Итак, интернет-магазины косметики в которых что-то покупала я:
http://www.strawberrynet.com/, т.н. «клубника»
www.everydayminerals.com/
Другие интернет магазины, которым можно доверять (там отоваривались многие мои знакомые):
www.sasa.com/
www.yves-rocher.ru/
www.loccitane.ru
Девушки и прошу вас, не ленитесь сами прочитать например про условия доставки этих магазинов — во первых они могут меняться со временем, я могу вас дезориентировать, во-вторых в конце концов я не служба поддержки этих магазинов и вся информация о способах оплаты и доставке лежит в открытом доступе на сайтах магазинов.
Я написала пошаговую инструкция покупки в интернет-магазине на примере Strawberrynet.com, в остальных магазинах все примерно тож самое.
Итак,
1. Выбираем товар, жмем на кнопу "Добавить в корзину"
2. Сразу оказываемся в корзине, где видно сколько нужно будет оплатить, а так же:
- Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы
- Доступные виды оплаты (visa, mastercard, american express, jsb, diners club, paypal)
- Поле для ввода своего почтового ящика.
3. Вводим свой емейл и нажимаем кнопку "Оформить заказ"
4. Попадаем на страницу оформления заказа
Видим какую скидку получим и форму заполнения адреса плательщика.
4.1 Адрес плательщика
Если адрес на который вы планируете получить посылку отличается от адреса прописки, то нужно поставить галку у «Я бы хотел(а) оформить доставку/отправить подарок на другой адрес» и дополнительно заполнить с другим адресом.
Жмем кнопку "Выбрать способ доставки"
Важно: Данные плательщика были заполнены вами в банке при оформлении карты, их и нужно использовать.
Если адрес плательщика и адрес доставки разный, служба безопасности Strawberry нет может попросить вас прислать им дополнительные документы, подверждающие что вы это вы, что карта не украдена и все законно. Попросят скан паспорта или других документов. У меня такого не просили, т.к. кредитка моя, прописка и адрес доставки один и тот же. Но слышала что такое возможно, когда данные различаются.
4.2 Выбор способа доставки
- Выбираем из 2 доступных вариантов бесплатной доставки или платная за 419 рублей экпресс почтой
- Если вы хотите добавить какие то дополнительные инструкции (упаковать получше или что угодно), поставьте галочку у «Я хотел(а) бы добавить специальные инструкции» и впишите все необходимое.
4.3 Составление заказа
- Сверяем сумму на оплату
- Сверяем данные плательщика
- Сверяем адрес доставки
4.4 Оплата заказа
- Выбираем карту которой будем платить
- Заполняем все поля! Защитный код для Mastercard и Visa — это трех значный номер на обороте карты, если его нет, то карта не подходит для оплаты
Например можно оформить виртуальную карточку в Альфа банке — alfabank.ru/retail/internet/virtual/
Жмем "Подтвердить оплату"
4.5. Подтвердить заказ
Мне сейчас не посмотреть что там, но если память мне не изменяет, еще раз проверяем все заполненное и жмем подтвердить.
5. Получаем первое письмо с orders@strawberrynet.com с темой «Order Confirmation -*********»
Там будут все детали покупки, а так же важный номер
Your order confirmation number is: ********* — девятизначный номер.
Важно: Если будут какие то проблемы, вопросы, то при связи со службой поддержки обязательно указывайте этот номер!
6. Получаем второе письмо с orders@strawberrynet.com через день или два c темой «StrawberryNET — Shipment Status #: *********»
Тут сообщается что посылка отправлена, и мы можем следить за её доставкой с помощью сайта secure.strawberrynet.com/ordertracking.asp
Используя трекинг номерок «Tracking Ref. No.: **********************»
Только где то через неделю там возможно будет что то изменяться, если попробовать проверить сразу — то вылезет ошибка, что такого номера нет.
Не пугайтесь, это нормально!
7. Ждем месяц или больше и
- получаете с почты извещение
- заполняете на обороте свои паспортные данные
- идете на почту забирать посылочку с паспортом и извещением
Упаковка всегда радует своей продуманностью, все завернуто, сложено так, что не разобьется.
