Я уже писала о том, как мне нравятся продукты известной австралийской марки Aesop. На этот раз меня покорила уже более нишевая марка Grown Alchemist. Любители органической косметики точно обрадуются — продукты Grown Alchemist сертифицированы ACO (Australian Certified Organic).
В 2008 году бренд с романтичным названием «взрослый» или «подросший алхимик» основали двое братьев из Австралии. Они решили делать упор на местные натуральные ингредиенты, прозрачную политику компании и, конечно, не тестировать на животных и не вредить природе в целом.
О марке я узнала из Инстаграма приятной мне блогерки. Да, это работает. Я начала гуглить, что же это за взрослый алхимик такой, да еще и в красивых минималистичных тубах — как я люблю. Через пару недель я уже несла домой увлажняющий крем с камелией и геранью и представляла, как я наконец вливаюсь в ряды пресловутых любителей органики, на голове вырастает венок из ромашек, а птицы поют специально для меня.
Упаковка: картонная коробка, похоже из переработанной бумаги. На сторонах подробно расписаны все детали о содержимом тюбика. Но если вам и этого было мало — на железном тюбике тоже есть состав и все основные вводные. Сам тюбик, как полагается, красивый, бежевый и сделан из алюминия. Есть защитная фольга, пробивается крышечкой, как в старых добрых аптечных мазях из детства. У моего крема объем 60 мл, есть версия в стекле 100 мл и в наборах маленький алюминиевый тюбик 20 мл.
Характеристики: крем пахнет просто великолепно, геранью! Мне настолько полюбился этот аромат, что я купила гель для душа Aesop с ним. От духов Diptique пока удержалась. Пока.
Текстура у Grown Alchemist Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom какая-то взбитая: это белый крем, очень легкий, легко распределяется по лицу, достаточно небольшой горошины, но описать какой он на ощупь, мне кажется, я никак не смогу. Нужно только трогать вживую.
Из тюбика самовольно не вытекает, что тоже радует.
Эффект: крем дает хорошее увлажнение, кожа с ним как-то комфортно, после нанесения она гладкая и бархатистая. У меня обезвоженная комбинированная кожа и обычно я замечаю, что крема уже не хватает, только к позднему вечеру долгого дня.
Я могу уверенно сказать, что сейчас Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom — на 100% мой любимый крем. Не то, чтобы всё, чем я раньше пользовалась, было не очень. Кремы были нормальными или хорошими, но какого-то такого восторга не вызывали. На Hydra-Repair Day Cream отлично ложится тон и, что очень важно, от него не появляется жирный блеск в Т-зоне, вообще. И он совсем не матирует, не лежит пленкой, не сушит другие части лица. Я не понимаю как это работает до конца, но с моим лицом крем очень подружился. Поры не забивает и вообще ведет себя лучше всех.
Когда и как использовать: немного сбивает с толку, что в названии написано дэй крим, дальше в описании — наносить утром и вечером. Он однозначно хорош для утра, я часто им пользуюсь и вечером, но если вы любите очень интенсивно питать кожу ночью — лучше использовать Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom
Пару раз встречала мнение, что он тяжелый и подходит только на зиму. Хочу не согласиться, из-за взбитой текстуры, он совсем не ощущается на лице, по крайней мере на моем. Удивительно, но подошел мне и зимой, и летом, но все зависит от вашего типа кожи: нормальной, комби и жирной может быть тяжеловат летом, а сухой — не хватать зимой.
Для кого: для всех, с оговорками выше. Подойдет веганам.
Хоть марка и нишевая, в России сейчас можно найти в двух онлайн и одном физическом магазинах, все популярные и известные.
Органика: органическая косметика — это очень спорный момент. Это не однозначное добро, не однозначное зло, это и маркетинговый ход, и честная политика — бывает очень сложно понять.
Крем состоит в основном из растительных экстрактов, срок годности после вскрытия — 6 месяцев. В составе есть диметикон. Вот он меня очень напугал, когда прошлой зимой у меня резко забились все поры, я думала на все (кроме гормонального дисбаланса, в котором было дело), включая алхимика: «не подошла органика?», «силиконы проклятые и правда такие плохие, как говорят в интернете?». Вспоминаю это и смеюсь, ведь до этого я пользовалась гелями Клиник, у которых на первых местах силиконы, подряд, и ничего, все было в порядке.
В определенных кругах «химию» принято демонизировать, а «органику» боготворить, но мне кажется неправильным впадать в такие крайности. Если бы Grown Alchemist Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom был чуть менее «натуральным», но все таким же классным — я бы продолжала им пользоваться без опасений. Он, кстати, до сих пор не испортился, а прошло уже более полугода со вскрытия. Правильная упаковка и немного консервантов еще никому не помешали.
Чего стоит бояться, так это органической косметики ради самого факта того, что она органическая. Да, сейчас это хорошо продается. Думаю вы уже слышали про бренд Herbivore, которые любили хвалиться натуральностью без консервантов. Я читала про них отзывы в известном магазине, где покупатели отмечали, что один крем быстро портится, а совсем недавно в нем обнаружили плесень и отозвали с продажи. Когда натуральность составов — это еще один маркетинговый ход и качеством пренебрегают, так ли она нужна и важна?
Знакомы с маркой? И как относитесь к органической косметике?
Скорее фито Косметика моя любовь. Спасибо за отличный обзор
Но я люблю органику, для меня это марка качества некая.
я тоже не против и если она хорошая, как этот крем, очень за) главное, чтобы за все было в меру и без плесени обходилось
а ведь и некоторые более бюджетные марки так могут. писала отзыв на бренд лабораториум, он из питера и цены не высокие, но просто и стильно.
жаль, что это скорее единичный случай
пробовали ли еще у них что-то?
я все хочу, мне кажется ахах
но марка и правда интересная
Спасибо за обзор!
понимаю, бывает так с некоторыми средствами: вроде ничего особенного и только когда закончится понимаешь, что все-таки было здорово
Сейчас жду ещё под глаза крем, уж очень меня впечатлил для лица, надеюсь, что и этот не разочарует.
я вот хочу подарочный набор подруге на день рождения взять, но так заманчиво еще и себе прикупить попробовать ахах
Спасибо за подробный обзор!
хотя на маску острикова с органик кичен из-за эфирных масел в составе у меня аллергия