Привет-привет!
Давно мы с вами ничего не обсуждали и не проводили конференций. У нас в администрации кипит работа, результаты которой пока еще никто не видит, но надеемся до нового года мы обрадуем вас удобными обновлениями :) А сегодня хотим просто предложить вам приятный бонус.
Прежде всего уточним — мы знаем, Косметиста держится на энтузиастах и рады, что прежде всего наши авторы пишут не ради монет и бонусов, а потому что любят косметику, красоту и искренне хотят помочь. Спасибо вам за это огромное! Даже, когда пост набирает незначительное количество просмотров по нынешним меркам, например 1000 просмотров, просто представьте это количество людей вживую :) Это очень много, и ваш пост полезен!
Мы подумали, почему бы не добавить в качестве дополнительного презента к существующей бонусной программе интересные мини-флешмобы, которые будут иметь разные темы и более выгодные условия для получения монет. В качестве эксперимента предлагаем провести очень простое мероприятие, которое не потребует никаких дополнительных вложений сил и времени. Это просто посты на определенную тему. Если хотите поддержать такое начинание и сделать его постоянным, пожалуйста, участвуйте. Через неделю мы подведем итог, и решим продолжать ли дальше. Итак, что нужно сделать.
Условия
1⃣ Когда: с 16 по 24 ноября напишите статью или пост об уходовой косметике — это может быть обзор продукта, рассказ о своем уходе, статья или подкаст.
2⃣ Тема — активные ингредиенты косметики. То есть вы можете написать обзор на продукт или продукты, содержащие такие ингредиенты. Вы можете написать статью о таком ингредиенте, ежедневной рутине, которая включает этот компонент. Записать подкаст с рассказом, в чем вы нашли плюсы и минусы ухода. Для этого не нужно быть ученым, мы по прежнему ресурс с отзывами от разных людей — от обычного обывателя, который случайно наткнулся на незнакомый бутылёк в интернет-магазине и решил попробовать, до профи, который может разложить состав по косточкам или использует средство по рекомендациям косметолога.
3⃣ Бонус: все посты, которые будут участвовать в нашем экспериментальном флеш-мобе будут набирать уровни в бонусной системе в 🔥3 раза быстрее остальных. Это не единственный механизм, который мы планируем использовать. Для начала нам нужно понять — интересна ли вам затея!
4⃣ Теперь главное — список ингредиентов, которые участвуют в нашей мини-тусовочке :) В скобках мы написали как ингредиент может выглядеть в описании состава:
- кислоты (AHA/BHA/PHA)
- ретинол (Retinolum/Vitamin A)
- ретиноиды (Retinyl palmitate, Retinaldehyde/retinal, Retinoic acid/Retin-A, Tretinoin/retinoic acid)
- витамин С (ascorbic acid/AA, L-ascorbic acid/LAA, ascorbyl palmitate/AA-PAL, ascorbic acid-6-palmitate/ AA6P, tetrahexyldecyl ascorbate, ascorbyl tetraisopalmitate/VC-IP, magnesium ascorbyl phosphate/MAP, sodium ascorbyl phosphate/SAP, ascorbyl glucoside/AA-2G, ascorbyl glucoside/AA-2G, retinyl ascorbate/RA-AsA)
- пептид меди (Prezatide Copper Acetate, Copper Tripeptide-1, Prezatide Copper Acetate, Alanine/Histidine/Lysine Polypeptide Copper HC1, AHK copper)
- коллаген (Collagen)
- церамиды (Ceramide)
- пробиотики (Probiotics)
- диметиламиноэтанол ( DМАЕ/THPE)
- ресвератрол (Resveratrol)
- ниацинамид (Niacinamide)
Если у вас есть продукты с такими компонентами в составе или вы можете что-то про них рассказать, приглашаем к участию.
🔵 Стартуем 16.11.2019 в 00:01 по московскому времени
🔴 Заканчиваем 24 ноября в 23:59 по московскому времени
Результаты подведем в посте 25 ноября, и если они будут хорошими — тут же организуем еще что-нибудь интересненькое!
Всем отличного вечера и выходных! Пишите в комментариях, будете ли участвовать ❤️
А я в данный момент больше «по уходу» и пишу, и читаю)
Еще уход нужно гораздо дольше тестировать, с нескольких применений не выйдет честного мнения.
Тоже подумала что такие посты нужно как-то обозначать
При проверке администратор пометит пост как «участвующий в акции»
А так конечно обидно, что ароматы и уход менее интересны чем декоративная косметика и набрать на них звезду не всегда реально. Хотя вроде темы важны и парфюмерных маньяков много, но вот как-то не идёт, а жаль ведь, звездочка как не крути все равно стимул:).
При проверке администратор пометит пост как «участвующий в акции»
Извините за много вопросов, хочется с первого раза правильно оформить :)
Достаточно просто написать пост на нужную тему, администраторы всё сделают дальше сами.
Допустимо любое количество постов, пока они соответствуют правилам
Сама не пишу, так как обычно фото сложно передаёт какую-то разницу.
Да, всё верно.
Захожу на Косметисту, прежде всего, ради постов про уход, так что предвкушаю праздник интересного чтива и обсуждений в комментах.
