Уходовая косметика

Новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - омолаживающий концентрат с ретинолом

Косметика предоставлена на тестирование

Здравствуйте!

Сегодня речь пойдет о недавней новинке марки Darphin, о восстанавливающем концентрате с ретинолом для лица в капсулах для вечернего использования. Вышло данное средство в рамках антивозрастной линейки марки — Ideal Resource, и предназначено для увлажнения, питания кожи, улучшения ее тона, придания ей сияния, а также для сокращения мимических и возрастных морщин.

Новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - омолаживающий концентрат с ретинолом

Основным активным ингредиентом данного концентрата является ретинол (витамин А), и я думаю, что о его действии, как эффективного антивозрастного ингредиента, сегодня не знает только ленивый. Но были и другие времена, когда производители побаивались использовать ретинол в своих средствах, по ряду объективных причин. Во-первых, большую роль играла плохая информированность о соблюдении определенных условий и правил при использовании ретинола. Никто не хотел отвечать за чужие ошибки. Во-вторых, активные формы витамина A чрезвычайно нестабильны и разрушаются под воздействием дневного света и солнечных лучей, поэтому были нужны особые его формы и герметичные упаковки, а это определенные технологии и затраты. В-третьих, для эффективного и безопасного воздействия ретинола, продукты с его содержанием должны быть хорошо и правильно сбалансированы. Развитие косметической промышленности и информационный прогресс сегодня достигли определенных высот, и марки наперебой начали вводить ретинол в составы своих средств. 


Итак, новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate вышла, на мой взгляд, в самой удобной упаковке для подобного средства — в капсулах, которые поместили в непрозрачную стеклянную баночку с откручивающейся крышкой.

Новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - омолаживающий концентрат с ретинолом
Новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - омолаживающий концентрат с ретинолом
Новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - омолаживающий концентрат с ретинолом
Новинка Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate - омолаживающий концентрат с ретинолом

В красивой фирменной баночке-бочонке находится 60 перламутровых капсул. Использовать их надо 1 раз в день, поэтому данной упаковки хватает на 2 месяца. Знак «полумесяц», который расположен на баночке возле названия, указывает на то, что данное средство должно быть использовано в вашем вечернем уходе.


Средство представляет собой масляный концентрат с ретинолом, процентное содержание которого составляет 0,3%. Многим может показаться, что это мало, но это не так. Известно, что как раз инкапсулированный ретинол стабилен и работает в таком процентном содержании гораздо эффективнее, чем, например, продукт с почти 2% свободного вещества в обычном виде.


Кроме ретинола капсулы содержат различные масла. Основные из них: масло жожоба, макадамии, кунжутное, аргановое, которые неплохо увлажняют, питают кожу, придают ей здоровый вид, а также позволяют смягчить жесткое воздействие ретинола.

Полный состав:

В целом радует, что концентрат максимально натуральный, и содержит 98% растительных ингредиентов, а это значит, что в нем нет красителей и тех отдушек, консервантов, которые обычно повышают шансы на побочки от действия ретинола.


Капсулы у Darphin небольшие, имеют форму рыбки. Они легко вскрываются руками без помощи подручных средств — надо просто оторвать малюсенький хвостик и вылить содержимое на ладонь. 

Замечу, что материал, из которого сделана оболочка капсулы, 100% биоразлагаемый.


Объем концентрата во всех капсулах составляет 50 мл, а это значит, что в одной что-то около 1 мл средства, и этого вполне достаточно для разового нанесения на всё лицо, и даже с лихвой хватает на шею и декольте. 


Средство имеет соломенный цвет, маслянистую консистенцию и еле-еле уловимый цветочный аромат.

Содержимое одной капсулы.

Перед нанесением я быстро распределяю концентрат в ладонях и начинаю наносить его на чистое сухое лицо прижимающими движениями, не избегая, по совету производителя, области вокруг глаз. Далее по привычке делаю массаж подушечками пальцев. 


Концентрат практически сразу впитывается, оставляя на коже легкий маслянистый след. При этом никаких неприятных ощущений у меня нет, наоборот, кожа моментально расправляется, успокаивается и даже немного светлеет, а легкий аромат, который усиливается от тепла кожи, делает процедуру приятной.

Спустя час я закрываю концентрат увлажняющим кремом и иду спать. 


