4,3
Уходовая косметика
17 декабря 2018, 10:47
3366
20
Уходовая косметика

Бальзамы для губ с экстрактом папайи

Добрый день!

Много лет назад я нашла свой идеальный бальзам для губ — Lucas Papaw Ointment. А спустя несколько лет рынок начали заполнять аналогичные средства. Я очень заинтересовалась, и многое пробую. Сегодня расскажу также о бальзаме Pure Paw Paw Ointment. Если вы тоже вечно в поиске бальзамов для губ, добро пожаловать под кат.

Бальзамы для губ с экстрактом папайи

Lucas Papaw Ointment

Итак, начну повествование с очень известного универсального бальзама Lucas Papaw. Его я приметила, ещё когда Елена Крыгина показывала свою коробочку с бальзамами для губ, а было это, на минуточку, в феврале 2015 года! Тогда я собрала практически все бальзамы, из тех, о которых она рассказывала. И вот уже 3,5 года Lucas Papaw является моим бессменным любимцем. Я закончила полностью один тюбик в 25 граммов, сейчас заканчиваю второй такой же, и уже купила третий.

Бальзамы для губ с экстрактом папайи

Эти бальзамы продаются также объёмом 15 грамм, это более удобный формат, там есть пластиковый дозатор, но я так и не собралась на его покупку, 25 грамм выгоднее, да и я уже к ним привыкла. А так же есть банки объёмом 75 и 200 грамм. Но они мне уже не нужны, так как в использовании я их считаю неудобными.

Бальзамы для губ с экстрактом папайи

Наличие подобного формата обусловлено тем, что в Австралии этот бальзам считается универсальным средством, и есть в аптечке чуть ли не каждой семьи. Его мажут на любые сухие участки кожи, будь то губы, локти, пятки или сухая кутикула. Их мажут при укусах насекомых и при небольших ранках. Используют при опрелостях, натертостях, ожогах. И даже в качестве базы под макияж.

Бальзамы для губ с экстрактом папайи

Дозатор конечно не самый удобный, широкое горлышко. При покупке оно было заклеено герметичной наклейкой из фольги. Состав я нашла следующий: фермент папайи, фармацевтический вазелин, глицерин, масло канолы, пчелиный воск, касторовое масло, кукурузный крахмал, сорбат калия.

Аромата у моего бальзама нет, хотя я не единожды встречала мнение, что пахнет он чем-то сладковатым.

Бальзамы для губ с экстрактом папайи

Да, я понимаю, что это 25 грамм вазелина за дорого. Но почему тогда вазелин за дешево мне помогает в 1000 раз меньше? Неужели эффект Плацебо? Не знаю. Но факт есть факт. Этот бальзам для губ — лучшее, что произошло со мной с точки зрения ухода за губами за прошедшие 5 лет. Во-первых, губы. Мои сухие, трескающиеся, вечно проблемные губы. За ночь, при нанесении толстым жирным слоем, Lucas делает их мягкими. При ежедневном использовании на протяжении недели губы заметно улучшают свое состояние. И да, все сухие участки кожи воспринимают этот бальзам на ура. Самый яркий пример произошел зимой 1.5 года назад. Я попробовала новую тональную основу, и лоб пошел такими адовыми шелушениями, что я не могла смотреть на это без слёз. Но я намазала тонким слоем этот бальзам на кожу и наутро кошмара как не бывало. Я впечатлилась до глубины души. В итоге, локти, кутикула, спасаются именно этим бальзамом. В моём случае бальзам никак не повлиял на ранки, укусы насекомых и ожоги. И я не могу использовать его как базу, он для этого слишком жирный.


Срок использования:

3,5 года

Цена:

650 рублей (плюс\минус зависит от магазина) за 25 грамм

Оценка:

5+++, это лучший бальзам в моей жизни, а первую упаковку я покупала за 1200 рублей, когда его еще нельзя было найти в свободной продаже.


Pure Paw Paw Ointment

Этот бальзам внешне очень похож на моего любимца. Их легко можно перепутать. Форма, объём, родина — Австралия, красная упаковка.

Состав для разбирающихся: Petrolatum, Carica Papayas (Fermented)Fruit Extract, Cera Alba, Potassium Sorbate, Sodium Benzonate

И рекомендации в целом те же. Но здесь, как мне кажется, ситуация та же, что и с BeautyBlender. Спонжей на рынке миллион, но они все — не БьютиБлендер. Хотя есть и хорошие аналоги (о которых я сделаю отдельный пост), данный вариант к ним не относится.

Дозатор более узкий, но на губы всё равно не нанесешь, придется размазывать пальцем, как и Лукас. Текстура похожая, вроде тот же вазелин, но он вообще не впитывается в губы, а просто лежит поверх кожи толстым слоем.

На сухих участках лица я его попробовала один раз. Проще намазать лицо салом и ждать чуда. Так сказать лежать в сторону мечты. Он вообще не впитывается в кожу. А еще почему-то пахнет клеем. Хотя сроки годности в порядке.

Я пробовала найти ему применение в разную погоду. Он со мной уже три сезона. Но все это бессмысленные трепыхания. Он не идет ни в какое сравнение с моим любимым Lucas Papaw.


Срок использования:

5 месяцев

Цена:

359 рублей

Оценка:

2


Я не знаю, в чем магия оригинального бальзама с экстрактом папайи. Но она однозначно есть. Он конечно не в каждой бочке затычка. Но тем не менее, для моих губ, пока лучше варианта попросту нет. По крайней мере среди моих сотен опробованных бальзамов этот впереди на сто очков.


