Такое противоречивое масло Амлы. Sahul Amla hair oil

Отзывы о косметике
Уже ни для кого ни секрет, что масло амлы творит чудеса с нашими волосами, но есть одно НО: масло амлы от компании — производителя Dabur содержит в своем составе минеральное масло и силиконы, получается мы «одновременно и лечим и калечим» наши волосы. Но можно например как Chups, чуть по заморачиваться и сделать в домашних условиях «настоящее масло», но проделывать такие манипуляции достаточно часто я не готова, поэтому моя лень вместе с мыслью, подсказанной Chups, (спасибо ей за это, если она будет читать этот пост) привели к тому, что я нашла масло Амлы от Sahul.


Перед тем как рассказать о масле, поведаю сначала о том, до какого состояния я довела свои волосы, зачем то постоянно перекрашиваясь в рыжий цвет из брюнетки. Все началось от безысходности, пролежав около 3 месяцев в больнице без диагноза я решила что то поменять в себе, и этим чем то стал цвет волос. В то время был в моде цвет молочного шоколада смешанный с медом, к чему я и стремилась всегда, но изначально являясь жгучей брюнеткой у меня он получался «с натягом» в результате через пару лет я получила вот что:
И это еще не самые худшие фотографии, короче солома-соломой, еще и цвет ужасный и отросшие корни… сейчас приводит в шок то, как я запустила волосы…
Но даже имея на голове солому я не задумалась о том, что пора бы что то делать, все началось с того, что мне очень сильно захотелось длинных волос, но обязательно своих, не наращенных!

И первое что я сделала — это покрасилась в свой натуральный цвет, затем делала всевозможные маски, используя эфирные(бей, апельсина, чайного дерева, лавандовое и другие) и базовые масла(оливковое, жожоба, авокадо, репейное с перцем и без), дрожжи, крапиву, корень лопуха(самолично на даче выкапывала), баттеры ши и манговое, витамины А и Е, которые попутно и внутрь заглатывала, так же и пантавигар внутрь, желтки яичные, корочки черного хлеба, пивные дрожжи, шалфей и ромашку в травах заваривала, перепробовала много шампуней, бальзамов и масок от масса до люкса, и, конечно это все дало свои результаты. Какие именно посмотрим, сравнивая волосы до окрашивания и после всех операций производимых мною курсами в течении 1,5 года, прерываемые иногда ленью( о масле Амлы я тогда ничего не знала).
Вот мои волосы до окраски их в рыжий цвет, видно что длинной они у меня никогда не отличались, и всегда были тонкими и ломкими:
А теперь волосы после всевозможных операций произведенных с ними(до масла Амлы), но не стоит забывать какими они были между этими двумя состояниями:
Разница по-моему есть даже не беря во внимание их состояние после окрашивания. Но все равно длины, которой хотела я не добилась, да и их состояние, хотя и улучшилось, но идеальным не стало, и именно тогда начало меня беспокоить, ведь «больные» волосы не могут быстро расти. Тогда я для себя открыла два замечательных масла, при помощи своего дяди, кокосовое и масло Амлы, последнее мне нравится значительно больше, но кокосовое тоже использую периодически.

Теперь расскажу о самом масле, а результат использования покажу в конце.

О самом масле много информации в интернете, но скажу кратко, что оно останавливает выпадение волос, питает их, укрепляет корни, способствуют интенсивному росту волос, а так же придает им блеск и здоровый вид, кроме этого устраняет проблемы кожи головы.
Считается, что масло делится на два типа: для светловолосых и темноволосых, отличаясь по цветам, у меня оно зеленого цвета — для брюнеток (светло-зеленое — для блондинок), подруга — блондинка пользуется, по моему совету, таким же, зеленым, никакого окрашивания волос она не заметила, зеленой шевелюра не стала) и даже оттенка не появилось.
