05.12.2018

Чувствительная классика вместе с Dry Dry

Из двух зол всегда выбирают меньшее.

Впервые с продукцией бренда Dry Dry я познакомилась в 8 классе. Тогда подобное средство только-только вышло на рынок и, соответственно, рекламировалось везде, где только можно.

Результат мне понравился: о вечно мокрых подмышках и неприятном запахе можно было забыть на несколько дней вперёд. Но постоянные разговоры о вреде подобных средств не давали мне спокойно спать, жить, есть, поэтому было решено прекратить использование злобного и беспощадного Dry Dry.

Однако история повторяется, и на моей полке вновь появляется тот самый, уже не нуждающийся в представлении, знаменитый антиперспирант.

Всё, что я от него хотела — это устранение запаха.

Пот с меня давно уже не льётся ручьями, как в подростковые 14-15 лет, но ситуация с запахом решила заметно ухудшиться. Обычные дезодоранты-антиперспиранты зачастую не справлялись со своим делом, и противный запах предательски выходил на передний план.

Поэтому я обратилась к классической версии — к той, что обещала долговременный эффект.

Средство от обильного потовыделения «Классический» Dry Dry

Внешне классический Dry Dry мало похож на дезодорант-антиперспирант. Это удивительно тонкий флакон с откручивающейся оранжевой крышкой. Изначально был упакован в коробку, внутри которой находилась чёткая и подробная инструкция.

Некоторые необходимые вещи (к примеру, описание эффекта, состав и наименование средства) продублированы на флаконе.

Ещё одна особенность «классики» — это специальная насадка дабоматик. Мягкая ворсистая поверхность пропитывается необходимым количеством жидкости, что позволяет избежать чрезмерного нанесения и без того агрессивного средства. Насадку следует прикладывать к коже аккуратными похлопывающими движениями.

Игнорировать правила нанесения нельзя, потому что все они влияют на конечный результат.

Звучат они следующим образом:

1. Dry Dry следует наносить на чистую и тщательно высушенную кожу за час до ночного сна.
  2. Уже утром можно выполнять обычные водные процедуры и пользоваться привычным дезодорантом, если вам так удобно.
  3. Настоятельно рекомендуется не удалять волосы с подмышечных впадин за 48 часов до нанесения средства.

Главная загадка заключается в том, что за ночь волшебное средство должно впитаться в кожу и затем радовать нас отсутствием пота на протяжении нескольких дней.

Аромат у классического Dry Dry — убийственный. Первая ассоциация — ликёро-водочный завод, только без ликёра.

Первые 2 раза я ощущала лёгкие покалывания и довольно ощутимый зуд. К слову, инструкция предполагает подобную реакцию. Кожа подмышек дико чесалась, но я держала себя в руках и терпела. Спустя положенный час я магическим образом засыпала и наутро уже забывала о неприятных ощущений. После 1-ого применения эффекта хватило на 3 дня. После 2-ого — на 7 дней

3-ий раз выдался самым тяжёлым. Следуя инструкции, я нанесла средство и легла в кровать. В общем, терпела-терпела, пыталась уснуть, но в итоге поняла, что всё пошло не по плану. Пришлось смывать средство. Результат — красная и сильно раздражённая кожа подмышек, которую я приводила в порядок около недели. Вдобавок ко всему — сильный зуд. Однако запах пота исчез на неделю, даже несмотря на то, что я не выдерживала Dry Dry на коже положенное ему время.

4-ый подход я сделала тогда, когда кожный покров подмышек был уже восстановлен. Нанесла совсем немного средства и стала ждать. Ощущения были не из приятных. Утром опять получила ожоги на нежной коже подмышек. Эффекта хватило на 3 дня.

Больше я к классическому Dry Dry не прикасалась.

Состав: Alcohol Denat (76.5% ob.)(T-butyl Alcohol, Denatonium Benzoate), Aluminum Chloride – 30,5%.

С оценкой затрудняюсь, потому что по идее средство работает, но подходит далеко не всем. Запах пота оно устраняет на 100%. Желаемый результат достигнут, но какой ценой?

Поэтому поставлю чисто символически 3 балла.

Срок использования: менее 14 раз

Цена: около 800 рублей

Средство длительного действия от обильного потовыделения для чувствительной кожи Dry Dry Sensitive

После неудачи с классической версией было решено попробовать антиперспирант для чувствительной кожи.

Разница между ними колоссальная: начиная с наличия спирта в составе и заканчивая длительностью эффекта.

Dry Dry Sensitive на самом деле не является средством длительного действия: его эффекта хватает на сутки или на чуть больший срок. Речи о 5-7 днях и быть не может. Поэтому очень многие люди ругаются на бесполезность данного антиперспиранта, не получая от него желаемый результат.

