Уходовая косметика

The Saem Chaga Anti-Wrinkle Facial Mist 

Добрый день, уважаемые читатели!


Признаться честно, я не являюсь активным последователем многоступенчатой системы ухода кореянок, но вот некоторые моменты и продукты беру на заметку в свой уход за кожей.


The Saem Chaga Anti-Wrinkle Facial Mist 


Мне хочется поделиться мнением про мист для лица с антивозрастным действием от корейской компании The Saem в основе которого лежит достаточно любопытный ингредиент — ферментированный экстракт сибирской чаги.

Я пользовалась им всю зиму и продолжаю использование в настоящее время.

Перед тем, как писать этот пост, я изучила все отзывы на это средство, которые мне попались и можно сказать, я готова высказать свое мнение касательно этого средства.


Антивозрастные средства вызывают у меня любовь и интерес, их составы всегда достаточно насыщенные и несут для кожи в большинстве случаев пользу и поддерживающий эффект.


Мист — это чудо-спрей, который освежает, питает и увлажняет кожу лица. В переводе с английского mist означает «туман», «дымка»: при распылении мист окутывает ваше лицо нежной дымкой, делая ее нежной, бархатистой и напитанной. Такие спреи имеют очень легкую формулу, в основе которой – термальная или растительная (например, розовая или виноградная) вода. В состав спреев для лица производители добавляют различные микроэлементы и витамины, масла и вытяжки плодов растений, полезные для нашей кожи.

Дизайн и упаковка.

Я не могу придраться к этим моментам, потому что все выполнено красиво, стильно и аккуратно. Сначала я подумала, что мист упакован в стекло, но флакончик выполнен из пластика.


The Saem Chaga Anti-Wrinkle Facial Mist 

Темный, многогранный оттенок выглядит дорого. Дозатор распылитель не заедает, не подтекает и выдает очень мелкодисперсное облако продукта.


The Saem Chaga Anti-Wrinkle Facial Mist 
распытитель Chaga Anti-Wrinkle Mist


Текстура и аромат.

Жидкая водичка, легкая, не липкая с приятным едва уловимым ароматом чего-то древесного, с небольшой кислинкой. Выветривается к кожи моментально и не оставляет после себя даже легкого намека на отдушку.


Как я использую мист в своем уходе за кожей.

Мне не так давно исполнилось 30 лет. Наверно, тот возраст, когда происходит переосмысление многих уходовых процедур.

В моём уходе не так много ступеней и средств, и этот мист вклинился после умывания, перед нанесением крема, то есть я использую его вместо тоника в повседневном уходе два раза в день.

Два — три нажатия на дозатор на расстоянии 20 см от лица. Получается ощутимое распыление и увесистое облачко средства.

На лицо опускаются мельчайшие капельки влаги, которые моментально впитываются в кожу. Я не ощущаю липкости и тяжести. У меня не возникает желания умываться.


Помимо такого основного использования у меня еще в арсенале три способа его применения:

  1. Перед использованием масок для лица любого типа. Здесь я больше всего искренне верю, что использование миста перед нанесением позволяет активным веществам масок работать более активно.
  2. Я сбрызгиваю маски на основе глины этим средством всякий раз, когда есть ощущение, что маска сохнет до такой степени, что мне становится не комфортно.
  3. В течение дня обычно пару раз, чтобы почувствовать на коже ощущение влаги и прохлады.


The Saem Chaga Anti-Wrinkle Facial Mist 

Я знаю, что мистом можно пользоваться поверх макияжа, без опасений, что он потечет. Но в таком ключе, его я не использовала.

Эффект от применения.

Этот мист в первую очередь заявлен как средство с мощным антивозрастным эффектом за счет мощного активного и богатого состава.

Средство не содержит красителей и парабенов.

Во главе состава высокое содержание ферментированного экстракт гриба чаги (10 ООО мг), а также био-ферментированные комплекс-пептид (красный женьшень, чернильный орешек, лириоп корневище, эвкалипт, хидзики, дягиль, саргассову водоросль), аденозин, ниацинамид.


The Saem Chaga Anti-Wrinkle Facial Mist 
Состав на упаковке Chaga Anti-Wrinkle Mist


На моей коже за весь период использования я не заметила антивозрастного действия. Безусловно, мист отлично увлажняет, снимает сухость, успокаивает кожу после раздражений. После умывания он отлично снимает ощущения стянутости, если такое вдруг появляется.

Мне понравилось то, что совершенно не конфликтует с моим остальным уходом, убирает напряжение на лице, снижает стресс( своего рода мой психологический личный барьер).



на лице мист Chaga Anti-Wrinkle Mist


В антивозрастном действии для меня он не очень эффективен, но в базовом уходе оказался хорошим средством, которое я использую до конца и может быть когда-нибудь повторю, но не в данный момент. Расход средний, за пять месяцев использования у меня уже почти закончился мой флакончик.


Производитель: Корея

Объем: 120 мл


1300₽цена
5/10оценка
5 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Phellinus Linteus/Inonotus Obliquus (Mushroom) Extract Ferment Filtrate, Glycerin, Niacinamide, Butylene Glycol, Glycereth-26, Pentylene Glycol, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Citrate, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Portulaca Oleracea Extract, Adenosine, Citric Acid, Water, Disodium EDTA, Tremella Fuciformis (Mushroom) Extract, Fomes Officinalis (Mushroom) Extract, Perfumе,

Подводя итог, я бы хотела назвать мист все же своего рода баловством, потому что без него я вполне могу обойтись в ежедневном уходе, но и в тоже время его приятно использовать во время дополнительного ухода за кожей. У меня спорное мнение на счёт этого продукта, поэтому я не могу категорично рекомендовать и советовать его к покупке, но если хочется попробовать, то почему бы и нет.


А вы пользуетесь мистами? И как вы в целом относитесь к данному продукту в уходе за лицом?


Спасибо за внимание:)


4 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Состав приятный, как минимум там есть ниацинамид. Это если сама чага не сработает :)
А увлажнения в целом много не бывает.
  •  
  • +1
Да, к составу вообще претензий нет. Я тоже обратила внимание на этот ингредиент, для кожи он безусловно находка.
  •  
  • 0
Тоже считаю, что можно обойтись без такого средства.Но радует ниацинамид в составе.Польза от него есть!
  •  
  • Floria
  • 28 июня 2019, 07:22
  • 0
Если Вы привыкнете к использованию миста в своем уходе, Вы уже не сможете без него обойтись. Это и приятно и полезно.
Конечно у данного миста есть антивозрастное действие если такое действие есть у гриба.
Кстати, в таком виде этот мист уже недоступен.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.