Всем привет, дорогие друзья, сегодня мне хотелось бы угостить вас рассказом про еще одно профессиональное средство от Bielenda, которое более чем достойно внимания — микроотшелушивающий гель-тоник Bielenda professional face program micro-exfoliating gel-tonic.
Гель-тоник заключен в пластиковую бутылочку с завинчивающейся крышечкой — вполне удобный формат для такого рода средства.
Представляет собой очень жидкий гель — немножко гуще обычной воды, прозрачный, практически без запаха — есть какой -то слабый, невнятно-медицинский, затрудняюсь определить, на что похож — я его вообще не замечаю. Объём средства — 200 мл, при разумном расходе его хватит на две ближайшие пятилетки. Производитель рекомендует наносить его на ватный диск и протирать лицо — я лично не вижу смысла в таком расточительном употреблении гель-тоника, он прекрасно разносится по лицу кончиками пальцев. Мне на всё лицо (немаленькое, скажу я вам), шею и декольте хватает 10 капель средства.
Состав у гель-тоника короткий, довольно любопытный и ОЧЕНЬ рабочий. Я не знаю, какой процент кислот в тонике, но то, что немалый, это точно, средство серьезное:
Water, Mandelic Acid, Lactic Acid, Propylene Glycol, Lactobionic Acid, Shikimic Acid, Sodium Lactate, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol.
Миндальная кислота — считается одной из наиболее мягких кислот, подходит для чувствительной кожи. Эта кислота хорошо очищает кожу, тонизирует её, помогает избавиться от тонких линий и морщин, её применяют для устранения гиперпигментации и пятен на коже.
Молочная кислота - как и прочие кислоты, молочная эффективно отшелушивает верхний, уже мёртвый, слой кожи и прочищает поры. При регулярном и грамотном применении эта кислота способна разглаживать неглубокие морщинки, отбеливать кожу, убирая пигментные пятна, контролировать выработку кожного сала, а также увлажнять.
Лактобионовая кислота отличается уникальными и очень полезными свойствами для кожи, она
оказывает восстанавливающее и ранозаживляющее действие, что позволяет быстрыми темпами устранить акне, предупреждает дальнейшие воспалительные реакции. Кроме того, лактобионовая кислота обвиняется в умении интенсивно увлажнять, замедлять возрастное старение кожи и в целом оказывать омолаживающее воздействие на кожу :).
Шикимовая кислота — эта кислота в 10 раз сильнее, чем гликолевая, и при этом не имеет раздражающего кожу действия в сравнении с гликолевой кислотой. Это довольно редкий ингредиент в косметике, и связано это с дорогой стоимостью продукта. Используется для глубокого очищения, отбеливания, выравнивания текстуры кожи (акне, рубцы, шрамы).
На флаконе имеется предупреждающая надпись (Важно!) о том, что кожа до применения средства должна быть чистой и сухой. Использовать 1 раз в день в течение 7 дней до применения профессионального пилинга в салоне.
Таким образом, данный гель-тоник предполагается как нечто вроде средства подготовки кожи к более серьезному воздействию профессионального пилинга в салоне. Пилинги в салоне я не делаю никакие, не могу переносить, но данное средство оказалось для меня достойной альтернативой.
Первое время я использовала его один раз в день, в течение 7 дней, далее раза два-три в неделю. Сейчас солнце становится активнее с каждым днем, и использование кислот я свела буквально к одному разу в неделю. Дальше, может быть, буду использовать это средство и ещё пореже, до осени.
Личные впечатления от средства позитивные и настороженные.
Сразу хочу отметить, что при применении средство очень приятное: быстро, в течение пары минут, впитывается в ноль, не оставляет никакой липкости, последующий уход наносится беспроблемно. Очень быстро отмечается тактильная гладкость кожи на ощупь — буквально за два- три дня применения. Осветление постакне в моем случае будет процесс очень долгий, потому что поражение кожи было серьезным, но и оно понемногу идёт. Однозначно ушли мои постоянные шелушения хлопьями и вообще кожа стала как-то поживее, не такая серая и замученная.
Настороженные впечатления от средства связаны с тем, что оно содержит неслабый процент кислот, а у меня кожа очень чувствительная. В первый же раз применения я, на свою неприученную к кислотам кожу, да еще и со свежеразодранными ранками от прыщей, лихо нанесла смачный слой средства, за что была примерно наказана сильным жжением и последующим раздражением кожи(самадуравиновата), ходила в нарядных красных пятнах и чесалась. Впоследствии лихость сменили осторожность и разумный подход, и вот тут дело приняло совсем другой оборот. Теперь я наношу средство вечером, тоненьким слоем на совершенно сухую чистую кожу, жду минут 20 и закрываю кремом. Если повышается чувствительность кожи — можно гель — тоник смыть через полчасика и далее нанести свой любимый крем.
Таким образом, это очень достойный продукт с рабочим составом, при грамотном применении он подарит Вам гладкую ровную светлую кожу, причем довольно быстро. Могу рекомендовать для использования при жирной проблемной коже.
осветляет пятна и пост акне
быстро убирает шелушения
крайне экономичен