09.09.2014

Секрет глубокого увлажнения: тониковая маска

Привет, дорогие красавицы!

Вы хотите знать, почему у самых красивых японок уходит по 4 бутылки тоника в месяц? Тогда читайте дальше!

В то время как русские частенько задаются вопросом «А нужен ли вообще в жизни тоник», японки просто обожают всякие тоники и эссенции. С 17 века японки начали применять тоник как средство для снятия пудры либо перед пудрой (пудра + тоник = выходит тональник, понятно). Считается, что тоник для лица – это самое главное в увлажнении. Некоторые японки умудряются применять тоник в течение 60 минут как целую процедуру!

ТЕОРИЯ
Впервые о тониковых масках я узнала из вот такой книжки от японского косметолога, в которой центральным мотивом проходит интересный способ увлажнения лица.
Суть в чем: когда мы наносим тоник ватным диском, увлажняюший эффект почти нулевой, мимолетный, и много тоника впитывается в диск. Это жалко. Второй способ как дать тонику получше впитаться в кожу – это нанести его не на диск, а на руки, и поприжимать ладошки к лицу, в несколько заходов. А третий способ – наиболее продвинутый: сделать тониковую маску.

Я уже более месяца делаю тониковые маски, они вошли в мою рутину. Мне очень нравится, и эффект увлажнения и вправду лучше, чем раньше.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Для тониковых (лосьенных) масок вам понадобится новый предмет в уходе: салфетки для пропитки. Это специальная принадлежность, и к сожалению, детская марля или другая самодеятельность для этого не подойдет. Салфетки должны обладать определенными качествами. Например, это должен быть натуральный и тонкий хлопок, типа марли, но с намного более нежной текстурой. В хитрости плетения такого хлопка я не вникала. Азиатские маски тоже используют какие-то мудрые материалы, которые, по словам производителя, наилучшим образом пропитывают кожу. Не знаю.

Но городить огород тоже ни к чему. Уже все есть и все продают. Правда, найти их было не так-то легко. Надо знать как оно по английски называется!

Так вот, английские ключевые для поиска на иностранных сайтах: Face Care Cosmetic Cotton / Gauze Mask Sheet / Pad

Покажу парочку примеров. Лично у меня сейчас вот такие маски. Дешево и сердито. Приятным бонусом — патчики под глаза (правда, я сперва тулила на уши и удивлялась, почему не держатся… серьезно… хотя мама меня проверяла, я нормальная   ).
Еще есть такие разновидности, в том числе скомпрессованные:

Если вас напрягает мысль заказа из далеких Америк / Азий, не печальтесь: у Kanebo Sensai тоже такие скомпрессованные масочки, и выглядят они вот так:

Им крайне удобно пользоваться, однако они хрупкие, и разворачивать нужно осторожно. И еще у них есть досадный недостаток: дорогие. 2 раза в день выйдет 1 евро. Маски же безымянных фирм – в 10 раз дешевле и, как по мне, нiякоï рiзницi в плане эффекта.

У скомпрессованных «таблеточных» масок есть неоспоримые преимущества:
— они культурно выглядят и легко брать с собой
— смешно надуваются; я каждый раз радуюсь, прям не знаю, момент медитации!
— идет минимальный расход тоника (в то время как на обычную развернутую маску уходит почти сантиметр тоника).

Так что решать вам: вложиться в удобные маски Kanebo или в более дорогой тоник.
На фото вы выдите какие тоники сейчас стоят на моей полочке: La Prairie Refining Toner, Okoii Floral Water (гидролат розмарина, розы и лаванды), Sayuri Aqualyte Bionic Treatment с ионизированной водой, Ducray Keracnyl с 2% салицилкой. Тоники Хаушка, Певония и Оморовица только что и практически одновременно закончились. Иначе фотография выглядела бы. вроде я торгую тониками :)