8. Распаковываем, радуемся, смелеем, заказываем еще :)
На других сайтах все делается аналогично.
Хорошего вам шоппинга!
Для продвинутых пользователей — почти для всех магазинов можно найти так называемые promotional codes, дающие право на доп. бонусы, скидки и т.п. Набираете в гугле promotional code+название магазина и вперед. Я сама ими ещё не пользовалась, потому что узнала о нихх совсем недавно, но при следующей покупке не премину :)
Все вопросы пишите, пожалуйста, в каментах. Только постарайтесь не спрашивать то, что вы сами можете узнать в два клика зайдя на сайт интернет-магазина ;) Также интересно узнать о вашем опыте заказов через интернет, положительном или отрицательном.
Их косметики там беру только шампуньки мои и краску для волос, получается гораздо дешевле, чем в салоне.
А вот еще на сайте amazon есть функция Prime User, платишь 20 евро в год и весь год доставка бесплатная))). У меня опыт с такими магазинами только самый положительный! Даже платье свадебное там заказывала)) А не подходит, то без вопросов отправляешь назад.
При оплатe вам прeдложат 2 варианта: картой и PayPal. Я всeгда использую PayPal, мнe так спокойнee(и, вообщe, всe покупки заграницeй оплачиваю такжe) — никто нe видит номeр моeй крeдитки. Рeгистрация в систeмe PayPal очeнь проста, % с нас, покупатeлeй, они нe бeрут, зарабатывают за счёт продавца)
Тут рeгистрация
И второe, что я хотeла добавить — это то, что на Клубникe(на других космeтичeских ничeго нe брала) лучшe сразу ориeнтироваться на цeны в $(указать можно на страницах с товаром при выборe), т.к. цeны, которыe указаны в рублях очeнь занижeны — страный какой-то курс у них) И в итогe при покупкe ну скажeм на 1000рублeй, эта 1000 при оплатe и пeрeводe в $ прeвращаeтся примeрно в 1200-1300)
Удачных покупок! И будьтe красивы!
Мда, красиво ссылочку поставить нe получилось ;)
С тех пор оплачиваем обычной Сберовской кредиткой — ноу проблем, никуда не надо по банкам ходить, никаких специальных действий предпринимать, управление картой — из Интернета. Выбрал — оплатил сразу же
П.С. Вчера пришла тушь МагнаСкорпик ))))) ухх))) красотаа))))))
Люблю И-бэй! Можно подождать доставку- зато как выгодно можно торги сыграть!
Кстати, читала где то, что с 16 марта откроется русская версия.
Коротко:
для того, чтобы играть торги или покупать на И-бэй вам нeобходимо как минимум имeть карту(лучшe с рeгистрациeй в PayPal)рeгистрируйтeсь на И-бэй, далee выбираeтe нужный раздeл — напримeр Health & Beauty, затeм Makeup и ищeтe то, что вам нужно, нажимаeтe на товар, просматриваeтe характeристики и eсли всё устраиваeт и eсть доставка в вашу страну — нажимайтe Buy it now, оплачивайтe и ждитe))))
Это eсли очeнь коротко, надо, конeчно самому разбираться) Удачи!
На счёт добросовeстности ничeго нe скажу — так нe покупала…
такой вопрос: на лукфантастик сколько стоит доставка в Москву, и как долго?
Я на Клубникe заполняла только Russia по-англ., остальноe по-русски, вeдь вам главноe, чтоб до Азербайджана дошло, а там уж ваши почтальоны разбeруться и на вашeм языкe)
Вы попробуйте сходить в любой банк, узнайте, виртуальную карточку почти в каждом можно сделать.
А сэкономить можногораздо большe)
в коробочке была целая куча кусочков пенопласта — ничего разбиться просто не могло))
правда, ждала почти месяц… мне на почте сказали, что сейчас как-то ужесточился досмотр, вот посылки стали идти дольше…
У меня было около 180 руб вроде, но это было весной.
