07.10.2010

Ищу скраб или пилинг для кожи головы

Девушки-красавицы, у меня к вам есть вопрос.
Выяснилось тут намедни, что живет у меня на голове страшный зверь под названием себорея  . Как объяснил мне трихолог, из-за нее волосы выпадают, а те, которые еще уцелели, стали тоньше. Все клиники предлагают по сути одно и то же лечение (процедура в самой клинике: втирается в голову эмульсия на основе салицилки, далее все это держится под термошапочкой, на следующий день волосы моются спец шампунями со скрабом и лосьоном (до и после)) Процедуры надо делать 3 раза в неделю, каждая из которых стоит 900 р. В настоящее время для меня это непосильно, отдавать в месяц 10 т.р Однако, волосы терять не хочется.
Поэтому в надежде обращаюсь к вам за советом и помощью. Может быть кто-то уже боролся с такой проблемой.
Может кто-то знает какие-нибудь средства для домашнего применения. Ну, или просто пользовался когда-нибудь скрабом или пиллингом для кожи головы. Поделитесь информацией, пожалуйста! )) Я Вам буду бесконечно признательна! :))

Arika 07 октября 2010, 10:49
Мой рецепт пилинга для головы, правда я использую его для очищения кожи головы и ускорения роста волос, но может, Вам подойдёт и от себореи.
Берёте морскую соль, желательно меленькую, добавляете пару ложек оливкового масла, яичный желток (если кожа головы жирная) перемешиваем и на кожу головы. Хорошенько потрите голову, наденьте пакет и походите минут 5. Голова должна быть мокрая!
Я так делаю, когда в ванне лежу — нанесла и лежу греюсь ))) Можно использовать и облегченный вариант — просто соль морскую на голову и потереть — поскрабить.Не забудьте намочить голову.
ТТТ — перхоти нет.
Кстати, есть ещё хороший вариант -я его уже где-то описывала: репейное масло с чайным деревом.
Taranka 07 октября 2010, 10:54
хороший рецепт)как говорит мой врач после соляного скраба волосы и на коленке расти начнут)
ещё есть неплохое средство (слышала, но сама не пробовала) в Lebel Cosmetics. Это как раз скраб для кожи головы. Именно про этот продукт сказать ничего не могу, хотя шампуни, бальзамы у них очень достойные!
deep 07 октября 2010, 11:33
Спасибо! )) буду искать морскую соль мелкую)
Arika 07 октября 2010, 11:42
Можете купить любую (она продаётся в аптеке, берите только без красителей и ароматов, можно с экстрактами трав) и просто размельчите её в кофемолке.
Yasmina 07 октября 2010, 11:55
Надо попробовать, спасибо
anas_tasa 07 октября 2010, 12:35
+ к солевому пилингу)
Я 2 раза в год прохожу его курсом) Делаю так — Соль с водой 1:1, на мокрую кожу головы поскрабить, на 5-10 мин под утепление и смыть. Делаю курсом весной и осенью — 1 раз в неделю 4 раза, т.е. месяц.
Arika 07 октября 2010, 12:43
Я делаю постоянно — в смысле 1 раз в неделю, бывает, забываю — раз в 2 недели. Волосы после этого мяяягенькие такие. Личико я также скраблю, но совсем другим скрабом )))
klopi4ek 07 октября 2010, 13:55
Я тоже так делаю, но часто забываю. Наношу на грязные, немного мокрые волосы соль мокрыми руками и втираю. Соль у меня столовая, но она морская. Укутываюсь на 10-20 мин, а потом мою как обычно. Волосы очень быстро растут, не успеваю корни подкрашивать.
Kotofeeva 07 октября 2010, 22:00
Хороший и действенный рецепт. Сама им пользуюсь.
Topochka 07 октября 2010, 11:13
Попробуйте Уход-пилинг для кожи головы L`Oreal Professionnel Expert Soft Peel Лореаль Профессионал, я после смывки сожгла себе кожу головы, мне в салоне девочки делали эту процедуру, помогло с первого раза. А вообще это средство бережно очищает кожу головы, снимая ороговевшие клетки с помощью мельчайших гранул.
Продается и в салонах красоты, и в интернет магазинах. А про соль я тоже слышала много положительных отзывов.
deep 07 октября 2010, 11:34
Спасибо!) поищу в интернете
Divi 07 октября 2010, 11:17
У Carita есть гоммаж для кожи головы. Очень крутой, после него волосы как новые совсем))

www.carita.com/produit.php?Id_Famille=3&Id_Gamme=31&Id_Produit=165
А еще у Molto Bene есть линия на основе древесного угля.

Шампунь, Кондиционер
За счет угля мягко абсорбирует, очищает кожу головы и волосы. В этой линии есть средство, которое наносится перед мытьем головы, очень деликатно и качественно очищает. Pre Wash
deep 07 октября 2010, 11:36
Оказывается так всего много...) а я никогда не обращала внимания на такие вещи. )) Спасибо!
IrishaPerm 07 октября 2010, 13:43
скраб есть у Коррес, можно на официальном сайте посмотреть и почитать.
А я, позвольте, дам вам (и всем остальным, кому интересно) совет на будущее, когда избавитесь от этой проблемы: нужно раз в неделю мыть голову очищающим шампунем, т.е который глубоко очищает, например, мой называется — для кожи головы, которая становится жирной. При использовании этого шампуня всё лишнее с кожи головы убирается и питательные вещества от другого ухода глубже проникают и воздействуют лучше. Мне очень нравится такой метод, мне его порекомендовал мой парикмахер.
Удачи вам в борьбе за здоровье волос!
BrunettkA 07 октября 2010, 13:48
А Ваш шампунь марки какой?
IrishaPerm 07 октября 2010, 14:15
я использую Лазартик, но можно и в другой марке найти. Эти шампуни специфичные, привыкнуть надо: либо жидкий гель, либо очень густой крем. Вот Лазартик — жидкий гель, интересная текстура.
deep 07 октября 2010, 14:03
Девушки! Спасибо Вам большое! )) И что бы я без вас делала? Паниковала бы
Обязательно попробую соль в самое ближайшее время)
kayli 08 октября 2010, 21:28
буквально на днях поборола свою себорею.
у меня она была с нового года и коросты на голове были достаточно большие. сколько мучалась ее лечением и ничего не помагало. и неделю назад мне посоветовали средство, не поверите но это был ополаскиватель для рта. вот этот www.amway.ru/catalog?category=1066 ярко зеелный. 4 дня втирала его педед сном и себореи как не выбало. довольна безумно.
и волосы от него растут быстрее. попробовала его случайно. у меня мама увляется представителем Амвей и ее спонсор мне посоветовала. он не только для этого поможет. пила его при отравлении и при болях животе и голове. помогает на ура! советую! ни в коем случае не пожалеете
Sankyo 08 октября 2010, 21:54
Ополаскиватель, может, и хороший, но пить его наверное не стоит…
kayli 09 октября 2010, 20:02
я не принуждаю вас пить. это я к слову.
тема не про это. а от себореи он меня спас
Katrinka 08 октября 2010, 23:30
есть пилинг от Фармавита. Стоит около 300 рублей. но сама не покупала.
deep 09 октября 2010, 01:11
В общем, история моя получила небольшое продолжение.))
Сегодня побывала у Парикмахера (замечательный специалист, готова просто на руках ее носить за мою новую стрижку) так вот она сказала, что себореи никакой нет и в помине. То, что голова часто после мытья чешется, так это от шампуней и от воды, просто кожа чувствительная.
Есть и еще один момент, порылась я в инете и нашла много нелестных отзывов о клиниках, которые занимаются вытягиванием денег, играя на страхах простых людей, лечением волос.
Выяснилось, что диагнозы ставят всем одни и те же, всех пугают что еще максимум 5-10 лет и останетесь без волос. Для себя я вывод сделала. Лечат там всех одинаковыми средствами, кого полгода, кого несколько лет. Тем, у кого проблема с выпадением волос была связана со стрессами, неправильным шампунем и т.п. «лечение помогает» через определенное время. А тем, у кого все намного серьезнее, простые процедуры «по очищению фолликулов от кожного сала» вряд ли помогут справиться с потерей волос. Но ведь гарантии положительного результата никто не дает. Однако, это уже совсем другая история и сюда она никак не относится. Извините, просто накипело. :)
Но скраб с морской солью я все равно попробую. А также шампунь Карела Хадека, который я получила буквально на днях. Как раз на выходных планировала первый раз им воспользоваться. :)) о результатах доложу :)

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся! Для меня все равно очень полезная информация )
Arika 20 октября 2010, 11:29
Я за Вас очень рада! :)
ramositka 24 октября 2010, 15:49
Среди разных продуктов итальянской профессиональной марки для волос KAARAL есть специальный скраб для кожи головы (так и называется — scrub), попробуйте)
stervochka 02 ноября 2010, 23:03
Моему мужу врачи ставили разные диагнозы( себорейный дерматит, жирная себорея, были подозрения на псориаз).Случайно купила ему бессульфатный шампунь и через 2 недели борьба завершилась в нашу пользу(лечение у врачей продолжалось ок.10лет!!!, денег выброшено не мерено).Кстати буквально недавно смотрела передачу про перхоть, так врач-трихолог сказал что есть 2 причины-грибок-и тогда нужен низорал и сухость кожи головы и тут просто нужно найти свой уход.Удачи!
deep 03 ноября 2010, 12:21
Спасибо большое! :) как раз в поисках :) а какой шампунь одолел перхоть не подскажете? :)
stervochka 03 ноября 2010, 20:35
Сначала купила себе Natura Siberica для чувствительной кожи вроде бы был, а у мужа как раз шампунь закончился и не успели купить (был Biotherma Node DS+, тоже очень хорошо себя вел, но перхоть до конца не проходила, да и дороговат, что то ок.1200р.), и он пару раз моим помыл.Так говорит разницы вообще между ними не почувствовал сначала, а недели через 2 перхоть прошла сама собой.Хотя многие ругают эту фирму, так что кому как.Но стоит он не дорого, ок.120р за 400мл., можно если что и выкинуть… Сейчас такой же для жирных волос и все нормально.У него еще и на крыльях носа такая бяка была, чем только не мазали… Тож купила себе умывалку,36,6 Natura SPA, мне не подошла категорически(видимо аллергическая реакция, там много масел в составе), а ему идеально, и на лице все прошло.Так что моему любимке подходит все, что меня убивает…
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?7Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи13желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку20В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...