Привет всем,
сегодня сделаю отзыв о моей сравнительно новой умывалке. У меня их немного было (последние 2 года крепко подсела на Нормадерм Виши и была очень довольна).
Итак, очищающий гель для умывания, придающий сияние кожи. Для всех типов кожи (ну вот, снова «для всех»   ) из новой серии Clarins для молодой кожи Eclat du Jour.
Красивая и сияющая здоровьем кожа — вот девиз линии Eclat du Jour.
Производитель:
Гель Daily Energizer Cleansing Gel позволяет эффективно удалить с лица косметику и загрязнения. Содержит экстракт сапонарии, способствующий превращению гелевой структуры в мягкую пену. Еще один важный ингредиент в составе средства – морские водоросли. Все продукты новой линии содержат в составе витамины и обладают приятным фруктовым ароматом.
Состав:
Agua, sodium laureth sulfate, glycerin, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, acrylates copolymer, butylene glycol, tromethamine, c12-13 pareth-3, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum/fragrance, phenoxyisopropanol, salycylic acid, tetrasodium edta, saponaria officinalis root extract, moringa pterygosperma seed axtract, phenoxyetanol, disodium phosphate, citric acid, methylchloroisothoazolinone, methylisothiazolinone, butylphenyl methylpropional, linalool, limonene.
Мое впечатление:
Потихоньку у меня весь уход и очищение перешло на Кларанс. Медленно, но верно. И я довольна в целом.
Купила по акции в Дугласе на пробу. Понравился запах и обещание сделать кожу светящейся)) ПЛюс читала про эту серию, она предназначена для всех возрастов, разработана для жителей мегаполисов, которые страдают тусклым цветом лица вследствии многих факторов городской жизни. Экстракт моринги обеспечиваeт комплексную защиту от негативных внешних воздействий.
Гель очень приятной текстуры, мягкий, даже похож на желе. Несмотря на оранжево-персиковую упаковку, он абсолютно прозрачный. Прекрасно пахнет чем-то цветочно-цитрусовым и очень экономичный, пользуюсь 2 недели, израсходовала совсем немножко (даже несмотря на не очень любимый дозатор, вернее, его отсутствие). Пенится мягко, не пузырями))) Но это заслуга лаурет сульфата натрия, за что гелю большой минус… ОДнако моя нормальная кожа реагирует хорошо, после умывания кожа мягкая и не стянутая (специально для чистоты эксперимента пару дней подряд после душа давала лицу высохнуть без полотенца, чтобы посмотреть, стянет или нет). Что мне еще важно, так это качество снятия макияжа (я сначала умываюсь гелем, потом убираю остатки тоником). Заметила, что ватный диск с тоником гораздо чище после этого геля по сравнению с тем же Нормадермом (который мне хорошо подходит и тоже отлично справляется с задачей. Но, видимо, бывает и лучше!)
Мне кажется, гель настолько мягкий, что подойдет даже для чувствительной кожи.
Гелем я довольна, хотя свечения кожи пока не видно)))! Ну, думаю, это они в переносном смысле выразились. С задачей умывания справляется хорошо, негатива на коже я не выявила. Но после него поищу что-то еще, ведь нет предела совершенству)).
Кстати, на упаковке нет состава. Срок годности 18 мес после вскрытия тубы.
Оценка: 5---
Стоимость: 11 евро за 75 мл
А вообще рада, что ты дождалась эффекта свечения кожи)!
а вообще с кларанс у меня отношения не очень складываются( кот крем уменьшающий поры я спрятала подальше( у меня после 1ого использования на него началась страшная аллергий, хотя я вообще не аллергик, а тут вся лицо в пятнах, глаза опухли в общем жуть
люкс и массГель для лица на основе анионного пава не самый мягкий для кожи подарок. В со-павах значатся decyl glucoside-неионогенный и cocamidopropyl betaine--амфотерный, эти менее разрушительные. Что нормально для шампуня, по крайней мере если с кожей головы нет проблем, то, думается, не совсем хорошо для лица. Я просто предупредила, что ежедневное применение чревато. Подумываю написать статью о разных павах и их влиянии на кожу чтобы как-то донести свою мысль более развернуто:).
спасибо за ликбез по химии, это всегда было моим слабым местом! и напишите нам про павы на досуге!
да, и уж если говорить про масс и люкс — бывает, что масс в 1000 раз лучше люкса)
но я думаю, безусловно, кларанс прекрасная косметика.