Уходовая косметика

Он такой, такой!.. никакой.. Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More

Пост был перенесен из песочницы
Он такой, такой!.. никакой.. Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More
Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More


Привет!


Хочу поделиться впечатлениями от использования крема для лица корейского происхождения — Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More.


Что поделать, я жертва маркетинга 😅 — грамотный брендинг, красивые упаковки, громкие лозунги (а у Huxley в вольном переводе он звучит классно: «Великие вещи никогда не рождаются в зоне комфорта». Если кратко, философия бренда состоит в использовании экстракта кактуса Опунции из пустыни Сахара, который способен удерживать влагу в тяжелейших климатических условиях. Он является природным увлажняющим фактором (NMF), который, если перефразировать с маркетингового на человеческий — «просто творит чудеса с вашей кожей») и я пропала.


Производитель обещал мне экстра-увлажнение, антиоксидантное воздействие и укрепление барьерных функций кожи, которые обеспечивают: экстракт стебля опунции индийской, масло семян опунции индийской, церамид NP, сок листоколосника бамбукового, сок берёзы японской, экстракт портулака, бета-глюкан и гиалуронат натрия


Исходные данные, с которыми крем работал: мне 31 год, каких-то особенных проблем нет (мимические морщинки вокруг глаз, межбровка, периодические высыпания), тип кожи нормальный, склонный к сухости; зимой, в самые морозы бывают шелушения (живу я на севере и морозы у нас это -45), в целом считаю, что никакими сверхспособностями косметическое средство не должно обладать, чтобы справиться с уходом за моим лицом.


Итак, поехали:

Упаковка стильная, лаконичная, что-то есть в ней от футуристической строгости, объем стандартный 50 мл:

Он такой, такой!.. никакой.. Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More
Привлекательный такой минимализм


Текстура у крема легкая, гелевая, цвет белый:

Он такой, такой!.. никакой.. Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More


При распределении по руке он будто становится более водянистым. Можно почувствовать ненавязчивый запах — если описывать его цветом, то запах этот определенно зеленый 😄, меня не напрягал, даже нравился:

Он такой, такой!.. никакой.. Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More


Чтобы крем впитался, ему нужны буквально пара минут. Хоть производитель и заявляет, что крем не оставляет ощущения липкости, но, на мой взгляд, любое гелевое средство оставляет такое ощущение, пусть и минимальное, в данном случае через непродолжительное время липковатость сходит на нет. Крем можно наслаивать, но смысла я в этом не вижу, потому что расход увеличивается, а толку не прибавляется:

Он такой, такой!.. никакой.. Huxley, Secret of Sahara Cream: Fresh and More
На руке кожа выглядит даже больше матовой, но кожа на руках у меня все же суше, чем на лице


Крем предлагается наносить на чистую кожу, но таким образом я его наносила только один раз и его одного мне, для комфортных ощущений, было совершенно недостаточно. Героя поста я использовала за 5 месяцев в утреннем уходе, применяла после умывания на тоник и сыворотку, в таком варианте, мне хватало ухода.


Перейдем к субъективному — к моим впечатлениям: возможно, на фоне экстраординарных обещаний производителя у меня были завышенные ожидания, а как всем известно — «не очаровывайся и не придется разочаровываться». Да, крем приятный, красивая баночка, приятный запах, да, он увлажняет, но его одного не хватает, да, он не сделал хуже, не вызвал ни высыпаний, ни шелушений, да, он не конфликтует с последующими декоративными средствами и не создает парникового эффекта на лице, да, он комфортен, но действенен только вкупе с другими средствами, таким образом делаю вывод: никакого экстра-увлажнения он не дает, про антиоксидантные свойства судить в принципе сложно, но цвет лица не изменился ни в какую сторону, барьерные функции кожи, ну, тоже такое себе.

Возможно, жарким летом его бы и хватало одного, но на жаркое лето можно найти средство и побюджетнее.


В общем, краткий вердикт — Fresh and More, ты, увы, никакой 😒 .


+ Приятный запах
+ Приятная текстура
+ Быстро впитывается
+ Не конфликтует с декоративной косметикой
— Степень увлажнения не соответствует заявлениям производителя
— Достаточно высокий расход
— Цена не соответствует действию

2475₽цена
7/10оценка
5 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Opuntia Ficus-Indica Stem Extract, Butylene Glycol, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Water Glycerin, Glycereth-26, Cyclohexasiloxane, Trisiloxane, 1,2-Hexanediol, Cetyl Ethylhexanoate, Opuntia Ficus-Indica Seed Oil, Ceramide NP (Ceramide 3), Phyllostachis Bambusoides Juice, Betula Platyphylla Japonica Juice, Portulaca Oleracea Extract, Acorus Gramineus Root/Stem Extract, Citrus Grandis (Grapefruit) Seed Extract, Perilla Frutescens Leaf Extract, Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Hydrolyzed Jojoba Esters, Dimethiconol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 20, Polysorbate 60, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Carbomer, Propanediol, PEG-40 Stearate, Palmitic Acid, Ethylhexylglycerin, Stearic Acid, Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Polysorbate 80, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Fragrance

Спасибо, что прочли 😉 и пусть ваши ожидания всегда оправдываются!

Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Хороший пост вышел, содержательный. И кожа у вас чудесная. Единственное, нет возможности сравнить ваши намечающиеся гусиные лапки до и после применения крема, чтобы понять насколько он их нивелирует (как вы пишете), из за разных ракурсов.
  •  
  • 0
спасибо, мне очень приятно :) с селфи у меня беда 🙈 вроде столько фотографий сделала, а 90% вообще не информативны, впредь буду стараться больше 🤗 про лапки — крем чудес не творит, но как любая увлажнялка, все таки посильно свое дело делает.
  •  
  • 0
Мне нравится название марки, никак не могу его прочитать, так что называю просто — выхухоль 😂
  •  
  • 0
Читается «Хаксли», насколько я поняла — это отсылка к имени писателя Олдоса Хаксли. Ох уж эти маркетологи  
  •  
  • 0
Спасибо за пост)
Хотела увлажняющий крем этой марки купить, теперь вот сомневаюсь(
  •  
  • 0
Я у них еще антигравити пробовала, вот он мне понравился, но он не гелевый, он такой крем-крем, но по большому счету, тоже можно найти аналог подешевле. Можно купить, если хочется денег потратить =)
  •  
  • 0
Да уж, есть ли смысл переплачивать за состав, когда сейчас каждый производитель считает своим долгом сдедать хороший состав, но мало этого, он должен еще и эффективно работать)
  •  
  • JohnyD
  • 06 июня 2019, 04:56
  • 0
Спасибо за пост. Я начиталась супер положительных отзывов и думала купить. Но вот чтото подсказывало, что не надо. И похоже таки не надо :)
  •  
  • 0
согласна, когда что-то слишком нахваливают, у меня тоже начинают закрадываться сомнения, но уж очень интересно было попробовать  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.