28.04.2019

Увлажняющая маска Caudаlie Moisturizing Mask: крутышка или пустышка?

Хорошая увлажняющая маска — наше всё, если вместо воды из крана льётся жидкая известь, на свежем воздухе бываем раз в неделю, а пресловутые два литра в день никак не получается в себя влить. Осталось только найти ту самую, которая поможет не превратиться лицом в сухофрукт. На повестке дня сегодня увлажняющая крем-маска от марки Caudalie Moisturizing Mask.

У меня комбинированная кожа, склонная к сухости. Расширенные поры, особенно на лбу. Там же мимические складки. Выглядит всё это так себе).

Итак, маска. Продукт в тубе, за что сразу получает плюс, ибо по моему мнению такая форма выпуска для масок самая удачная. Крышка у тубы пластиковая, но оформлена под дерево, как бы намекая нам, что продукт перед нами не хухры-мухры, а натуральный.

По консистенции маска похожа на густую сметану. Она очень мягкая, нежная, наносить на кожу приятно. Применять продукт можно двумя способами: наносить на чистую и сухую кожу и снимать остатки ватным диском через 10-15 минут после нанесения или оставлять на ночь.

В инструкции по применению указано, что наносить можно и на кожу под глазами. Увидев это, я была очень рада, ибо люблю многофункциональные продукты.

После нанесения маска не впитывается, а остаётся лежать на коже, не высыхая и вообще особо не меняя свою первоначальную структуру. В этой связи рекомендации производителя оставлять ее на ночь выглядят странно. Зачем? Чтобы увлажнить ещё и подушку?

Я держу маску на лице в районе получаса, потом снимаю ее ватным диском и умываю лицо тоником.

Эффект от маски виден сразу! На лбу поры становятся гораздо менее заметными (когда-то косметолог мне сказала, что расширенные поры на лбу могут свидетельствовать о недостаточном увлажнении кожи в этой зоне), горизонтальные складки сокращаются как и морщинки подруг глаз, а лицо в целом выглядит более свежим. На ощупь кожа мягкая, напитанная и как будто прохладная. Все эти приятные ощущения сохраняются пару часов. О наличии накопительного эффекта у маски не скажу, т.к.не пробовала проходить ее курсом. Если у кого был такой опыт, поделитесь, пожалуйста, в комментариях.

Ну и переходим к самому любимому, к составу).

Тут все как всегда. И глицерин и всякие ненатуральные штуки (а как же деревянная крышечка!))) Ничего особо нового. Радует только, что масло виноградных косточек, которое в описании производителя заявлено как активный ингредиент, хоть не в самом конце списке. И на том спасибо.

Что могу сказать в итоге: двойственное ощущение от этой маски. С одной стороны, несколько смущает состав. С другой, нравится эффект. Скорее всего маску я бы все-таки отнесла к категории «крутышка». Все-таки, найти продукт с полностью натуральным составом достаточно тяжело, а полки в магазинах сегодня просто ломятся от продуктов и по цене выше и составом хуже, но без всякого эффекта от использования. Буду ли пользоваться ещё? Хммм… Скорее да, если не найду аналог в эко-сегменте. Если есть у вас такие любимчики, буду рада рекомендациям.

1892₽цена
6 месяцев, 3р/в месяциспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua (Water), Glycerin*, Isononyl Isononanoate, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil*, Sorbitan Stearate*, Peg-100 Stearate*, Glyceryl Stearate*, Ceteth-20*, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Squalane*, Cetyl Alcohol*, Cetyl Palmitate*, Dimethicone, Butylene Glycol*, Ci 77891 (Titanium Dioxide), Sodium Dehydroacetate, Caprylyl Glycol, Polysorbate 60*, Parfum (Fragrance), Tocopherol*, Carbomer, Sodium Phytate*, Sodium Hydroxide, Scutellaria Baicalensis Root Extract*, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Carboxymethyl Beta-Glucan, Sodium Hyaluronate, Hexyl Cinnamal, Linalool, Limonene, Benzyl Benzoate, Citronellol. (052/023)*Origine Végétale — Plant Origin.

Спасибо, что уделили время)

Dasha19732 29 апреля 2019, 01:11
У меня сыворотка из серии сужения пор. Пока тестирую но на маску тоже обращу внимание. Спасибо за обзор!
З.В. исправьте ошибку в заголовке в названии бренда :)
Yunona1984 29 апреля 2019, 14:08
Рада, что понравилось) Все глаза просмотрела, но ошибку не нашла))))
Dasha19732 29 апреля 2019, 14:55
Сейчас все верно написано, но было с ошибкой, возможно модераторы исправили :)
iren33 29 апреля 2019, 14:47
Я не заметила от этой маски эффекта совсем, кроме достаточно неприятного ощущения на лице, если её не смыть. Но кожа у меня обезвоженная комбинированная. Под глазами более приятный эффект, но чтобы прям увлажнение-увлажение, к сожалению, не могу сказать
Yunona1984 30 апреля 2019, 10:10
Сколько людей столько и вариантов эффекта. У меня кожа чувствительная, но от этой маски все ок. Хотя часто даже увлажняющие маски вызывают покраснения.