По теме: в новостях вчера говорили, что иностранные электронные магазины рассматривают вариант прекращения работы с Россией((( все из-за знаменитой тихоходности нашей почты, т.е. на сайте они обещают доставку в определенный срок, но из-за конторы «ПочтаРоссии» — в нашей стране эти сроки почти никогда не выдерживаются. Как следствие — понижение рейтингов продавца…
имхо вряд ли, конечно, прекратят торговать с нами, но почта — это и правда нечто, даже делая заказ в проверенном магазине не остаешься до конца уверен что твоя покупка до тебя дойдет, пока в руках не окажется заветное почтовое извещение… эх…
Идёт до Ивановской области(нe просто до Иваново!) 3 нeдeли +- 3 дня
Пробовала ради интeрeса платную за 420 руб. — идёт 10 днeй+-2 дня
Привозят на следующий или через день, доставка по Москве бесплатная, упаковано всё тоже в коробку с пенопластом или плёнкой с пузырями:)У них там скидка от самого интернет-магазина -10% от того что в магазинах + можно зарегить свою карточку скидочную, у меня получается там 25% скидочка, единственное у них там туговато бывает с наличаем… но иногда можно урвать что-нибудь выгодное и интересное+пробники кладут или салфетки!)
вышел из Гонконга за его назначение на 27-июль-2010
Предполагаемые даты прибытия в направлении 27-июля-2010
обрабатывается в связи с отъездом из Гонконга, от 30-июля-2010
Подскажите, что это значит — особенно по первому.
А второе, что посылка готовится, вроде как.
Я уже перестала эти трекинги смотреть, толку от них никакого, нужно просто ждать
Подскажите чайнику, пожалуйста! Было ли у кого-то также и что делать дальше?
возникла трудность: когда я захожу на сайт и попадаю на страницу отслеживания заказа, то у меня там получается 2 сообщения:
Заказ получен и подтверждён.
На данный момент этот заказ задерживается. Вы должны были получить электронное уведомление о дополнительной информации перед оформлением Вашего заказа. Пожалуйста, все вопросы относительно данного заказа отправляйте по электронной почте securitycentre@strawberrynet.com, указав номер Вашего заказа.
Всё это — одной датой.
Написала в этот секьюрити центр, но ответа 2-й день жду (((
Заранее благодарю за поддержку )))
Много читала об этом в инете и у меня так-же было)
Короче, надо просто подождать. Я брала там много раз, ни разу не было, чтобы сразу я могла проследить заказ.
Был у меня тогда заказ примерно 4 или 5, и посылка долго не шла, прошёл месяц, полтора и я начала требовать вернуть деньги. Через 2 месяца, как посылка от них ушла(а ко мне ещё не пришла) они мне перечислили обратно все денежки. А ещё недели через 2 пришла посылка(то есть она шла ко мне 2,5 месяца). По умному — я должна была от неё на почте отказаться и не забирать, но я не смогла — так хотелось Я посылку забрала, думаю заплачу, если что. Прошло уже пол года после этого, я делала там другие заказы, они с меня денежки не спрашивают, ну и я молчу))) Вот так я получила бесплатно много чего вкусненького)))))))))))
Они просят копию счет за ком.услуги, что я действительно та, кто я есть и что я живу именно здесь ((
А квартира-то стоит на папеньку, так что все счета соответственно он и оплачивает ((
Что же делать! Подскажите, пожалуйста (((
Сделайте визитку лучше — это и проще, и быстрее, только проверьте ближайшее почтовое отделение, чтоб вы знали, где ждать посылку.
И когда будете им отправлять визитку, сделайте небольшое примечание, что, извините, я указала дом. адрес, но решила, что лучше на рабочий...)
Да, это значит, что вы осуществили платеж, банк «заморозил» сумму на карте, а магазин ждет ее получения, т.е. деньги в пути :)
Если Вы платили просто картой — то может до них просто платёж не дошёл ещё, и они не могут сейчас Вам дать информацию, т.к. вообще не знают кто Вы… Я думаю в данном случае не лишним будет позвонить в службу поддержки Вашей карты и удостовериться, что денежки ушли туда куда нужно, а также дату перевода и получил ли получатель деньги.
