничего не поймалось), а свечение ниже — это как раз Darling. Хотела еще сделать групповой свот, но продукты не дались. Точнее дались через один.
Общий итог по продукту. Ну что сказать… Продукт не супер важный. Прожить без него абсолютно точно можно. От младшего брата ничем, по сути, не отличается. Так, для баловства и для коллекции пусть будет. Ношу, правда, редко.
Стоимость: 630 руб
Оценка: 5, но без восторгов
Срок использования: с первых чисел января
Похожие посты
22 комментария
  •  
  • +1
Полезный пост, спасибо. Я довольно долго выбирала себе какой-нибудь азиатский хайлайтер, но в сикрет биме смущала упаковка, а на другие очень тяжело найти вменяемые свотчи)) А то закажешь — а там что-нибудь желтое и с огромными блестками.
Потом перестала сомневаться и купила лайтскапад))
  •  
  • 0
Secret beam просто зверски тяжело открывается. Даже пальцам больно.
Спасибо!
А что за лайтскапад? Интересно!
  •  
  • 0
Mineralize Skinfinish в оттенке Lightscapade от MAC. Очень красивый, посмотрите. Раньше был лимиткой, теперь в постоянной коллекции.
  •  
  • 0
Спасибо!
Гляну — интересно!
  •  
     
  • tamtau
  • 04 февраля 2013, 17:38
  • +11
я ВООБЩЕ не вижу никаких сверкалок на коже   что ряд из 4 фото с рукой, что последняя фотография с кружочками.  
  •  
  • +1
Мне кажется, как раз, что они очень явно заметны на переднем плане.
Последнее фото — блески метеоритов явно заметны, а Darling в нижнем кружочке тоже вполне заметен. Не видела смысл делать интенсивнее, потому что носится это обычно не очень интенсиво.
  •  
     
  • tamtau
  • 04 февраля 2013, 18:04
  • +4
видимо, настройки вашего монитора отличаются бОльшей интенсивностью -как видите по комменту ниже, я не одинока в своём впечатлении. ИМХО, сверкалки для свотчей нужно показывать в двух видах как минимум:
1) очень плотное нанесение -чтобы понять структуру -шиммерная, металлик или перламутр,
2) растушёванное в дымку покрытие, каким оно выглядит на коже лица,
3) предыдущие два варианта при солнце и/или электрическом освещении.
Иначе, простите, ничего не понять.
  •  
  • 0
Ну, значит, буду переснимать.
Но вижу я очень ясно их.
Мои были при дневном свете (последнее фото под лампой электрической) у окна. Без вспышки.
  •  
  • +3
на руках ничего не вижу — ни свечения, ни сверкания…
  •  
  • 0
Ну значит я неинформативна. Значит буду переснимать!
Жаль, думала видно.
  •  
  • 0
Простите, не хотела обидеть…
Днем смотрела с телефона, сейчас пересела за компьютер — эффект тот же…
Сам продукт интересный, как и все у корейцев — разноцветно-девчачий))) но мне хватит корейской совы)
  •  
  • 0
Да нет, не обидели. Почему ж. Критика должна быть конструктивной))
  •  
  • +1
Ох, люблю я всякие сверкалочки! Хайлайтеры и шиммеры — это моё! Корейцы все больше отвоевывают пространства на туалетном столике!
  •  
  • 0
Да есть такое!
Я хоть и редко пользуюсь, но иногда нет-нет, да и прикуплю себе сверкалочку!
  •  
  • +2
Как же у Вас истерты метеориты-в горошек)) приятно смотреть!
люблю светлые деликатные хайлайтеры, хоть и пользуюсь нечасто)
  •  
  • +1
Тоже обратила внимание именно на метеориты))))
Интересно за какое время они так истерлись?) мне кажется они вечные)
  •  
  • 0
10 февраля банке будет год.
Этой фотографии почти месяц. Сейчас еще меньше стало. Первыми истерлись зеленые шарики.
  •  
  • 0
Это сразу после 7 января фото — сейчас их еще меньше! Уже в кисть набиваются по 5-7 штук. Пора за новыми. 10 февраля им будет год (этой банке).
  •  
  • Swety
  • 04 февраля 2013, 21:35
  • +1
В первый раз вижу «итог» метеоритов  
  •  
  • 0
 
Это еще не совсем итог)
  •  
  • +1
ничего не вижу на свотчах=( А Коробочка миленькая! такие мне нравятся=) хотя сова и кот круче, конечно=)
  •  
  • 0
Внутри да, а снаружи эта коробка интересная тоже — я бантики не очень люблю, но для тех, кто люьит — она такая вся фигурно-резная и с розовым бантиком)
Ваш комментарий к посту