ПРОЦЕСС

1. Приготовьте все для создания тониковой маски: намочите хлопок тоником или гидролатом и пусть ждет.
2. Умойтесь как обычно (утро ли, вечер). Можно лицо не вытирать совсем, но я все же промокаю, потому что не люблю ощущение стекающей воды.
3. Если у вас комбинированная, пористая, жирная или другая проблемная кожа, прямо сейчас можно обмахнуть ее ватным диском с салицилосодержащим тоником. Так делаю я. У меня 2% салицилки стандартно завершают очищение.
4. Мгновенно после умывания наложите на лицо тониковую маску. При необходимости прижмите руками или лягте. Главное – чтобы она плотно прилегала ко всем частям лица.
5. Держим маску от 1 до 3 минут. Кожа наполняется тоником намного лучше, чем после поверхностного ватного диска. Воде просто надо куда-то деваться. Часть ее будет испаряться, а часть – попытается проникнуть в кожу. Кожа – не целлофан, это пропускающая материя. Да, молекула воды большая, я знаю. Но эффект смягчения все равно заметный. Дольше 3 мин держать не надо, так как вода начнет испаряться больше, чем нам это нужно.
6. Снимите маску и мгновенно (это важно) намажьтесь маслом или увлажняющим кремом (в составе гиалуронка, водоросли, глицерин и так далее; короче, всё, что удерживает воду).

Вопрос: Почему я не делаю маску просто с тем салициловым тоником, а использую два тоника?
Ответ: Мне так нравится. Салициловый тоник – это скучный продукт для очищения пор. А тониковая маска – это пропитка кожи всякими водорослями, витаминами, растениями или чего еще есть хорошего в вашем любимом тонике.

Данная рутина – моя самая базовая. В принципе, в ней не учтены кислотные обтирания, масла, другие маски и т.д. Это просто рутина «умылась-увлажнилась», и ничего более. Например, если я посреди дня позанималась и приняла душ – вот как-то так примерно я из него выйду. И только если времени совершенно нет, я могу вернуться к быстрому ватному диску.

Как видите, ваш уход просто дополняется одной маленькой манипуляцией и удлинняется всего на 3 минуты. Зато вы почувствуете разницу. Чем лучше увлажнено лицо, тем незаметнее на нем поры и морщины, тем более прозрачной и налитой кажется кожа. Таким способом вы можете поднять свой домашний уход еще ближе к уровню салонного, придав процедуре нанесения тоника намного больше смысла. Я увидела от новой рутины отличные результаты, чего и вам желаю.

Также на такой пропитке можно помудрить свои собственные маски-растворы. А можно положить пропитку поверх глиняной маски, чтобы та не подсыхала и не стягивала кожу. В общем, творите!

Большое спасибо за внимание. Если у вас появились какие-то вопросы, постараюсь ответить. А вы знали о таком способе? Будете пробовать? Вам нравится?