Тут я должна отметить, если концентрата вам хватает для полноценного вечернего ухода, и в дальнейшем он не вызывает у вас неприятных симптомов применения ретинола, то для более эффективного воздействия, наверно, всё-таки лучше его кремом не укрывать. Я, со своей возрастной и склонной к сухости кожей, не рискую и таки использую сверху увлажняющий крем Darphin Rose Hydra-Nourishing Oil Cream.

Утром в зеркале вижу вполне приятную, отдохнувшую увлажненную кожу. Никакой красноты, шелушений, сухости, а это как раз те самые частые симптомы применения ретиноидов. 


Наверняка вас очень интересует, как концентрат борется с морщинами, ведь именно этого эффекта мы наивно ждем от любого антивозрастного средства. Уж не знаю, разочарую я вас или нет, но визуально исчезновения морщин от применения концентрата я не вижу, но и новых не образуется. Но почти за два месяца использования капсул моя кожа заметно посвежела, возрастная пигментация посветлела, кроме того, кожа стала более упругой, уплотнилась, неплохо сгладился рельеф, и для меня это отличный результат! 

Надо сказать, что ретинол — это тот самый ингредиент, который всегда работает на мое будущее, и каждый раз я надеюсь, что летом буду видеть красивую кожу, и в очередной раз не пожалею, что «мучила» себя ретинолом почти всю зиму. Обычно так и бывает)))


И подытожу.

Я впервые использовала средство с содержанием ретинола в капсулах, и должна отметить, что это очень удобно. Во-первых и главных, это полная сохранность вещества вплоть до нанесения на вашу кожу. Во-вторых, не надо особо задумываться о количестве наносимого на лицо средства, за вас это уже сделал производитель. В-третьих, вы имеете полноценный курс, и лично меня это очень дисциплинирует. А еще — мне безумно понравилось, что концентрат масляный, потому что для дам с возрастной или сухой кожей это отличная возможность, не опасаясь последствий, использовать средство с ретинолом.


Страна происхождения марки: Франция.

Страна производства: Италия.

Сроки тестирования: почти 2 месяца.

Моя оценка: заслуженная 5.

Цена: сейчас можно купить за 3 822 руб.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

