Хочу обратить ваше внимание на увлажняющий крем под глаза от корейской марки Esfolio.
В поездке закончились остатки моего предыдущего крема, и, начитавшись отзывов на сайте одной сети магазинов косметики, решила попробовать этот продукт.
Приятного просмотра!⬇
Меня беспокоит сухость кожи под глазами, довольно заметные морщинки и ярко выраженные круги и мешки под глазами. Наверное, все существующие проблемы, которые можно придумать для кожи вокруг глаз — у меня в наличии 😀. Поэтому от кремов многого не жду, но, как минимум, хочу увлажнения и чтобы поверх можно было нанести консилер.
Тюбик с кремом упакован с картонную коробочку. Объём меня удивил — 40 мл, выглядит внушительно, и, судя по всему, крема хватит надолго. Никогда до этого не встречала кремы для глаз в таком большом объеме.
В первую очередь, попробовать крем меня подкупило обещание на этикетке уменьшить выраженность «гусиных лапок», а они у меня тоже присутствуют ближе к внутренним уголкам глаз.
Средство содержит сквалан, экстракт портулака, кокосовое масло.
Крем имеет густую питательную консистенцию, похожую на вазелин. Отдушка вовсе не кокосовая, как можно было подумать судя по названию, а косметическая, даже немного аптечная. Приятная, ненавязчивая.
Распределяется хорошо, неприятных ощущений нет: ни покалываний, ни жжения, глаза не слезятся. Ложится плотным увлажняющим слоем и до конца у меня не впитывается. Если не наносить макияж, то небольшая липкость остается вплоть до следующего умывания.
Мне не понравилось, как ведет себя крем при нанесении макияжа — на нём скатывается большая часть моих консилеров. Меня это очень раздосадовало, т.к. я планировала использовать крем не только на ночь, но и перед нанесением макияжа.
После двух месяцев использования, могу сказать, что действительно, выраженность «гусиных лапок» уменьшилась. Мешки никуда не ушли, но зато немного выровнялся тон кожи под глазами. Также крем неплохо разглаживает морщинки, и похоже, что эффект накопительный. Результат стала замечать спустя некоторое время непрерывного использования только этого крема. Если бы и с консилерами крем хорошо себя вёл, я с радостью поставила бы ему высшую оценку.
Советую крем для нормальной, сухой, чувствительной, тонкой кожи, а также для тех, кому знакомы те же проблемы кожи вокруг глаз, что и у меня. Достойный продукт, в хорошем объёме с видимым эффектом, и достаточно бюджетный.
— хороший объем;
— заметный результат после нескольких применений;
— недорогой.
— для кого-то может показаться жирноватым.
Спасибо за просмотр! 😘
Я за крема для области вокруг век и прочие продукты (сыворотки, маски, патчи и пр.) , но я против таких огромных объемов, область небольшая — не факт, что все используешь, да и такое изобилие различных косметических средств для этой зоны, хочется все время что-нибудь новенькое пробовать. А я на «диете»
Консилер стал немного скатываться только к концу тюбика этого крема, но я аккуратно разравниваю его и фиксирую пудрой, потому что крем слишком хорош, чтобы его выбрасывать) действительно увлажняет и — что для меня очень важно — не вызывает аллергической реакции на глазах
Сейчас он заканчивается, думаю, что взять на замену… Может, ХадоЛабо из комментария выше.