darka 09 сентября 2014, 08:36
О таком способе узнала впервые, спасибо, что просветили! Как раз на днях видела такие мордочки маски в парикмахерском магазине. Как раз у меня сейчас чересчур много тоников накопилось, можно убить двух зайцев: и коже приятно, и тоники при деле. Ещё раз спасибо!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 08:39
Арья, не за что!
Iren_A 09 сентября 2014, 08:46
Интересно вас читать, спасибо за пост.
Я бы больше склонилась к собственным маскам-растворам, или же непосредственно японским, поскольку тонер (лосьон в их варианте) напоминает жидкий гель, нежели воду. Но и гидролаты, наверное неплохи. Еще в этом методе некоторые советуют покрывать лицо пищевой пленкой, чтобы добиться длительного эффекта увлажнения.
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 08:48
Интересное дополнение! Я намучилась с пищевой пленкой, но буду пробовать дальше, пока не изобрету что-то удобное. Надо поискать, может такие маски и из пленки продают?
Sneg 09 сентября 2014, 14:29
Мне тут в голову мысль пришла… А может просто взять полиэтеленовый пакетик прозрачный, разрезать его по бокам, чтобы длинный прямоугольник получился, затем сделать нужные отверстия ( для глаз, рта ) и просто его как маску Зорро одевать, завязывая сзади? Удобнее чем пленкой обматываться
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 21:07
Ну вот да, что-то вроде… Но пока у меня не выходит, криворукая, и дырки не на том месте прорезаются ))
Liona 09 сентября 2014, 09:20
Даже и не знала о таком способе и эффекте. Спасибо. Просветили так сказать)
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 10:04
Не за что, пожалуйста
tradledee 09 сентября 2014, 09:24
Сразу в избранное, мне не хватает увлажнения как раз! Вопрос: а для сухой кожи да и вообще какой-то определенный тоник нужен? Или пойдет любой, которым пользуюсь? Вопрос два, болезненный: сколько уходит тоника в месяц? Потому как и так мой любимый тоник Сислей недешевый, гад  !
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:04
Самое главное — чтобы в тонике не было спирта. И чтобы были влагоудерживающие (waterbinding) ингредиенты. А так — и гидролат подойдет, вода она и есть вода. Просто чем больше в тонике полезностей, тем приятнее, конечно.
Если пользоваться «таблетками», расход меньше, а если салфетками — больше. Все зависит от метода смачивания. В итоге вы сами поймете сколько уходит тонкиа. А чем вам так нравится Сислей? Какой именно имеете в виду? Хочу состав посмотреть. Дорогая марка, считаю, что необходимости нет.
OSen 10 сентября 2014, 15:20
А расскажите, пожалуйста, про канебовские таблетки. Я не очень поняла. Их принцип действия, ну и тд…
ninfeo-lj 10 сентября 2014, 15:41
Оксана, это такие скомпрессованные масочки, в обычном состоянии сухие. Когда на таблетку капаешь тоником, она надувается и вся быстро пропитывается им. Тогда ее, мокрую, можно развернуть, там уже будут прорези для глаз и носа, готовые. И накладываете на лицо
OSen 10 сентября 2014, 15:58
ааа, то есть это уже тряпочка и есть? чудесааа))
надо попробовать! Сенсай я очень люблю!
ninfeo-lj 10 сентября 2014, 16:47
дада, и там уже все прорезано надо только аккуратно развернуть
Andrea 09 сентября 2014, 09:25
Катя, интересный у Вас пост, как всегда ) Мне это напомнило по сути альгинатные маски… надо будет попробовать ( я тоже похожа на продавца тоников!   )
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:05
Марина, большое спасибо   Я так и не доберусь до альгинатных масок, уже просто ищу тоники с водорослями.
Andrea 11 сентября 2014, 11:34
Катя, у меня возник вопрос: а как Вы вписываете в свою рутину обычные маски? если делаете тониковую, то не делаете другую в этот день? Или если делаете, то до или после тониковой?
ninfeo-lj 11 сентября 2014, 13:50
Марина, у меня тониковая маска — и не маска, а просто продвинутый тоник
Нормальные маски — это более интенсивный продукт. Их я делаю, когда есть время, перед тоником обычно. Потому что тоник — это подготовка к крему, это влага, которую крем должен схватить. Иногда и каждый день могу делать маску, но обычно — 2-3 раза в неделю. Маску выбираю по текущенму состоянию кожи или по желанию.
Надеюсь, понятно объяснила
HoneyNastya 09 сентября 2014, 09:28
Спасибо, очень познавательно! Не слышала раньше о таком способе, буду пробовать
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:05
И вам спасибо!
Diana707 09 сентября 2014, 09:35
А у меня возник такой вопрос: протирая лицо ватным диском, смоченном в тонике, после умывания мы ведь удаляем остатки загрязнений и макияжа? А при нанесении тоника руками или использовании такой маски, эта функция тоника теряется? Спасибо)
Andrea 09 сентября 2014, 09:52
я тоже об это подумала: мне кажется, поскольку это японская система и у них тоник несёт не доочищающую функцию, а именно увлажняющую, в контексте их системы это выглядит нормально, поскольку подразумевается что до тоника вы уже тщательно очистили лицо маслом и пенкой с сеткой — это само про себе уже глубокое очищение, тоник после увлажняет.
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 10:03