(на белом фоне хорошо виден насыщенный цвет масла)
Теперь самое главное это состав:
И поближе:
(количество экстрактов указано на 5 ml, примерно такое или чуть большое количество, в зависимости от длины волос, и наносится на волосы)
Теперь постараюсь расшифровать каждый из компонентов:
1) Lawsonia inermis — хна обыкновенная, о ее благоприятном воздействии на волосы, думаю, рассказывать не стоит
2) Emblica officinalis — это и есть наша амла
3) Trigonella foenum-graecum — пажитник сенной или шамбала, его действие на волосы я не нашла в интернете, но учитывая его одно из основных свойств — это лечение кожных заболеваний, думаю его действие распространено на кожу головы, на улучшение ее состояния, так же он является афродизиаком), и тонизирующим средством для всего организма, а также является антиоксидантом.
4) Hedychium spicatum — это один из видов имбиря, информации о нем найти было почти невозможно на русском языке.
5) Azadirachta indica — ним(дерево), в Индии известно как «божественное дерево» или «панацея от всех болезней». «Продукция, сделанная из него, доказала свои лекарственные свойства, будучи глистогонным, противогрибковым, противобактериальным, противовирусным, антидиабетическим и успокоительным средствами; также препятствует образованию перхоти. Ним известен также как природный очиститель крови. Масло из семян используется для приготовления косметики.» — это нам рассказала о нем википедия, не густо, но видно что совсем не бесполезный экстракт.
6) Hibiscus rosa sinensis — гибискус китайский, в Азии очень распространено масло для ухода за волосами именно из этого растения
7) Bacopa monniera — бакопа мелколистная, у нее так же как и у предыдущих компонентов, очень много применений, но в косметике это растение дает омолаживающий и восстанавливающий эффект
8) Eclipta alba — брингарадж, является активатором роста волос, используется в Индии как отдельное масло для волос
9) Aloe barbadensis — один из видов алое, призванный защищать наши волосы и делать их упругими и объемными
И все это чудо базируется на кунжутном масле, которое уже само по себе является полезным для наших волос, что является очередным плюсом маслу Амлы от Sahul.

Теперь сравним с составом масла Амлы от Dabur: (Он хорошо был расписан в посте Malenы)
1) Mineral Oil — минеральное масло, которое получают из нефти. Оно обладает кожно-раздражающими и канцерогенными свойствами. Используя минеральное масло в косметике в качестве увлажнителя, мы создаем водоотталкивающую пленку.
2) RBD Palmolein Oil рафинированное и дезодорированное пальмовое масло, в интернете информации о том, что оно часто используется в косметике не нашла, только лишь использование в пищевой промышленности
3) TBHQ ( Е319)- антиоксидант используемый для консервации растительных масел
4) C.I. 47000 (краситель желтовато зеленого цвета)
5) C.I.61565 (краситель зеленого цвета)
6) C.I.26100 (краситель красного цвета)
По — моему отличия масла Амлы от Sahul и масло Амлы от Dabur — очевидно.
Теперь про запах, для меня он является приятным, я люблю всякие пряности индийские и благовония, поэтому он у меня вызывает только положительные впечатления.
Я уже упоминала, что по сравнению с кокосовым маслом, я его считаю лучше, теперь объясню почему:
— Наносится легче, потому что консистенция менее масляная и более легкая
— Смывается намного легче, после кокосового масла одного смытия шампунем мне мало, а два много) Масло Амлы же смывается с первого раза.
— Волосы после масла Амлы не жирнеют еще около 3 дней, только к половине четвертому можно заметить что они уже не первой свежести, все остальное время они блестят как новенький спорткар
— И самое главное результат!, масло Амлы дает в разу лучше:
1) объем
2) блеск
3) мне кажется, что волос после применения масла становится как будто больше, они даже более ощутимы на голове, тяжелеют с ним
4) прямо влияет на рост
5) выпрямляет волосы, не дает им пушится
6) позволило отказаться от ежедневного применения укладочных средств, теперь только по праздникам
Теперь перейдем к результату:
(это начальный этап использования масла, в общем использовала его в течении двух месяца с перерывом затем в месяц(непроизвольным перерывом — в связи с сессией), теперь опять начала, использую перед каждым мытьем головы, примерно 2 раза в неделю, иногда 3, специально мою еще не совсем грязные волосы чтобы маслице использовать)
(на длину не обращайте внимания, я специально остригла концы, чтобы избавится от всех посеченных концов, и теперь их отращиваю уже полностью здоровыми, шелковистыми и блестящими)
(здесь немного виден блеск)
(а тут видна длина, и то, как они лежат локонами, и не пушатся, никаких укладочных средств или инструментов использовано не было)
Теперь еще пару слов скажу о том как использую: перед мытьем, на час минимально наношу по проборам, на корни волос, а затем немного еще на всю длину, были случаи когда оставляла на всю ночь, но боюсь забить себе поры, оно хотя и легкое но все таки масло.
