Гидрофильное масло. Баловство или всё-таки обязательный пункт ухода?
Мое знакомство с маслами началось со знаменитого Biore, после него уже захотелось попробовать другие марки, текстуры.
Выбор пал именно на масло от The Face Shop (версию light) после огромного количества прочитанных восторженных отзывов. Было решено: мне оно срочно нужно!
В линейке The Face Shop Rice water bright, 2 гидрофильных масла cleansing oil, для разных типов кожи:
- Light- для жирного и комбинированного типов кожи;
- Rich -для нормального и сухого/чувствительного типов кожи.
Масло находится в качественном пластиковом флаконе, дозатор удобный, выдаёт нужное количество масла в зависимости от степени нажатия на помпу, не «плюётся», не заедает,- мне нравится, удобно!
Масло жидкое, практически как вода! После густого от Biore для меня это было непривычно, казалось, что из-за такой жидкой текстуры расход будет конским, но ничего подобного, оно очень экономичное. Для одного умывания мне достаточно полтора нажатия.
Макияж смывает очень качественно и комфортно, иногда наношу его и на глаза, неприятной пленки не образует (например от масла Clinique мне просто хочется глаза себе выдавить, настолько оно дискомфортное!).
По коже распределяется легко, выдавливаю его в ладони, наношу на сухое лицо, около минуты массирую и уже после смываю масло водой и умываюсь своей привычной пенкой. Смывается легко, собирая весь «макияж» в разноцветное месиво.
Отдушка приятная, но довольно насыщенная, остается на коже и может напрягать. Учитывая то, что сразу после масла я умываюсь пенкой от Clarins — запаха масла на коже не остается.
Кстати, кожа после масла очень гладкая и нежная, чувствуется, что чистая и макияж удалён максимально качественно (крашусь не сильно, как правило, это spf защита, консилер и пудра, раз в неделю СС-крем или кушон).
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа, без каких-либо особых проблем и судя по тому, что флакончик уже практически закончился, я могу смело сказать, что масло я распробовала и оно правда отличное и понравилось мне! Поры не забило, никаких аллергических реакций тоже не было.
Обязательно повторю его в будущем, ну а пока что на очереди уже лежит знаменитый бальзам от Heimish.
Большое спасибо, что заглянули! ❤
А рич погуще или как? В чем отличие?)))
Если честно, я когда заказывала масло, запуталась в упаковках и названиях… Не понимаю, почему они не могли сделать более явные различия
А остальная серия как? Стоящая? Или и пробовать не стоит?
Спасибо, что заглянули
Уход, который оставляет после себя липкость не могу терпеть, мне сразу хочется умыться, что я и делаю (((
А пост все равно буду дать!)))Интересно почитать)
У меня еще не было случая, чтобы это масло мне не смыло какую-то косметику))
Подскажите, а сменные блоки в кушон стандартные по размеру? То есть, если я куплю блок от the face shop, он же по идее должен впихнуться в футляр от heimish?))))
Пробовала много разных, и фанкл, и сульвасу, и хадолабо, и шу, и ещё не помню уже кого )) несмотря на ничтожную цену в 11$ оно для меня лучше чем все супер — известные ) и вообще взяла его онлайн как и всю остальную косметику совершенно случайно )
запаха не ощущаю, кстати )
Спасибо за пост )
Вот я всегда хотела шу попробовать и считала его эталоном (судя по отзывам). Не стоит своих денег, да?
Жалко, что так вышло, но конечно все очень индивидуально.
вот тут сравнивала два гидрофильных масла
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/93879.html
Лично для меня вообще главное, чтобы макияж хорошо удаляло и большего от него не требую ))))
Этого масла не было, но хотела его купить, а сейчас пользуюсь TonyMoly из линейки Wonder, пока нравится))
Спасибо за пост)
Я тоже до безумия люблю уход и все что связано с очищением! У меня одних только умывалок в обиходе штук 5
Хорошо, что вам подошло)