Я смываю макияж двухфазно с маслом и пенкой, поэтому в принципе выходит совершенно чисто. К тому же перед тоником увлажняющим у меня еще салициловый — как раз то самое доочищение, но не на авось, а именно бета-гидрокси-кислотой, как положено
Я думаю, что «доочищающая» функция тоника в принципе неверна и возникла как следствие умывания молочком без использования воды, чего я очень не люблю. И в салонах тоже вас же на раковиной не ставят, вот и «очищают» тониками, ибо больше нечем.
Diana707 09 сентября 2014, 10:23
Я снимаю макияж мицеллярной водой Bioderma, потом очищаю лицо пенкой Shiseido, но на ватном диске с тоником иногда все равно нахожу остатки макияжа, наверное, я очень много крашусь)
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:07
Я тоже крашусь много, но масло + пенка смывают отлично. Мицеллярка свет-очей-наших- Биодерма у меня идет только для глаз :)
kubanochka 09 сентября 2014, 14:05
Значит мне это не кажется! Я тоже стала замечать остатки макияжа (ватный диск не абсолютно чистый) после такого тандема, как Биодерма и пенка Шисейдо+спонж конняку((((( Пробовала заменить Биодерму на гидрофильное масло, так поры забились капитально((((Масла были Шу Уемура, Шисейдо и Козе). Теперь не знаю, как же мне правильно очищать лицо
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 14:12
Попробуйте Origins Clean Energy Cleansing Oil, оно без нефтепродуктов.
kubanochka 09 сентября 2014, 14:19
Спасибо за совет! Если честно, теперь даже как-то боязно пробовать другие гидрофильные масла   В маслах Шу не было минерального масла в составе, а у Шисейдо было, итог одинаков: кожа на лице раздражена и похожа на кожу лягушки, вся в таких подкожных бугорочках   После прекращения использования ГМ, недели через 2,5-3, они сами по себе как-будто рассосались
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 15:59
ой-ой
Вот сижу на сайте Уемуры и читаю составы масел: везде на первом месте paraffinum liquidum, парафин, его я и имела в виду. А Ориджинс — только одни растительные масла, много-много, целая поляна!
Daria35 09 сентября 2014, 09:41
А что, если не запариваться с покупкой салфеток для лица, и просто смачивать пару ватных дисков и прикладывать? :))
А то способ уж больно привлекает, но боюсь, мне будет лень возиться с этими салфетками)
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 10:04
Попробуйте, конечно, расслоите диск на 2 или 3 слоя. Хотя как по мне, с салфеткой возиться намного меньше
Daria35 09 сентября 2014, 14:22
Да, надо будет попробовать) спасибо Вам за способ!
vibit 09 сентября 2014, 10:48
Мне кажется, вы так на тониках просто разоритесь.
Daria35 09 сентября 2014, 14:22
Ну, в общем-то, способ сам по себе подразумевает использование большого количества тоника :)
vibit 09 сентября 2014, 23:42
Я имела ввиду, что, если автор пишет о бОльшем расходе при использовании неспресованных масочек, перед спресованными, то при использовании ватных дисков он будет еще большим.
Daria35 10 сентября 2014, 11:27
Ну, может быть) но я вчера попробовала, и у меня получился совсем небольшой расход, я просто дискр на две части потоньше разделила, и пропитывались они быстрее)
XeniaWeber 09 сентября 2014, 09:55
Идея очень хорошая! Особенно думаю, хорошо делать такие маски с тониками и гидролатами собственного производства.
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:07
Люблю творческих людей
Koshka 09 сентября 2014, 10:40
Катя, а вам салицилка не сушит кожу? у меня тоже комби, т-зона жирная, поры… все дела. но салицилка делает из кожи пергамент.
напишите ваш топ салициловых тоников, пожалуйста=)
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:09
Не-а! Может, секрет в увлажнении?   А какое вас средство? Не на спирту ли?
На данный момент вот этот Дюкрей самый любимый, просто приятный такой, пахнет хорошо. А по эффекту — Paula's Choice. Я меньше 2% не покупаю.
Koshka 09 сентября 2014, 11:21
не. я уже давно пользуюсь безалкогольными тониками.
посмотрю дюкрей. спасибо)
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:30
Не за что!
vibit 09 сентября 2014, 10:53
Думаю, такой способ неплохо должен сочетаться с маслом Кларанс.
Спасибо за идею!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:09
Не за что, пробуйте!
Abuzyuu 09 сентября 2014, 11:22
Посмотрела на ebay, нашла «таблеточные» варианты. Скажите, получается так: на «таблетку» льёшь тоник, она набухает и можно разложить масочку? Или это происходит как-то иначе?
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:30
Именно как вы сказали   Наподобие «волшебных полотенец» для детей, которые в воду кидаешь.
Abuzyuu 09 сентября 2014, 12:48
Как-то недавно видела в интернете заголовок о том, как самой сделать пропитанную маску, но не посмотрела, а тут ваш пост очень кстати   У меня как раз есть любимый недорогой тоник, надо запастись и заказать «волшебных таблеточек»
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 14:20
Это Космос помогает
Alouette 09 сентября 2014, 11:39
Мне как-то с покупкой декоративки достались миниатюры шисейдрвских софтнеров — такие гелеобращные тоники, а к ним салфетки-тряпочки из тонкого материала непонятного на область глаз и под ними. Предполагалась как раз такая процедура. Эффект понравился.

