Всем привет, дорогие друзья, сегодня мне хотелось бы рассказать вам про очень полюбившееся уходовое средство, а именно — про гидрофильное масло AYOUME Pore Deep Cleansing Oil.
Гидрофильные масла давно вошли в нашу жизнь, а у многих они заняли прочные места в сердцах и на полочках в ванных. Я как раз из таких, я давно восприняла идею двухэтапного очищения — гидрофильное масло + очищающая пена/гель после него. Мне кажется, что конкретно для моей кожи это наилучший метод очищения, а теперь, когда я подобрала отличнейшее масло для своего типа кожи, я совершенно точно с этого метода не слезу, да еще и людям с похожей кожей посоветую.
Кожа у меня возрастная, крайне жирная, очень чувствительная, с постоянно забитыми очень расширенными порами. Ну и акне, соответственно, мои лучшие друзья...:(. Механическую чистку я не делаю, потому что это и довольно бесполезно в моем случае — к вечеру все вернется на круги своя — еще и багровая вся хожу после нее. Тон, пудру и корректор я использую крайне умеренно — не каждый день и не все вместе, но ежедневно круглогодично я использую санскрины с физическими фильтрами — я убеждена, что и их необходимо тщательно вымывать из кожи и тут гидрофилка нам в помощь.
Это четвертое по счету мое гидрофильное масло и лучшее из всех. Первое было Bielenda Argan Cleansing Face Oil Sebo Control Complex — неплохое, выскребла до капельки, второе — The Face Shop, Rice Water Bright, Light Cleansing Oil — замучило меня текучестью, чувством непромытости кожи и трудным смыванием, вылила полбутылки в канализацию, третье — легкое очищающее масло для умывания от Avon — не оставило ярких впечатлений, ни плохих ни хороших и был почему -то большой расход.
Итак, герой моегоромана поста — черное гидрофильное масло корейского производителя, во флаконе с помпой (имеется заглушка), объем — 150 мл.
Способ применения его очень стандартный — нанести сухими руками на сухую кожу, помассировать пару минут, затем помассировать влажными руками и уже умыться привычным средством — пенкой, гелем.
Масло чёрное. Чёрное-пречёрное). Его цвет обусловлен наличием в составе древесного угля, который обладает прекрасными впитывающими свойствами и оказывает глубокое очищающее действие на кожу. Крохотные частички угля вытягивают из пор загрязнения, излишки кожного жира, способствуют отшелушиванию омертвевших клеток, то есть избавляют кожу от всего того, что приводит к появлению угрей, комедонов, а в дальнейшем и воспалений.
Оно не страдает безумной текучестью и вообще никакой неконтролируемой текучестью, в этом смысле — абсолютно адекватного поведения средство.
Состав масла следующий:
water, peg-7 glyceryl cocoate, dipropylene glycol, peg-20 glyceryl triisostearate, propanediol, 1,2-hexanediol, charcoal powder, lavandula angustifolia (lavender) oil, cucumis sativus (cucumber) fruit extract, paeonia albiflora root extract, nelumbo nucifera flower extract, magnolia liliflora bud extract, lilium tigrinum extract, carbomer, potassium hydroxide, butylene glycol, caprylyl glycol, ethylhexylglycerin, phenoxyethanol, disodium edta
Масло лаванды, которое находится в первой половине списка ингредов (и весьма чувствуется при использовании масла) оказывает антибактериальное, противовоспалительное, тонизирующее и увлажняющее действие.
Еще в масле содержатся экстракты огурца, корня пиона, лотоса, магнолии оказывают увлажняющее и питательное действие на кожу. В масле НЕ содержится минерального масла и изопропила миристат — многие не любят первый ингредиент по разным причинам, а второй часто вызывает прыщи, что вовсе нам не нужно.
Аромат у масла есть, мне отчетливо слышится лаванда — мой любимейший запах в косметике — но очень ненавязчиво, я бы сказала, интеллигентно.
