Внешний вид, упаковка
Компактная пластиковая баночка с откручивающейся крышкой, содержимое защищено фольгированной мембраной. Пластик прозрачный, можно оценить консистенцию и цвет маски. Мне нравится оформление в классических бело-розовых тонах компании Мила Мило.
Производитель рекомендует хранить маску в сухом и прохладном месте, подальше от солнечных лучей, холодильник — самый лучший вариант для сохранения эффективности маски, ведь срок годности/хранения только 6 месяцев.
Относительно состава, он натуральный, но на упаковке и на сайте различается (видимо и там, и там не по INCI)
INCI – это международная система обозначения ингредиентов косметических средств, согласно которой ингредиенты перечисляются в порядке убывания их концентрации, если она превышает 1%, если меньше, то этому правилу не следуют.
Буду верить составу на упаковке, так как на сайте скорее всего просто забыли поменять. Несмотря на небольшое различие компонентов, состав всё же натуральный и это меня радует.
Маска для лица «Красавица болотная» с клюквенным пюре Meela Meelo
Стоимость: ~530 рублей
Консистенция похожа на йогурт или творожок, густая, неоднородная из-за пюре клюквы.
Аромат нейтрально-натуральный, легкая ваниль с чем-то свеже-кислым. Мне аромат очень приятен.
Немного о типе моей кожи
Комбинированная, с расширенными порами на щеках и чёрными точками на носу и подбородке, жирная Т-зона; + чувствительная и немного проблемная, есть постакне, случаются воспаления.
Мои впечатления, применение, результат
Перед нанесением маски тщательно очищаю кожу гидрофильным маслом или гелем или литокомплексом. Маска легко распределяется по коже с помощью кисти, наношу толстым слоем, не экономлю, ничего не течёт и не падает с кожи. Если кожа повреждена или раздражена, то её может слегка пощипывать, но совсем недолго, а так, в целом, ощущения только приятные. Так как маску наношу холодной (храню же в холодильнике), то она приятно холодит и освежает кожу.
За 20 минут маска подсыхает на коже и немного стягивает её, я стараюсь этого не допускать и сбрызгиваю каждые 5-7 минут гидролатом. Мне кажется, во влажном состоянии маска лучше работает и не травмирует кожу, поэтому важно не допускать её пересыхания. Так, постоянно увлажняя, могу держать маску на лице от 20 до 40 минут (производитель рекомендует 10-15). Аккуратно, без трения и растягивания, смываю с помощью спонжа или обычной нетканой салфетки, она мягче. Смывается не то чтобы легко, но и не сложно, в общем, без особых проблем.
Описание эффекта
Маска слегка матирует кожу, пишу «слегка» потому что соблюдена эта тонкая грань между матированием и подсушиванием. Маска мягко очищает и совсем не сушит кожу, а делает её матовой, очень хорошо выравнивает цвет лица и немного сужает поры. Вместе с этим маска глубоко увлажняет кожу, делает её более упругой, плотной на ощупь. В общем, лицо приобретает здоровый и отдохнувший вид, с легким румянцем. После я использую только гидролат липы, крем не нужен, мне достаточно ухаживающих свойств маски. После маски кожа меньше блестит и минеральная пудра хорошо ложится.
Баночки мне хватило почти на 3 месяца использования 2 раза в неделю, считаю такой расход вполне экономичным, тем более я наношу далеко не тонким слоем.
Моя оценка: 5 из 5
Маска для лица «Малина-ягода» со свежими ягодами малины и маслом карите
Стоимость: ~530 рублей
Консистенция такая же как густой творожок, неоднородная из-за частичек ягод малины, немного вязкая. Ощущается, что основа маски именно глиняная.
Аромат похож на «красавицу болотную», такой же легкий ванильный, с примесью чего-то свеже-сладкого.
Мои впечатления, применение, результат
Способ применения такой же как у «красавицы болотной». Очищаю кожу и наношу маску толстым слоем с помощью кисти, маска не течёт и частицы ягод не падают с кожи.
Во время нахождения маски на коже нет никаких неприятных ощущений: не щиплет, не жжет. Мне нравится наносить маску именно холодной (прямо их холодильника) она отлично освежает и тонизирует кожу, летом этот холодок особенно приятен.
За 15 минут маска не засыхает до корки, а лишь слегка подсыхает на лице и как будто впитывается в кожу, но совсем не стягивает её, даже нет необходимости сбрызгивать лицо водой или гидролатом.
Если смывать маску руками, то этот процесс займет много времени, лучше взять спонж. Я аккуратно, без применения силы, смываю спонжем основную часть маски, а остатки убираю нетканной салфеткой. На лице не остается ощущения жирности или липкости. Потом наношу на лицо гидролат/тоник.
Описание эффекта
Маска ни капельки не сушит кожу, а наоборот очень глубоко увлажняет и питает. На ощупь кожа гладкая, упругая, без признаков сухости. Тон кожи более ровный и здоровый, в целом, кожа выглядит отдохнувшей. На поры никакого влияния не ощутила: не сужает и не закупоривает.
Мне хватает ухаживающих свойств маски, поэтому после я не наношу крем, а только тонизирую гидролатом.
У малины-ягоды консистенция поплотнее, чем у красавицы болотной, поэтому расходуется она ещё экономнее. При чередовании обеих масок (через день), их хватило на 3 месяца!
Моя оценка: 5 из 5
Мне очень понравились обе маски от Meela Meelo. Несмотря на глиняную основу, они практически не застывают и не стягивают кожу. Натуральный состав с маслами и кусочками ягод отлично увлажняет и питает кожу, снимает усталость и выравнивает цвет лица. В общем, эффект здоровой, сияющей изнутри кожи. Пользуюсь с большим удовольствием, внешний вид, аромат и эффект на высоте
КикиморуКрасавицу болотную давно хотела попробовать. Спасибо, что напомнили)