Похожие посты
46 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Отличное средство! Благодарю за обзор и подробный рассказ.2 месяца — слишком короткий срок для результатов от применения ретинола.Ждите видимых результатов через 6-10 месяцев.Главное-- не менять уход, а постепенно усиливать его.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 01:01
  • +1
Да, удачный продукт! Я об этом и пишу  , что тут ретинол в смеси с маслами, именно масла ухаживают в данный конкретный момент, а ретинол, конечно, работает на будущее.
  •  
  • +2
Спасибо за пост! Отличные фото! Как Дарфаноманьяк, тожн успела попробовать эти чудо «капсулы красоты», очень подошли моей комби коже. Наношу на ночь без всяких сывороток и кремов. Вполне самодостаточное средство. А днем я пользуюсь кремом с Розовым маслом (о котором Вы упомянули), очень понравился.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 01:08
  • +1
Вот! Я тоже думаю, что лучше концентрат не укрывать кремом, но мне, к сожалению, его не хватает, а крем с розовым маслом отлично в эту историю вписался. Я тоже дарфаноманьяк   )))
  •  
  • 0
Здравствуйте, а что из дарфана вы можете посоветовать? Умывалки, маски?
Я очень любила деклеор, но он ушел с рынка.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 21:41
  • +1
Если вам нравится Деклеор, то вам обязательно надо попробовать дарфановские эссенции, они лучше, чем деклеоровские.
  •  
  • Tasha29
  • 12 апреля 2019, 05:32
  • +1
как-то я всё обходила эту марку стороной! надо таки присмотреться!
спасибо Вам за наводку!...))
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 10:34
  • +2
Марку люблю, и почти все у нее перепробовала. Есть очень хорошие продукты, но есть и совсем обычные, и даже парочка провальных. Как говорится, все как у всех. Данный концентрат могу отнести к очень удачным))
  •  
  • 0
Здравствуйте, а какие ваши любимые продукты Дарфан?
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 22:01
  • +2
У Дарфан много всего приятного. Из того, что я люблю и покупаю постоянно:
про эссенции я вам уже написала,
Darphin Aromatic Сleansing Balm — это море удовольствия,
Darphin Skin Mat Purifying Aromatic Clay Mask — очень мягкая глиняная очищающая маска, лучшая из всех, что я пробовала, идеальная для возрастной кожи,
Darphin Dark Circles Relief And De-puffing Serum — сыворотка для контура глаз против темных кругов и отеков, храню в холодильнике, и это мое sos-средство против утренних отеков,
Недавно купила санскрин Intral, очень нравится, скоро напишу пост.
Про кремы, наверно, писать не стоит, потому как это очень индивидуально, но люблю линейку Predermine, Fibrogene и Intral.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 22:24
  • +1
Ой, забыла  . Недавно повторила термоядерный пилинг с салицилкой Darphin L’Institut Youth Resurfacing Peel with a Botanical Blend.
  •  
  • Lapassa
  • 12 апреля 2019, 10:33
  • +1
Упаковка, конечно, бомба! Подскажите, правильно ли я понимаю, что в таком виде ретинол хорошо подойдёт новичку? Думаю о том, чтобы подарить маме, она ретинол не пробовала никогда. В классической ситуации нужно начинать с маленькой дозы, отслеживать реакцию и т. д. У меня мама так заморачиваться никогда не будет   А этот кажется ретинол для ленивых?)
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 10:36
  • +1
Да, совершенно правильно! Тут даже не надо заморачиваться с определением типа кожи, главное, чтобы в принципе нравились в уходе масла.
  •  
  • Lapassa
  • 12 апреля 2019, 11:22
  • +2
Мне кажется, что возрастной сухой коже должны подойти масла.
Но вообще, средство очень многообещающее (учитывая, что и дозировать самостоятельно не нужно).
Спасибо за обзор!
  •  
  • +1
Хороший пост, спасибо! Жаль, что сейчас уже тепло приближается, я бы попробовала!
Но буду иметь ввиду на осень.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 20:27
  • +2
Лето пролетит быстро, Лена. А осенью можно начинать все сначала))
  •  
  • +2
Рита, спасибо. Ждала отзывы на эту новинку. Согласна, капсулы — идеальная упаковка для средств с ретинолом.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 20:28
  • +1
Верочка, я оценила)))
  •  
  • +1
С удовольствием прочла, спасибо вам за труд! Очень удачная форма выпуска, отличное решение для специфичного продукта  
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 20:33
  • +1
Даша, я впервые использовала такой формат ретинола, и мне очень понравилось!
  •  
  • evutybz
  • 12 апреля 2019, 14:48
  • +2
«В целом радует, что концентрат максимально натуральный, и содержит 98% растительных ингредиентов, а это значит, что в нем нет красителей и тех отдушек, консервантов, которые обычно повышают шансы на побочки от действия ретинола.»
в составе куча аллергенных отдушек и консервант — бутилгидрокситолуол, хуже парабенов. а масляный ретинол лучше тем, что вит А липофильный и за счет масляной основы проникает глубже.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 20:33
  • +1
Спасибо за мнение.
  •  
  • VikkiV
  • 12 апреля 2019, 16:00
  • +1
Наконец-то дождалась обзора на эту новинку  
