Из двух зол всегда выбирают меньшее.
Впервые с продукцией бренда Dry Dry я познакомилась в 8 классе. Тогда подобное средство только-только вышло на рынок и, соответственно, рекламировалось везде, где только можно.
Результат мне понравился: о вечно мокрых подмышках и неприятном запахе можно было забыть на несколько дней вперёд. Но постоянные разговоры о вреде подобных средств не давали мне спокойно спать, жить, есть, поэтому было решено прекратить использование злобного и беспощадного Dry Dry.
Однако история повторяется, и на моей полке вновь появляется тот самый, уже не нуждающийся в представлении, знаменитый антиперспирант.
Всё, что я от него хотела — это устранение запаха.
Пот с меня давно уже не льётся ручьями, как в подростковые 14-15 лет, но ситуация с запахом решила заметно ухудшиться. Обычные дезодоранты-антиперспиранты зачастую не справлялись со своим делом, и противный запах предательски выходил на передний план.
Поэтому я обратилась к классической версии — к той, что обещала долговременный эффект.
Средство от обильного потовыделения «Классический» Dry Dry
Внешне классический Dry Dry мало похож на дезодорант-антиперспирант. Это удивительно тонкий флакон с откручивающейся оранжевой крышкой. Изначально был упакован в коробку, внутри которой находилась чёткая и подробная инструкция.
Некоторые необходимые вещи (к примеру, описание эффекта, состав и наименование средства) продублированы на флаконе.
Ещё одна особенность «классики» — это специальная насадка дабоматик. Мягкая ворсистая поверхность пропитывается необходимым количеством жидкости, что позволяет избежать чрезмерного нанесения и без того агрессивного средства. Насадку следует прикладывать к коже аккуратными похлопывающими движениями.
Игнорировать правила нанесения нельзя, потому что все они влияют на конечный результат.
Звучат они следующим образом:
- Dry Dry следует наносить на чистую и тщательно высушенную кожу за час до ночного сна.
- Уже утром можно выполнять обычные водные процедуры и пользоваться привычным дезодорантом, если вам так удобно.
- Настоятельно рекомендуется не удалять волосы с подмышечных впадин за 48 часов до нанесения средства.
Главная загадка заключается в том, что за ночь волшебное средство должно впитаться в кожу и затем радовать нас отсутствием пота на протяжении нескольких дней.
Аромат у классического Dry Dry — убийственный. Первая ассоциация — ликёро-водочный завод, только без ликёра.
Первые 2 раза я ощущала лёгкие покалывания и довольно ощутимый зуд. К слову, инструкция предполагает подобную реакцию. Кожа подмышек дико чесалась, но я держала себя в руках и терпела. Спустя положенный час я магическим образом засыпала и наутро уже забывала о неприятных ощущений. После 1-ого применения эффекта хватило на 3 дня. После 2-ого — на 7 дней
3-ий раз выдался самым тяжёлым. Следуя инструкции, я нанесла средство и легла в кровать. В общем, терпела-терпела, пыталась уснуть, но в итоге поняла, что всё пошло не по плану. Пришлось смывать средство. Результат — красная и сильно раздражённая кожа подмышек, которую я приводила в порядок около недели. Вдобавок ко всему — сильный зуд. Однако запах пота исчез на неделю, даже несмотря на то, что я не выдерживала Dry Dry на коже положенное ему время.
4-ый подход я сделала тогда, когда кожный покров подмышек был уже восстановлен. Нанесла совсем немного средства и стала ждать. Ощущения были не из приятных. Утром опять получила ожоги на нежной коже подмышек. Эффекта хватило на 3 дня.
Больше я к классическому Dry Dry не прикасалась.
Состав: Alcohol Denat (76.5% ob.)(T-butyl Alcohol, Denatonium Benzoate), Aluminum Chloride – 30,5%.
С оценкой затрудняюсь, потому что по идее средство работает, но подходит далеко не всем. Запах пота оно устраняет на 100%. Желаемый результат достигнут, но какой ценой?
Поэтому поставлю чисто символически 3 балла.