Внешне Dry Dry Sensitive напоминает обычный дезодорант-антиперспирант. Вся основная информация также продублирована на флаконе.

Это шариковый дезодорант. И ему требуется время, чтобы начать работать правильно. Первую неделю мне приходилось прокручивать шарик пальцами, что, конечно, не могло не раздражать. Теперь же он «раскрутился» и стал работать нормально.

На фото я запечатлела откровенное протекание антиперспиранта, но в жизни такого не наблюдается. Поэтому оставим сию загадку без особых комментариев.

Запах ликёро-водочного завода, конечно же, отсутствует.

Особых правил здесь нет. Наносить Dry Dry Sensitive следует на чистую и сухую кожу в любое время суток. После этого можно воспользоваться обычным дезодорантом.

Для себя я выработала следующую схему: наношу Dry Dry Sensitive всегда в 2 слоя. Разумеется, даю каждому из них высохнуть. Иногда закрепляю всё это 3-им слоем обычного дезодоранта с ароматом.

Dry Dry Sensitive до конца не впитывается в кожу. Он оставляет на подмышках белый налёт, который, к счастью, не окрашивает одежду. Если вы принимаете душ, то вы смываете его с себя. Поэтому никакого долговременного эффекта ожидать от него не стоит.

На мне это средство работает в 80% случаях. По сравнению с тем, что было раньше — это отличный результат. Конечно, с классической версией, которая убивала не только запах пота, но и всё вокруг, ему не сравниться. Но зато всё происходит без раздражения, боли и ожогов. И расход, по сравнению с обычными дезодорантами, маленький. Как мне кажется, его должно хватить на 5-6 месяцев регулярного использования.

Состав: Aqua (water), aluminum chlorohydrate – 20%, propylene glycol, hydroxyethylcellulose

