Здравтвуйте, девушки!!!
Вчера поздно вечером, читая про свою минеральную пудру Виши, случайно нашла вот такую интересную информацию: Ссылка — пролистайте до 4-ой страницы и там будет 5 роликов о том, как правильно наносить пудру и маленькие хитрости косметологов. Попробую коротко написать о чем там идет речь:
1. УВЛАЖНЕНИЕ ПЕРЕД МАКИЯЖЕМ. Обязательно увлажняйте кожу перед нанесением минеральной пудры.
2. ВЫБОР ОТТЕНКА. Выбирайте оттенок, наиболее естественно подходящий вашему типу кожи, тестируя на области лба
3. ПОДГОТОВКА К НАНЕСЕНИЮ.
1) Высыпьте немного пудры в крышечку, наберите её кистью кабуки круговыми движениями, стряхните лишнюю пудру с кисточки постукивающими движениями;
2) Нанесите на лицо мягкими, круговыми движениями, начиная с выдающихся частей лица: скулы, лоб, нос, подбородок. Не забывайте о шее и декольте, чтобы не допускать резких границ нанесения.
4. НЕБОЛЬШИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ХИТРОСТИ.
1) Расширенные поры. Если у вас расширенные поры, при нанесении пудры не делайте круговых движений, наносите пудру легкими прикосновениями ( в ролике показаны поглаживающие движения от спинки носа к скулам).
2) Более насыщенный макияж. Для более насыщенного макияжа нанесите пудру повторно на необходимые участки или на всё лицо.
3) Покраснения. При покраснениях нанесите пудру кончиком пальца на покраснение и растушуйте.
5. ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Как сделать цвет лица более привлекательным? Наносите на скулы пудру более темного оттенка, чем ваш.
Нужно ли мыть кисточку кабуки? Да, в целях гигиены как минимум 2 раза в месяц. Мыть шампунем, сушить ворсом вверх.
Существуют ли отдельные советы для жирной кожи? Если перед нанесением макияжа ваша кожа блестит, можно снять блеск матирующей салфеткой, впитывающей жир. Это сделает макияж более стойким.
Очень надеюсь, что кто-то узнает что-нибудь новое. Я, например, не знала, что на местах расширенных пор надо наносить пудру иначе.
Информация взята с сайта vichyconsult.ru
А какие у вас секреты нанесения минеральной пудры? Меня например интересует вопрос — что делать с зоной глаз? Ведь там пудра может сильно сушить, как вы решаете эту проблему?
А вот на счет сушки кисти я не согласна, ее вообще нельзя ставить ворсом в верх, вода может затечь в место ее склеивания. Я сушу свои кисточки разложив их горизонтально на бумажное полотенце, если вечером помыть, то на уторо они уже сухие.
А под глаза я пудру не наношу. Мне кажется, так кожа сохнет.
Но, недавно я посмотрела видео и так больше не делаю.
Сушу «головой вниз», чтобы и вода стекала, не разрушая клей и форма кисти не нарушалась.
Вот видео. На 5ой минуте девушка показывает, как именно можно умудриться и высушить их правильно.
Конечно, там больше реклама каких то 5ти долларовых мешочков.
вот Ссылка
Я такие штуки заказывать не стала. Проблему решила просто. Часто фрукты продаются в таких же индивидуальных сеточках. Яблоки конечно не подойдут, надо искать мандарины, или какие нибудь другие мелкие фрукты.
Я пару раз заказывала на «клубнике» тушь, и она приходила мне именно в таких сеточках.
Это очень удобно. Если конечно удастся раздобыть такие мешочки.
Плюс она их чистит смесью оливкого масла и жидкости для мытья посуды.
Мне такое не по душе.
Я мою просто шампунем, который мне не подошел. Или умывалкой какой нибудь.
Опять же про видео. Эта девочка не проф. визажист (ее недавно правда Ланком сделал своим видео make up artist), поэтому не все, что она говорит надо слушать. Так вот, есть видео где парень визажист сам делает раствор для чистки кистей, по составу не отличающийся от маковских или того же Atelier. В состав там входит спирт, шампунь, кондиционер и что то еще…
Если кому то интересно могу попобовать найти это видео.
у меня не минеральная пудра, а просто рассыпчатая. Но я хочу поделиться секретом, думаю, нет особой разницы — минеральная или простая для данной цели. Этот фокус я узнала из ролика Clinique на сайте ИДБ. У меня скатывались раньше любые тени, абсолютно любые.
Секрет: После увлажнения кожи вокруг глаз я наношу рассыпчатую пудру ПАЛЬЦАМИ довольно плотненьким слоем, излишки убираю одним движением с помощью кисти. Тени держатся весь день и не скатываются.
Врут, гады.Если так разобраться, то получается все пудры минеральные, ведь везде они есть хоть в минимальных количествах.зато кожа стала лучшекстати, моя пудра пор мне не подчеркивает, а даже наоборот.
Купила буржуа такую, но не могу ей пользоваться, кажется жесткой и колючей…
а еще она идет в очень удобной кластиковой закрывающейся тубе, я ее с собой таскаю всегда