А вообще, огуречные дольки испокон веков на глаза и лицо клали — а это и есть «тоник с грядки», так сказать))) Так что идея не новая, но довольно эффективная, вы правы.
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 11:52
Точно, огурцы еще и отбеливают!
LILY 09 сентября 2014, 11:40
Как интересно… Идея вроде бы на поверхности, остается только досадовать, как раньше не догадалась… Хотя диск с тоником могу довольно долго прикладывать к лицу, просто нравятся ощущения.
Катя, спасибо за прекрасный пост) Так у тебя все всегда идеально хорошо, доброжелательно, остроумно) Ты всегда была и остаешься моим любимым блогером)
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 12:03
Лена, какой теплый комментарий, спасибо тебе
JulyKM 09 сентября 2014, 11:50
Какой интересный пост. Даже не задумывалась для чего такие маски — мордочки нужны. Буду знать теперь что делать с ними и тониками.
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 12:04
Спасибо, рада если вам пригодится!
555Galina 09 сентября 2014, 12:09
Ух-ты, ух-ты, как интересно-то, прекрасная идея, и за нее вам огромнющее спасибо! То, что тоник служит именно для тонизирования, а не для очищения кожи, понятно из названия- абсолютно по-кэпски написала, ну да ладно. А три минуты утром я для себя, любимой, всегда найду) Еще раз спасибо!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 12:42
Дык не за что, не я придумала :)) Это вам спасибо за отзывчивость!
Salamand-ra 09 сентября 2014, 12:21
Мне нравится гидролатами из бутылочек с распылителем на лицо прыскать (и просто так после очищения, и когда маска глиняная, чтоб не стягивала), но, кажется, где-то читала, что это не так уж и хорошо — жидкость высыхает и испаряется, и как бы «забирает обратно» влагу в воздух, что ли… А еще у меня был период, когда на ладошку тоник выливала и им еще раз «умывалась», вот просто хотелось именно так, а потом узнала, что это японский метод))) Спасибо Вам за пост, обратили внимание на такие полезные штуки и способы ухода за собой — сейчас осенью-зимой очень актуально будет, а главное — просто и совсем немного времени нужно
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 12:43
Ага, и мне нравится распылять! Но особенно летом, зимой холодно и наоборот, хочется маской укутаться.
ata-ta 09 сентября 2014, 12:36
а я так надеялась увидеть Вашу фотографию в маске!)) спасибо за пост, очень полезный!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 12:43
Я вас берегу, зачем вам такие страхи
Большое спасибо!
Fortune 09 сентября 2014, 12:39
У меня есть свой метод увлажнения и литрами у меня уходит не тоник, хотя и он заканчивается быстро  , а термальная вода. Способ конечно не мною придуманный, но работает 100% и похож по смыслу на приведенный в посте. Я регулярно в течении дня, когда на коже нет макияжа, распыляю на лицо, шею, декольте эту чудесную водичку и результат очевиден. Самый главный показатель увлажненности комбинированной кожи — поры, так вот при хорошем увлажнении — они сокращаются в размерах, кожа становится более разглаженной. И этот эффект я ставлю в заслугу именно термалке (проверенно годами), перестаю пользоваться — вижу поры, пользуюсь — не вижу поры  .
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 12:49
Вы совершенно правы насчет пор! Поэтому очень жаль, когда проблемную кожу сушат-сушат, как по старинке, вместо того, чтобы увлажнить ее хорошенько.
А какая у вас термалочка? Авен, Кодали?