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 700-800 рублей

С уважением, Мария

LoveforLips 05 декабря 2018, 13:47
Пользовалась лет 7 назад обычной версией, проблемы запаха не было, а вот гипергидроз был.помог! но потом перешла на полностью натуральные дезодоранты
wonderwall 05 декабря 2018, 14:29
Я вот тоже думаю натуральный попробовать))
А у вас какой именно?
LoveforLips 05 декабря 2018, 19:27
Есть пост у меня в аккаунте, посмотрите
princessa_elfov 05 декабря 2018, 13:54
спасибо за отзыв! у меня на классический была схожая реакция- только ещё хуже и с первого применения. Я почему-то решила, что обо всех вариантах Dry Dry лучше забыть. Но, видимо, всё-таки попробую Sensitive если смелости хватит
wonderwall 05 декабря 2018, 14:30
Зато вы сразу поняли, что это средство не для вас. Версия для чувствительной кожи совсем другая и очень мягкая по своему воздействию.
Jolsie 05 декабря 2018, 13:57
это тот самый алюминий в составе, про который сейчас на каждой банке пишут без алюминия? еще и 30%.
Даже не знаю что меня сможет заставить им намазаться, близкая смерть от пота разве что…
wonderwall 05 декабря 2018, 14:33
Думаю, что да.
Это выбор каждого. Можно всем подряд намазаться и всё равно «благоухать». И вдобавок получать гневные замечания от окружающих. Это вопрос комфорта, в первую очередь.
An_nika 05 декабря 2018, 14:06
Сперей для ног из этой линейки очень даже хорош, очень жаль что другие средства не такие же крутые
wonderwall 05 декабря 2018, 14:33
Эти антиперспиранты тоже можно использовать для кожи ног и рук))
An_nika 05 декабря 2018, 14:39
Ну у них есть чисто пшикалка для ног очень удобно
Lara Yakovleva 05 декабря 2018, 14:17
Рисковая вы! Dry dry в два слоя, да еще обычный сверху! Знакомой с повышенной потливостью на фоне больших проблем с гормонами и весом dry dry врач назначала. А я его боюсь. В период ежедневного использования твердого Ледиспидстик я во сне расчесала подмышки до крови, а тут бы коллапс случился))
wonderwall 05 декабря 2018, 14:35
Почему же? Версию для чувствительной кожи можно наносить в любом количестве. Она же ничем по сути не отличается от обычных дезодорантов, которые мне тоже приходилось раньше наносить в несколько слоёв. В противном случае они на мне просто не работали.
Вот с классическим Dry Dry так делать нельзя.
Vera Pecherina 05 декабря 2018, 14:45
У меня есть Dry Ru Sensitive, русский аналог вашего, как же он кожу раздражает, это ужас просто.
wonderwall 05 декабря 2018, 15:30
Оформление сайта и продукции один в один! Интересно, это один производитель или нет? Цена, конечно, ниже, но не намного.
Vera Pecherina 05 декабря 2018, 18:01
Разные производители, но смысл одинаков.И состав.
Zvezdnaya_Boo 05 декабря 2018, 15:19
Очень странно читать негативные отзывы, я пользуюсь классической версией уже около 7 лет (от случая к случаю). Первые пару раз было очень непривычно, но после все прошло и никаких проблем не доставляло. Спас мое психологическое здоровье.
wonderwall 05 декабря 2018, 15:31
Вам очень повезло, правда! Первые 2 раза у меня тоже всё было терпимо, а потом пошли одни ожоги.
YesPlease 05 декабря 2018, 15:20
Может, Вы делали слишком короткие промежутки перед нанесением? Да и наносили, как говорите, в два слоя.
А вообще, много страшилок начиталась я об этом средстве в интернете…
wonderwall 05 декабря 2018, 15:35
Вы немного запутались. Сейчас попробую объяснить. Раздражение и ожоги у меня вызвала именно классическая версия. Её наносят не слоями, а вбивающими движениями. Промежутки были разные: сначала раз в 3 дня, затем раз в 7 дней. Ей я больше пользоваться не буду.
Версия для чувствительной кожи, которую я наношу в 2 слоя, что не противоречит инструкции, у меня не вызвала раздражения или аллергии. Ей я пользуюсь и сейчас.
Это 2 абсолютно разных средства с разными способами нанесения. Одно мне категорически не подошло, а второе понравилось.
Вот так))
YesPlease 05 декабря 2018, 17:39
спасибо за разъяснение))
wonderwall 07 декабря 2018, 00:02
Совсем не за что. Я заметила, что очень многие путают эти два средства как по эффекту, так и по составу.
Наталия Никонова 05 декабря 2018, 16:00
Я пробовала для чувствительной кожи- это ад! Жуткая реакция, летом пришлось вообще две недели жить без любого дезодоранта. Отдала его подруге и реакция такая-же — жуткое жжение, покраснение, мокнущие язвы.
wonderwall 05 декабря 2018, 17:37
Боюсь представить, какие ощущения вызвала бы классическая версия…
pi4y4y 05 декабря 2018, 16:29
Помню классический Dry Dry, только иностранный, лет 10 назад использовала и это конечно ядреная штука. Пользовалась раз в неделю на ночь, это все же лечебный препарат и с ним нужно очень осторожно.
Я лечила гипергидроз обычным аптечным Формагелем, но это тоже не панацея конечно. На запах пота влияют не только бактерии, но и возможные болезни и даже то, что мы едим. Сейчас пользуюсь кремовым дезодорантом Kiehl's, но он не лечебный, просто обычный дезик, который хорошо держит и запахи, и влагу
wonderwall 05 декабря 2018, 17:39
В целом эффекта действительно хватает на неделю. И он замечательный — подмышки сухие, запаха пота нет. Но каждые 7 дней терпеть этот ад я не готова. Это прямо издевательство какое-то получается)))
Про Формагель почитаю, спасибо!
pi4y4y 05 декабря 2018, 18:19
С Формагелем аккуратнее будьте, он тоже не самый деликатный товарищ
wonderwall 07 декабря 2018, 00:03
Спасибо за предупреждение. Я вообще теперь очень аккуратно отношусь к тому, что собираюсь наносить на подмышки
