31.08.2013

Последний день лета

Я заметила, что на Косметисте сезоны начинаются раньше, чем по календарю
Уже в феврале появляются ранние «ласточки» весны: нежные, как первые цветы, светло-розовые желейные лаки; разбавленные зеленые, как побеги молодой травы; ближе к марту может и коралловый проскользнуть) Вот вроде рано еще, но душе так хочется весны, что околочерные и уютные кофейные разной крепкости) откладываются в коробку до следующего года.
А в августе многие уже находятся в романтическом настроении осени. Яркие краски, которые мы так любили на своих ногтях в период летних отпусков, кажутся черезчур веселыми, неуместными, раздражающими. И, выбирая в очередной раз, чем накрасить ногти, взгляд все чаще и чаще остававливается на шанелевском Партикюльере и Эсси Бордо.
Сегодня в последний день лета мне не захотелось вкусно-уютных, навевающих философские настроения, лаков. Впрочем не хочется и ярких морских.
Я выбрала лак, который на первый взгляд весенний. На второй — летний. Но почему-то в эти два сезона я его не люблю и не ношу.
Осень — прекрасное время для воспоминаний и размышлений. О проведенном лете, о событиях, который по каким-то причинам оставили след в душе, о детстве.
И именно осенью у меня чаще всего случаются дни, когда я не связана с реальностью) Я могу быть на работе, в дороге, дома, ходить по магазинам, но мысли мои далеко-далеко. Я слушаю лаунджевую музыку, пью зеленый чай и ношу клон знаменитой шанелевской Ривы

L'oreal 601 French Riviera.
Ривы у меня в коллекции нет, не было и навряд-ли когда-нибудь будет (мне она не особо нужна). Поэтому сравнить я не могу. Но этот экземпляр да, купила из-за Ривы.
По постам, увиденным в интернете, кажется что похож)
По наненению, похоже, тоже — противный до невозможности. Первый слой ложится гладко, но одной сплошной проплешиной.
Второй — смазывает первый слой, даже если он высох, и образует бугры.
Третий исправляет невыносимости второго. (На дальнейший фото лак нанесен в три слоя (два тоненьких и третий погуще), без топа и сушки):

Благодаря мелкому шиммеру, который отчетливо виден только под прямыми лучами солнца, лак становится голубым с теплым подтоном. Очень интересный эффект.

С любым кол-вом слоев в нем присутствует та самая знаменитая «медузовость», которой нет в большинстве клонов Ривы.

Что характерно, в быту я люблю сочетать абы с чем. Чем меньше сочетается, тем лучше.

Цена: 2 евро
Оценка: 5. Очень красивый, очень ассоциативный, в нанесении требователен, но укрощаем, вполне.

Спасибо, что зашли

gallochka03 31 августа 2013, 18:41
Мне напомнил Revlon blue lagoon. Тоже красивый, но на красить им целый подвиг. Спасибо за обзор
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 19:19
Накрасить подвиг, да. Еще и расход приличный: три слоя, причем всегда некоторые пальцы перекрашивать приходится.
Лореаль то ладно, расход и расход, а как же ривой, купленной за 200 уе, красить с таких расходом?)
FTV 31 августа 2013, 18:47
ого… я не читая подумала что на 3 фото маникюра Вы его просто нанесли на какой-то плотный лак… красивый цвет!

