18.12.2012

Гидрофильное масло Kose Deep Cleansing Oil

Это моё первое гидрофильное масло и по совместительству — первое японское средство :) До этого были только корейские пенки.

Для справки, кто, возможно, не знает: гидрофильное масло может смешиваться с водой, в отличие от обычных масел. При контакте с водой оно эмульгируется, превращаясь в белое молочко, которое легко смывается и не оставляет жира на лице и руках. Гидрофильное масло является прекрасным средством для снятия любого, даже водостойкого макияжа, в том числе с глаз.

Итак, герой моего поста –Kose Deep Cleansing Oil.

Упаковка– пластиковая бутылка с хорошим дозатором и предохранителем) Последний нужен для того, чтобы при случайном нажатии дозатором (при падении, например) не вылилось масло, потому эту пимпочку лучше не терять.
Объём– 230 мл.

Поконсистенциимасло оказалось очень жидким, почти как водичка. Я ожидала чего-то более густого и тягучего :)
Пахнеточень вкусно цитрусами. Запах слабый и ненавязчивый.

Как применять:на сухое лицо сухими руками нанести масло и равномерно его распределить, растворяя косметику. Намочить ладони и мокрыми руками снова помассировать лицо, постепенно смывая образовавшееся молочко с косметикой.

При добавлении воды масло превращается в молочко:
Эффект: он великолепный, и на нём я остановлюсь поподробнее, чтобы уточнить несколько деталей.

Во-первых, масло отлично справляется с бб-кремом. После масла я, конечно, умываюсь ещё пенкой, поскольку снятие макияжа и умывание – это два независимых этапа очищения.

Во-вторых, глаза)

У меня есть несколько тушей для ресниц, в их числе есть водостойкая Dior и обычная The Face Shop. И есть смывалка для глаз Estee Lauder. Так вот, эта смывалка отлично справляется с тушью Диор, но не может до конца смыть Фейс Шоп. (Кстати, я слышала, что корейские туши обладает супер-стойкостью, даже если у них не заявлено такого качества). И я всегда ходила с остатками этой туши несколько дней))

Я попробовала нанести гидрофильное масло на глаза. Как вы уже догадываетесь, оно расправилось с этой тушью в два счёта)

Но это ещё не всё!

У меня очень и очень чувствительные глаза, их всё щиплет: подводка, карандаш для глаз, тени, случайно попавшая в глаз пенка и так далее. Если что-то попало в глаза – они начинают слезиться и краснеть.

А масло ни капельки их не щиплет! :3 Вообще ни капельки!
Теперьтест-драйв)) Я измазала всю руку помадами, подводкой, карандашом для глаз, тушью и бб-кремом.
Нанесла масло:
Растираю. Как видите, подводка, которую я нанесла слоёв в 10, держится крепче всего:
Подводку я оттирала дольше всего (где-то минуту), потому осталось пятно от моих усилий:
В сухом остатке:

+ смывает бб-крем, подводку, тушь и всё остальное

+ делает это быстро, на смывание макияжа у меня уходит 1 минута

+ не щиплет при попадании в глаза

+ вкусно пахнет цитрусами

+ большой объём – 230 мл

Срок использования: около двух недель.
Цена: 16$

Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Мой рутинный день
Мой рутинный день
Дорогая и бесполезная банка от Skinceuticals – мой отзыв на сыворотку Silymarin CF с витамином С
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Авторка-путешественница, или «нас снова занесло на край света»
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Комбуча от Dr. Ceuracle: эссенция, крем и бальзам для губ
Комбуча от Dr. Ceuracle: эссенция, крем и бальзам для губ
Catrice Drunk'n Diamonds Plumping в оттенке 020: цветной бальзам, который стал фаворитом
R-Beauty: мой роман с Openface
R-Beauty: мой роман с Openface

Rysichka 18 декабря 2012, 21:04
я перепробовала все масла из этой серии, они там по цвету отличаются (болеое отбеливающее, розовое увлажняющее и тд.). Но фактически разница только в запахе, но другие гидрофилки и пробовать не хочу!
Emma-tyan 18 декабря 2012, 21:26
О, это же мое маслице! Обожаю его! Смывает любую тушь, и к чувствительным глазам очень хорош относится! Хочется, конечно, и что-то другое попробовать, но все равно наверное этот опять куплю)
Elena_Caldeira 18 декабря 2012, 21:49
И у меня такое маслице было! Приятное, хорошее…
Jem4ujina 19 декабря 2012, 00:50
У меня сейчас это масло, отличная вещь. Моя мама тоже его оценила, я наконец-то отучила ее смывать косметику мылом, теперь приходится делиться гидрофильным маслом))
pe4enushko 19 декабря 2012, 00:51
О, как вовремя) моё масло заканчивается, пожалуй закажу это)
Iren_A 19 декабря 2012, 09:06
Спасибо за пост. Буду белое искать )
melamory_blimm 19 декабря 2012, 10:15
У меня тоже это желтенькое) очень классное!
asketka 19 декабря 2012, 11:42
оо, это было мое первое гидрофильное
неплохое, но мою косметику смывало не на «ура», увы
Katerino4ka 19 декабря 2012, 12:21
а какое было лучшим для вас?
asketka 19 декабря 2012, 12:25
ну сейчас у меня VOV Wash-Up Aha Cleansing Oil, но не скажу, что и оно отвечает всем моим требованиям на 100%, я все ещё в поиске своего идального гидрофильного
Katerino4ka 19 декабря 2012, 12:28
спасибо)
Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль18Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля67Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра29Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ82Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий141Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы...