04.09.2010

Макияж глаз шаг за шагом Dior # 390 Mystic Jade VS Guerlain # 481 Bronze Dore

Здравствуйте, красавицы :)

Выполняю свое обещание — макияж пошагово и при дневном свете.
Фото, как всегда, не очень, но я, делая этот пост, очень-очень старалась и, конечно, надеюсь, что пост будет полезным. Хотелось показать по максимуму понятно, не все не везде получилось, не ругайте…
Постаралась учесть ваши замечания и фотографировала при дневном свете с утра вскочила как ненормальная и вот только что закончила, а также со вспышкой и без — на фото будет видно.
Цвета везде передались по-разному, в конце это станет заметно на готовом образе.

Здесь мой пост с макияжем Диор, часть которого я повторю в сегодняшней публикации.
Чтобы не было совсем одно и тоже (какой смысл писать о той же палетке), я решила показать макияж с двумя палетками — Dior # 390 Mystic Jade, как и обещала, а вторую взяла Guerlain Ombre Eclat 4 Couleurs # 481 Bronze Dore, о которой можно почитать в моем посте здесь.

Правый глаз — палетка Guerlain
Левый глаз — палетка Dior

1) Наносим самый темный оттенок — обозначен в палетках № 1, деля веко как бы по диагонали. Особенно я не старалась — хаотичными мазками. к середине века сужаем полоску (темно-зеленый герлен и зеленый хамелеон диор). Ничего не растушевываем.

2) Наносим на середину века оттенки № 2, чуть «залезая» на уже накрашенные номера 1 (салатовый герлен и фиолетовый диор).

3) Наносим оттенки № 3 на внутреннюю оставшуюся часть века, опять же чуть залезая на предыдущий слой № 2. Не растушевываем (золотистый герлен и салатовый диор)

4) Я сделала подводку нижнего века. У Герлен для этого есть удобный аппликатор — тонкий, заостренный. Ну, а к Диор можно приспособиться. Итак, самым темным оттенком № 1 проводим полоску от внешнего нижнего угла века до середины, к середине сужаем. Те, у кото глаза большие и «открытые», могут провести подводку по всей длине нижнего века. Мне так просто не идет — глаза зрительно уменьшаются. Не растушевываем.

5) Наносим оттенки № 4 в уголки глаз для эффекта сияния, проводя полоску вдоль носа вверх, чуть растушевываем (голубой Диор и бежевый Герлен).

6) Предпоследний штрих — хайлайтер. Наносим оттенок № 5 Диор и № 4 Герлен (к сожалению, у герлен не предусмотрено 5-цветные палетки, поэтому пришлось использовать оттенок №4 бежевый повторно) под бровь и чуть дальше к вискам (бежевый герлен и золотисто-розовый диор).

7) Начинаем растушевку. Девочки, я делаю это просто подушечками пальцев, слегка сглаживая резкие переходы, а также растушевывая темный цвет к вискам, чтобы он не казался пятном.

8) Наношу тушь. Что у нас с вами получилось…

Ну и конечный результат — я с двумя разнонакрашенными глазами :)))

Всем большое спасибо за внимание, если хотя бы кому-то поможет, я буду очень рада :)
Приятного вечера,
Саша