П.С. новые сезоны всегда анонсируют раньше: коллекции одежды показывают на полгода раньше сезона, косметические коллекции и тренды появляются тоже раньше, одежду в магазины завозят тоже раньше(не во все конечно, нов идеале), даже журналы на следующий месяц выходят почти на месяц раньше.
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 19:21
Мне тоже симпатичен цвет. Даже с учетом того, что я сине-голубую гамму на своих ногтях не приемлю (за редким исключением).
Nastasia_Zen 31 августа 2013, 19:10
пожалуй, самый удачный клон Ривы:)
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 19:17
Еще есть некий Eyeko Pastel Polish, тоже говорят очень похож.
Merry_X-mas 31 августа 2013, 19:28
3 слоя — это выше моих сил.
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 19:32
Бывают лаки, которые укладывается только в 3, но идеально.
А в данном случае даже в три слоя — несколько пальцев приходится перекрашивать, так как не лег.
Но с другой стороны практикуется терпение и выдержка
murnails 31 августа 2013, 19:41
Не являюсь поклонницей Ривы и её клонов, но 'медузовость' впечатлила   Спасибо за пост!
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 19:56
Не туда ответила)
Спасибо Вам.
Рива тоже не в моем вкусе, но купила клон чтобы попытаться понять, что в ней такого.
Мне кажется Рива (как и этот лореаль)… они какие-то пофигистические. Это не лак-эстетика, а лак-стиль (своеобразный, типа растрепанные волосы, ботинки на босу ногу и бриллианты).
Риву очень часто и не пытаются уложить, а носят с полосами, проплешинами, неровностями. Типа ЭТО Рива)
murnails 31 августа 2013, 20:17
  сразу Белоника в голове всплыла, хотя ей разные стили подходят и она в них растворяется Многим главное Иметь, а не Уметь
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 19:55
Спасибо Вам.
Lipochka1981 31 августа 2013, 19:55
Очень красивый, на Риву от Шанель похож!
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 20:02
Спасибо. Да, кажется похож.
mooncake 31 августа 2013, 20:36
Согласна с вами: «Чем меньше сочетается, тем лучше.» Я не считаю, что лаки должны сочетаться с чем-то) они могут быть как яркий акцент
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 22:13
) Этим летом у меня возникло непреодолимое желание к легкому шифоновому платью (до колен) с мелким тигровым принтом накрасить ногти Dior Samba, я подумала, что у меня портится вкус))
А когда все-таки накрасила и провела так вечер, мне было настолько комфортно, и имхо красиво, то я подумала: нет, вкус развивается)))
DollyJane 31 августа 2013, 20:49
Всё-таки его необычная текстура стоит этих напрягов с нанесением, на мой взгляд) Красавец, Вам очень идёт!
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 22:02
Спасибо :-) Мне очень приятно!
eskimowka 31 августа 2013, 21:03
В три слоя великолепен!
Chiara_Manzoni 31 августа 2013, 22:53
Благодарю) Значит не зря старалась.
SPKT 01 сентября 2013, 03:41
Красивый лак, но я зареклась покупать эту серию из-за кисточки
Chiara_Manzoni 01 сентября 2013, 13:06
А что не так с кисточкой? У меня других лаков этой серии нет, но в этом — хорошая кисточка, толстенькая, кругленькая, ровная.
SPKT 01 сентября 2013, 16:49
Для меня кисточка оказалась слишком большой… При том, что широкие кисти я люблю. Но эта даже в горлышко родного лака проходила с трудом. Соответственно для педикюра с такой кистью он тоже не подошел.
Primorochka 01 сентября 2013, 07:47
Красивый лак и отличный текст-вступление к посту. Мне тоже нравится в конце зимы, когда ещё вполне может идти снег и весной совсем не пахнет, смотреть первые весенние посты здесь и ждать, предвкушать и мечтать. Мой выбор лака на последние дни лета чем-то похож на ваш — Deborah Lippmann Glitter in the Air. Он как нельзя лучше подходит к этому прозрачному звенящему воздуху, когда деревья ещё зеленые, луга цветущие и только в воздухе уже витает какое-то предчувствие перемен. А летом у меня этот лак почему-то валялся.
Chiara_Manzoni 01 сентября 2013, 13:08
«предчувствие перемен» — Вы очень точно сформулировали суть настроения)
Glitter in the air действительно той же направленности. Рада, что есть единомышленники :-)
Mrs_Khavanskikh 01 сентября 2013, 21:52
мне очень понравился:) записала к себе в списочек :) спасибо, что показали
Chiara_Manzoni 01 сентября 2013, 23:13
Я рада, что Вас не испугали трудности с ним, он особенный)
AntiNOsfer 02 сентября 2013, 15:44
Красивый   Риву не застала, но этот лачок приобрела бы в свою коллекцию)
p.s.: на загорелых руках отлично
Chiara_Manzoni 02 сентября 2013, 17:40
Я тоже Риву не застала, а так вообще клоны не сильно люблю, но в данном случае выбора не много)
Спасибо, мне тоже кажется, что на загорелых руках на удивление приятно смотрится.
Viruska 05 сентября 2013, 12:18
Я Ривой не прониклась, а вот лак в посте очень понравился! Такой потрясающий эффект и шиммер   На Вас смотрится шикарно!
Три слоя меня абсолютно не пугают и не напрягают, я часто наношу лаки в три слоя для полной цветоотдачи и чтобы хоть на треть использовать свои лаки)) И серию эту очень люблю)) В общем, все факторы за покупку!) Спасибо за прекрасный пост, отправилась на поиски!))
Chiara_Manzoni 05 сентября 2013, 16:48
и чтобы хоть на треть использовать свои лаки — ой как знакомо!)))
Удачных поисков! (я его в магазинах не нашла, заказывала по интернету).
Viruska 05 сентября 2013, 19:56
Спасибо)) Я вот тоже не нашла, наверное, тоже придется заказывать) Спасибо за подсказку)
Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...