Результат видно сразу же после первого применения, незаменимое для меня средство)

Девушки берегите свои волосы, лучше чем вам дала природа они никогда не будут!

Теперь о цене, честно скажу не знаю, это был подарок, но когда дядя вернется из командировки обязательно узнаю думаю не более 20-25$
Срок использования — 3 месяца, с учетом перерыва в месяц
Оценка — 10 с большими плюсами!
  • +24
  •  
  • 15 января 2012, 13:45
  • 43
  • 1424
  • 123
43 комментария
  • murmurchik
  •  
совершенно с вами согласна. я уже 3 года не крашу свои волосы и довольна. конечно, хочется разнообразия, но не за горами то время, когда потребуется уже краситься обязательно (я думаю, лет через 5   ), так что еще накрасимся вволю.
и все бльше убеждаюсь, что в 90% случаев свой природны цвет идет человеку больше. проблема в том, что в нашей средней плосе природный цвет зачастую русый и невыразительный, оттого и хочется его немного оживить… (( а вот ваш цвет весьма насыщенный, вам очень идет!
  • Detalavera
  •  
Спасибо большое))) Да разнообразие штука дерзкая — хочется ее, но в большинстве случаев четко не понимаешь чего)))И получается как у меня — ерунда))Но ничего во время исправилась))
Спасибо, я родилась уже с волосиками, которые были прям иссиня-черные)))Вся в папу)
  • Sladkiy_Bubaleh
  •  
Отличный пост! Подскажите пожалуйста, где купили это чудо?
  • kosmomaniac
  •  
Да да, присоединяюсь! Скажите пожалуйста где приобрели? Результат очевиден! а состав конечно у Дабур оставляет желать лучшего.
  • Umbra
  •  
  • Umbra 15 января 2012, 18:05
И мне интересно, где)
  • Detalavera
  •  
Дабур «поставили на массовое производство», к сожалению(( Спасибо буду стремится к длинным волосам дальше)
  • Detalavera
  •  
Спасибо большое   Ответила в личку)
  • Aliso4ka
  •  
Результат очевиден. Поздравляю!
  • Detalavera
  •  
Спасибо)))))
  • Vishenka1410
  •  
Спасибо за пост… такое масло Амлы Вам понравлиось больше?!
  • Detalavera
  •  
Да, конечно, Дабур я использовала только 1 раз из за его состава, он слишком химический… Он дает быстрый результат, но в данном случае важны же средства, которыми мы этого результата достигаем))
  • Lipochka1981
  •  
У Вас прекрасные волосы, пасибо за замечтельный пост!
  • Detalavera
  •  
Ммм, засмущали, спасибо)  
  • Tender
  •  
  • Tender 15 января 2012, 18:44
результат виден, буду искать это масло сама тоже попробую сделать наверное — состав привлек  
у меня стоит дабуровкая амла, но состав другой — почти полная бутылочка, даже не знаю стоит ли им пользоваться но потраченных денег жалко  
  • Detalavera
  •  
Спасибо)Моя бутылочку с Дабур тоже была полная еще месяца 3 назад, сейчас она перерабатывается надеюсь где нибудь на заводе)))
  • Tender
  •  
  • Tender 16 января 2012, 00:16
вы им совсем не пользовались? сравнить внешний эффект не можете?)
