Лакоманьяк

Dance Legend: Melange № 265, 270 и обзор всей коллекции (30 лаков)

В этом посте я расскажу о новой коллекции лаков Melange от Dance Legend. Два оттенка покажу на ногтях, а все тридцать лаков этой серии — на палитре. На мой взгляд, коллекция Меланж — просто шедевр по цветам и текстурам. Поэтому приглашаю всех лакоманьяков под кат.

Сначала расскажу о тех двух лаках, которые я показываю на руках…

1. Dance Legend: серия Melange (Меланж), оттенок № 265.
Довольно светлый, приглушённый серовато-зелёный, очень мягкий и уютный оттенок. Густой светло-золотистый шиммер интересно взаимодействует с основным тоном — делает его визуально более свежим зелёным. Шиммер довольно хорошо заметен, он играет и переливается, наиболее красиво — на солнце и при искусственном освещении. Иногда кажется просто светло-зеленоватым. Частички у шиммера — как микрослюда.
Общий цвет лака очень гармонично смотрится на руках, не даёт эффект красноты пальцев (на что способны некоторые лаки подобный светло-зелёных оттенков)… Именно этот оттенок для зелёного настолько спокойный и нейтральный, что, мне кажется, его смело могут пробовать даже те, кто остерегается зелёной гаммы в лаках… Ну а я, как преданная поклонница такой гаммы, этот лак считаю просто восхитительно красивым, подходящим практически к любой ситуации и образу — и в пир, и в мир…
Технические характеристики лака меня тоже восхитили. Помимо традиционного безопасного состава, хорошего соотношения цена/объём, у этого лака есть ещё несколько отличных качеств: удобная кисть, плоская, но не слишком широкая; а главное — очень лёгкая в нанесении текстура. Она самовыравнивается при нанесении, никаких полос и проплешин. У меня без усилий получилось покрытие оптимальной плотности в один средний слой!   Удивительно, но это так.
Made in Russia.
Объем: 15 мл.
Цена: 180 руб.
Оценка: 5+.

1. Dance Legend: серия Melange (Меланж), оттенок № 270.
Очень интересный оттенок — довольно яркий фиолетовый, но его яркость разбавлена небольшой долей серого, в итоге получился шикарный основной тон — и насыщенный, и приглушённый одновременно. В этом лаке тоже микрослюда, но с другим эффектом — она мельче и не столь заметная. Основной её оттенок — красновато-розовый, но под сильным углом появляются золотистые и даже чуть-чуть зеленоватые переливы — подобно тому, как переливается и играет слюда классического оттенка. Наиболее заметно это во флаконе, на ногтях шиммер немного прячется, в итоге получается совсем другой эффект, не такой, как у лака, описанного выше. Здесь шиммер просто придаёт цвету глубину и немного играет на контрасте, усложняя его, — на довольно холодном фоне тёплый шиммер…
Несомненно, что он станет одним из любимых моих фиолетовых, благодаря сложности оттенка — он и яркий, и мягкий…
По качеству лак нисколько не уступает предыдущему. Та же самовыравнивающая текстура. И так же мне оказалось достаточно одного слоя средней толщины (можно и в два тонких наносить, если так привычнее).
Если все лаки серии «Меланж» окажутся настолько удобными в нанесении, то это будет просто супер!  
Made in Russia.
Объем: 15 мл.
Цена: 180 руб.
Оценка: 5+.

Теперь свотчи (на всех свотчах всего один слой лака с базой и топом). Мне захотелось сделать двухцветный маникюр, я соединила эти два оттенка по весенним ассоциациям — нежная зелень и распускающиеся цветы.  
Как вам такое сочетание цветов?
Схема нанесения — стандартная, по Кристине Фицджеральд: другим цветом выделены средний и безымянный палец на одной руке, так же можно уравновесить это, выделив большой палец на другой руке, так я и сделала. И вот уже несколько дней наслаждаюсь своим маникюром. Предлагаю и вам посмотреть…
Дневное освещение.
Каждый раз ломаю голову, с чем бы сфотографировать лак. Тут вот под руку попалось авокадо.  
… и подходящий не по цвету, а по настроению флакон парфюма:
А потом я пошла фотографировать на улице, на солнце:

А теперь я хочу показать и прокомментировать все тридцать оттенков из этой коллекции, потому что у меня есть вот такая фирменная палитра-выкраска:
Коллекция Меланж впервые была представлена на выставке Интершарм, там я приобрела сразу же пять лаков из неё, те оттенки, которые привлекли с первого взгляда, насчёт которых не было никаких сомнений, хотя было огромное желание купить вообще все.   Вот эти пять лаков:
Мне в целом понравилась вся коллекция, в ней вообще очень много интересных для меня цветов и текстур. Чтобы в последствии в спокойной обстановке всё рассмотреть, сравнить с тем, что у меня есть, и выбрать, я приобрела ещё и палитру. Так что теперь могу показать её вам.
Общий план:
Далее покрупнее покажу все оттенки таким образом: фото в тени, фото на солнце, мои описания представленных цветов.

261 — глубокий тёмно-тёмно-бордовый, абсолютно без шиммера, по-моему, такие оттенки всегда выступают прекрасной альтернативой чисто-чёрному лаку.
262 — насыщенный цвет ягодного вина.
263 — я бы его назвала розовый тауп, хотя такого не бывает.   Грязный тёмно-розоватый с долей лилового, есть наношиммер серебристого цвета, практически не заметный, даёт лёгкий отлив, но опять же только если сильно присматриваться.
264 — светлее и теплее предыдущего, более заметный красноватый микрошиммер даёт красивый тёплый отлив.
265 — об этом лаке я писала подробно выше.
266 — по текстуре собрат 265-ого, по цвету — светлый тауп «кофе с молоком» + светло-золотистый шиммер. Этот лак очень красиво и наглядно показала Anya_Gorelova (здесь), разумеется, я его сразу же купила — лак бесподобной красоты.
267 — красивый золотой без явной желтизны, сияющая текстура совершенно без зернистости. Меня мучает интерес, как он будет ложиться на ногти — если ещё и без полос, то этот лак вполне может стать идеальным жидким золотом.
268 — цвет крем-брюле, без малейшего шиммера. Лично я всегда обращаю внимание на такие нюды без примеси розового, но их нужно внимательно подбирать под оттенок кожи. В общем, присмотрюсь.
269 — приглушённый бежевато-серый сиреневый, я такие оттенки очень люблю, по-моему, они элегантные.
270 — об этом лаке я писала подробно выше.
271 — кремовый оттенок шоколада с долей серого.
272 — тёплый шоколад с густым золотым шиммером.
273 — общий тон похож на 271, с заметной примесью серого, но здесь ещё лёгкий золотистый шиммер. Увы, на фотографиях уловить его красоту почти нереально, я обязательно куплю этот лак.
274 — кремовый тёмный тауп.
275 — холодный тёмно-лиловый кремовый, шикарный цвет.
Теперь другая сторона палитры — обращаю ваше внимания, что порядок расположения по номерам справа налево.
276 — похож на 271, но в серо-коричневый добавлена капелька болотного.
277 — сияющий коричневато-золотистый.
278 — классический кремовый хаки, как военная форма. Разумеется, я его сразу же схватила, такие цвета — моя страсть.
279 — похож на 279, но светлее и ещё чуть зеленее, табачный оттенок. Надо будет и его купить обязательно.
280 — холодный сероватый тауп с серебристо-снежным микрошиммером.
281 — основной тон похож на 266, но шиммер серебристый и не такой крупный.
282 — нежный охристый беж с некрупным золотистым шиммером.
283 — бежевато-персиковый нюд с серебристым микрошиммером, создающим красивый ровный отлив, без заметных частиц.
284 — нежная холодная сирень с разноцветным шиммером, зеленоватым, розоватым, золотистым. Хочу такой!
285 — светло-розовый с таким же шиммером, как у предыдущего.
286 — чуть более тёплый розовый с красноватым микрошиммером.
287 — красновато-коричневый с серебристым наношиммером.
288 — тёмно-кирпичный с золотым шиммером.
289 — молочный шоколад с серебристым нано шиммером.
290 — сияющий горький шоколад.

