О марке Bisou я ничего не знала, да и сейчас не особо в курсе, знаю только, что средства у них достаточно бюджетные и производятся в России. Bisou renewal scalp peeling я тоже специально не выбирала, просто схватила, потому что заканчивался мой текущий, так что ожиданий было ноль.

У тюбика была коробка в тон, которую я, конечно, не сохранила. С дозатором этой штуки мне пришлось повозиться. Вот, перед вами тюбик пилинга, вода с волос капает, а тут крышка не откручивается. Почувствуй себя придурком, как говорится.
В общем, мне пришлось гуглить и смотреть видео.

Нужно повернуть немного крышку, и тогда центральная часть в кончике вдвигается внутрь. В целом, это удобно, нет никаких отделяемых частей, но предупреждать же нужно!

По текстуре это непрозрачный гель.

Не текучий, но довольно тонкий и нежный, распределяется легко. Запаха я не чувствую, хотя, подозреваю, что он должен быть, но тогда очень легкий.

Пилинг марка советует распределять по влажной коже. Это удобнее, он таким образом распределяется лучше, растягивается на большую площадь и экономится количество. Это достаточно важно, потому что тюбик 100 мл.

Рекомендуемое время выдержки — 2-3 минуты. В принципе, можно и больше, пилинг очень деликатный.
Рекомендованная периодичность — 1 раз в 25-30 дней. Вот это уже мне совершенно ни о чем. За раз в месяц пилинг не делает ничего. Он очень деликатный, и, например, я могу его использовать пару раз в неделю, хотя моя кожа головы чувствительная.

Итак, о действии и эффекте.
Моя кожа головы реактивная, на ней очень часто шелушения от новых или старых продуктов, по сути, это не перхоть, потому что не грибок, но отшелушивание — для меня важный элемент.
Волосы окрашены нестойкой яркой краской.
Пилинг может смывать краску с волос — это заметно еще во время нанесения, этот гель в моем случае становится розовым, поэтому на свежую покраску я им не злоупотребляю. Пятен, если что, не останется, не посветлеют корни относительно общей длины, но часть краски пилинг съедает.
В составе пилинга есть ментол, так что кожу головы будет холодить. На мой взгляд, это приятно и совершенно нетравматично, но восприятие ментола у всех разное. Я его люблю и не отказалась бы от более сильного воздействия.
Моя кожа никак не реагирует негативно на пилинг. Не краснеет, не раздражается, если на коже ранки или раздраженные участки, я не чувствую боли или дискомфорта. Также я могу увеличивать время выдержки.
Единовременного эффекта от пилинга я не заметила. Если им пользоваться регулярно, в моем случае это 1-2 раза в неделю, то он действительно помогает очищать кожу головы, но раз в месяц — для меня бесполезная история, за месяц может три атомных войны случиться.
Это не первый мой пилинг, с чем могу сравнить?
- Openface — абсолютный фаворит на данный момент. Вот с ним как раз эффект виден глазами и после первого применения.
- La'dor — они плюс-минус похожи по действию. La'dor более ментоловый, я обычно покупаю мелкие тюбики — легче наносить, лучше распределяется. Мне кажется, немного получше работает, но это неточно, давно не пользовалась.
- OK Beauty — намного удобнее по форм-фактору. OK Beauty густой и тягучий, очень неудобно распределять.
Цена у пилинга бюджетная. Я покупала примерно за 300 рублей, на текущий момент он стоит около 550 рублей.