  • Detalavera
  •  
Пользовалась....1 раз… Вполне могу, после натуральных средств типа масел, шампуней у меня волосы гладкие, не пушатся, не путаются, и присутствует объем, как будто я сделала недавно укладку, короче не прилизанные они получаются… После масла Дабур они были такими же как вышеперечисленно, но объема не было, то есть слишком прямые, локонов совсем не присутствовало, для меня означает что я использовала не натуральное, а химическое средство. Да я не отрицаю масло Дабур — хорошо влияет на наши волосы, но за счет силиконов, в отличии от Сахул — оно за счет своего натурального состава. Поэтому Дабур — это для мгновенного результата, то есть использовав ты прям сразу увидишь различия. Знаю, что подруга использовала маленькую бутылочку, пока я ей не привезла «мое» масло, и ее слова были такими после первого применения: сижу возле окна и рассматриваю свои волосы, они не блестели так очень давно… Но минусы — состав. Сахул же не дает такого явного результата, хотя результат даже после первого применения тоже был, его можно будет увидеть через месяц-два, когда длина волос увеличится как у меня на см 5-6, и объем волос станет чуть не в 2 раза больше ( в верхней части головы, внизу только толщина волоса увеличилась), и ломкость пропадет, а так же выпадание волос. Вот мое объективное мнение)
  • Tender
  •  
  • Tender 16 января 2012, 17:05
спасибо большое за мнение))
вчера намазалась дабуром — явного эффекта нет, увы, даже визульного   но это может из-за того что волосы натуральные и впринципе проблем не было стараюсь баловать их, ухаживать, покупала именно для роста!
поищу натуральное теперь  
  • Detalavera
  •  
Наверное вы правы) Подруга крашенная блондинка, поэтому тоже порядком каждый раз осветляя портит волосы… А вы — молодец) Следите за ними)) Для роста я думаю все таки стоит поискать натуральное…
  • Mallena
  •  
  • Mallena 15 января 2012, 22:15
Отличный пост! и главное своевременный))) Забрала к себе в избранные, надо найти и купить!
Результат замечательный, свой цвет волос очень идет!
  • Detalavera
  •  
Рада, что помогла)) Спасибо)))))
  • Brusni4ka
  •  
отличный пост! отличные волосы!:)
читаю уже не первый раз об амле, тут недавно прикупила целых 3 бутылька, правда Дабур, не могу только понять — почему на моих нет состава??? Написано на упаковке только это — Amla — nourishes and strengthens hair from the roots to make it long, strong and beautiful. Almonds — Moisturises and softens hair. Henna — coats and conditions to give shine. Хде состав?..
  • Detalavera
  •  
Очень приятно)))   С покупкой вас)) Хм, видимо скрыли(( Раньше так делали с Дабур, видимо сейчас еще тоже, чтобы люди не могли прочитать и узнать из чего состоит… Но вы не переживайте, может просто забыли написать))Будем оптимистами))))  
  • Tender
  •  
  • Tender 16 января 2012, 00:20
а у вас сзади есть наклейка? Я когда покупала на индийском базаре у половины больших пузырьков задней наклейки не было — продавец сказала масло протекло, отклеились не верю я в это, хрен её отклеишь   были только на масле для блондинок светлом  
на моем есть, но у меня маленькая бутыль — там в составе состав на задней этикетке овощное масло с экстактом амлы больше 50%, остальное — минеральное  
  • Brusni4ka
  •  
нет наклейки(((
я бы может и поискала такое же, как в посте
но, начитавшись, что Dabur самое лучшее, в том числе и тут писали, купила его(
и, похоже, лоханулась…
  • Detalavera
  •  
Алла, не расстраивайтесь, как я выше написала, результат использования у них одинаковый, по моему первому впечатлению, разница лишь в том, что в случае Дабур вы наносите на волосы химию+амлу, которые делают моментальное улучшение, но непродолжительное, хотя какой то процент амлы же там есть… поэтому все таки улучшаете… А Сахур органические ингридиенты для улучшения волос+ амлу, продолжительное улучшение но не моментальное)
И вы всегда можете подарить знакомым, конечно я не злорадный человек, но это просто как вариант поднять вам настроение)
  • Detalavera
  •  
Хм, может все таки делают где то неофициально? много же всяких производств…
  • Dizna
  •  
  • Dizna 16 января 2012, 00:26
А как надолго перед мытьем наносится сие чудо? После шампуня бальзамитесь? Кстати, это маслице не сильно утяжеляет волосы? Боюсь, что мои пушинки повиснут сопелюшками… :( И можно тоже адресок, где брали маслице  
Да, и гигантский же труд Вы проделали над своими волосами!!! Волосы потрясающие!!!