Сейчас попробую показать работу масла на коже. Для наглядности я буду использовать средства для макияжа глаз — просто потому, что они более «цепкие» чем средства для макияжа кожи лица, хотя данным маслом я косметику с глаз не смываю, использую его только на кожу лица и шеи.
Самыми стойкими средствами для макияжа глаз у меня в хозяйстве оказались тени Stellary — после усаживания их не отодрать в буквальном смысле до демакияжа — и подводка Шанель — оба средства выдерживает бассейн и многочасовые выступления у дочери.
Эксперимент буду проводить на руке на ярком солнышке
Капнула масло
Начинаю растирать, сухими руками. Процесс растворения косметики занял минуты две, не меньше — но это ОЧЕНЬ стойкие продукты для макияжа глаз, помним
Далее, как обычно — влажными руками поработала еще немного и уже смыла пенкой само масло. Конечный результат таков
Всё хорошо смылось, разве что процесс был подольше, и то за счет особо лютой стойкости продуктов, но при удалении с кожи лица макияжа и санскрина все происходит в течении стандартного времени — пара минут, не больше.
Теперь работа на коже. Для более наглядной демонстрации работы средства на коже я привлекла мужчину с соответствующими ОЧЕНЬ выраженными несовершенствами, а именно — расширенные забитые поры на носу.
Средство нанесли на сухую кожу примерно на две- три минуты, промассировали сухими руками, далее влажными руками еще чуть-чуть помассировали ее и умыли нашего моделя гелем для лица :)
Теперь несколько слов про мои личные впечатления о средстве. Кратко говоря — я влюблена. Мне оно подошло на 146 % — мне нравится, что оно не текучее, оно вполне обычное масло, мне нравится его адекватный расход — три нажатия на помпу мне хватает на все лицо и шею, мне нравится, как легко и без остатка оно смывается, мне нравится потрясающее чувство свежести и чистоты, которое оно дарит мне. Эмульгируется оно слабо, никакой пены от него не будет — но мне и не надо. Мне надо, чтобы оно растворяло косметику на коже лица, а главное — сальные пробки в широких порах — и вот тут лично на мне оно трудится как пчелка. Конечно, наивно ждать, что многолетние залежи в порах растворятся без остатка через месяц использования масла, но чище, чем сейчас, они у меня очень давно не были. Я использую масло один раз в день, вечером обычно, но иногда, когда чувствую, что сальность кожи повышается, использую и утром, и вечером для более тщательной очистки пор. Буду покупать всегда, вагонами впрок.
А теперь про минус в этом чудо — средстве. Минус! Минусище! Может быть, мне попался какой -то бракованный флакон, или руки у меня не от плеч растут, или я не знаю что, но у меня этот флакон течёт. Не могу понять, что с ним не так и откуда протечка, но у меня каждый раз после использования масла остается черный ляп на раковине — любую хозяйку это взбесит, взбесило и меня, поэтому после титульной фотографии я его перелила в нормальный флакон и теперь мы живем душа в душу. Я заказала второй флакон, если второй будет нормальным — ну что ж, брак везде случается, но если и второй флакон такой же косячный, производителю есть смысл с этим что -то придумать. Снизила оценку этого замечательного средства из-за флакона аж на три балла — это вполне отражает степень моего возмущения :).
Таким образом, это масло оказалось отличным средством для жирной проблемной кожи с расширенными забитыми порами, для этого типа кожи я буду рекомендовать его смело ( если нет аллергии на натуральные составляющие этого масла). Возможно, оно будет хорошо и для комби кожи. Для нормальной и сухой кожи мне кажется, что можно посмотреть что -то с более увлажняющими свойствами, хотя, возможно, оно подойдет и этим типам кожи.
Неплохо чистит поры кожи
Хорошо удаляется с кожи
Обладает чудесным тонким ароматом лаванды
О вашем слышу впервые, огромное спасибо за такой наглядный отзыв!
В общем, так и не смогла добить, треть бутылки уехала в помойку.