Здравствуйте в этом посте речь пойдет о маске от зеленого бренда Oskia
Хочу поделиться своим особо ценным мнением по поводу британского зеленого бренда Oskia и маски Renaissance в частности.
Если вы знакомы с направлением green beauty, то наверняка слышали про британскую марку Oskia. Этот производитель удостоен большого количества наград и неоднократно признан «Лучшим британским брендом» и «Лучшим натуральным брендом» и так далее.
Компания Oskia известна, в первую очередь, за широкое применение метилсульфонилметана (Methyl Sulfonyl Methane или MSM) — органической серы.
Это самый биодоступный источник серы, увеличивает производство коллагена и эластина, обладает противовоспалительными и детоксицирующими свойствами. Благодаря MSM в организме происходят все клеточные процессы, поддерживается структурная целостность кожи за счет образования коллагена и эластина.
Джорджи Клив запустила Oskia в 2009 году, назвав серу MSM настоящим ″минералом красоты″.
Джорджи открыла для себя серу почти случайно, повредив коленный хрящ и пройдя через несколько неудачных операций. Её отец тогда предложил ей воспользоваться добавкой с MSM, которая разработана специально для скаковых лошадей. Результат оказался впечатляющим: колено было вылечено, её суставы восстановились вопреки тому, что хирурги считали просто невозможным! Также стало заметное улучшение состояния кожи лица, ногтей и волос. Желание поделиться такими результатами заставило Джорджи заняться изучением дерматологии, физиологии и терапии. Так MSM положил основу теории питания кожи вокруг которой выстроена философия Oskia.
Вот это история, так история: надо срочно сообщить всем, у кого проблемы с коленями, что-таки нашли решения без операций. С каждым годом истории становятся всё захватывающее, но до доктора Мерколы, лечащего рак, всё ещё далеко, конечно.
Но зачем же я её купила, спросите вы? MSM или органическая сера имеет выраженное противовоспалительное действие, также участвует в обновлении клеток. На это и надеемся.
Описание средства производителем:
Нутриактивная, придающая яркость и выравнивающая поверхность кожи маска имеет выраженное антивозрастное действие, чтобы кожа выглядела свежее и красивее. Содержит MSM, маракуйю, виноград, фруктовые кислоты лимона и грейпфрута, энзимы папайи, пребиотики, липосомы кресс-салата, рибозу и белокопытник.
Подходит для любого типа кожи.
Тяжелая прозрачная стеклянная банка с пластиковой завинчивающейся крышкой. В комплекте шла лопаточка. Объём — 50 ml
Аромат у неё цветочно-фрyктовый, приятный: смесь маракуйи и розы, ромашки.
Текстура у маски интересная. Маску нужно нанести на очищенную сухую кожу, помассировать до преобразования маски из пастельно розового желе в белую субстанцию и оставить на 15-20 минут.
Из маслянистого бальзама маска тут же превращается в плотно-белую пасту:
Производится в Лондоне. Срок годности 9 месяцев, ого, оказывается у моей уже срок закончился..
Относительно состава следует обратить внимание, что для Oskia является важным, чтобы все ингредиенты были биодоступными и биоактивными. Их концепция — skin nutrition («кормление кожи Производитель считает, что не имеет смысла использовать те составляющие, которые кожа не может распознать и разбить на нутриенты подобно тому, как это делает кишечник. Поэтому биоактивность ингредиента имеет большое значение для Oskia.
Эта маска в первую очередь эксфолиативная, за отшелушивающий и выравнивающий эффект здесь отвечают фруктовые кислоты маракуйи, лимона, винограда и ананаса, а также энзимы папайи. Мягкая молочная кислота способствует отшелyшиванию. Пробиотики в составе маски улучшают защитные свойства кожи поддерживают баланс микрофлоры.
Использование:
Пользовалась маской примерно год, где-то раз-два в месяц — когда чаще, когда реже. Особых восторгов маска не вызвала, как вы понимаете, при таком количестве использований в год. Если одним словом про маску — деликатная. Ненавижy это слово.
Никаких покалываний или пощипываний от неё я совсем не ощущаю, для обладательниц комби-жирной или проблемной кожи совсем не вариант, если ждать результата больше чем, кожа гладкая и чистая. Ну, что тут сказать, разумеется, такой эффект дают все мягкие кислотные и даже не кислотные маски. Я обычно делаю три маски подряд, когда у меня есть время (кислотная, глиняная, увлажняющая), на одну маску через день банально нет времени. И эта маска недостаточно кислотная, чтобы ударить стратегически раз в недельку. Если ждать от неё пилинга, можно разочароваться. Но если есть время с утреца, даёт хороший эффект гладкости, макияж ложится ровно и ощyщается чистота и ровный тон.
Мне кажется, что фишка этой маски как раз в деликатной работе и MSM. Никаких покраснений, жжения, покалываний. Хороший вариант для чувствительной кожи. Про MSM ничего сказать не могу, может, увеличивает производство коллагена и эластина, а может быть и нет. Присутствует некий успокаивающий эффект, но он не настолько выражен, чтобы назвать эту маску успокаивающей.
В общем-то, хорошая маска, для всех, особенно для чувствительной кожи, когда кислоты особо нельзя. Так просто побаловаться, приятное дополнение, как я уже сказала, если вы скатками пользуетесь или чем-то другим для выравнивания тона с утра, эта маска хороший вариант для таких мягких действий.
Как вам бренд Oskia? Чем пользуетесь? Как маска?
Cпасибо за внимание,
Jolsie
уберите nokia в начале поста))Спасибо за пост, одно время хотела её купить, теперь точно не буду, люблю поядренее) Поделитесь своими любимыми масками
красное лицо не в счёт))А вот БАД хорош, на кожу воздействовал прекрасно, более упругая кожа, гладкая сияющая. Но можно MSM и в более дешевых бадах найти. В баночке мало капсул,45 штук всего.
Ещё у меня сыворотка есть от Оскиа. Которая супер 16 или супер 18… что-то такое. Ну норм. Без восторгов. Хорошо увлажняет и все, по ощущениям.
Когда- то была миниатюра, пользовалась с удовольствием. Нравился запах, текстура… Но для меня оказалась слабовата, повторять не стала. Точно сказано-деликатная))