Можно также распечатку перевода денежек от Вас на их адрес им послать думаю…
да-да, стыдноА по поводу платежа, пожалуй, так и сделаю ))
И ещё визитку завтра быстро наклепаю, как посоветовала Алексадра.
Спасибо за ответ!
Они видно, испугались, что я буду их письмами закидывать и ответили )))Инфа появится завтра-послезавтра 99,9 %
не знаю -радоваться или нетЯ им отправила копию оплаты за учебу (универ) там как раз все указано — и имя моё и адрес.Они ответили, что мой заказ принят и будет в скором времени отправлен, но вот какая штука — теперь на их сайте написано: Этот заказ отложен. Все вопросы относительно данного заказа отправляйте по электронной почте.
Вообщем, уже и не знаю, что делать (((
Накатала им гневной письмо ))) посмотрим, что напишут.
притом 3 раза, видать достала я их письмами своими )))Да, наверное, Вы правы! Будем ждать. А пока не переживайте, в любом случае, поделать ничего не можем, остаётся ждать и надеяться ))
пешкомтоже недалеко )))Вы мне сейчас просто глаза на виртуальную карточку в Альфа банке открыли!!!
А то всё сижу, жду у моря погоды, боюcь регистрировать свою кредитку в PP.
Я, наверное, всех достала,но всё же спрошу: как же всё-таки получить Promo Codes?И как сделать заказ на everyday mineral?
Причем я уверена, что скотчем заматывают именно там, в клубнике, т.к. сверху наклеена их бумажка со штрихкодом, «куда-кому» и т.д., это точно наша почта не сделает.
Если у вас есть проблемы с английским, я переводчик и могу помочь перевести, присылайте текст в личку :)
кто-нибудь заказывал с www.sephora.com/???
прочитала на каком-то форуме, что в Россию они не доставляют(рейтинги маленькие), получается можно только через посредника?..
помогите. срочно нужно
вот только проблема: куча всего есть, но это другая тема…
Просто на ebay.com всё не на русском, а я французский учила — мне ориентироваться там сложно.
мне так нравится клубника-но нужно под нее отдельную карту заводить!
возникли вопросы:
1. многое увиденное на сайте относится к старым коллекциям, такое уже не увидишь в ИДБ и Летуали. как со сроком годности этих товаров?
2. там точно НАСТОЯЩАЯ люксовая косметика? это не копии случаем? многие продукты в реале совсем другие…
нет никого дома — через 3 дня повторное вручение.
Потом посылку увозят на отделение ЕМС и забираешь сам. Хотя почему то они назвались курьерской службой.
и вот уже месяца 3 невозможно отследить движение многих посылок через сайт
Кстати я многое уже заказываю на клубнике — в основном цены значительно дешевле. Но недавно заметила, что метеориты в шариках там получаются дороже чем в Рив Гоше со скидкой 25 %, да и цвет только одинпредставлен, так что нужно каждую позицию сравнивать.
лично я оплачиваю карточкой «связной банк», выдается она бесплатно за 20мин. в любом отделении магазина связной, без процентов моментально пополняется там же)я без проблем использую ее для покупок на клубнике)
У меня так вообще украли всю посылку с Клубники. Тч я молчу в тряпочку))))))))) По отслеживанию получается, что она ушла с распределителя( в Москве) в небытие…
Сейчас она выслала мне по новой. И сама занимается розыском первой посылки. Тк у Клубники это прописано в правилах — пишешь им на почту и они предлагают варианты решения проблемы. Сама я не стала писать заявление на почту россии, тк это 2 месяца ищут, а потом дохлый номер, как говорится.
а платная всегда 418 рублей?
в чем разница между платной и бесплатной доставкой, если и так и так можно отслеживать путь посылочки?
интересно, на сайте Сбербанка можно оформить виртуальную карту? что-то я не нашла… может это потому, что у меня пока нет дебетовой…