Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Caolion - Blackhead O2 Bubble Pore Pack. Маска с пузырьками и глиной от Каолайн

Caolion - Blackhead O2 Bubble Pore Pack. Маска с пузырьками и глиной от Каолайн

Привет, хочу поведать об пузырьковой маске от Каолайн и об пузырьковых масках в частности.

Заходите, скучно не будет :)

Caolion - Blackhead O2 Bubble Pore Pack. Маска с пузырьками и глиной от Каолайн

Я только что нанесла на лицо, в последний раз, bubbles mask с глиной от Каолайн, пишу пост прямо с эпицентра событий. Как только начинаешь наносить маску, она начинает пениться в пузырьковую пену, которая превращает лицо в маленькое облачко, которое так и хочется расчесать.


Выглядит очень мило. Забава для домашних, селфи для Инсты.


Но так ли это эффективно? Я имею в виду, делают ли пузырьки хоть что-нибудь — кроме того, что заставляют сделать селфи?


Какой же здесь принцип действия?


Такой же, как и у газированной воды. Когда вы открываете свою банку кока-колы, давление падает, выделяя газ, который делает напиток шипучим и пузырьковым. Различия? В газированной воде используется углекислый газ, который растворяется в воде. В косметической индустрии предпочитают использовать перфторуглероды.


Перфторуглероды — бесцветный газ, это семейство химических веществ, используемое в косметической продукции, растворяется в воздухе. Оксигенированные перфторуглероды необходимо запечатать под давлением в герметической упаковке, чтобы получится эффект пузырьков. Но, если консистенция жидкая — маска, например, давление не обязательно.


Когда вы наносите маску на лицо, кислород снова превращается в газ благодаря перфторуглеродам, создавая маленькие пузырьки по всему лицу. Круто, да?


Интересный факт: пока я гуглила про перфторуглероды, узнала, что они используются в медицине для создания кровезаменителей, искусственной крови. Перфторан используют для переноски кислорода, как следствие высокой растворимости последнего в перфторорганических соединениях. Но пока это очень дорого, и с непонятными побочками.


Вернемся кожей нашим банкам. Чай, мы тут не биохимики.


Итак — кислород. Кислород повышает количество коллагена, залечивает прыщи, борется со свободными радикалами, нет, еще не все — борется с признаками старения.


А теперь горькая правда: Недостаточно положить кислород в маску, чтобы повысить коллаген, убрать морщины, и залечить раны, и прыщи. Этот кислород должен проникать в кожу. Сюрприз-сюрприз.

Может ли пузырьковая маска доставлять кислород в кожу или она оставляет его на поверхности только для выполнения своих крутых магических действий в виде красивого селфи? Угадайте правильный ответ!

Caolion - Blackhead O2 Bubble Pore Pack. Маска с пузырьками и глиной от Каолайн

В банке маска выглядит как обычная глиняная маска, ну разве что, немного живущая своей жизнью. Это происходит потому, что банка немного пропускает воздух и не совсем герметична, или я плохо закручиваю. Скорее всего второе.


Маска приятная в использовании, сохнет долго — около 20 минут, но при этом до глиняного пласта не засыхает. Запах — отсутствует. Консистенция — мягкая, гелевая. Наносила примерно раз в неделю по необходимости. Результат от использования как от обычной глиняной маски, немного вытягивает содержимое пор, подсушивает, убирает лишний себум с лица.

Caolion - Blackhead O2 Bubble Pore Pack. Маска с пузырьками и глиной от Каолайн

Выводы:


Маска однозначно интересная по своему эффекту, иногда уход за кожей должен быть веселым :)


Пузырьковые маски — это прикольное баловство, который может сделать обычную маску намного более увлекательной в использовании. Просто при покупке пузырьковой маски убедитесь, что это еще не все, что в ней есть.

Я, например, специально купила пузырьковую маску с глиной! Эта маска делает все то же, что делает обычная глиняная маска, но при этом еще и пузырится! Как говорится, поймала двух зайцев сразу, получила глиняную маску и пузырьки, которые сейчас на пике популярности.


Как вам пузырьковые маски? Пользуетесь?


Спасибо за внимание,

Jolsie.


26$цена
6/10оценка
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Cyclomethicone, Cetyl Ethylhexanoate, Ethyl Perfluorobutyl Ether, Ethyl Perfluoroisobutyl Ether, Butylene Glycol, Caprylic/capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glyceryl Stearate, Sodium Myristoyl Glutamate, Glyceryl Stearate Se, Polysorbate 60, Polyethylene, Dimethicone, Avena Sativa (oat) Kernel Flour, Charcoal Powder, Allantoin, Hydrogenated Lecithin, Panthenol, Peg/ppg-18/18dimethicone, Peg-100 Stearate, Cyclopentasiloxane, Palmitic Acid, Sorbitan Sesquioleate, C12-16 Alcohols, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Hyaluronic Acid, Ginkgo Biloba Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (licorice) Root Extract, Portulaca Oleracea Extract, Prunus Mume Fruit Extract, Rhus Semialata Gall Extract, Sodium Polyacrylate, Trideceth-6, Disodium Edta
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • pi4y4y
  • 20 декабря 2018, 17:29
  • 0
Мака похожа на пузырьковую от Елизавекка. Я сейчас допользовала Su:m37 белую и черную The Saem — прикольные, пузырятся, выглядят как снег (в случае с черной — как смог на снегу), но по факту результат очень слабый. Больше всего из пузырьковых понравилась Dr Brandt Oxygen Facial Flash Recovery Mask, вот она реально напитывает кожу кислородом, увлажняет и кожа от нее сияет. Хотела попробовать листовые пузырящиеся, но кажется эффект будет как и у обычных корейских пузыряшек
  •  
  • 0
Я пока не могу для себя понять — почему одни пузырьки в масках чистят, а другие — увлажняют. Тайна веселых пузырей)
  •  
  • 0
Мне очень понравилась листовая glamglow чёрная с пузырьками. Она просто шикарно почистила и сузила поры (сразу только оговорюсь, что у меня не очень большая проблема с порами). Glamglow сделана в Корее, и я решила, что с легкостью найду аналог, чтобы вместо 700 руб получить такой же эффект за 100-300 руб. Но нет )) Пока аналоги работают значительно слабее. Придётся тратиться… (как всегда :))
  •  
  • HappyMe
  • 21 декабря 2018, 09:57
  • 0
Спасибо за пост! Я как-то попробовала у подружки пузырьковую Елизавека, в общем эффект понравился, заметила эффект очищения и сужения пор, и кожу немного стянуло, но сразу нанесла уход и нормально. Заказала себе такую.
  •  
  • 0
У меня проблем с порами нет, может поэтому не вижу очищения. Нет и увлажнения и осветления. Баловство. Ну может отеки спадают после нее немного из за щекотки.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Прочитала с удовольствием!
  •  
  • 0
Я только свинку пробовала и как-то мне не понравилось. ПОказалось баловством. Хотя этот пост прочитала с интересом.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.