Lenapersi 04 сентября 2010, 17:55
левый глаз на вечер… правый дневной мейк))) спасибо за работу мне понравилось)) герлен больше)
yoursalvation 04 сентября 2010, 18:09
Интересное мнение, спасибо :)
DinKa 04 сентября 2010, 18:07
мне оба глаза понравились. и действительно один дневной получился, а один на вечер.
yoursalvation 04 сентября 2010, 18:10
Спасибо, буду иметь в виду, а мне казалось, в офис будет слишком. Может, стоит подумать над дневным вариантом…
sheba 04 сентября 2010, 20:36
титанический труд, плюс вам! Обожаю сложный мэйк глаз, сама делаю с использованием нескольких цветов только когда располагаю достаточным количеством времени, чаще всего на бегу крашусь одним-двумя оттенками, плюс карандаш или подводка всегда, это не обсуждается)) ну и очередной раз напало желание завладеть какой нить 5кой Диор и 4кой гГерлен   ))) Сколько не подходила-не могу выбрать… Кстати, привезли к нам новые Герлен 6тёрки, я их так ждала и… разочаровалась((( Подумаю, может всё таки куплю ради коробочки-она конечно божественна   )) Вам спасибо за пост, приятно было посмотреть-почитать!
yoursalvation 04 сентября 2010, 21:22
Спасибо, что оценили труд, это было действительно нелегко...)
Присмотритесь с 5кам Диор. У Герлен из 4ок мне больше ничего не нравится, хотя есть симпатичная в сиреневой гамме, но цвета не мои. А вот на 6-ки смотрела-смотрела и ничего не высмотрела. Половина цветов мне не подходят и какой смысл за половину такие деньги отдавать. Коробочка — да)))
И еще раз спасибо!
olla 04 сентября 2010, 21:06
Отличный пост, спасибо!
Про растушёвку подушечками пальцев — гениально, по-моему.
Возьму на вооружение!
yoursalvation 04 сентября 2010, 21:23
Спасибо) А я думала, растушевка пальцами — самый примитивный и простой метод (и всем известный) :)) Попробуйте)
only_shopping 04 сентября 2010, 21:10
Очень красивый и содержательный пост
yoursalvation 04 сентября 2010, 21:23
Спасибо тебе)
lola 04 сентября 2010, 21:45
очень интересный пост, попозже полюбуюсь поподробнее)))
пока не пойму, какой больше нравится, но у них действительно разное предназначение (вечер/день)
вообще вдохновили меня на эксперименты с моими диорами, будет время — попробую что-нибудь эдакое))) (кстати, ведь покупкой инкогнито обязана вашему посту)
yoursalvation 04 сентября 2010, 22:10
Спасибо, очень приятно :))
Вот вы уже третий человек, разделивший макияж на дневной и вечерний… Хм…
Отлично, что побудила вас к покупке инкогнито)) Палетка и правда хороша)
Dolce_doll 04 сентября 2010, 22:37
Вы — просто прелесть!
у меня уже год лежит сливовая палетка от Герлен и я ей пользовалась 2 раза, нанося по 40 минут))
А сейчас нанесла всего за 5!
Конечно, не так идеально как у Вас, но у меня впереди еще много палеток!
yoursalvation 04 сентября 2010, 22:55
Ой) И Вам спасибо) Очень-очень-очень-очень рада))))
Потренируйтесь еще и будет даже лучше, чем у меня!))
У меня на все это уходит около 20 минут, правда пост я делала полдня...)))
Katrinka 04 сентября 2010, 23:19
Очень красивый макияж. Мне понравились оба варианта!
yoursalvation 04 сентября 2010, 23:26
Благодарю
Apellsin 05 сентября 2010, 05:03
Потрясающий пост, большое спасибо :) Очень красивый макияж, но для меня слишком яркий :) И у Вас очень красивые брови!
yoursalvation 05 сентября 2010, 12:13
Спасибо!)
Soldatka 05 сентября 2010, 07:19
Спасибо за пост!   Очень красивый макияж! Молодец! Отдельный комплимент губам-блестят потрясающе!
yoursalvation 05 сентября 2010, 12:14
Спасибо, сделаю пост про блески ;)
Arteastka 05 сентября 2010, 10:32
Ну улыбитесь! Вы на фото очень серьезная.    Вам идет! Мне Герлен нравится чуть больше…
yoursalvation 05 сентября 2010, 12:15
))) Вы правы)) Мне тоже Герлен в этом сравнении понравился больше… А раньше думала-Диор.
Marishaaa 05 сентября 2010, 14:15
мне тоже Герлен больше приглянулся))))
yoursalvation 05 сентября 2010, 14:22
Да, жалко только, что у них достаточно скудная цветовая гамма по сравнению с палетками Диор(
Le_fleurs_de_Lis 05 сентября 2010, 17:47
Саша, просто замечательные макияжи!!! Нежные, красивые, тушуешь тени ты просто мастерски! По мне, так оба макияжа можно отнести к дневным.

А сколько свотчей!   наверняка, трудилась долго) Большое спасибо. особенно за свотчи герленовской палетки
yoursalvation 05 сентября 2010, 23:26
Спасибо тебе, Танечка, мне очень приятно :) Трудилась долго — не то слово :) Обидно было, когда кто-то поставил минус, я так и не поняла за что…
Не за что) Кстати сказать, проходив с таким макияжем (т.е. с двумя макияжами :)) целый день, Диор к вечеру скатались, а Герлен — ни капельки :))
Lyly 05 сентября 2010, 23:31
не зря я ждала этот пост, оч понравилась палеточка диор ) и ваш макияж ))
yoursalvation 06 сентября 2010, 00:25
Спасибо, а я значит не зря старалась))
Bastet 05 сентября 2010, 23:41
В избранное! Спасибо за пост! завтра попробую своей палеткой Dior....хотя она вся синюшная   мне оба глаза понравились))))))
yoursalvation 06 сентября 2010, 00:26
Вам спасибо :) Ну и что, что синяя, с Диор даже с красным можно красоту навести ;))
Поиск краски для волос Olia Garnier9Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть183Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс38Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы96Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...