15.11.2011

Маскирующий карандаш Dr. Hauschka Pure Care Cover Stick 01: как долго я тебя ждала

Здравствуйте, девочки.
При всём многообразии постов о маскирующих средствах отзыва об этом замечательном продукте на Косметисте я не обнаружила, решила заполнить пробел, написав о нём отдельный пост, средство очень достойное и не познакомить его с широкой общественностью было бы, мягко говоря, преступлением

Сама удивляюсь, как в моей косметичке до сих пор не было маскирующего карандаша, хотя кожные дефекты, которые требуют маскировки, почти всегда имеются. Маскирующие карандаши при затестах не вызывали бурю восторженных эмоций из-за своей тяжелой плотной текстуры, не было желания получить эффект слоенного пирога на месте итак выдающего своё присутствие воспалительного элементазнаю, возможно, не на то и не туда смотрела). Долгие годы я использовала тональные кремы, предназначенные для проблемной кожи, точечно на воспаление (на всё лицо не мажу, силикон сильно забивает мне поры), они хорошо пигментированы и содержат в составе компоненты вроде салициловой кислоты, призванные подсушивать воспаление и дезинфицировать, мне было в принципе комфортно. Однако с переходом на органику я начала косо поглядывать в сторону своих силиконовых тоналок, пусть на малой площади, кожа всё равно их носит, и там есть склонные к забиваемости поры. Познакомившись с органическим уходом Хаушки, подружившись, я приобрела их маскирующий карандаш, входящий в программу по уходу за проблемной кожей. Прежде всего, меня приятнейшим образом удивил состав.
В переводе на наш великий и могучий: масло жожоба, оливковое масло, крахмал из корней тапиоки, масло клещевины, пчелиный воск, ланолин, пальмовое масло, канделилльский воск, карнаубский воск, экстракты розовых лепестков и моркови, смесь натуральных эфирных масел, экстракты язвенника целебного и календулы, масло ядер абрикоса, токоферил ацетат (витамин Е), масло чайного дерева, масло мануки (лептоспермум метловидный), аскорбилдипальмитат (маслорастворимый витамин С), оксид железа, диоксид титана, лазурит, оксид цинка.
Это же сколько полезностей в таком вроде бы необязанном ухаживать за кожей средстве!
Карандаш выполнен из пластмассы в форме выкручивающегося стика, самого средства 2,5 см, симпатичная упаковка в стиле Хаушки — белый фон с оранжевой полосой. Срок годности до 10.2012, то есть немногим больше года. Приятно пахнет чайным деревом и мятой, запах прохладно-древесный. Всё очень гармонично и по-немецки аккуратно. Не назвала бы его «карандашом», это очень нежный эластичный крем, который подтаивает от соприкосновения с кожей, очень мягко ложится, нет ощущения инородности. Несмотря на наличие растительных масел в составе, не чувствуется жирности, он матовый и в стике, и после нанесения. Карандаш представлен только в двух оттенках, у меня 01 Натуральный, есть ещё 02 Бежевый. 01 несколько светлее моей кожи, покупала на зимний период; наношу средство точечно, потом аккуратно разтушевываю пальцем, легонько вдавливая, чтобы смазались границы нанесения, при необходимости повторяю несколько раз.Средство хорошо распределяется, не образовывая несмываемо-несмазываемую пленочку за каких-то 5 сек, и, как мне кажется, неплохо подстраивается под родной оттенок кожи, разительных отличий тона в итоге незаметно. При носке не сохнет, не трескается, не размазывается.Нанесла на кожу, без растушевки.
Производитель заявляет его в качестве маскирующего и очищающего, второе свойство, как я понимаю, заключается в заживлении воспалений, благодаря наличию масел чайного дерева и мануки в составе, заслуженно известных своими превосходными антибактериальными свойствами, а также экстрактов язвенника и календулы. Железобетонного покрытия Хаушка не даст, скорее, деликатное, не буду много говорить, лучше покажу. Слабонервных и эстетствующих барышень сразу прошу меня извинить за ужасные ужасы макро)))
До:
После:
После применения трех уходовых средств доктора Хаушки, о которых был мой предыдущийпост, я поняла, что этот производитель слов на ветер не пускает. Новый продукт это лишний раз потвердил. За полторы недели использования я убедилась воочию, что он не только маскирует, он также прекрасно лечит, подсушивает, снимает покраснение буквально за несколько применений. В итоге получаю двойной эффект: маскировки кожных дефектов и одновременно бережного ухода за кожей, как следствие я очень и очень им довольна!
Цена: 710 руб.

