Уходовая косметика

Dermosil Базовый комплекс для лица Vitamin E

Косметика предоставлена на тестирование

Добрый день!

Сегодня я готова обсудить набор Dermosil из четырех средств (пенка для умывания, тоник, сыворотка, крем для лица) из линейки Vitamin E. Эта линейка подходит для всех типов кожи и для любого возраста (информация о возрасте взята из ответов клиентам на официальном сайте). Страна производства — Финляндия. Набор предназначен для ухода и защиты кожи на каждый день.

Dermosil Базовый комплекс для лица Vitamin E


И прежде чем начать, я хотела бы уточнить, что все продукты я вводила постепенно и по очереди, чтобы быть уверенной в реакциях моей кожи. Так же укажу сразу здесь чтобы по возможности не повторяться. Моя кожа комбинированная, сухая на щеках, переносице и боковых поверхностях лба, склонная к жирности в Т-зоне, и последний год я борюсь с обезвоженностью кожи.


Очищающая пенка для лица Dermosil Vitamin E Cleansing Mousse

Dermosil Базовый комплекс для лица Vitamin E

Эта пенка для умывания стала, наверное, лучшим продуктом из набора. Тут играет много факторов. Я люблю умываться именно пенками, для меня это наиболее комфортный вариант. И конкретно эта пенка — отличный рабочий продукт. Она отлично очищает все участки кожи, хоть и не до скрипа. Сухим участкам комфортно, а с более жирных участков пенка качественно убирает излишки кожного сала. Лицу после умывания вполне комфортно, и нет желания сразу бежать наносить крем

Dermosil Базовый комплекс для лица Vitamin E


Упаковка и дозатор стандартные для пенок. Мне комфортные и удобные. Количество пенки можно регулировать нажатием, мне хватает двух полноценных нажатий на всё лицо.

Dermosil Базовый комплекс для лица Vitamin E

Сама пенка по текстуре очень воздушная, с крупными пузырьками воздуха, не плотная.

Состав:

Aqua  Caprylyl/Capryl Glucoside  Polysorbate 20  Cocamidopropyl Betaine Sodium Laureth Sulfate  Sodium Lauroyl Glutamate  PEG-120 Methyl Glucose Dioleate  Sodium Lauroyl Oat Amino Acids  Glycerin  Parfum  Sodium Benzoate  Citric Acid  Trisodium Sulfosuccinate  Panthenol  Tocopheryl Acetate  Disodium EDTA  Polyquaternium-10  Phenoxyethanol  Fucus Vesiculosus Extract  Sodium Chloride  Sodium Acetate  Isopropyl Alcohol CI 45100  Sodium Sulfate

Срок использования:

27 дней утром и вечером

Цена:

490 рублей за 150 мл

280 рублей за 50 мл

Оценка:

5, пенка рабочая, приятная в использовании


Тоник для лица Dermosil Vitamin E Facial Toning Lotion

Dermosil Базовый комплекс для лица Vitamin E

Вот с этим тоником у меня не сложились отношения совершенно. Начну с того, что это увлажняющий тоник. Он довольно густой, липкий и типичный для именно увлажняющей категории тоников. Я предпочитаю использовать тоники, как дополнительную ступень очищения лица, а не как дополнительную ступень увлажнения. И действительно вместе со всеми остальными средствами (сыворотка, крем) этот тоник забил мне поры и вызвал прыщи. Я говорю об этом так уверенно именно потому, что вводила продукты я постепенно, и могла отследить реакцию кожи. Так же я уверена, что дело именно в тонике, так как прыщи появились в тех областях лица, где у меня их никогда не было (один на лбу, второй на щеке). Моя проблемная зона — подбородок, и связано возникновение там высыпаний раз в месяц с темой гинекологии и гормональными нюансами. Прошу прощения за неаппетитные подробности. Из-за этого тоника я отодвинула введение в уход пенки, так что списать проблему на очищение не получится. Пенка была введена в уход последней. Я отменила тоник после возникновения прыщей, и новых не появилось, хотя и кремом и сывороткой я продолжила пользоваться.

