Долгое время патчи оставались для меня покупкой, которую я постоянно откладывала. Я читала отзывы, думала «потом куплю», путалась в подобных коробочках корейских производителей, в отрицательных и положительных отзывах, пока не наткнулась на безупречную репутацию патчей Orthia.
Дождавшись акции в одном из сетевых магазинов, я ухватила заветную баночку.
Увесистая. Прочный пластик. Строгий, стильный дизайн. Качество ощущается кончиками пальцев.
Мельком пробежавшись по составу, заветный пептид и коллоидное серебро я обнаружила лишь на последних местах. Все полезности в виде экстрактов, гидролизированного коллагена и различных масел также занимают последние строчки.
Баночка снабжена дополнительной крышкой с удобным хвостиком. Патчи закрываются крышкой плотно, они спокойно пережили длительное нахождение в чемодане без намёка на подтек.
На фото баночка израсходована приблизительно на 1/3. Патчи все ещё «плавают» в жидкости. В первые дни пользования они были наполнены эссенцией доверху.
Патчи не могу назвать тонкими. По толщине они скорее средние.
Размер — отдельный момент, который стоит обсудить, чему я уделю внимание чуть ниже в посте.
Спешу показать Вам результат двухнедельного недосыпа, отопительного сезона в самом разгаре и отсутствия должного ухода.
Для фото я специально улыбнулась, чтобы показать все «прелести» уставшей кожи вокруг глаз.
Проблемные зоны- внешний угол глаза и нижнее веко, от которых сеточкой распускаются морщинки. Все это — результат отсутствия всякого увлажнения. Именно на такой экстренный случай я и использую патчи.
Первые 3-5 применений, доставая патчи с помощью прилагающейся лопаточки, я держала их несколько секунд над баночкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
Наложив их на область вокруг глаз, я ложилась минут на 10-15, чтобы патчи закрепились на коже, но даже в таком положении их приходилось то и дело поправлять. Окончательно закрепившись, патчи не сползают, и можно спокойно заниматься своими делами.
Посмотрим, как они «сидят» на лице?
У меня небольшое лицо овальной формы и средние глаза. Я бы сказала, что патчи захватывают довольно большую область во всю свою ширину, и относительно небольшую в длину: их еле еле хватает, чтобы захватить область внешнего уголка глаза, что особенно будет чувствоваться, если имеется проблема «гусиных лапок». Девушкам с бОльшими глазами, боюсь, могут оказаться и вовсе малы.
Мне бы хотелось, чтобы патчи захватывали больше область височной зоны, нежели щёк.
Итак, вернёмся в результату. Сразу после того, как я наложила патчи на область нижнего века, я ощутила холодок и покалывание. Терпимое, лёгкое. Длилось оно минуту, не больше.
Спустя 30 минут я снимаю патчи. Чуть похлопываю подушечками пальцев кожу вокруг глаз, «вбивая» остатки геля.
Такой результат я получила после первого применения. Для фото я, как и прежде, улыбнулась.
Кожа стала выглядеть свежее. Она увлажнена, нет ощущения сухости и дискомфорта. Значительно улучшилась ситуация с внешним уголком глаза и сеточкой морщин у нижнего века.
После применения патчей дополнительно на кожу век я ничего не наношу. Гель впитывается в течение 15 минут. Не стягивает. Слегка ощущается на коже в течение этого времени.
Утром на следующий день нанесла всем известный крем с маслом авокадо. Вечером второго дня процедуру повторила и получила вот такой результат.
Для фото, как и в прошлый раз, я улыбнулась.
Обратите внимание, как разгладилась кожа во внешнем углу глаза. Недосып хоть и при мне, и режим моего дня не изменился, но кожа заметно посвежела.
Подводя итоги, хочу сказать, что патчи для меня — SOS-средство. Для случая «запущенного» состояния кожи вокруг глаз. В этом случае они действуют великолепно.
Я пробовала использовать патчи долговременно — через день в течение недели. Уже на третье применение кожа буквально «отказывалась» впитывать гель, приходилось подолгу находиться в вертикальном положении и то и дело поправлять сползающий патч.
Двух использований достаточно для того, чтобы привести кожу в чувство и опрятный вид, остальные уходовые функции с бОльшим успехом выполнит подходящий крем.
Я не заметила никакого влияния на синяки. Признаться, я не ожидала какого-либо эффекта на то, что сопровождает меня с самого детства.
Увлажнение, питание, разглаживание морщинок — это именно то, что патчи действительно и безукоризненно выполняют.
P.S. А у вас есть любимчики среди патчей?
Но за отзыв спасибо все равно