Уходовая косметика

Мои средства для защиты от солнца

Мои средства для защиты от солнца

Всем привет! Солнце печёт вовсю, и многие, наверное, уже позаботились о качественной защите. В этом году я сильно опоздала с этим делом, за что поплатилась кучей веснушек на лице)) Но теперь, наконец подобрав хорошие средства, хочу показать их вам.


Заранее оговорюсь: я плохо разбираюсь в составах, поэтому если вы имеете какое-то представление об этом, я с большим удовольствием прочитаю ваше мнение по поводу каждого из кремов. Всё, что я смогла понять сама, — Кора основан на химическом фильтре, а Флоресан содержит и химические, и физические фильтры.


KORA Крем солнцезащитный для лица и тела SPF 40

Я брала этот санскрин именно для лица, но для тела он тоже отлично подойдет.


У продукта качественная упаковка: надежно закрывается, пластик качественный. Еще мне понравилась отдушка. Он не пахнет самым-типичным-санскрином, а скорее приятным уходовым кремом.


У санскрина просто божественная текстура: он лёгкий, как флюид, легко распределяется, не полосит на коже и не выбеливает, быстро впитывается. Правда, оставляет лёгкий блеск, как с сияющей базой. Но у меня жирная кожа, на нормальной и сухой, может, он вообще незаметен. Никакой липкости и жирности я не чувствую. Если я наношу его после душа, то он отлично увлажняет немного подсушенную кожу.


Один минус — несмотря на то, что средство впитывается хорошо, такие же сияющие и увлажняющие покрытия, как он сам, могут быстро уплывать на нем в течение дня. Поэтому сверху я наношу тон, который слегка подсушивает кожу сам по себе.

Мои средства для защиты от солнца

Кора даёт отличную защиту: за полтора месяца использования новых веснушек не прибавилось, лицо не загорело и не обгорело, поры не забились. В течение дня я его не обновляю. При уф-индексе 5-6 и недолгом пребывании на улице именно днём, лицо чувствует себя отлично.


Цена: около 500 руб

Срок использования: 1,5 месяца

Оценка: 10/10


FLORESAN Крем-блок от загара водостойкий SPF 45

Этого старичка я покупаю около трёх лет подряд. Ещё от Флоресан популярны санскрины в желтых упаковках, их я пробовала тоже и могу сказать, что по ощущениям они одно и то же.


Данное средство я покупаю именно для тела. В условиях моря, если ежедневно наносить крем на все участки и обновлять после купания, упаковки хватает где то на 3 недели.


У крема надежная упаковка и легкая отдушка типичного санскрина )) Текстура уже гораздо плотнее, чем у Коры, и наносится соответствующе. Требует тщательного распределения, так как может полосить и немного выбеливать кожу. Впитывается где-то за 10 минут, не оставляя ни липкости, ни жирности, ни блеска на нормальной коже.

Мои средства для защиты от солнца

Это действительно качественный санскрин. Он отлично защищает от ожогов и прочих прелестей солнышка. Даже участки, где кожа белая, как бумага, чувствуют себя отлично с данной защитой.


Кроме того, крем прекрасно ведёт себя в воде. Все знают, как легко обгореть во время плавания, но он этого не допускает. После купания не обязательно срочно нестись обновлять покрытие, так как оно влагостойкое и хорошо выдерживает соленую воду.


Конечно, крем не идеален. В очень сильную жару, когда сходит сто потов, крем местами может скатываться, «отслаиваться» от тела и впитываться в одежду. Но отстирывается без особых проблем.


Цена: около 200 руб

Срок использования: 3 года каждое лето

Оценка: 10/10 за самую надежную защиту

Мои средства для защиты от солнца
Мои средства для защиты от солнца

Надеюсь, этот пост был вам полезен. Делитесь своими любимыми санскринами, хорошая защита всегда в дефиците.


Меня зовут Саша, давайте обсуждать))

Похожие посты
9 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kris16
  • 22 мая 2019, 15:13
  • 0
А стоимость можно?
  •  
  • 0
Прощу прощения, забыла про нее. Исправила в посте)
Кора стоит около 500 рублей, а Флоресан где-то 150-250 рублей, смотря где брать
  •  
  • +1
Пользовалась Floresan — достойное средство, для меня был незаменимым на отдыхе  
  •  
  • 0
Согласна, на пляже самая незаменимая штука) В этом году снова возьму с собой на отдых именно его
  •  
  • 0
Я пользовалась Флоресаном, действительно номально защищает. Кору мне как то не приходило в голову покупать, казалось, что она будет жирная на лице. Скажите, а в городе вы ее носили, или только на отдыхе?
  •  
  • 0
Кору пока что только в городе пробовала. Насчет жирности на лице — сравнивая с тем же Флоресаном, Кора ощущается на коже гораздо легче.
  •  
  • +1
Второй год покупаю на пляж Флоресан в желтой упаковке, который вы упомянули)) Все нравится и не вижу смысла переплачивать)) У подруги масло-спрей и тоже положительно отзывается)) Спасибо за пост! Прикуплю и в белой упаковке теперь, у него спф больше моего)))
  •  
  • 0
Рада быть полезной)) А мне нужно попробовать их спрей, это интересный формат.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор. Девочки, а вы если на морях в отпуске отдыхаете, чем пользуетесь для защиты от солнышка. Я только после загара использую средства. Мне очень нравится фаберликовский из серии лето&пляж гель, он с охлаждающим эффектом. Очень хорошая штучка и охлаждает и кожу смыгчяет. Я на солнце много не бываю, вредно все таки, а вот после все равно наношу гель.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.