Доброго времени всем
Numis Med - бренд качественной лечебной дерматокосметики с безопасным составом для кожи с особыми требованиями, который выпускается с 1982 года известным косметическим концерном «Mann and Schröder» (Германия). Numis Med использует современные косметические рецептуры и высокотехнологичные ингредиенты на основе веществ растительного происхождения, отказывается от компонентов с высоким аллергическим потенциалом — ароматизаторов, ланолина, ПЭГ, красителей, парабенов и минеральных масел. На сегодняшний день марка выпускает серии средств помогающие в решении разных кожных заболеваний (нейродермиты, псориаз, диабет, шелушение, повышенная сухость кожи. Все средства подходят для аллергиков.
pH 5.5 Sensitive — специальный восстанавливающий и успокаивающий уход за кожей лица в течение всего дня, подходит для гиперсухой, чувствительной, проблемной кожи, склонной к раздражениям и зуду. C пантенолом и ухаживающими комплексами Hydrolactol® и SymCalmin®.
Упаковка: обычная баночка-шайба с отвинчивающейся крышкой, из качественного хорошего пластика. Закрыта защитной мембраной из фольги.
Густой белый крем с тающей текстурой и приятным запахом, очень похожим на запах классического крема Nivea. Хорошо распределяется по коже и быстро впитывается, несмотря на густую консистенцию. На коже после крема ничего не остаётся (ни липкости, ни плёнки).
Состав:
Aqua, Glycerin, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Dicaprylyl Ether, Pentaerythrityl Distearate, Dicaprylyl Carbonate, Propylheptyl Caprylate, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Myristyl Myristate, Phenoxyethanol, Panthenol, Parfum, Microcrystalline Cellulose, Benzyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xanthan Gum, Citric Acid, Cellulose Gum, Butylene Glycol, Pentylene Glycol, Sodium Lactate, Alcohol Denat., Sorbitol, Urea, Serine, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl lonone, Hydroxyphenyl Propamidobenzoic Acid, Geraniol, Sodium Chloride, Lactic Acid, Phenethyl Alcohol, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Sodium Hydroxide.
Не содержит минеральных масел, парабенов и красителей. Дерматологически тестировано.
Этим кремом я однажды спаслась, когда зимой в Альпах у меня и обветрилась и одновременно сожглась на солнце кожа (пигментное пятно, которое осталось после этого, я полностью так и не смогла убрать). Зашла в аптеку, и продавец, посмотрев на моё лицо, молча дала мне эту баночку. Крем просто влюбил в себя — так моей кожи было хорошо после него). Когда я увидела его в России, то сразу приобрела для ухода за кожей на зимний период. Я не знаю, что такого необычного в составе крема, но он действительно оказывает успокаивающее действие на кожу. Он не борется с морщинами и не обещает скорейшего омоложение и сияния кожи. Но покраснения, зуд и раздражение снимает быстро, шелушения и сухость смягчает. Моей кожи очень комфортно после него. Думаю, его можно использовать всем — от взрослых до детей. Мужское население квартиры попросили купить и им этот крем. Раздражение от бритвы он снимает на «ура» — быстро и эффективно. Крем можно использовать и как постоянный уход, и как sos-средство. Т.к. крем быстро и хорошо впитывается, то я его использую и утром и вечером. Высыпания, раздражения или подкожники не вызвал.
Замечательное соотношение цена/качество/исполнение обещаний.
Объем: 50 мл.
Тип кожи: гиперсухая, чувствительная, проблемная кожа, склонная к раздражениям и зуду.
Страна-изготовитель: Германия
Цена: от 565 до 780 рублей в разных аптеках и сайтах.
Срок тестирования: 2-я банка.
Оценка: 5+
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
p.s. у меня нормальная/комбинированная кожа, Т- зона жирнит в разумных пределах, поры на носу немного расширены, но не критично, сухих мест нет, к воспалениям не склонная. Но зимой часто возникает ощущение «стянутости» кожи.
Я пользовалась разными средствами Numis Med, не менее замечательная у них серия с мочевиной — бальзамы для рук и ног просто хит для сухой кожи на локтях, обветренных рук и потрескавшихся пяток. Постараюсь в ближайшее время рассказать о них.
А шампунь с мочевиной вызвал зуд и шелушение, хорошо, что был пробник))))
Шампунями не пользовалась, есть гель pH 5.5 Sensitive. Крема для рук и ног с мочевиной мне понравились, больше ничего не пробовала из этой серии. Продукция бренда подходит для аллергиков. Но в любом случае все индивидуально.
Посмотрела на оф сайте — заинтересовала серия с мочевиной.
Находка для аллергиков.
Гель и мыло есть — нравятся )