Fortune 09 сентября 2014, 12:58
Ох, да, знать бы об этом в эпоху своей юности (звучит страшно, но ...) думаю кожа бы мне сейчас ответила большей благодарностью. А тв у меня от La Roche-Posay, нравится ее мелкодисперсный рассеяватель, ну и сама вода конечно
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 13:05
Большое спасибо, посмотрю-куплю-ознакомлюсь. Устройство спрея для меня очень важно.
Dzhamilya27 09 сентября 2014, 13:05
Делала так несколько раз, не нравится мне этот процесс возлежания с тканью на лице… Вернулась к традиционным маскам, их я обожаю) Хотя эффект да, более глубокий, чем просто тоник, возможно, вернусь к этому способу зимой, если кожа впадет в кому) И действительно очень важно подобрать удобную тканевую маску (мне было удобнее безворсовыми салфетками, накладывала так, как было показано в ролике у японского косметолога) и не должно быть никакого спирта в тонике…
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 14:21
Я не лежу, а похаживаю, придавив маску руками
Dzhamilya27 09 сентября 2014, 14:25
Удобно?)))
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 14:27
Мне — да, но я медведица та еще… Пока хожу — очень хорошо думается
Niceasdoxie 09 сентября 2014, 13:26
Спасибо, я тоже обожаю тоники и начну делать такую маску прям с сегодняшнего дня!!))
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 14:27
Ух ты!
Wonder_woman 09 сентября 2014, 14:00
А я разбавляю азиатскими тониками глину косметическую, и так маски делаю. Тоники европейских марок, на мой взгляд, все таки не рассчитаны на длительное воздействие на кожу (не слушайте меня, это мои тараканы)), а вот азиаты — то, что надо! Спасибо за пост. Прочитала и интересом!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 15:44
Большое спасибо!
Ну вот я думаю, есть какие-то «пограничные» марки, типа Шисейдо, Канебо и т.д.
kubanochka 09 сентября 2014, 14:10
Спасибо Вам за пост! Почитала с удовольствием! В зимнее время такая масочка, думаю, многих спасет от обезвоживания кожи и шелушений
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 15:44
И вам спасибо! Очень надеюсь, что идея пригодится!
Irish 09 сентября 2014, 14:35
Спасибо за интересный обзор! Покупаю спрессованные салфетки шисейдовские и делаю пропитку гиалуроновым лосьоном, но из поста узнала массу интересного! )
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 16:46
Спасибо! Шисейдовских не видела, надо посмотреть почем.
dasblut 10 сентября 2014, 10:03
О, спасибо Вам большое за наводку, мне лениво заморачиваться сейчас с доставками, посмотрю Шисейдо
Anechka 09 сентября 2014, 14:59
Какой подробный и полезный отзыв… Спасибо!
И отдельно, за название по-английсл ( Face Care Cosmetic Cotton)!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 16:47
Спасибо вам! рада стараться :)
Jordan 09 сентября 2014, 16:00
Спасибо за обзор. Очень интересный и красивый пост. У меня была похожая маска от Сим Сенсатив — бесполезная штуковина. Она только освежала и все(
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 16:47
Как приятно, спасибо! Вы имеете в виду маски, что уже пропитаны? Я такие люблю, в принципе, хотя и не все одинаково действенны.
Jordan 12 сентября 2014, 21:03
Нет, те которые нужно самой пропитывать)
nasbka 09 сентября 2014, 16:13