Подводя итог. Dance Legend, по-моему, выпустил невероятно удачную коллекцию. Конечно, она не летняя — но она всесезонная. Очень большое разнообразие приглушённых оттенков, таких, которые лакоманьяки любовно именуют «с грязью» — припылённые, сложные, неоднозначные цвета. Лично я это обожаю.   Есть и более классические светлые и тёмно-розовые, бордовые.
Конечно, мне понравилось разнообразие текстур — от классического крема до крупного шиммера хлопьями, как в 265 и 266. Промежуточных вариантов множество: довольно крупный хорошо заметный шиммер (например, 272, 288); крупный, но прячущийся шиммер (270, 273, 282), микрошиммер, наношиммер, а так же несколько сияющих-блестящих оттенков без видимых частиц…
Лично мне из таких удачных оттенков невероятно трудно выделить самые-самые.   А вам какие понравились?
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +4
ОГО-ГО!
Ты — мега! какой труд! спасибо)
Побегу читать)
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 17:00
  • 0
Спасибо, Аня.   Очень жду твоё экспертное мнение.    
  •  
  • 0
отписалась в твоем ЖЖ )
  •  
  • Mirma
  • 05 мая 2012, 17:07
  • 0
Я даже не предполагала, что готовую палитру можно купить, а идея отличная. У №265 много общего с Zoya Yara, Щщи, твой выбор не удивителен ))
Почему-то в ближайшей «Подружке» ДЛ стоят 295 рублей и никак не меньше ( Может есть какие-то секретные места продаж с вменяемыми ценами?
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 17:48
  • 0
Ну, на выставке ведь и мастера маникюра покупают много цветов, и оптом в магазины закупают — как им без палитры-то?
Мне кажется, что у Яры общий фон потемнее и позеленее… Ну, посылку дождёмся — можно будет вживую сравнить.  
У Дэнсов цены сильно отличаются в зависимости от серии, по 295 или по 300 стоят всякие «со спецэффектами» — термо, солнечные, кракелюры — я как раз в «Подружках» только их и видела… А другие серии по 180, 150, 120 и 100. Секретные места — на самом деле ни разу не секретные, просто официальные магазины. Напишу в личку.  
  •  
  • Mirma
  • 05 мая 2012, 18:05
  • 0
Мне тоже кажется, что Яра темнее и зеленее, не клон, но все равно похож )
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 18:10
  • 0
По общему настроению и текстуре однозначно похож!  
  •  
  • 0
В подружке, как Вам правильно написали -цена зависит от вида лака, а так я на выставке покупала термолак за 300, а в подружке 15го числа с 15%скидкой выходит 255, а если еще и до 12прийти-то все 20%скидка, так что даже дешевле :)
  •  
  • 0
266 и 281 очень понравились…
Только у нас не найдешь такого, скорее всего, одно старье  
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 18:00
  • 0
Согласна, оба этих лака очень интересные! Ну да, новинки вообще не быстро появляются… Большинство лакоманьяков с этим борются он-лайн шоппингом.  
  •  
  • 0
Да я в этом плане почти девсвенна     все накак посылочки корейские с ибей не дождусь… уже месяц   может вообще не придут?(
  •  
  • 0
Интригующие оттенки, сиреневый- прелесть! У вас уже все зеленое и цветет- ЗАВИДУЮ!
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 19:02
  • 0
Спасибо! Мне тоже этот сиреневый очень приглянулся, я вообще недавно обнаружила, что в моей коллекции лаков сиреневых маловато — поэтому его и взяла, и не зря — он очень красивый.
  •  
  • 0
Щщи, увидела твой пост, налила чай и села изучать. Трудно выбрать что-то, твои два — на ногтях которые — очень понравились. Фото на фоне коры дерева — супер!
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 20:13
  • +1
Спасибо, Ника! Вот и я никак не могу выбрать, хотя вот такое подробное описание помогает определиться… Спасибо, мне самой фото на фоне коры очень нравится, оно такое фактурное получилось, объёмное…
  •  
  • +1
колоссальный труд))
спасибо за отчет, чувствую, побегу я по магазинам  
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 20:25
  • 0
Спасибо!   Какие больше всего понравились?
  •  
  • 0
Щщи, давно ждала твой отзыв на эти лаки, спасибо. Так и знала, что равнодушной не останусь… многие понравились. Хочу-хочу! Но к нам, наверное, эта серия ой как не скоро доедет…
  •  
  • Schi88
  • 05 мая 2012, 22:39
  • 0
А не надо ждать, надо было просто написать в личку и попросить сделать пост побыстрее, я бы постаралась.   Согласна, к такой коллекции трудно остаться равнодушной.  
Ваш комментарий к посту