Так же я не довольна дозатором. Считаю именно такие дозаторы самыми неудобными. Хотя это мое субъективное мнение. Но надо отдать должное, он не забивается остатками продукта.

Текстура у тоника густая, долго держит форму. Немного даже похожа на молочко для снятия макияжа. В ватный диск не впитывается долго. Ввиду чего именно этот тоник лучше наносить руками на лицо, что я также терпеть не могу. Но и это мое субъективное мнение и мои привычки. Я знаю, что многие девушки именно так и наносят любой тоник.

Состав:

Aqua  Cyclopentasiloxane  Propylene Glycol  Phenoxyethanol  Glycerin Isopropyl Palmitate  Olea Europaea Fruit Oil  Tocopheryl Acetate Triethanolamine  Polysorbate 80  Caprylic/Capric Glycerides  Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer  PEG-40 Hydrogenated Castor Oil  Parfum Lactic Acid  Ethylhexylglycerin  Cetyl Acetate  Biosaccharide Gum-1 Acetylated Lanolin Alcohol  CI 17200

Срок использования:

4 дня по два раза в день. (Я понимаю, что у меня меньше 14 использований этого продукта, но пользоваться тем, что провоцирует у меня прыщи, я не готова)

Цена:

440 рублей за 200 мл

Оценка:

2, мне средство не подошло категорически


Сыворотка для лица Hyal-X3 Vitamin E

К этой сыворотке у меня несколько вопросов. В первую очередь, любая сыворотка насколько я понимаю, относится к этапу лечения кожи. А значит используется курсом. Вот что я нашла на официальном сайте марке, причем в разделе ответов на вопросы покупателям:


Применение зависит от состояния Вашей кожи, если кожа сухая, обезвожена, есть шелушение, то рекомендуется курсовое применение — это ежедневное использование средства, в течение нескольких недель, и потом 1-2 месяца перерыв. Если состояние кожи хорошее, достаточно 2 раз в неделю.

Соответственно я, как обладатель обезвоженной кожи, сухих её участков и шелушений, применяла эту сыворотку 3 недели подряд по два раза в день.

Далее, у сыворотки, как и у тоника, странно выбран дозатор. Это просто узкий длинный носик с крошечным отверстием, которое впрочем совершенно не мешает сыворотке вытекать из носика, при хранении упаковки в любом положении. Не важно, стоит ли тюбик вверх или вниз носиком, или лежит на боку, каждый раз при снятии колпачка, я вижу, что сыворотка вылилась из упаковки. Я вообще не понимаю, почему до сих пор абсолютно все уходовые средства не перелили в банки с помпами.

Сыворотка очень льющаяся, и у неё очень большой расход. У неё настолько легкая текстура, что при попытке сначала нанести её на руку, а потом с руки перенести точечно на лицо, она вся остается на руке. По крайней мере того количества, что на фото, мне хватает на лоб и переносицу. При всём при этом, я знаю, что вообще-то сыворотку наносят в небольших количествах. Я пробовала наносить её как масло, распределять в руках, а потом прикладывать их к лицу. Но итог тот же самый. Весь продукт остается на руках.

В этом ли дело или в чем-то другом, но итог один. Никакого эффекта от использования этой сыворотки я не увидела. Ни пользы, ни вреда.

Состав:

Aqua  Glycerin  Propylheptyl Caprylate  Polymethyl Methacrylate Ethylene/Acrylic Acid Copolymer  Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer  Tocopheryl Acetate  Sodium Hyaluronate Ethylhexylglycerin  Sorbitan Isostearate  Polysorbate 60  Poloxamer 338 Silica  Disodium EDTA  Parfum  Tocopherol  Chlorphenesin Phenoxyethanol

Срок использования:

3 недели по два раза в день

Цена:

610 рублей за 30 мл

Оценка:

3, не могу сказать, что это прямо плохое средство, но и хорошим его назвать тоже не могу


Крем для лица Vitamin E

А вот крем мне во многом подошел, но все равно с оговорками. Первые дни я использовала его и утром и вечером. Примерно через неделю перешла на исключительно вечернее использование. Здесь важно уточнить, что подобное использование одобряется и производителем.