А вот участвовать как раз на грядущей неделе не смогу — буду вся в хлопотах готовиться к своему дню рождения, но в следующий раз обязательно
кроме голодовкиИзвините, что вклинилась со своим «оч ценным»)))
Тут если только просить администрацию такие «акции» продлевать на месяц) Месяц кислот, месяц суперфудов, месяц пептидов и т.д. Кто только вводит средство в уход успеет оценить результат, написать пост до окончания срока
Как публиковать заранее график с компонентами, да так, чтобы каждый мог всегла по нему свериться… Я просто не очень представляю. Это таблица, а как ее размещать и где… Если в разделе с монетками то это будет только для авторов, читатели этого не увидят. В таких постах… запутаются, я думаю
Мне кажется, что после первой волны постов будет ясно, насколько эта система вообще эффективна. Дальше ее просто скорректируют
Давно хотела написать итоговый пост о средствах ординари. Теперь повод есть не откладывать этот пост
Помните Джокера? Если умеешь что-то, то не делай это бесплатно.(с) (фильм «Темный рыцарь»). Я тот автор, который пишет об уходе, который покупаю сама и очень долго и вдумчиво тестирую. Поэтому вариант «пишите чаще» просто не работает. И мотивации у меня уже нет последние полгода. Смысл мне писать чаще, тратить свое время, если просмотров, а, соответственно, доходов нет? И все эти высокопарные манипуляции, что «вы же стараетесь не ради денег», «вы напишите, а мы посмотрим» меня больше не трогают. Я слишком опытный ослик, чтобы бежать за такой пожухлой морковкой.
Это все, что я заработала с момента введения Бонусной программы на Косметисте (Бонусную программу запустили 20 июня 2018, т.е. это мой заработок за полтора года). Деньги вывести не могу, потому что меньше 2000.
Ах, да. Кажется, мое белое пальто теперь в чем-то коричневом. Ну, ничего страшного. На это все равно всем плевать)))
Не спец в уходе, да и про любимые средства давно уже написала, их не так много. Потому во флэшмобе не участвую .
Доводилось видеть шикарные посты об уходе с профессиональными фото, а под ними мизерное количество лайков и низкие просмотры.
А не хотите попробовать писать о декоративной? Или не любите её/не пользуетесь? Читала Ваши посты о тональных.
Под влиянием Вашего комментария, сложила все монеты, которые выводила, получилось 19 к, это за год с небольшим.
Об уходе писать люблю, но из-за того, что вижу мало отклика, тоже почти перестала. Дело даже не в монетах, а в интересе аудитории. Если его нет, зачем сотрясать воздух.
Но эксперимент с флеш-мобом интересный. Хочу посмотреть на результаты ))
В уходовой косметике действительно крайне малый отклик от сообщества, мало общения, как будто вообще никто не читает текст, а пролистывает картинки, не хочется писать в пустоту… С точно таким же успехом я в своем личном инстаграме могу написать пару слов и получить чуть ли не в 2 раза больше комментариев и советов от своих инста-подписчиков. Я пожимаю плечами, не знаю, почему так происходит, где все?
К постам об уходе люди более недоверчивы, предпочитают ориентироваться на свобственный опыт, ощущения, советы конкретных косметологов. Ну и не секрет, что интересующихся уходом объективно гораздо меньше. Здесь полно очень юной аудитории, для которых крем «Тик-Так» все еще основа ухода, и тех, кого уход пока еще мало волнует, зато горы декоративки и опыт ее использования.
В общем, посты об уходе априори менее успешные с точки зрения «бизнеса». Если администрации хочется поддержать эту тему на Косметисте и стимулировать авторов к написанию постов, без искусственных мер не обойтись. Например, засчитывать один просмотр как 10 и так далее, и таким образом завышать «производительность» поста и с последующим соответственным вознаграждением виде монет.
Либо привлечь на сайт профессионального эксперта (желательно с именем), который будет писать как по теории, так и о конкретных средствах (не реклама, разумеется), комментировать именнно с профессиональной точки зрения посты об уходе. Это может привлечь на сайт аудиторию, которая изначально ориентирована на уход, и соответственно повысить количество просмотров и успех постов в целом. Однако даже в случае успеха это скользкий и длинный путь. Учитывая, ч то ресурсы, посвященные только уходу есть, и не все выживают (недавно почил в бозе старейший из них, но там формат, имхо, был неудачный, и, по большому счету, полное отсутствие грамотного менеджмента).
Вот такие сумбурные мысли.
Буду признательна!
Как вариант, выберите сами авторов качественных постов и наймите их на постоянной основе за приличное вознаграждение. А разнообразие будут вносить все остальные желающие на прежней основе.
Но сама почти не читаю посты про уход, причина банальная: не люблю с ним особых экспериментов, а «свое» уже нашла.
Только у меня такой вопрос: Пост обязательно должен быть в разделе Уходовая косметика? Или посты из блогов тоже учитываются?
От декоративной косметики нужны свотчи, чтобы понять цвет, текстуру, фотографии реального цвета, а не студийного. Текст не сильно важен, т.к. если мнение автора поста и мое мнение от свотчей будет отличаться, я доверюсь себе. Я делаю выбор и понимаю что я купила то, что хотела.
От ухода форма, цвет, запах, упаковка, нанесение, впитывание — все второстепенно. Главное — результат. И почему у меня нет доверия к уходовым постам: потому что слишком много я читала противоречивых отзывов и отзывов, которые отличаются от моего личного опыта. Уход это сложнее и индивидуальнее, поэтому менее популярно.