Irenka232 05 декабря 2018, 16:38
Я на натуральные дезодоранты перешла. Довольна)
wonderwall 05 декабря 2018, 17:39
А на какие именно? У вас тоже была проблема с обильным потоотделением?
Irenka232 05 декабря 2018, 18:54
Да, но у меня это было гормональное. После родов прошло само собой и я просто начала покупать натуральные дезодоранты на квасцах. Мыловарня Романовых, Лавровы, Кристалл
wonderwall 07 декабря 2018, 00:04
Спасибо, всё равно посмотрю и почитаю отзывы))
Olga Tugova 05 декабря 2018, 17:01
Ох, драй-драй стал просто моим спасением. Поначалу при использовании сильно зудели и чесались подмышки, потом перестали. И пользоваться им со временем понадобилось значительно реже. Как помню, наносила его сначала раз в 3 дня (первые раза два), потом по разу в неделю в течении пары месяцев, а потом было достаточно раза в месяц, чтобы поддерживать сухость подмых. Ну, конечно, летом, когда пот льется отовсюду, использовала его чаще.
На всякий пожарный не выкидываю почти пустую баночку, хоть и на дне осталось, но мало ли)
wonderwall 05 декабря 2018, 17:40
Ох, я рада, что вам он подошёл.
Мне эффект от классического Dry Dry тоже понравился, но это жжение и боль просто невозможно терпеть. Оно того не стоит, к сожалению
Olga Tugova 05 декабря 2018, 19:14
Я перетерпела)
С таким эффектом пару ночей с зудом — ничто! Да и прошел зуд потом.
wonderwall 07 декабря 2018, 00:04
Зуд я бы тоже перетерпела. Но ожоги и жжение — нет
The_Interpreter 05 декабря 2018, 22:05
Очень жаль, что вам не подошло средство. Меня ДрайДрай спасает от гипергидроза уже лет 8 наверное. У меня с каждым разом длительность «не потения» с ним увеличивается настолько, что я могу неделями не парится о мокрых подмыхах. Фу( как вспомню, что от этого у меня вся одежда испорчена была, вплоть до верхней, аж злость берет!) Слава тем людям, кто придумал такие дезодоранты. Людям, которые потеют мало не понять((
wonderwall 07 декабря 2018, 00:05
Накопительный эффект у него и правда есть. И очень хороший во всех смыслах.
Согласна с вами. Завидую тем, кто быстро намазался обычным дезодорантом и побежал по своим делам))
KmariaK 05 декабря 2018, 22:05
Ох какая тема. Я всю свою жизнь страдала от гипергидроза и очень переживала, особенно в подростковом возрасте и в целом лет до 26. Ходила в хирургу знакомому, который меня уже оперировал, друг семьи и тд., просила уколоть ботокс попробовать в подмышки. Он не стесняясь в выражениях, сказал не заниматься ерундой, типо потерь это здорОвая функция организма и тд. Я долго потом читала на эту тему и решила выдохнуть. От обычного масс маркета проблем с запахом у меня не было, но были проблемы с одеждой в виде белых, желтых и тд. пятен. Далее я пробовала какую-то аптечную мазь от гипергидроза, получила дикую аллергию и раздражение и завязала с этим делом. Сейчас уже конечно гораздо меньше потею, но перешла на дезодарант Clarins, да потеть потею, но не пахну. В очереди похожие средства от Aesop и Collistar, смущает только цена, на Clarins вечные скидки, поэтому пока дружу с ним.
wonderwall 07 декабря 2018, 00:08
Разумеется, пот — это нормально. Но у всех он выделяется и проявляется по-разному. Раньше у меня бывали насквозь мокрые подмышки, но при этом почти полное отсутствие запаха. Сейчас вот наоборот. И что делать — не знаю. Но ботокс и хирургическое вмешательство меня пугает
Tuturu 05 декабря 2018, 22:06
Пользуюсь Drydry уже год и вобщем то довольна. Вот только меня удивило что у вашего флакона крышка оранжевая, она должна быть белой или черной.
wonderwall 07 декабря 2018, 00:09
Вы меня озадачили. Посмотрела в Сети — действительно, крышечка в основном белая. Попыталась найти что-нибудь на этот счёт, но не получилось.
PVA 06 декабря 2018, 06:02
Есть такой антиперспирант Certain Dry, мне он кожу не раздражает совсем. Правда, не знаю, где его можно заказать, в Америке продается в магазинах типа CVS.
wonderwall 07 декабря 2018, 00:09
Спасибо за наводку. А вы пользовались Dry Dry? Интересно было бы сравнить.
PVA 08 декабря 2018, 14:28
Нет, к сожалению не пользовалась. Кстати, я допустила ошибку в названии, должно быть Certain Dri, а не Dry. У них есть на 72 часа, им желательно пользоваться вечером и он действует несклько дней. Сейчас еще появилась повседневная версия, но ее я пока не пробовала, потому что на каждый день беру безалюминиевый Schmidt's.
Лина Симонова 18 декабря 2018, 04:26
Кому то подходит, кому то нет, все индивидуально. Но уже, если честно, смешно читать «страшилки про алюминий». я в свое время задалась этим вопросом и нигде не нашла научно обоснованной инфы, одним необоснованным шумом заполнен инет.
Марья Невинная 28 января 2019, 03:21
Я рада, что мне Dry Dry подошел, потому что он реально спасает от пота и запаха пота. Один раз я случайно нанесла после бритья, больше так не делаю)
WildRabbit 18 октября 2019, 15:38
Может быть Вы подмышки не до конца просушили, когда классическим пользовались? Я по своему опыту поняла, что просто вытереть полотенцем недостаточно) Сушу бумажным полотенцем и или лежу в позе звезды и сохну минут 15, либо феном на холодном режиме досушиваю. После этого уже наношу драй на идеально сухую кожу — ни раздражения, ни зуда
Mar86mar 15 июня 2020, 05:56
Скажите пож., разве после использования драй драй можно обычным дезиком пользоваться? Мне в аптеке сказали, драй драй на ночь в течении 7 дней и больше ничем не пользоваться.