Доброго дня, девочки!
Думаю, для многих процесс очищения играет большую роль. Мы снимаем с кожи макияж, пыль и пот, а также ночной уход — его тоже необходимо снимать. Я для этого использую мягкие пенки или гели, так как утром кожа не требует интенсивного очищения, но и умывания только водой будет недостаточно.
На рынке корейской косметики есть специализированные средства для утреннего умывания и чаще всего они идут с пометкой «Morning». Но, думаю, что можно также выбрать любое средство с мягкими ПАВ в составе.
Это средство не «утреннее», я использую его для умывания в первой половине дня и хочу рассказать о нём — пенка Scinic Coconut cleansing foam с кокосом.
Состав:
Эта пенка в своем составе содержит мягкие ПАВ, такие как cocamide MEA, TEA-cocoyl alaninate, cocamidopropyl betaine, а также увлажняющие и отшелушивающие компоненты: кокосовая вода и масло, папаин, экстракт черники и другие полезные ингредиенты. Но обошлось и без SLS — он наблюдаются ближе к концу списка.
Мои впечатления:
Средство находится в тубе, дозатор — маленький носик, крышка флип-топ, которая уже плотно не закрывается (терпеть этого не могу), объём — 150 мл, что довольно много, учитывая минимальный расход.
Производитель говорит о том, что пенка прекрасно очищает кожу от себума, пыли и водорастворимого макияжа. К слову, пенками макияж не снимала и не снимаю, в основном это двухфазки или очищающие водички, которые тоже смываю.
Средство очень густое и, как большинство корейцев, напоминает пасту, имеет приятный кокосовый аромат и хорошо взбивается в пену.
Для взбивания пены я чаще всего использую спецдевайс — баночку, но со временем перестала взбивать её и в банке, так как она хорошо взбивается руками. После чего наношу пену на лицо и массирую несколько минут, затем смываю.
Пенка хорошо очищает кожу, но не до скрипа (я не люблю такой эффект), кожа становится свежее и даже будто светлее и однороднее (но я не уверена), для меня большой плюс, что нет чувства стянутости и сухости. У меня сухая кожа, и я часто от этого страдаю, особенно после умывания.
Пенку я рекомендую, она качественно и без дискомфортных ощущений очищает лицо, я ей очень довольна!
Девочки, что вы думаете об «утренних» пенках, нужны ли они?)
Спасибо за комментарий)
Действительно, на удивление удачная пенка)