Всем привет! Солнце печёт вовсю, и многие, наверное, уже позаботились о качественной защите. В этом году я сильно опоздала с этим делом, за что поплатилась кучей веснушек на лице)) Но теперь, наконец подобрав хорошие средства, хочу показать их вам.
Заранее оговорюсь: я плохо разбираюсь в составах, поэтому если вы имеете какое-то представление об этом, я с большим удовольствием прочитаю ваше мнение по поводу каждого из кремов. Всё, что я смогла понять сама, — Кора основан на химическом фильтре, а Флоресан содержит и химические, и физические фильтры.
KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 40
Я брала этот санскрин именно для лица, но для тела он тоже отлично подойдет.
У продукта качественная упаковка: надежно закрывается, пластик качественный. Еще мне понравилась отдушка. Он не пахнет самым-типичным-санскрином, а скорее приятным уходовым кремом.
У санскрина просто божественная текстура: он лёгкий, как флюид, легко распределяется, не полосит на коже и не выбеливает, быстро впитывается. Правда, оставляет лёгкий блеск, как с сияющей базой. Но у меня жирная кожа, на нормальной и сухой, может, он вообще незаметен. Никакой липкости и жирности я не чувствую. Если я наношу его после душа, то он отлично увлажняет немного подсушенную кожу.
Один минус — несмотря на то, что средство впитывается хорошо, такие же сияющие и увлажняющие покрытия, как он сам, могут быстро уплывать на нем в течение дня. Поэтому сверху я наношу тон, который слегка подсушивает кожу сам по себе.
Кора даёт отличную защиту: за полтора месяца использования новых веснушек не прибавилось, лицо не загорело и не обгорело, поры не забились. В течение дня я его не обновляю. При уф-индексе 5-6 и недолгом пребывании на улице именно днём, лицо чувствует себя отлично.
Цена: около 500 руб
Срок использования: 1,5 месяца
Оценка: 10/10
FLORESAN Крем-блок от загара водостойкий SPF 45
Этого старичка я покупаю около трёх лет подряд. Ещё от Флоресан популярны санскрины в желтых упаковках, их я пробовала тоже и могу сказать, что по ощущениям они одно и то же.
Данное средство я покупаю именно для тела. В условиях моря, если ежедневно наносить крем на все участки и обновлять после купания, упаковки хватает где то на 3 недели.
У крема надежная упаковка и легкая отдушка типичного санскрина )) Текстура уже гораздо плотнее, чем у Коры, и наносится соответствующе. Требует тщательного распределения, так как может полосить и немного выбеливать кожу. Впитывается где-то за 10 минут, не оставляя ни липкости, ни жирности, ни блеска на нормальной коже.
Это действительно качественный санскрин. Он отлично защищает от ожогов и прочих прелестей солнышка. Даже участки, где кожа белая, как бумага, чувствуют себя отлично с данной защитой.
Кроме того, крем прекрасно ведёт себя в воде. Все знают, как легко обгореть во время плавания, но он этого не допускает. После купания не обязательно срочно нестись обновлять покрытие, так как оно влагостойкое и хорошо выдерживает соленую воду.
Конечно, крем не идеален. В очень сильную жару, когда сходит сто потов, крем местами может скатываться, «отслаиваться» от тела и впитываться в одежду. Но отстирывается без особых проблем.
Цена: около 200 руб
Срок использования: 3 года каждое лето
Оценка: 10/10 за самую надежную защиту
Надеюсь, этот пост был вам полезен. Делитесь своими любимыми санскринами, хорошая защита всегда в дефиците.
Меня зовут Саша, давайте обсуждать))
Кора стоит около 500 рублей, а Флоресан где-то 150-250 рублей, смотря где брать