Предлагаю посмотреть на бюджетный вариант знаменитой сыворотки CEF от Ordinary.
Привет всем! В этом посте я расскажу про свой «замес на дому» — бюджетный Dupe знаменитой сыворотки от Skinceuticals — Vitamin C+ Vitamin E + Ferulic Acid. Или как кратко её ещё называют — CEF.
Как вы могли заметить, у меня не совсем Dupe в прямом понимании, так как вместо Витамина E выступает Ресвератрол. Всё дело в том, что очень давно, лет 10 назад, Skinceuticals запатентовал свою формулу сыворотки, что даёт право только им использовать такую последовательность и процент активных ингредиентов, но вы так же, наверное, знаете что этот патент постоянно нарушают, например, Drunk Elephant и Paula's Choice — не стыдятся красть чужие запатентованные формулы. Молчу про мелкие косметические компании, которые никто не знает, и никогда не узнает. Странно, что они себе могут такое позволить, так как судебный иск от любого именитого концерна их просто разорит. Скорее всего — особо не думают, что завтра будет. А может, наоборот, всё продумано, счас бабло загребут, потом новый бренд откроют — ИнстаШматурал.
The Ordinary немного постеснялись и решили добавить вместо Витамина Е — Ресвератрол, что практически тоже антиоксидант и выполняет такую же роль в сыворотке. В случае с Ординари это было правильное решение, так как SkinCeuticals выкупил концерн Лореаль и сейчас начал охоту на ведьм — подали судовые иски на Пьяного слона и на Полу. Что из этого получится? Трудно сказать, либо нарушителям придется отстегнуть копеечку и поделиться доходами, либо убрать/заменить ингредиенты.
Для целей смешивания я приобрела Resveratrol 3% and Ferulic Acid 3% на масляной основе
и Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder.
Сыворотка с Ресвератролом и Феруловой кислотой — сильный антиоксидант, стимулирует регенерацию на клеточном уровне. Ресвератрол является причиной, почему вино (в умеренных количествах) полезно. Ресвератрол борется со свободными радикалами, предупреждая морщины, пигментные пятна и рак…
Просто предупреждение: исследования на животных показывают, что прием 0,37% ресвератрола в день может вызвать врожденные дефекты. Конечно, мы не животные, поэтому ресвератрол может быть безвредным для нас в бОльшем количестве, но поскольку эта сыворотка содержит 3% ресвератрола (максимальный процент на рынке), если вы беременны, проконсультируйтесь с врачом перед ее использованием.
Феруловая кислота — антиоксидант на стероидах. В то время как большинство антиоксидантов разрушают только один или два типа свободных радикалов, феруловая кислота нейтрализует сразу три.
Текстура: масляная, но не тяжелая
Запах : не ощутила
Цвет: белый, с легким желтым оттенком.
Сыворотка находится в стеклянном флаконе с пипеткой. Объём 30 мл.
Ordinary 100% L-Ascorbic Acid Powder — L-аскорбиновая кислота, чистая форма витамина С в форме порошка, что дает возможность смешивать с другими сыворотками. Производитель не рекомендует смешивать с Ниацинамидом и EUK 134.
Очень кратко, Витамин С борется со свободными радикалами, повышает выработку коллагена, который сохраняет кожу упругой и эластичной, убирает пигментные пятна и осветляет цвет лица.
Запах: не ощущается
Консистенция: белый порошок.
Витамин С находится в темной стеклянной баночке, объем продукта — 20 грамм.
Срок годности — 6 месяцев после вскрытия.
В комплекте также идет мерная ложечка.
Сам процесс частичного нарушения патента :))
Одна мерная ложка порошка.
Две капли сыворотки.
Получается белое молочко, которое уже на ладони начинает греть и ощущается прилив тепла. Быстро наношу на лицо, там добавляется ещё и лёгкое покалывание. Присутствует липкость, но не долго, за минуту полностью впитывается. Я пользуюсь этой «сывороткой» и утром и вечером. Наношу на все лицо и на шею не жалея, помня что в 12 карета превратится в тыкву, через 6 месяцев истечет срок годности, если другими средствами пользоваться «после» еще ок, то Витамином С — бессмысленно.
Вывод:
Сыворотка произвела на меня приятное впечатление, после месяца использования лицо немного посветлело и общий тон кожи улучшился. Признаюсь, я не увидела впечатляющих результатов после введения этой сыворотки, но этого следовало ожидать: антиоксиданты являются профилактическими. Невозможно заметить как они воюют со свободными радикалами, но думаю лет в 40 можно будет увидеть результат их борьбы. Но это еще не все!, антиоксиданты уменьшают количество полученного вреда от солнца ( поэтому в Японии, например, добавляют витамин С в санскрины).
Это все те вещи, которые мы замечаем в долгосрочной перспективе, а не после месяца использования.
Я суммировала цену: 5 за Витамин С и 14 за Ресвератрол и Феруловую Кислоту — 19 евро.
Против $166 за Skinceuticals, $86 Drunk Elephant, $52 Paula's Choice
Может быть, выбор не так очевиден, да понятно, что в дорогих сыворотках как минимум не надо ничего смешивать, максимум — красивая баночка, приятная текстура… не абы что! Понятно и греет душу. Но! Я рекомендую этот вариант как «промежуточный», если вам хочется попробовать, что же там такого раздают за 160. Это идеальный вариант, чтобы решить для себя, узнать, работает ли на вас, и так далее. В принципе я довольна этим вариантом, может, когда-нибудь дойду до Skinceuticals когда они всех разгонят со своей кормушки . Но пока есть варианты бюджетнее, вряд ли доберусь.
Всем спасибо за внимание,
Jolsie.
Я завязала с Ординари. Хотя вижу эффект, но текстуры отвратные, пользоваться неприятно, мне проще доплатить за готовую смесь в красивой баночке, если она избавит меня от неудобств нанесения и последующего исправления того, что творят эти сыворотки с кожей. Но объективно Ординари — продукты рабочие и результат виден, а для кого-то это главное :)
Если приходит испорченный, можно жаловаться. А если со временем, тогда это необратимо мне кажется и ничего не докажешь.
Мне один раз пришла сыворотка испорченная с одного сайта — я сделала фотки, все вернули.
В моем варианте все более менее безопасно, я мешаю только маленькими порциями, на раз.
К тому же вижу, что со слоном они хотят судятиться из-за нарушения этого патента.
Хотя точно помню, как знакомый дерматолог говорил, что патент у них истёк