Спасибо всем, что зашли:)Aнна faraway.
на Косметисте с 2011 года
7 рейтинг   34 поста   0 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Periche Professional Kode Klor Shampoo Daily Care Color
Лучшие бюджетные дуохромы: Limoni Prism Eye Shadow в оттенках Moonstone и Nephritis
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Один день со мной в Санкт-Петербурге и его окрестностях
Синие ресницы c термо-тушью OK Beauty Extra volume tubing mascara в оттенке Indigo
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
Макияж на двоих: сколько взмахов кисти нужно, чтобы стать символом Кении?
Макияж на двоих: сколько взмахов кисти нужно, чтобы стать символом Кении?
Лучшее комбо для кудрявой с чувствительной кожей: шампунь и кондиционер Тресемме «Локоны и волны»
Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
Catrice Nail Care: укрепляющая база, глянцевый топ и сыворотка для кутикулы
Один день со мной: как запись к врачу подарила мне обед с мужем и прогулку по любимой Москве
Роскошь в формате кушона: спасительная прохлада и надежная защита с d'Alba Waterfull Fresh Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Так пахнет нежность: Hermes Twilly Eau Ginger
Лучше, чем Erborian! Самый любимый BB за последнее время: Limoni Hyaluronic Ultra Moisture BB cream SPF 28

Malta 15 ноября 2011, 01:41
Маскировочная способность впечатляет даже с макро
faraway 15 ноября 2011, 01:56
Согласна )) он мягкий, не берется наждачкой после нанесения.
Andrea 15 ноября 2011, 01:49
вах! Аня! я тоже теперь хочу!)))и мне нравится твоя манера изложения пеши исчо!
faraway 15 ноября 2011, 02:00
спасибо, Марина-джан ))) а я тональный, как у тебя, хочу! жалко, мы не соседки Марин, а, Марин, тональник дашь поносить   ))))
Andrea 15 ноября 2011, 02:04
да мне не жалко! приезжай-отолью!)))а я скоро домой-эта зима у меня вся попадает на новосибирск
Andrea 15 ноября 2011, 02:10
так что будете у нас на колыме, заходите-поделюсь кремом)))
faraway 15 ноября 2011, 12:29
ловлю на слове))))) хотя… лучше вы к нам на югА )))
WhiteCamomile 15 ноября 2011, 09:38
Аня, спасибо за пост! Отличный результат
faraway 15 ноября 2011, 12:29
Вам спасибо ))
mechtayu 15 ноября 2011, 09:51
интересный карандашик, надо попробовать!
faraway 15 ноября 2011, 12:30
он заслуживает внимания!
Ksenika 15 ноября 2011, 10:48
маскирует хорошо, только странно, что там в составе ланолин-это же один из самых комедогенных компонентов в косметике
faraway 15 ноября 2011, 12:32
я привыкла пользоваться маслами, которые тоже зовут комедогенными, спокойно ладим, дело, скорее, в индивидуальной непереносимости.
Ksenika 15 ноября 2011, 12:37
да я знаю, у всех разное восприятие хим. и натуральных компонентов. Просто одно время активно читала про это дело и во многих статьях ланолин назывался одним из самых активных комедогенов. с тех пор его боюс
faraway 15 ноября 2011, 13:27
порой не так страшен чёрт, как его малюют   знаете, я уже давно подобные статьи не читаю, выходит иногда, что вода+воздух тоже вредно)) пошла эмпирическим методом проб и ошибок, поняла, что лично мне подходит органика, выделила производителей и продукты, которым доверяю, и воспринимаю их как целое, без расчленения на компоненты.
но на страже тоже нужно быть, буду знать, спасибо))
Ksenika 15 ноября 2011, 13:49
как говорит моя мама-не так страшен черт  , как его малютка
да я тоже этого мнения придерживаюсь теперь.
faraway 15 ноября 2011, 14:27