Спасибо за пост. О таком способе доп увлажнения не слышала, но обязательно попробую. И пока нет таких впитывющих масок и таблеток, буду напитывать тоником квадратные ватные диски: два на лоб и два на щеки. Думаю тоники Кларанс подойдут для такой процедуры идеально, ведь в инструкцие их рекомендуют наносить похлопывающими движениями. Я аж загорелась попробовать такие масочки с тониками розовыми от Ланком и ЕЛ!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 16:48
Хехе, ну Бог помощь, почему нет!
Natalia_Ku 09 сентября 2014, 16:22
Знаю об этом способе увлажнения/усиления качеств тоника. Где-то до сих пор валяются маски-таблетки сетевой отечественной марки Мирра. Стояли копейки, насколько я помню, хрупкими не были. Приятная процедура, но в постоянный мой уход не вошла. Надо бы еще раз попробовать. Спасибо за пост!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 18:40
Не за что, и вам!
dasblut 09 сентября 2014, 16:37
Спасибо за пост!;) Подзабыла об этом способе, как кстати Вы напомнили перед отопительным сезоном   Буду делать маски со своим любимым тоником от Guerlain
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 21:05
Не за что   (задумчиво… что ж там за тоник хмммм )))))
dasblut 10 сентября 2014, 10:01
  Guerlain Super Aqua Lotion, он очень хорошо увлажняет.
ninfeo-lj 10 сентября 2014, 11:05
О, большое спасибо!
dasblut 10 сентября 2014, 14:34
Пожалуйста, надеюсь, Вам понравится
Diana-Nathalie 09 сентября 2014, 16:55
Знаю такой способ. И даже использовала несколько раз. Но мне лениво.
Использовала я его десяток-два раз. Не больше. Чтобы уж быть честной.
То что маски рвутся на раз-два — согласна. Даже единичные корейские маски, которые продаются поштучно и уже пропитанные (у меня много именно таких) — и те рвутся легко и просто. А уж, когда они спрессованы — тем более.
Rossetto 09 сентября 2014, 18:49
Класс, обязательно попробую! Спасибо большое!
ninfeo-lj 09 сентября 2014, 21:04
Супер, спасибо!
Styu 09 сентября 2014, 20:32
М, а я люблю распылять на себя гидролаты, обильно, иногда потом руками сверху похлопываю, мне кажется, что тоже неплохо выходит, а тканевые маски как-то не моё
ninfeo-lj 11 сентября 2014, 13:51
Да, к ним надо привыкнуть, сперва тоже было не мое.
Kaiju 11 сентября 2014, 09:51
Знала. Но я люблю больше либо готовые маски брать, либо тонером по-старинке, через ладошки)))) Наверное, я ленивая))))
единственное, беру патчи под глаза без пропитки иногда. но тоже мне предпочтительнее готовые))))
ninfeo-lj 11 сентября 2014, 13:51
У вас должны быть очень ухоженные ладошки!
KatrinVesna 12 сентября 2014, 13:46
Про такой способ я знала с тех времен, когда покупала тоники Collistar и на них было написано «нанесите тоник на салфетку и сделайте компресс».   Но со спецальными масками-личиками не пробовала.
Думаю, возьму на заметку — моей коже частенько не хватает увлажнения…
Спасибо за информативный пост!
ninfeo-lj 16 сентября 2014, 11:58
Не за что
SuperSaharochek 13 сентября 2014, 13:36
Я узнала о таком способе увлажнения недавно, с Ю Тьюба.Девушка рассказывала и показывала.Но она делает немного по другому: на очищенну кожу лица наносится любимый увлажняющий крем и поверх него салфетка или ватные диски, пропитанные тоником.
ninfeo-lj 16 сентября 2014, 11:57
Да, я тоже про такое слышала!
Как наносить маникюр?211) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу30Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко36Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏 Термотушь35Добрый вечер, дамы! У меня есть небольшая проблема: я, видимо, не умею пользоваться термотушью. По крайней мере, по другому я это не могу объяснить. Т...