Срок использования: менее 14 раз
Цена: около 800 рублей
Средство длительного действия от обильного потовыделения для чувствительной кожи Dry Dry Sensitive
После неудачи с классической версией было решено попробовать антиперспирант для чувствительной кожи.
Разница между ними колоссальная: начиная с наличия спирта в составе и заканчивая длительностью эффекта.
Dry Dry Sensitive на самом деле не является средством длительного действия: его эффекта хватает на сутки или на чуть больший срок. Речи о 5-7 днях и быть не может. Поэтому очень многие люди ругаются на бесполезность данного антиперспиранта, не получая от него желаемый результат.
Внешне Dry Dry Sensitive напоминает обычный дезодорант-антиперспирант. Вся основная информация также продублирована на флаконе.
Это шариковый дезодорант. И ему требуется время, чтобы начать работать правильно. Первую неделю мне приходилось прокручивать шарик пальцами, что, конечно, не могло не раздражать. Теперь же он «раскрутился» и стал работать нормально.
На фото я запечатлела откровенное протекание антиперспиранта, но в жизни такого не наблюдается. Поэтому оставим сию загадку без особых комментариев.
Запах ликёро-водочного завода, конечно же, отсутствует.
Особых правил здесь нет. Наносить Dry Dry Sensitive следует на чистую и сухую кожу в любое время суток. После этого можно воспользоваться обычным дезодорантом.
Для себя я выработала следующую схему: наношу Dry Dry Sensitive всегда в 2 слоя. Разумеется, даю каждому из них высохнуть. Иногда закрепляю всё это 3-им слоем обычного дезодоранта с ароматом.
Dry Dry Sensitive до конца не впитывается в кожу. Он оставляет на подмышках белый налёт, который, к счастью, не окрашивает одежду. Если вы принимаете душ, то вы смываете его с себя. Поэтому никакого долговременного эффекта ожидать от него не стоит.
На мне это средство работает в 80% случаях. По сравнению с тем, что было раньше — это отличный результат. Конечно, с классической версией, которая убивала не только запах пота, но и всё вокруг, ему не сравниться. Но зато всё происходит без раздражения, боли и ожогов. И расход, по сравнению с обычными дезодорантами, маленький. Как мне кажется, его должно хватить на 5-6 месяцев регулярного использования.
Состав: Aqua (water), aluminum chlorohydrate – 20%, propylene glycol, hydroxyethylcellulose
Срок использования: более 14 раз
Цена: около 700-800 рублей
С уважением, Мария
А у вас какой именно?
если смелости хватитДаже не знаю что меня сможет заставить им намазаться, близкая смерть от пота разве что…
Это выбор каждого. Можно всем подряд намазаться и всё равно «благоухать». И вдобавок получать гневные замечания от окружающих. Это вопрос комфорта, в первую очередь.
Вот с классическим Dry Dry так делать нельзя.
А вообще, много страшилок начиталась я об этом средстве в интернете…
Версия для чувствительной кожи, которую я наношу в 2 слоя, что не противоречит инструкции, у меня не вызвала раздражения или аллергии. Ей я пользуюсь и сейчас.
Это 2 абсолютно разных средства с разными способами нанесения. Одно мне категорически не подошло, а второе понравилось.
Вот так))
Я лечила гипергидроз обычным аптечным Формагелем, но это тоже не панацея конечно. На запах пота влияют не только бактерии, но и возможные болезни и даже то, что мы едим. Сейчас пользуюсь кремовым дезодорантом Kiehl's, но он не лечебный, просто обычный дезик, который хорошо держит и запахи, и влагу
Про Формагель почитаю, спасибо!
На всякий пожарный не выкидываю почти пустую баночку, хоть и на дне осталось, но мало ли)
Мне эффект от классического Dry Dry тоже понравился, но это жжение и боль просто невозможно терпеть. Оно того не стоит, к сожалению
С таким эффектом пару ночей с зудом — ничто! Да и прошел зуд потом.
Согласна с вами. Завидую тем, кто быстро намазался обычным дезодорантом и побежал по своим делам))