Anechka 15 ноября 2011, 16:25
Да, для моей кожи, ланолин — смерть. Поры напрочь забиваются.
Tatty 15 ноября 2011, 11:06
Хорошо скрывает! И здорово, что шелушения не подчеркивает, а то часто на проблемных местах они есть.
faraway 15 ноября 2011, 12:34
спасибо)) и ещё он совершенно не пересушивает место воспаления, чем многие подобные средства, замечала, грешат.
AntiNOsfer 15 ноября 2011, 12:00
Д-р Хаушка имеет много положительных отзываов. Мне его очень знакомая рекомендовала, когда я в поиске была. Она говорит — у всех продуктов очень хороший уходовый эффект!
faraway 15 ноября 2011, 12:37
вот, действительно, от ср-в Хаушки есть эффект! бывает, пользуешься каким-то продуктом, а от него ни холодно, ни жарко, так, как телеге пятое колесо. если есть желание, познакомьтесь с Хаушкой поближе))
OKey 15 ноября 2011, 12:49
Результат отличный!
faraway 15 ноября 2011, 13:19
спасибо, что заглянули)
Anechka 15 ноября 2011, 13:27
Вот это цвет у карандаша! Здорово!!! И состав на высоте! Т.е., не просто замазка, усугубляющая положение, а еще и лекарство, можно сказать! Супер!!!
faraway 15 ноября 2011, 13:30
01 хорош для светленьких, 02, подозреваю, для темненьких, я вот средненькая, ладим)) да, такое 2 в 1, причем не только в обещаниях производителя, но и на деле, проверено)
Mezentceva 15 ноября 2011, 13:43
Впечатляет!!! Надо брать
faraway 15 ноября 2011, 13:44

esenina 15 ноября 2011, 14:33
я хоть и не страдаю проблемной кожей (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазит), но все равно сия вещь очень нужная) если где увижу, то куплю, однозначно, ибо судя по фотографиям, все маскируется довольно аккуратно и деликатно
спасибо)
faraway 15 ноября 2011, 14:59
спасибо! как sos-средство может пригодится)
Минеральное гидрофильное масло для демакияжа3Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?41Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir4Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre12Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход... Твердый шампунь14Кто пользуется твердыми шампунями, поделитесь своим мнением.Какие бренды любимые, а что категорически не рекомендуете. Что выбрать: кисти gev mua, или романовой?14Хотелось бы отбросить подробности недавнего конфликта с Геворгом, он уже объяснился, извинился и очень сожалеет. На его кисти есть хорошие обзоры, а в... Посоветуйте лучшие ароматы из Италии3И подскажите как их заказать Ищу успокаивающий и убирающий красноту крем38Дорогие девушки, может у кого то есть опыт борьбы с краснотой? У меня кожа красноватая не только на лице, но и на всем теле.Плюс я 2 года без перерыва... Средства для интимной гигиены151Все доброго дня. Девочки, спасайте🙏. На работе, в связи с ремонтом, к нам в кабинет пересадили одну из коллег. А от нее пахнет потом, причем, судя по... Помады марки Revlon16Всех приветствую! Девочки, подскажите пожалуйста, кто из Вас пользуется помадами от марки «Revlon» в стиках, где Вы их заказываете/покупаете в Германи...