Зимой кожа как никогда нуждается в увлажнении, и зачастую неправильно выбранный гель для душа может причинять дискомфорт. Поэтому бессульфатный крем для душа в холода будет как нельзя кстати!
Расскажу про Shower cream with argan and orange blossom So'Bio etic.
Текстура кремовая, достаточно жидкая, оттенок перламутровый. Похоже средство на молочко для умывания.
А вот аромат у этого геля яркий и достаточно насыщенный! Пахнет сладко и при этом терпкими нотами кожуры апельсина. Аромат немного задерживается на коже и улетучивается без следа.
Если же хочется более нежных пудровых нот, то лучше выбрать такой же крем для душа только с ослиным молоком. У него аромат самый деликатный, мне кажется.
В руках такой крем совсем не пенится, однако распределяется по коже прекрасно и нет необходимости использовать много средства. Он мягко и нежно обволакивает кожу, очень приятные ощущения при нанесении по влажной коже, ни один гель с таким не сравнится. Если же использовать мочалку, то можно добыть немного пены, но все равно она не объемная и не пышная, зато мягкая и нежная.
На то есть причины: состав без сульфатов, в качестве ПАВ здесь используется кокамидопропил бетаин.
Поэтому конечно и кожа после такого средства бархатная, никакой сухости и стянутости. Обладательницы сухой кожи меня поймут! Когда после душа нет срочного желания нестись к заветной банке с кремом для тела!
Крем очищает очень деликатно. Легко смывается водой, не задерживается на коже в качестве пленки или скользкого чувства.
Кстати, пару слов хочу сказать и про упаковку. Бутылочка нестандартная, прямоугольная и пузатенькая, дозатор находится как бы внутри баночки. Помповый дозатор мне конечно всегда удобнее, но тут текстура жидкая, поэтому крем легко выливается.
Марка поддерживает социальные и эко-проекты. И упаковки именно этих кремов для душа выполнены из переработанных материалов и полностью биоразлагаемые.
Состав:
Aqua (water), cocamidopropyl betaine, sorbitan caprylate, helianthus annuus (sunflower) seed oil**, sodium chloride, benzyl alcohol, sodium cocoyl glutamate, xanthan gum, argania spinosa kernel oil**, chondrus crispus (carrageenan), lactic acid, sodium benzoate, parfum (fragrance), ci 77891 (titanium dioxide), aloe barbadensis leaf juice powder**, citrus aurantium amara (bitter orange flower) water**, sodium hydroxide, dehydroacetic acid
Марка французская органическая. Имеется сертификат CosmeBio.
Очень рекомендую вам попробовать эту нежность в ярком флакончике!
Срок использования: 1,5 месяца. Расходуется крем вполне экономично, хватит надолго (на 2-2,5 месяца точно).
Цена:400 руб за 300 мл
Кстати, есть еще очень большие семейные объемы такого крема для душа 650 мл.
Я пользуюсь кремом Палмерс без запаха, хорошая штука.