Подходит для всех типов кожи

Увлажняет и питает

Высокое содержание антиоксиданта витамина Е

Крем для лица Vitamin Е является универсальным увлажняющим средством, которое может использоваться в качестве и дневного, и ночного крема. 


Также у меня возникли вопросы по времени нанесения. В рекомендациях к применению сказано, что наносить крем нужно через 10-15 минут после того, как впиталась сыворотка. При этом в ответах клиентам сказано, что сыворотку наносят сразу после очищения и тонизирования, а крем через 20-30 минут, после того как сыворотка впиталась. На минуточку, вдумайтесь. Через 30 минут после того, как впиталась сыворотка. Откровенно говоря, у меня не времени по полчаса ждать утром, чтобы продукты впитывались один за другим. Вы представляете, что нужно встать на полчаса раньше в рабочий день, чтобы ждать, пока впитываются продукты ухода? Я нет. А это, еще раз уточню, не мои домыслы, а официальные рекомендации клиентам на официальном сайте.

Быстро отвлечемся на упаковку и вернемся к самому крему. Дозатор — помпа. И слава богу. Правда есть момент. Когда я на один день прервала применение крема, он в этой помпе застыл и забил дозатор, ну и соответственно плюнул потом огромным шматком продукта. За 1 день! Я не буду говорить о средствах, которые я оставляла на несколько недель, и с ними все было хорошо. Это излишне.

Возвращаемся к самому крему. Он по текстуре очень и очень плотный. Это наверное самый плотный крем из всех, что у меня когда-либо были. Я понимаю, почему он назван универсальным увлажняющим средством. Потому что хорошо идет и на локти, и на кутикулу, и вообще куда пожелаете. У него одна проблема — он очень долго впитывается. И под очень долго в моем случае я имею ввиду час и сорок минут (да, я засекала). Я начала его использовать в зимние каникулы, и у меня была возможность каждое утро и каждый вечер выжидать это время. Но я продержалась так неделю. Но поймите, вот это дикое время — 1 час 40 минут, вы не сможете нанести макияж. Вообще никак, он сползет с вас. Более того, прикасаясь к лицу, вы будете чувствовать достаточно плотную и липковатую пленку. Того количества, что видно на фото, а это полное нажатие помпы — для моего лица слишком много. Мне хватает 2/3 от этого количества. Благо, его можно дозировать силой нажатия.

Хорошо, что этот крем попал ко мне в руки именно зимой. С нашей отвратительной погодой, использовать его на ночь — самое оно. Вот перед сном мне не сложно за два часа нанести крем, дождаться, пока впитается верхний слой, и пойти спать, не прилипая к подушке. Наутро кожа в хорошем состоянии. Шелушения сглажены. Но даже на раннюю весну, мне кажется, этот крем уже не подойдет.

Состав:

Aqua  Isohexadecane  Isopropyl Palmitate  Sorbitan Stearate  Glycerin Stearyl Alcohol  Canola Oil  Phenoxyethanol  Tocopheryl Acetate Sucrose Cocoate  Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer  Olea Europaea Fruit Oil  PEG-40 Hydrogenated Castor Oil Parfum  Squalane  Xanthan Gum  Polysorbate 60  Ethylhexylglycerin Biosaccharide Gum-1  Citric Acid  Sodium Hydroxide  CI 17200

Срок использования:

1 неделю утром и вечером, потом 31 день только вечером

Цена:

540 рублей за 50 мл

Оценка:

5-, ставлю минус за упаковку, так как в целом меня устроило содержимое, пока у нас холода и сырость я буду им пользоваться, как ночным уходом.