Спасибо большое за пост. Информативно, красиво. А то как лиса Алиса месяц хожу вокруг да около, все сомнения одолевают, купить-не-купить… Все больше склоняюсь к покупке.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 20:35
  • +1
Я на будущую осень обязательно их себе куплю. Очень понравился и формат, и состав, и действие)))
  •  
  • +1
Ритуня, очень красивый пост о красивом средстве  . А ты каждый день используешь? Не сушит? Я тоже в восторге от этих капсул, но использую два через один. При ежедневном использовании подсушивают.
  •  
  • RitaMix
  • 12 апреля 2019, 20:41
  • +1
Сашуня, я начинала с перерывами, а сейчас добиваю каждый день, на очереди концентрат с ретинолом Ланком, до мая хочу с ретинолом закончить. Без крема тоже боюсь, что будет подсушивать, поэтому укрываю. А против глобальной весенней сухости меня сейчас очень здорово маски с Клиник ID спасают.
  •  
  • +1
Рита, какой удобный формат!
Я пока ретинол для лица не пробовала, масляные капсулы очень заинтересовали.
  •  
  • RitaMix
  • 14 апреля 2019, 03:56
  • +2
Эрика, я думаю, что использования ретинола в наше время не избежать, а эти капсулы как раз хороший повод попробовать. С маслами он более гуманный и действует лучше.
  •  
  • +1
Рита, как интересно! Спасибо, что показала, пожалуй на осень возьму.
  •  
  • RitaMix
  • 14 апреля 2019, 03:59
  • +1
Я тоже на осень их возьму. Не хочу больше брать простой крем с ретинолом с айхерба. С ним больше всяких неприятных моментов в использовании. Пусть капсулы намного дороже, но мне они очень понравились.
  •  
  • +1
Спасибо за пост. Как Вы думаете, для 30-летней кожи будет ли достаточно 1-2 капсул в неделю? И правильно я поняла, лучше использовать осенью и зимой?
  •  
  • RitaMix
  • 14 апреля 2019, 04:04
  • +2
Думаю, да, но только 2-3 раза в неделю ( 1-2 капсулы в нед. это все-таки мало), для профилактики они отлично подойдут. Лучше всего их начинать использовать осенью и плавно продолжать зимой, но можно и весной, а кто-то даже летом ретиноиды мажет, но тогда надо обязательно использовать защиту от солнца, причем желательно с большим фактором. Я, например, уже сейчас использую SPF 50.
  •  
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +2
1-2 капсул в неделю, конечно будет не достаточно. Эффекта будет ноль. Я бы не сказала, что эти капсулы прямо для антивозрастной кожи. Для 30 самое то. Нужно использовать каждый день, либо не начинать ими пользоваться вообще.
  •  
  • 0
Поняла, спасибо)
  •  
  • +1
В моем детстве у матери было какое-то средство в капсулах, долго стояло, использовалось редко, я перебирала в руках чаще. С тех пор все капсулированные продукты для меня обладают своеобразной магией, притягивают.
Думаю, что масляный концентрат даже мне подошел бы на зиму, особенно в конце зимы, когда кожа подсыхает.
  •  
  • RitaMix
  • 14 апреля 2019, 04:09
  • +1
Я капсулы очень люблю. У меня были Эсти Лаудер и Элизабет Арден, но они были просто масляные, без ретинола, а здесь масло с ретинолом, и это для меня, как оказалось, самый удобный вид ретинола. Больше к кремам я скорее всего не вернусь.
  •  
  • +1
О, и марку эту люблю, и такой формат средств. Спасибо за знакомство с новинкой!
  •  
  • RitaMix
  • 15 апреля 2019, 14:27
  • +1
Наташа, ну очень удачный продукт получился у марки, прям порадовала меня моя любимка   ))
  •  
  • Klavas
  • 17 апреля 2019, 10:21
  • +1
Эх, с моими запасами ухода когда же я уже наконец то хоть что то куплю у марки
Напиши, что должно быть первым :)
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2019, 09:11
  • +1
Никуся, ты искушённый пользователь, поэтому тебе сложно советовать, но я бы на твоём месте начала с эссенций.
  •  
  • Klavas
  • 30 апреля 2019, 14:56
  • 0
Я не то что бы искушенный, кожа с возрастом «бунтует». Раньше про все могла написать отлично, а сейчас я ворчунья
  •  
  • +1
А я от этих капсул облезла на третий день, так что вводить этот продукт стоит как и любой другой с ретинолом…
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2019, 09:08
  • 0
А вы впервые использовали ретинол, или опыт уже был? Вы меня удивили, потому что концентрация такая, что облезаний в принципе быть не должно. Я буду вам очень благодарна, если вы напишите здесь подробнее о своей коже. Это не мое любопытство, просто кто-нибудь будет читать и ваш опыт может пригодиться.
  •  
  • +1
33 года, сухая, тонкая, склонная к пигментации от солнца кожа. Купила этот продукт, тк он мне показался более простым ретинолом. Использовала по инструкции производителя. Поэтому в своём комментарии написала, что вводить в уход, как ретинол- постепенно. Прошло три дня после облезания, возобновила применение, но с режимом один раз в четыре. Посмотрю, что получится. Шелушение было средней тяжести, но кожа стала чувствителеной. Поэтому и оставила комментарий, чтобы предостеречь.
  •  
  • RitaMix
  • 29 апреля 2019, 15:21
  • 0
Огромное спасибо вам за ответ! Думаю, что многим со схожим типом кожи ваш опыт несомненно пригодится.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.