Загружаем опрос....

Спасибо большое, что провели несколько минут со мной! Мне это очень приятно. Надеюсь, что смогла быть кому-то полезной.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Комментарии 20

princessa_elfov 17.12.2018
Lucas Papaw Ointment впечатлил меня до глубины души. Имею очень проблемные губы, измученные неоднократным татуажем и выведением татуажа лазером (ещё и кусаю их частенько   ). Перепробовала всё, что советовали, в том числе и аптечные средства разных ценовых категорий, но безуспешно. Lucas Papaw стал для меня просто незаменимым, хотя взяла случайно, так сказать, «на сдачу»  
Greyglasses 17.12.2018
Точно! Он абсолютно не заменим!
Natalya Leonova 17.12.2018
Полностью согласна со всем сказанным в адрес Lucas Papaw Ointment. Совершенно незаменимое и ни с чем не сравнимое средство для губ. У меня две упаковки по 25г. уже израсходованы и сейчас я купила 75гр. Аналогами не интересуюсь, всегда уверена, что «от добра добра не ищут».
Greyglasses 17.12.2018
Я не покупаю 75 грамм, так как мне кажется не очень удобно и гигиенично набирать бальзам из банки, да и привыкла к формату 25. Согласна, что от добра добра не ищут, но я люблю пробовать новое, при этом не отказываясь от старого)) я скоро расскажу ещё про два бальзама, один из которых мне очень понравился))
Zarnica 17.12.2018
А у меня с этим бальзамом не сложилось   После недельного, ежедневного пользования поняла, что деньги на ветер! Поиски идеального бальзама для своих проблемных губ продолжаются…
Greyglasses 17.12.2018
Жаль, что вам бальзам не подошёл. Удачи в поисках!
Zarnica 17.12.2018
Сама виновата… повелась на отзывы… вместо того чтобы почитать состав… И не пришлось бы деньги на ветер выкидывать!  
Marina_Marina 17.12.2018
Для меня это вазелин за сумасшедшие деньги. Он даже пахнет пластиком каким-то, фу. Огромный минус: отсутствие дозатора. Почему купила: начиталась вот таких восторженных отзывов и повелась. В составе 96% вазелина- мне, кажется, этим все сказано. Уже лучше Кармекс или Медовая мечта
Greyglasses 17.12.2018
Кармекс на мне вообще не работает, все мы разные))
ElenaShu 19.12.2018
А мне медовая мечта что мертвому припарка, мерзкий, невпитавающийся слой
ArqEnCiel 17.12.2018
Спасибо за пост. Для меня очень полезным оказалось сравнение этих двух бальзамов, т.к. второй меня интересовал.
Я пользуюсь Лукасом. Тоже имея очень проблемные губы, перепробовала множество средств в разных форматах и составах, но только Лукас помог мне привести губы в порядок. Потом ради интереса купила маску для губ Laneige, такой кошмар был с губами, что быстро вернула в косметичку Лукас. Больше не хочу с него слезать. А на Pure Paw Paw смотрела потому, что цена пониже, и я думала, может, это то же самое, что Лукас, но дешевле.
Greyglasses 17.12.2018
К сожалению Pure не оправдал надежд. Но я обязательно сделаю пост на подобные бальзамы, потому что я нашла подобный бальзам, который хорошо работает, хоть и не настолько всеобьемлюще как Лукас)) спасибо, что сказали про Laneige, я тоже хотела попробовать их маску…
Mary_Wise 17.12.2018
А можно сравнить два состава?
Greyglasses 17.12.2018
В посте есть составы обоих средств. Но я в них вообще не разбираюсь, так что самостоятельно комментировать составы не считаю возможным))
katrin-shab 17.12.2018
А мне понравился Pure Paw Paw Ointment… Как все индивидуально:)
Greyglasses 17.12.2018
Я полностью с вами согласна, все очень индивидуально)) Я нашла похожий бальзам, который мне тоже понравился, хоть и все равно он не дотягивает до Лукаса. Просто конкретно Pure мне вообще не зашел))
katrin-shab 17.12.2018
Я после своего обязательно Ваш попробую:)
Greyglasses 17.12.2018
Будет отлично, если вам понравится))
taialily 22.12.2018
Спасибо за интересный пост, уберегли от покупки аналога! Меня всегда коробит, когда это средство называют бальзамом для губ, тк, конечно же, это далеко не главный способ использования продукта. Как Вы правильно заметили, это абсолютно универсальная лечебная мазь «для всего», обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Жаль, что у нас ее используют в основном только для губ и жаль, что она у нас стоит довольно больших денег. Мне привозили несколько баночек из Австралии и у нас вся семя (и семья сестры) пользует направо и налево — от порезов, сухости, раздражений и тд. Лично я, в том числе, вылечила ногти ею буквально за неделею, после того, как их сожгли шеллаком…
По поводу состава — думаю, тут важно, все же, что на первом месте стоит фермент папайи, он-то и делает все «волшебство», вазелин уже второстепенный компонент. Хотя не могу утверждать, в химии не сильна.
Greyglasses 23.12.2018
Большое спасибо за развернутый комментарий. Это и есть цель моего поста, донести все варианты использования и уберечь от ошибок.))
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.