  • Detalavera
  •  
Вообще производитель на упаковке написал что наносить на 5-10 минут и массажировать кожу головы, для лучшего результата наносить за час до мытья) Что делаю я — первые 5 минут после нанесения массажирую, затем покрываю голову и занимаюсь своими делами, раньше пыталась идти смывать через час-полтора, теперь же смываю как получится, но наношу не на менее чем час, и не более чем 3, оптимальным считаю 1,5 — 2 часа)
Да, после шампуня я использую бальзамчик, но не каждый раз, все таки у меня генетически волосы довольно тонкие, и боюсь что при увеличении влажности я стану вверху как одуванчик, за счет заново растущих волосиков))
Нет масло не утежеляет, во всяком случае на себе не заметила, оно просто не дает им как раз пушится)))
Спасибо огромное   Я им обязательно передам, они порадуются))))
  • TaBy
  •  
  • TaBy 16 января 2012, 00:41
Превосходный результат! напишите пожалуйста в ЛС где его можно купить:)
  • Detalavera
  •  
Мерси)))Буду стремится к лучшему)
  • ezik74
  •  
  • ezik74 16 января 2012, 14:02
И мне, пожалуйста, расскажите где это масло можно купить   Волосы просто бесподобны!!!  
  • Detalavera
  •  
Спасибо))
  • Eva_Bes
  •  
  • Eva_Bes 16 января 2012, 15:54
красотаааа, последнее фото   и мне напишите :)
  • Detalavera
  •  
Спасибо)))Рада что понравилось)
  • rikitiki
  •  
вау, суперрр!!! вы молодец, очень трудоемкая работа проведена и результат впечатляет!!! прошерстила весь интернет, продается это масло только на украине(( а вы где приобретаете?
  • Detalavera
  •  
Очень приятно спасибо))) Насчет Украины вы частично правы))) Надеюсь смогла ответить на ваш вопрос)))
  • Dizna
  •  
  • Dizna 18 января 2012, 17:56
Еще один вопросик к вам :) А каким образом вы наносите масло? Руками, кисточкой? По проборам или прям сверху на волосы? У меня это каждый раз ПРОЦЕСС :) вот думаю, как его усовершенствовать :)
  • Detalavera
  •  
Наношу пальцами, по проборам, которые мне помогает делать быстро маленькая расческа, и потом когда уже нанесла все… массажирую голову минут 5, затем наношу на длину немного. Я как то уже за столько времени приучилась быстро, 10 минут занимает у меня вся процедура)
  • miss-Ann
  •  
Обыскала все аукционы. Даже фирму эту не нашла. Напишите, пожалуйста, в личку, где это можно купить. Я поняла, что привезли Вам, но может Вы уже нашли, где можно купить в интернете?
  • Pembra
  •  
  • Pembra 24 января 2012, 22:05
Можно узнать чем смываете масло? У меня масло амлы Vedica, тоже натуральное по составу, но я не сказала бы, что оно легко смывается, я мылилась раза два очень тщательно и волосы все равно не промытые…  
  • MilkyWay
  •  
  • MilkyWay 19 февраля 2013, 19:55
нашла, купила сегодня его и кокосовое — волосы берегитесь!!!)))
на масле Амлы пишут что смывать вообще не надо. Наносить ПОСЛЕ мыть и оставлять… хм…
  • BliZkajA
  •  
Напишите и мне пожалуйста где вы купили это масло, перерыла весь интернет, не могу найти :(
Dior 5 Couleurs Designer All-in-one Artistry Palette – Пятицветные тени для век «Архитектура взгляда» #508 Nude Pink Design
Такие прекрасные и противоречивые: помада Tom Ford Lip Color Shine в цветах 02 Smitten и 08 Frolic
Lancome Grandiôse Wide-Angle Fan Effect Mascara в оттенке Noir Mirifique