Базовый комплекс для лица «Vitamin E», 4 средства

Отдельно скажу об аромате линейки. На сайте я прочитала информацию, что отдушка у средств гипоаллергенная. Я допускаю такую мысль. Но есть один небольшой нюанс. Этот аромат ассоциируется у меня с коридорами одного очень любимого и часто мной посещаемого отеля в подмосковье. Теоретически я могу предположить, что в их моющих средствах используется та же гипоаллергенная отдушка. Но всё равно забавно, нанося крем, чувствовать запах из коридора одного из любимых мест отдыха.

Цена:

1990 рублей за 4 средства (выгода 130 рублей)

Оценка:

4-, ставлю всему комплекту оценку на грани тройки и четверки. Покупать весь комплект смысла не вижу. Выгода не такая уж и большая, лучше взять именно те средства, которые нужны вам в данный момент. Тем более, что в линейке есть миниатюра пенки, а также маска для лица.

Я довольна пенкой, и в целом довольна кремом. При этом сыворотку считаю бесполезной и непродуманной, а тоник так вообще вредительством, и тоже не продуманным.

Если ищете что-то плотное на ночь — вполне неплохой и достаточно бюджетный вариант — крем. Если нужно деликатное очищение — еще более бюджетная пенка. Оба средства хорошо работают на всех типах кожи, так как у меня кожа местами сухая, местами жирная, местами нормальная. я могу говорить об этом с уверенностью.


Большое спасибо за ваше внимание, надеюсь, я смогла уберечь или, наоборот, сподвигнуть кого-то на покупку.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Pinkmoon
  • 06 февраля 2019, 23:22
  • 0
По виду не скажешь, что крем плотный.
  •  
  • 0
И тем не менее, это самый плотный крем для лица, что я когда либо пробовала…
  •  
  • dfgbhnj
  • 06 февраля 2019, 23:59
  • +1
Приятно видеть, что мои оценки примерно совпадают с Вашими) Тоже сыворотку не поняла, а кремом и пенкой довольна. Правда, лосьон у меня не вызвал воспалений, к счастью. Но я в принципе применяю тоники как очищение, а не увлажнение.
  •  
  • 0
И мне приятно, что наши оценки совпали)) Я именно что предпочитаю очищающие тоники, и вообще мой самый любимый тоник — Biotherm, который все называют спиртягой. А для меня он прямо идеальный)) Так что в любом случае обзоры субъективны.
  •  
  • +5
5 постов за неделю о розовом наборе Dermosil 🤦‍♀️
Я конечно все понимаю, но бренд слишком агрессивно себя продвигает
  •  
  • +1
Ну во-первых, за 10 дней. Во-вторых, я выдержала паузу, практически в два дня после предыдущего поста. В-третьих, не понимаю, когда за те же десять дней выходит пять постов о максимайзере Dior, претензии как-то не предъявляются. Если вас не устраивают наплывы косметики присланной на обзор, вы можете настроить ленту так, что бы не читать подобные посты.
Спасибо за внимание
  •  
  • 0
Согласна с вами. Причем, это первый отзыв, где кто-то поставил более-менее реальные оценки. Не верю, что людям с проблемной кожей прямо идеально подошли средства с таким сомнительным составом. У меня от одного вида на тоник чуть поры не забились))))
  •  
  • +1
Неожиданный поворот   У нас действительно разнятся мнения. Мне, наоборот, тоник с сывороткой понравились больше всего   А крем впитывается быстро, видимо, у меня кожа более сухая, чем твоя. В любом случае, было интересно почитать. Сколько людей — столько мнений  
  •  
  • 0
Как всегда)) Вот в очередной раз, ну разве это не благо, что мы можем почитать как можно больше мнений об одной и той же линейке?)))
  •  
  • 0
А мне вот даже приятно прочитать такой отзыв. Видно, что он искренний, а это большая редкость, когда речь идет о продуктах, предоставленных на тестирование. Евгения, спасибо вам за это. Что касается линейки, то рискну предположить, что на более возрастной коже оно сработало бы лучше. Даже возникло желание попробовать…
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.