Здравствуйте, уважаемые читатели!
На одном из посещений своего косметолога я ушла не только с очищенными порами, но и с Гелем для умывания, содержащим фруктовые кислоты — Medical Collagene 3D Expert PURE.
Профессионал порекомендовал этот продукт, как раз в случае проблемной кожи с черными точками и закрытыми комедонами. За счет действия кислот гель будет мягко отшелушивать верхний ороговевший слой и высвобождать себум.
По словам косметолога, средство отлично очищает кожу почти до скрипа, но при этом не нарушает липидный барьер. В первое время могут возникнуть шелушения, которые через пару недель пройдут сами.
Упаковка.
Неброский флакон с эмблемой компании, выполнен из плотного белого пластика. Матовый, в руке не скользит. На обратной стороне есть полное описание продукта, его применение, состав. Кстати, о составе.
Мне не очень нравится SLS в первых же рядах, но посмотреть результат от этого средства всё же хотелось. Интерес пересилил.
Нравится, что гель имеет большое содержание соков и кислот: грейпфрута, киви, яблока.
Флакон оснащен дозатором — «качели». Все удобно работает, без нареканий. Продукт не проливается.
Консистенция.
Это прозрачный гель, прекрасно распределяется по лицу. Имеет очень приятную и нежную отдушку, тонкие и свежие нотки фруктов.
Применение.
Производитель рекомендует гель для ежедневного применения.
Как использую я?
На ежедневной основе, 1 раз в день. Как правило в вечернем уходе. Утром использую более мягкие средства. Больше всего нравится применять в дуэте с конжаковым спонжем. Так образуется нежная и мелкая пена.
Результат.
✔️/✖️ Шелушений гель не вызвал — не знаю, плюс это или нет. Но обещанных косметологом шелушений у меня не возникло.
✔️ Очищение — отличное, кожа чистая и свежая. Но гель все же может немного сушить. Поэтому лучше его чередовать с более мягкими средствами или использовать периодично.
✔️ Комедоны — гель отлично неплохо справляется с проблемой этого направления. Так как закрытых комедонов стало значительно меньше.
✔️ Кислоты — неплохая подборка натуральных соков и кислот в составе. Я люблю такого рода продукты.
✔️ Сужает поры — тоже заметный эффект. Но скажу, что он накопительный. После первго применения Вы можете этого не заметить.
✔️ Экономичен — мне хватает буквально горошины чтобы умыться. А с объемом в 250 мл, геля хватит минимум на пол года.
Итог.
Могу порекомендовать для комбинированной и жирной кожи с такими же проблемами как у меня. Для сухой и нормальной кожи скорее нет, чем да.
В целом гель неплохой, со своими функциями справляется и никаких негативных эмоций не вызвал. Покупку буду повторять.
Спасибо за внимание!
Объем — 250 мл
Цена — 800 руб.
Время использования — более 6 мес.
Частота использования — 1 раз в день
Оценка — 4.
Вы пишете «Нравится, что гель имеет большое содержание соков и кислот: грейпфрута, киви, яблока» — а где вы нашли информацию, что там именно большое содержание? Кислоты идут только в середине списка. Если судить только по составу, то количество кислот в средстве минимально.
Зато в вопросе закрытых комедонов он работает. Поэтому я поделилась им, возможно он также будет полезен людям со схожей проблемой.
Спасибо за Ваш комментарий 😉
Для борьбы с несовершенствами кожи логичнее было бы выбрать средство с более гуманным составом. ИМХО конечно, вам решать что делать со своей кожей.
Надеюсь, что ответила на ваш вопрос (сорри что так поздно).